-Видео

Полет.
Смотрели: 82 (4)
Три блондинки.
Смотрели: 120 (11)
Снова будет елка.
Смотрели: 88 (11)
С новым годом!
Смотрели: 120 (18)
Октябрь, 2009
Смотрели: 81 (10)


FlyLady от итальянской кухни. Часть II

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 01:39 + в цитатник
Домашняя паста с морепродуктами.
 (500x333, 171Kb)


Необходимо:
* мука - 250 гр.
* яйца – 2 шт.
* желток – 2 шт.
* масло сливочное – 50 гр.
* перец Чили – 0,5 стручка
* спаржа – 6-7 шт.
* чеснок – 1 зубчик
* петрушка - 2 ветки
* креветки свежие, сырые, неочищенные – 10 шт.
* кисточка для смазывания противня маслом
* скалка

Муку лучше брать такую:
 (450x386, 199Kb)

1. Тесто делаем как для равиоли, раскатываем и режем на тонкие полоски (итальянские перфекционисты называют их «волосы ангела»). Режем и кладем на чистую поверхность, все равно куда, главное, чтобы не слиплось.
 (500x333, 231Kb)
 (500x333, 216Kb)
2. Очищаем спаржу, на 2 минуты кладем в кипящую воду, затем сразу окунаем в холодную. Моем, обрезаем лишнее с 2-х сторон (толстое основание и худенькие кончики), режем продольно на кружки.
4 (500x333, 152Kb)

3. Оливковое масло льем на сковороду и ждем, когда оно раскалится. В кипящее масло добавляем 0,5 маленького красного перчика Чили, чеснок (не очищенный, раздавленный) и 2 ножки петрушки без всяких листьев. Затем туда же кидаем смесь морепродуктов (креветки, гребешки, кальмары), 6 разрезанных пополам помидор Черри, ту самую спаржу. Все это должно лечь на сковороду одновременно и жариться 2 минуты, не более, т.к. если морепродукты сырые и свежие они схватятся мгновенно.

4. Отвариваем макароны, которые варятся не более 2 минут, и отправляем их в сковороду к уже готовой смеси.

5. Все перемешиваем и подаем на стол.
Рубрики:  Знатный кулинар


Процитировано 5 раз

-Natalechka-   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2008 г. 16:22 (ссылка)
О дааа, пытаюсь отказаться от мучного, но как тут это сделать?)
Ответить С цитатой В цитатник
Herr_Baraeva   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2008 г. 18:24 (ссылка)
Avril_Natti, Я тут по твоему совету перестала делать сложные ягодные эксперименты, и купила "Задел", размельчила, залила водой, добавила банан, чтобы не так кисло было, и теперь мы с таким удовольствием пьем! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Natalechka-   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2008 г. 18:36 (ссылка)
Herr_Baraeva,
А сахар не добавляешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Herr_Baraeva   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2008 г. 18:43 (ссылка)
Avril_Natti, Неа, она и так пьет. А я этим пользуюсь)) Банан здорово нейтрализует кислый привкус.
Ответить С цитатой В цитатник
-Natalechka-   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2008 г. 18:45 (ссылка)
Herr_Baraeva,
Надо тоже попробовать, а то и так с сахаром перебор.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку