Домашняя паста с морепродуктами.
Необходимо:
* мука - 250 гр.
* яйца – 2 шт.
* желток – 2 шт.
* масло сливочное – 50 гр.
* перец Чили – 0,5 стручка
* спаржа – 6-7 шт.
* чеснок – 1 зубчик
* петрушка - 2 ветки
* креветки свежие, сырые, неочищенные – 10 шт.
* кисточка для смазывания противня маслом
* скалка
Муку лучше брать такую:
1. Тесто делаем как для равиоли, раскатываем и режем на тонкие полоски (итальянские перфекционисты называют их «волосы ангела»). Режем и кладем на чистую поверхность, все равно куда, главное, чтобы не слиплось.

2. Очищаем спаржу, на 2 минуты кладем в кипящую воду, затем сразу окунаем в холодную. Моем, обрезаем лишнее с 2-х сторон (толстое основание и худенькие кончики), режем продольно на кружки.
3. Оливковое масло льем на сковороду и ждем, когда оно раскалится. В кипящее масло добавляем 0,5 маленького красного перчика Чили, чеснок (не очищенный, раздавленный) и 2 ножки петрушки без всяких листьев. Затем туда же кидаем смесь морепродуктов (креветки, гребешки, кальмары), 6 разрезанных пополам помидор Черри, ту самую спаржу. Все это должно лечь на сковороду одновременно и жариться 2 минуты, не более, т.к. если морепродукты сырые и свежие они схватятся мгновенно.
4. Отвариваем макароны, которые варятся не более 2 минут, и отправляем их в сковороду к уже готовой смеси.
5. Все перемешиваем и подаем на стол.