В выходные к нам приходил маэстро del Gusto Владимир поддержать сборщиков и не дать упасть в голодный обморок.
Рецепты из рубрики «мамкам на заметку», т.к. все блюда готовятся достаточно быстро, что актуально при наличии маленьких детей. Не знаю как у других мам, а у меня времени на готовку остается все меньше и меньше: «не хочешь читать Тараканище – получи скандал».
Равиоли. Необходимо:
* мука - 150 гр.
* белок яичный – 3 шт.
* масло сливочное - 50 гр.
* сыр (я брала «Маасдам») - 100 гр.
* сыр «Пармезан» - 100 гр.
* креветки свежие, сырые, неочищенные
* петрушка - 1 щепотка
* фуа гра - 700 гр.
* сливки 33% - 500 мл.
* трюфельное масло (можно заменить оливковым с трюфелями) - 30 мл.
* перец черный
* соль морская
* кисточка для смазывания противня маслом
* пищевая пленка
* скалка и бигуди
Муку лучше брать такую:
1. В ямку в горке муки добавляем 3 белка, замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

2. Занимаемся соусом: на сковороду сыплем соль, перец по вкусу, выкладываем куски фуа гра, поджариваем в собственном соку до золотистого цвета.

В кастрюлю наливаем сливки, добавляем немного соли, перца, всю поджаренную фуа гра, «Пармезан», трюфельное масло и все вместе на огне, не доводя до кипения, взбиваем блендером. Соус готов.
3. Чистим креветки, моем петрушку и ощипываем с нее листья (нужны будут именно листья), режем сыр на кубики ребром около 2 см. Противень смазываем растопленным маслом с помощью кисточки. Ставим разогревать духовку до 200С.

4. Режем тесто на 4 части, раскатываем каждый в относительно тонкий лист (не порвать, соблюдаем чувство меры) и ободком бокала (диаметр 10-12 см) вырезаем кружки, на которые кладем лист петрушки и сыр. Края кружка кисточкой чуть смазываем маслом, для простоты лепки и держалки. Делаем мешочки. Извращенцы заворачивают в мешочки лист петрушки и креветку. Раскладываем равиоли на противне, суем в разогретую до 200С духовку без вентиляционного нагрева на 8 минут и на 2 минуты с вентиляционным нагревом.

5. Подаем на стол с соусом.
Время готовки: 40-50 минут в зависимости от скорости и навыков раскатывания теста.
Еще один рецепт выложу чуть позже, а-то описывать дольше, чем готовить.