-Видео

Полет.
Смотрели: 82 (4)
Три блондинки.
Смотрели: 120 (11)
Снова будет елка.
Смотрели: 88 (11)
С новым годом!
Смотрели: 120 (18)
Октябрь, 2009
Смотрели: 81 (10)


FlyLady от итальянской кухни.

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 02:54 + в цитатник
В выходные к нам приходил маэстро del Gusto Владимир поддержать сборщиков и не дать упасть в голодный обморок.
Рецепты из рубрики «мамкам на заметку», т.к. все блюда готовятся достаточно быстро, что актуально при наличии маленьких детей. Не знаю как у других мам, а у меня времени на готовку остается все меньше и меньше: «не хочешь читать Тараканище – получи скандал».

Равиоли. Необходимо:
* мука - 150 гр.
* белок яичный – 3 шт.
* масло сливочное - 50 гр.
* сыр (я брала «Маасдам») - 100 гр.
* сыр «Пармезан» - 100 гр.
* креветки свежие, сырые, неочищенные
* петрушка - 1 щепотка
* фуа гра - 700 гр.
* сливки 33% - 500 мл.
* трюфельное масло (можно заменить оливковым с трюфелями) - 30 мл.
* перец черный
* соль морская
* кисточка для смазывания противня маслом
* пищевая пленка
* скалка и бигуди

Муку лучше брать такую:
 (500x333, 172Kb)

1. В ямку в горке муки добавляем 3 белка, замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
 (500x334, 223Kb)
2. Занимаемся соусом: на сковороду сыплем соль, перец по вкусу, выкладываем куски фуа гра, поджариваем в собственном соку до золотистого цвета.
 (500x333, 210Kb)
В кастрюлю наливаем сливки, добавляем немного соли, перца, всю поджаренную фуа гра, «Пармезан», трюфельное масло и все вместе на огне, не доводя до кипения, взбиваем блендером. Соус готов.
3. Чистим креветки, моем петрушку и ощипываем с нее листья (нужны будут именно листья), режем сыр на кубики ребром около 2 см. Противень смазываем растопленным маслом с помощью кисточки. Ставим разогревать духовку до 200С.
 (500x333, 130Kb)
 (500x333, 162Kb)
4. Режем тесто на 4 части, раскатываем каждый в относительно тонкий лист (не порвать, соблюдаем чувство меры) и ободком бокала (диаметр 10-12 см) вырезаем кружки, на которые кладем лист петрушки и сыр. Края кружка кисточкой чуть смазываем маслом, для простоты лепки и держалки. Делаем мешочки. Извращенцы заворачивают в мешочки лист петрушки и креветку. Раскладываем равиоли на противне, суем в разогретую до 200С духовку без вентиляционного нагрева на 8 минут и на 2 минуты с вентиляционным нагревом.
 (500x333, 173Kb)
 (500x333, 188Kb)
5. Подаем на стол с соусом.
 (500x333, 112Kb)
Время готовки: 40-50 минут в зависимости от скорости и навыков раскатывания теста.

Еще один рецепт выложу чуть позже, а-то описывать дольше, чем готовить.
Рубрики:  Знатный кулинар


Процитировано 1 раз

Darling   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2008 г. 03:55 (ссылка)
Кризис идет, фуа-гра прийдется заменить на докторскую)
Ответить С цитатой В цитатник
Herr_Baraeva   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2008 г. 09:37 (ссылка)
Darling, Их можно с любым соусом, я ела без фуа гра, без креветок и мне было очень вкусно!
Я все эти деликатесы очень не уважаю. Но даже с начинкой сырной и вместо соуса - творожный сыр Almette - это потрясающе вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
-Natalechka-   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2008 г. 23:27 (ссылка)
Только что сделала нечто похожее.
Вместо равиоли-готовые тортеллини.
Замороженные морские гады тушу на сковородке в большом количестве сметаны, туда специи всякие-майоран, укроп, соль. Добавляю тертый сыр-много.
Обжарить немного тортелинки на сливочном масле, выложить на тарелку и залить получившимся соусом с гадами. Воооот)))
Быстрее намного получается. Время и нервы спасены)
Ответить С цитатой В цитатник
Herr_Baraeva   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2008 г. 23:51 (ссылка)
Avril_Natti, Да, как-то быстро получается. И для меня было большим удивлением, что домашняя лапша так быстро делается!!! Теперь только свою пасту едим.
Я скоро еще один рецепт выложу, как раз с морскими гадами. Все никак написать не могу)
Ответить С цитатой В цитатник
-Natalechka-   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2008 г. 00:13 (ссылка)
Herr_Baraeva,
Давай, у меня муж сейчас именно на гадов налегает, от мяса совсем отказался.
Уж не знаю порой, что ему на ужин готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Herr_Baraeva   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2008 г. 00:23 (ссылка)
Avril_Natti, Через пару дней, ок?
Ответить С цитатой В цитатник
-Natalechka-   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2008 г. 00:39 (ссылка)
Herr_Baraeva,
Конечно!:ok:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку