Помидоры, консервированные целиком. |
Целые помидоры, законсервированные на зиму, несомненно, одна из моих лучших работ. Не хочу рисковать здоровьем и покупать магазинные томаты в банках, поэтому закручиваю помидоры сам, что и вам советую. Процесс довольно простой, так что давайте за дело!
Консервированные помидоры
Нам понадобятся:
Приготовление:
Промойте помидоры. Положите их в кастрюлю с кипящей водой на 30-60 секунд. Если вы хотите чтобы помидоры сохранили форму, не держите их долго в кипящей воде, т.к. от этого помидоры станут мягкими. Тем не менее, если помидору станут немного мягче, не расстраивайтесь. Зато они смогут легко войти в банку.
После бланширования, используя нож, удалите сердцевину и кожицу с томатов.
Вскипятите свежую воду для наполнения банок: 1 стакан для каждой полулитровой банки, 2 стакана для литровой.
Простерилизуйте банки и крышки, подержав их над кипящим открытым чайником минут 15-20.
Положите в каждую полулитровую банку (для литровой увеличить продукты вдвое):
Заполните банки помидорами как можно плотнее и залейте кипятком, оставив примерно 2 см от верха. Закрутите крышками, используя ключ для консервирования.
Подержите банки в кипящей воде: 40 минут для полулитровых банок, 45 минут для литровых. Начинайте отсчет с момента, когда вода в самих банках начнет кипеть.
После этого выньте банки и дайте им остыть на столешнице.
Затем поставьте на банки дату консервирования, отнесите в кладовую и можете отдыхать с чувством хорошо выполненной работы.
Рубрики: | Консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |