-Музыка

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mracobesic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 272


Дети понимают собак

Суббота, 29 Августа 2009 г. 14:50 + в цитатник

Согласно данным нового исследования, дети понимают лай собак несмотря на кратковременное общение или вообще отсутствие общения с собаками.

Шестимесячные малыши могут сопоставлять звуки агрессивного и дружественного лая с фотографиями собак, выражающих агрессию и доброжелательность.

Новые исследования, проведенные в рамках исследования в лаборатории при университете Бригама Янга (Brigham Young University), показали, что дети замечают изменение настроения в музыке Бетховена.

Хотя взаимосвязь собак и детей звучит абсурдно, подобные эксперименты помогают нам понять, почему дети так быстро учатся. Задолго до того, как они начинают говорить, они уже узнают и отвечают на звуки вокруг.

[Эмоции - это первое, чему учатся дети в социальном миреk, - говорит Росс Флом (Ross Flom), ведущий автор исследования и профессор психологии университета Бригама Янга.

[Мы выбрали для исследования собак, так как это очень коммуникативные создания как по их существу, так и по природе их лаяk, - говорит Флом.

Суть эксперимента заключалась в следующем: сначала детям показывали два изображения одной собаки, на одном собака агрессивно настроена, а на другом дружественно. Затем ученые беспорядочно проигрывали клипы с дружественным и агрессивным лаем.

[У детей была только одна попытка, так как мы не хотели, чтобы они запоминали звуки налету и высчитывалиk, - говорит Флом.

Пока проигрывались записи, шестимесячные малыши большую часть времени смотрели на соответствующую картинку. Старшим детям было достаточно одного взгляда.

Соавторы исследования Дэн Хайд (Dan Hyde) и Хизер Уиппл Стивенсон (Heather Whipple Stephenson) проводили эти эксперименты как занятия для студентов последнего курса и утверждают, что ни один ребенок не был обеспокоен во время проведения этих тестов.

Это исследование помогло Хайду и Стивенсон защититься в престижных аспирантурах. Хайд в настоящее время работает в Гарварде над докторской диссертацией в области развивающей психологии. Его коллега и соавтор работы Хизер Уиппл Стивенсон недавно получила степень магистра в области педагогической психологии в университете Миннесоты.


Взято отсюда



Рубрики:  Мой Бард и другие собаки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку