В колонках играет - Кипелов - ВавилонНастроение сейчас - отличноеНу...что я могу сказать.
Название поста говорит само за себя. Таки это свершилось, и я оказался на главном рок-фестивале СНГ - "НАШЕствие" Фото-отчёт можно глянуть в журнале, а тут читайте словесный
поно.. эээ... отчёт
Итак.
ПОЕЗДКА. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Начался он после того, как я сел в электричку с моим собратом по сему действу, которого звать Влад. Сели (читайте "встали") мы очень удачно, ибо сначала рванули на одну электричку, но то была не "НАША". На перроне я заприметил троих рыбят с рюкзаками, палатками и кариматами. Спрашиваю - "Вы на НАШЕствие?" в ответ радостный возглас "Гыгы...ДА!". Я снова у них интересуюсь - "А это та электричка?" - "А хз!". Однако мы решили, что это не та, и были чёрт возьми правы. Электричка до Конаковского Мха...ээ... или Моха, короче до станции Конаковский Мох (во!) приехала с опозданием минут а 5-7, и мы в неё втиснулись. Оглядевшись, сразу стало понятно, что почти пол-вагона НАШИ - висели Пилотовские флаги, мелькали гитары, а по вагону гоняли оголённые по пояс молодые люди с воплями "Купим пиво!"
Проехали мы часа два, и под бурю оваций с НАШЕй стороны, и облегчённые вздохи со стороны попутчиков. Конечно пошумели ребята ребята на славу! - орать на полном ходу ГрОб, Пилота и Шевчука - это класс, но не для неготовых ушей.
Пройдя первый блок-пост, погрузились в автобусы. Всего ничего - за 30 р нас отвезли от станции до поля. Парадокс, блин. Ехать - 5 минут, ножками топать - поболе, но зато бесплатно. Однако ж, пешком идти запретили, только на автобусах. "Кто не согласен - разворачивайтесь на станцию" (с) ОМОНовец.
Добрались до места пройдя три блок поста. По проверке сумок, билетов на палатку и собсно самих билетов, и наконец блок по входу в зону вип-палаток.
Установили палатку засветло, нашли пункт по продаже "социальной воды" (Ага, конечно....типа дешёвая...120 р за 5-литровую баклажку, покупать только по две можно. По крайней мере нам так сказала продавец), и узнали цены на кипяток - 25 р за 250 грамм
На том и кончался день первый, если бы не одно маааааленькое, но существенное до офигения, до 4-дневного забавного маразма, "НО". Представьте, уже темно, приходят электрички, народ ломится на поле, ставят палатки, ну и теряют друг-друга в той темноте. Кто-то возьми, да и начни кричать "Валееерааа!?". Ну вроде бы ничего, ну зовут друга по имени....но неееет, ребята... Вплоть до выхода с вокзала на 4 день, народ извращался по полной...
ДЕНЬ ВТОРОЙ. ОТКРЫТИЕ. ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ФЕСТА
Утро началось с ужасной жары - солнышко нагрело палатку до состояния парилки в хорошей баньке, и разумеется с весёлого маразма. Народ перекликивался воплем "Валера!". Вариации в тот день были всевозможнейшие: от простого имени, до "Вы Валерку не видели??". Мы вылезли из палаток, стали искать где бы купить кипяточку ("Пгостите, а вы солдат или матгос?... А!.. В пгочем один хген. (с) В.И. Ленин и служивый с чайником). Кипяточек был найден в одном из ближних к нашему городку комков, коих на территории праздненства было ооочень много, уже по цене 30 р. Поели, да пошли обозревать бескрайние поля феста. Обнаружив очередь за "соц.водой" человек в 100, мы также обнаружили и радост на тему того, что купили воду заранее. В общем, если без таких подробностей, а их поубавилось из-за увеличения экшена, которого так ждал Влад, мы послушали тройку Тверских групп на альтернативной сцене (понравились группы "Десятое небо" и Edvian), потом пошли в палатку, ожидать открытия главное сцены. Группы выступали в последовательности: КиШ, Океан Эльзи, Чайф, и завершал работу сцены - Глобалис. КиШ отыграл классно, сыграли новую песню. Порадовало то, что сыграли мою любимую "Тайну хозяйки старинных часов", и кучу других популярных: "Ром", "Проклятый старый дом", "Мёртвый анархист" и т.д., плюс песню с альбома, готовящегося к выходу. На Океан Эльзи я в основном фоткал, подпевал через раз. Зато на Чайфе - я оттянулся по полной. Вот тогда-то я и начал сажать голос. Пел всё, что знал, а что не знал - подпевал, вслушиваясь в текст. Играли они почти 2 часа, и эти 2 часа они несли офигенную энергетику в массы. И болтовнёй с шутками между песнями, да и самими песнями. Под Глобалис я стал в некоторые моменты раскрыв рот, ибо играли супер-пупер-мега классно! Вокал потрясал до глубины души, а в последних композициях порадовали классные соляки на электрогитаре.
РОЗОВЫЕ ЧУЛКИ или ДЕНЬ ВТОРОЙ ФЕСТА...
...начался с воплей "Валера пропал", "Валера помер" и "А куда Валерка делся???" и мягкого саунд-чек-вокала Бобунца, который пел "Розовые очки", которые, кстати, вылились в реальность в виде розовых чулок на голым по пояс панке (кроме того, 2 из 3 гребней на его башке были розовые (третий был жёлтого цвета). Сей чудак, как выяснилось позднее, ехал в этом виде в электричке до Завидово.
Завтрак был съеден под ритмику баса Алексея Харькова (Лёха - ты крут!). Лёха порадовал меня тем, что отыгрывал партию баса из песни "No More Tears" великого и ужасного Оззи Осборна.
Дождавшись заветных 11 утра, мы с Владом встали в очередь на главную сцену. Там я в тот день сажал голос на Алисе, Приключении Электроников, Арии, Радио ЧаЧа, Кипелове, Чиже, Zdob si Zdub'е, Пикнике и Пилоте. Тут уж слов нет - одни эмоции. Спасибо вам, ребят, что сыграли именно так, и не иначе. Спасибо за "Небо славян" и "Инок, Воин и Шут", за "Каскадёры" и "Трава у дома", за "Улица роз" и "Герой асфальта", спасибо за "Влюблённого металлиста" ( )и "Вон из дома", за "Фантом" и "Вечная молодость", спасибо за весь сет Пилота (Илюха в оранжевом костюмчике - смотрелся как пятно позитива). А, ещё было 2 выступления авиа-группы Стрижи, и полёт самолёта из Русских Витязей - тут вообще молчу. Только гордость за умения и опыт, слёзы на глазах от восторга и от слепящегог солнца, ну и перехваченное дыхание во время фигуры высшего пилотажа "колокол" (эт когда самолёт взлетает вертикально вверх, при этом сбрасывая скорость до нуля, а потом сотню метров падает как листочек)
Ребят, на жаре 30-35 градусов, при ветре в 2-3 метра в секунду, и отсутствии облаков - стоять перед сценой крайне сложно. Добавьте к этому постоянный запах сигарет и пота, вонь и искры файеров и давку, к которой прибавляется слэм, и поймёте, что совсем несладко. В общем, усталость сбила с ног, и я не смог дождаться даже начала последнего выступления Агаты Кристи. А в нём было 36 (ой, мама... поправьте, ежели я не прав) песен. Я пришёл в палатку, решил послушать и поподпевать лёжа, но вырубился в сон на 3 песне.
ДЕНЬ ТРЕТИЙ. СБОРЫ. ФОЛК-ДЕНЬ НА ПОЗИТИВНОЙ.
Ну... Хелависа - умничка - открыла главную сцену. Спела всё, что я хотел. Всё больше и больше люблю эту группу, и эту девушку. Потом были Тараканы и Кирпичи, но я свалил в палатку, ибо была слабость. Узнав, что скоро будет играть Декабрь, я побежал на альтернативную сцену. Миха Семёнов со своей бандой сыграли отличные песни (жаль, что мало). За ними на этой же сцене шёл Бригадный подряд (с новым вокалистом....мда, промолчу, Конвисер был нааамного лучше). С ними я поорал "Веточку кленовую" и "Рив Гош". Потом пошёл я позитивную сцену, и, к сожалению, опоздал на Alai Oli. Вернувшись через какое-то время из палатки на главную сцену, я подпел СерьГе "А что нам надо" и "Здравствуй, ночь". Потом, по дезынформации диджеев НАШЕго, ломанулся на альт.сцену, на обещанную ими Эпидемию, однако, увидев там группу Валькирия, и услышав нехилый такой женский гроул, я ушёл на позитивную. Опять-таки, не успев на "Конец века", я услышал только последнюю строчку "Тебя ждала я", хотя хотелось спеть на эту же музыку песню Inis Mona (благо голос превратился в рык, отчего до сих пор гроул из меня идёт оооочень даже ничего ). Но, к моей великой радости, на сцену вышла ведущая Фолк-дня Хелависа, и объявила группу Тролль гнёт ель.... Вот такого веселья я не испытвал давненько. Костя-Тролль жёг как только мог, народ водил хороводы по всей зрительной площадке, а под песню "Праздник Похмеляйнен", все, в том числе и ваш покорный слуга, раскачивали руками в такт музыке, дабы убрать эффект похмелья. Потом снова отдыхал в палатке, ожидая начала Эпидемии. Хм...Эпидемия вроде бы и порадовала старенькими хитами, как то "Вечный воитель", "Всадник изо льда", да и "Пройди свой путь", но и немного наскучила новыми, пока что неизвестными мне песнями. Ну...заимею альбом - послушаю новые композиции.
А потом...потом было ДДТ, которое я (из-за отсутствия сил) слушал в палатке, подпевая хитам. Был салют, с которого мне на голову прилетел кусок картона от снаряда. Салют был под слова "Это всё, что останется после меня" (собсно что я и напишу на том куске). Потом была возня с автобусами, накол организаторов с электричками (они ехали без остановок, вместо заявленных 3), ожидание утра на вокзале (где безмерная толпа народа устроила мини-НАШЕствие прям на вокзальной площади, с двумя сценами, зрителями, овациями, криками "НАШЕствие-Ууууурррраааа" и "Валера!!!!" . Ну...собсно спрашивайте если что... По подсчётам я оказался на 19 группах, сделал около 6,5 сотен фоток, из которых отобрал только десяток для того, чтобы показать вам (остальные получились размытыми или с флагами-"козами" перед объективом). Ну....захотите - скину ещё фотки А пока что.ж.. Йоханга, мальчишки и девчонки. До новых встреч!