Настроение сейчас - Задумчивое.Я хочу поблагодарить Empatik за то,что она приняла на себя бремя редактора всего написанного мою бреда.
А вот собственно говоря и он...
Как вам кажется, какие недостатки существуют в роли дозорного?
Ну, самая очевидная это невозможность хорошо выспаться. Другая кроется в том, что если начнутся какие-нибудь события, то существует большая вероятность пасть их жертвой в числе первых. А самое главное это то, что эти события обязательно произойдут пока вы будите на посту.
Безоблачное ночное небо. Полная луна, только по известным ей причинам, решила в эту ночь освещать всё самым загадочным светом, который только могла найти среди всех доступных ей оттенков загадочности и мистики. Именно с ранее перечисленным набором ощущений по узкой дороге ведущей к замку прогуливался, гремя кольчугой, стражник. Он старался сохранять невозмутимое выражение лица и прогнать все неприятные ощущения вызванные этой ночью. Дойдя до середины дороги, страж с чувством выполненного долга развернулся и собрался идти назад в каморку выпить пинту гномьего эля, но за спиной раздался предательский шорох. Он обернулся, мысленно попрощавшись со всем, что было ему дорого в его жизни, выхватил меч и приготовился продать свою жизнь подороже, но на дорогу выскочил чёрный кот, испугавшись в два прыжка добрался до дерева, и в три прыжка оказался на одной из его веток недовольно мяукая. Радуясь, то ли своей отваге, то ли своей удаче, он убрал меч и неспешной походкой отправился в каморку для того, что бы пригубить кружечку эля. Сзади опять раздался шорох, который радостный страж присвоил коту, слезшему с дерева, и поэтому не стал оборачиваться. О чём он пожалел в следующее мгновение, когда его рот зажали ладонью, а в горло вонзилась холодная сталь. Вот первая жертва событий, которые развернуться этой ночью…
По дороге к воротам замка медленно шла фигура закутанная в огромный, грязный дорожный плащ. Увидев двух стражей, которые выглядели ещё более внушительно в тусклом свете факелов, она остановилась и вложив в следующие слова столько жалости, что прослезился бы да же самый бездушный палач, сказала: «Добрые рыцари, пустите переночевать усталого путника.»
-«В паре миль отсюда стоит трактир «У старого охотника», там и переночуй.»-сонно проговорил один из стражей.
-«Но ведь уже глубокая ночь. Сейчас разбойники и прочая нечисть рыщет в поисках добычи. Проявите милосердие и благородство, пустите.»- продолжил мямлить ещё более жалостливым голосом «путник»
-«Слушай, шёл бы ты отсюда по хорошему. У нашего нанимателя крыша поехала и он приказал ночью никого не пускать…Плюс пару часов назад сюда прибыло много странных людей, которые будут пострашнее любой нечисти.»-подходя к нему сказал страж. Приблизившись почти в плотную к путнику он замер и стал чем-то похож на марионетку которой обрезали ниточки.
-«Лукас, ты чего застыл там? Пни его хорошенько и пусть катится отсюда ко всем чертям!»-сказал другой страж беря факел и подходя поближе к напарнику.
Тусклый свет факела выхватил из тьмы растекающуюся лужу алой крови под ногами стража. Он отшатнулся, но, быстро взяв себя в руки, выхватил меч из ножен и бросился в атаку. Раздался звук рассекаемого воздуха и удар стали о землю. Страж понял, что совершил самую глупую вещь в своей жизни. Через секунду ему зажали рот рукой, и в его грудь несколько раз вонзился тонкий кинжал. Свет от луны и упавшего факела вырвал из тьмы, высокую, тощую фигуру, облачённую в кожаные доспехи, которые, как казалось, составлены из шнурков, пряжек и ремешков, которыми наверняка крепилось много «приятных» мелочей. Благодаря этому костюму можно было легко узнать представителя одной из древнейших профессий, а именно разбойника. (Представители другой древнейшей профессии были ,в основном, девушки в минимальном количестве лёгких одежд.) Убрав тела двух незадачливых стражей с дороги, он размял руки и поправила маску на лице. Осмотрев ворота, которые по лёгкой оценке, можно было снести разве хорошей порцией взрывчатки, фигура двинулась вдоль стен замка, ведя пальцами по каменной кладке. Через пару десятков шагов «путник»,остановился и увлечённо начала водить пальцами по камням. Посмотрев вверх и оценив высоту, с которой сегодня предстояло кому-нибудь упасть, он прижался к стене и, цепляясь за небольшие выступы в кладке начал медленно подниматься вверх.
Знаете, чем плохо стоять у самого края?
Тем, что всегда найдётся тот «добрый» человек, который обязательно столкнёт или утянет тебя вниз. Нашего представителя древнейшей профессии можно было отнести именно к этому типу людей, и по этой причине задремавший на посту лучник отправился в полёт со стены с ножом в горле. Тяжело дыша, вор уселся между зубцов крепостной стены , достал из небольшой сумки за спиной свиток и принялся его изучать в свете луны. Негромко выругавшись, наш «добрый» малый убрал свиток назад в сумку и, пройдя к другой стороне стены, с интересом осмотрел находящиеся там постройки. В принципе ничего удивительного он и не ожидал увидеть: была кузня, лавка алхимика, трактир в котором всегда готовы налить вам самого разного алкоголя (самого разного цвета, градуса, и, конечно же, происхождения) за ваши деньги. Не было не одного здания выше двух этажей, за исключением места жительства хозяина замка, достопочтенного барона Ривендайра. Его «скромный» особняк выполненный, как рассказывали из драконьего камня (буржуйство в чистом виде, ибо в этом мире который приютил нашего героя, такой материал стоил достаточно дорого), обнесённый идеально белым забором с коваными воротами гномьей работы. (Вот сколько всего можно узнать в трактире за ваши деньги).
Взяв небольшой разбег, фигура спрыгнула ласточкой на ближайшую к стене крышу. В тот момент как ноги коснулись черепицы, наш разбойник заметил двух стражей идущих по улице с факелами, и поспешил залечь. Проклиная всю знать и Барона в частности, он спрыгнул в узкий тёмный переулок и решил заняться самым полезным упражнением, а именно «акробатика в условиях плотной застройки». Результатом выполнения оных упражнений стало ещё шесть мёртвых стражей, которые встретили смерть в самых невероятных проявлениях и вариациях. Оказавшись за пару домов от особняка, вор незаметной тенью залез на крышу и присмотрелся к внутреннему двору получше. Насчитав примерно двадцать хорошо вооружённых солдат в тяжёлых доспехах и с башенными щитами, тяжело вздохнул. С такой охраной ему не захотелось бы встретиться, а если бы и пришлось, то желательно не в таком количестве. Прикинув расстояние до ближайшего дерева в саду, он потянул за пару ремней в доспехах, и к нему в руки опустилось две небольшие скляночки. Откупорив, он чокнулся сам с собой, и осушил их одним махом.
По телу разлилась прохлада, будто вместо крови по венам начала струиться ртуть и появилось ощущение лёгкости. Если бы, сейчас кто-нибудь поднял взгляд на крышу, на которой располагался разбойник, то увидел одно из самых интересных зрелищ на земле. Вы когда-нибудь видели как исчезает туман, прогоняемый теплом утреннего дня?
Примерно такое же происходило с нашим разбойником, он постепенно становился абсолютно прозрачен и невесом. Убедившись, что зелья подействовали, он глубоко вдохнул и рванул вперёд, бесшумно, будто его нёс ветер. Оказавшись около самого края, он прыгнул вперёд и, перелетев через забор, приземлился на мягкую траву.
Удостоверившись, что охрана не заметила ничего подозрительного, шагнул к тени ближайшего дерева. Казалось, что от взгляда разбойника тень стала темнее и в какой-то степени «глубже», вдохнув, он сделал шаг вперёд и провалился в эту тьму.
По саду барона гулял ветер, холодный и пробирающий до костей, но казалось, что он старался всеми возможными способами миновать стражу. Оказавшись в паре метров от особняка, «ветер» остановился и внимательно изучил творение фантазии архитектора и финансовых возможностей барона. Мысленно поблагодарив первого, «ветер» взмыл вверх по стене и уселся на небольшом балкончике, переводя дух.
Осмотревшись с высоты второго этажа, наш разбойник понял, что был фактически прижат к стене. Замок не зря называли «Pin Head», он оправдывал это название своим примечательным, во всех смыслах, расположением. Замок, как и полагалось, находился на возвышенности, с которой было удобно отбивать нападение, но это воспринималось как само собой разумеющееся. Видимо что бы защитить тылы как можно лучше его построили почти в плотную к ущелью «Булавок», а тот небольшой пятачок земли, что оставался позади замка использовали как эшафот для казни.(Оно получило такое название за одну маленькую особенность, которая заключалась в том, внутри этого торчали острые скалы которые покрывали почти всё внутреннее пространство. Как считалась из него не может выбраться не одно живое существо, собственно как и неживое)
Мысленно поблагодарив предков барона за излишне извращённую фантазию и садистские наклонности, вор почти бесшумно вскрыл балконную дверь и пробрался внутрь. Да же в тусклом свете луны, было видно что комната в которую он влез обставлена не на одну тысячу золотых…Плюс это была одна из гостевых комнат. Прикинув что ничего особо ценного здесь не прихватишь, он извлёк свиток и начал водить по нему пальцем намечая путь для своей «прогулки». Ему надо было подняться на этаж выше и заглянуть в хозяйскую спальню, после чего в подвалы и библиотеку. Вычерчивался довольно сложный маршрут, если бы не одно существенное но. Весь особняк пронизывали потайные ходы, которые были отмечены на свитке, так что оставалось только уложиться за отведённое зельями время. Пройдя мимо трёх портретов каких-то очень знаменитых в определённых кругах лиц (и по этой причине не особо известных среди простых людей), вор остановился перед огромным рыцарским щитом, по неизвестной причине повешенным на стену. Сдвинув щит в право, до еле слышного щелчка, перед разбойником открылся проход с узкой винтовой лестницей. Поднявшись наверх и прислушиваясь к звукам за стеной, вор вышел из хода и сумел оценить спальню барона по достоинству.
Пробежавшись глазами по шикарной, во всех смыслах, обстановке, вор потёр руки и приступил к выполнению профессионального долга.
Чем матёрый вор отличается от начинающего воришки?
Тем, что знает, что брать стоит, а что лучше оставить на своём месте. К примеру прекрасные вазы цена которых доходит до пятиста золотых за штуку, лучше не брать ибо с этой хренью за спиной особо далеко не убежишь. Или старинные гобелены повествующие об убийстве драконов, в принципе бесценные, то же брать не стоит, ибо подобная вещь товар штучный. Так что наш «профи» потрошил шкатулки, шкафы, ящики, ящички и полочки в поисках всяких драгоценных безделушек и конечно же ключика от сокровищницы в подвале. Набив полную сумку выше перечисленных безделушек (при этом, постаравшись максимально аккуратно их изымать) он присел на край кровати и осмотрелся по сторонам. Конечно, уже украденного добра любому ворюге хватило бы с лихвой, но для истинного профи этого было недостаточно. Насколько он знал все уже украденное им у барона капля в море, по сравнению с его истинными сокровищами, которые передавались из поколения в поколение. В их роли выступали: сломанный меч гномьей работы с эльфийскими чарами; и книга, о которой было мало что известно.
Первое с удовольствием купил бы любой коллекционер оружия, ведь этим клинком в одной из многочисленных войн орудовал покойный принц.(покойный уже как сто с лишним лет… Ну а если бы он изволил буянить, то добрые дяди и тёти в светлых доспехах быстро бы вернули его на путь истинный).
А вот второй пунктик был куда интересней. Ривендайры, как считало большинство людей, были кровно связаны с каким-то малоизвестным, но почему-то очень могущественным, тёмным магом. Но нашему вору было плевать на мнение большинства с самой высокой соборной колокольни, и поэтому последний пункт он держал в голове как необязательный к исполнению.
Часы в спальне начали бить полночь, и вор понял, что времени у него осталось не более 5 минут. Прикинув, что за это время вполне можно спуститься вниз, вскрыть сокровищницу и умыкнув меч преспокойно выбраться из особняка. Застегнув сумку поплотнее он вернулся в проход и спустился в подвалы.
Стоя на предпоследней ступеньки узкой лестницы, он достал небольшую склянку круглой формы и легонько её потряс. Во тьме разлился тусклый свет, в котором вор пытался разглядеть на плане, в скольких шагах от сокровищницы он появится. Надеясь на то, что в охране стоят легковооружённые солдаты, он скользнул пальцами по кладке и окунулся в прохладный мрак подвала. Сделав пару шагов в направлении сокровищницы, вор остановился и присмотрелся к противникам. Солдаты в кольчужных доспехах с пластинчатыми вставками и двумя короткими мечами, являли собой далеко не радужную перспективу в открытом бою. Но так как моральный облик был давно испорчен, можно было воспользоваться самой надёжной тактикой- ударом исподтишка. Спрятавшись за одной из винных бочек, он залез в один из многочисленных потайных карманов и извлёк пару небольших чёрных шариков. Прицелившись, бросил их под ноги стражникам и, дождавшись хлопка заглушаемого казарменной руганью, выскочил из своего укрытия и вонзил в шеи несчастных тонкие кинжалы. Дождавшись когда последние капли жизни покинут стражей он ослабил хватку и спрятал тела за бочки с вином. Осмотрев стальную дверь и замок, вор развернул набор отмычек и приступил к самому напряжённому моменту.
Как удалось узнать у одного из создателей, замок было почти невозможно взломать простому грабителю, если конечно он не способен различить движение всех шестисот восьмидесяти девяти шестерёнок, а любая осечка гарантировала вернейшею смерть, которая представляла из себя букет всевозможных смертоносных штучек.(От лезвий пронзающих несчастного с четырёх сторон и до самых тёмных заклятий.)
Глубоко вдохнув и задержав дыхание, разбойник прижался ухом к двери и начал прислушиваться к смертельной мелодии механизма. Щёлк…Щёлк…Щёлк… и еле слышное биение сердца. Щелчки продолжались, меняя свой ритм, от которого по телу пробегала лёгкая дрожь. Выдохнув он зажмурился и дёрнул ручку...Раздалось злобное шипение разряжаемых ловушек и открывающихся затворов. Заглянув внутрь, вор увидел клинок, вокруг его лезвия было еле заметное свечение. Он лежал на руках статуи, которая будто проливала слёзы по хозяину этого меча. Он медленно поднял двумя руками меч и всмотрелся в остатки рунической вязи покрывавшей лезвие. Убрав его в ножны, разбойник затащил в сокровищницу тела двух стражей и закрыл дверь.
Остался последний пункт.…Теперь дороги назад уже не было. Если с этим мечом поймают, то лучшим вариантом станет смерть, а о худшем да же думать не хотелось…
Вернувшись в узкий ход, вор стрелой поднялся на четвёртый этаж, где располагалась библиотека графа. Он спокойно вышел из прохода, не опасаясь встретить кого-нибуть в столь поздний час в библиотеке, принялся бродить между книжных полок всматриваясь названия книг. Придя к выводу, что большая часть библиотеки состоит из романов, родословных, альманахов и книг о волшебстве (которые не являлись особо ценными), он подошёл к огромному окну и удостоверился в том, что зелья давным-давно выдохлись и он стал видим. Вдруг прозвучал скрип открываемой двери и звонкий девичий смех. Слегка выглянув из-за стеллажей, вор увидел парочку любовников, которым библиотека в такое время была самым приятным местом на земле. Присмотревшись к ним получше, разбойник заметил маски, сдвинутые с лица в сторону. Сорвав одну из плотных гардин и завернувшись в неё вышел к в люблённой парочке.
-«Кто это?»-спросил юноша испуганным голосом
-«Я просто искал книгу. Ведь у барона просто огромная коллекция книг.»- произнёс вор спокойным и мягким тоном.
-«Та книга, которую вы хотели почитать сейчас в Бальной зале.»-произнёс юноша более уверенно-«Барон принёс её туда буквально пару минут назад.»
-«Спасибо.»-слегка поклонившись произнёс вор и направился к выходу из библиотеки, но остановившись у двери добавил.-« А книги которые могли бы заинтересовать вашу спутницу находятся в восточной части.»
Разбойник бесшумно закрыл дверь и направился в бальный зал, обдумывая возможные варианты своих действий. Если книга действительно являет собой нечто ценное, то её нужно прихватить в обязательном порядке, а если нет, как можно быстрее унести ноги от места преступления.
Спустившись на второй этаж и пройдя через зал с доспехами, он вошёл в залитый светом Бальный зал. Знать знала как «культурно» развлекаться: вино лилось рекой, барды играли древние мотивы, а представители другой древней профессии предлагали гостям развлеченье на любой, даже самый «утончённый» вкус…Правда глазам вора открылась иная картина. Тёмные занавески закрывали окна, слабо горели свечи, а в центре зала на полу горел магическими символами «круг».От этой картина пробегал мороз по коже.
- «Знать всегда желает знать как сильнее можно стать»-подумал про себя вор смотря по сторонам.
На лицах присутствовавших в зале особ были надеты маски, так что волноваться по поводу маскировки не требовалось. А вот волноваться насчёт выживания в таких условиях требовалось: большинство представителей знати, обучались магии в своё время, так что в случае чего можно получить и «стрелу» в спину, если ошибёшься. Глубоко вдохнув, он вошёл в зал и смешался с толпой, которая взволнованно шепталась. Как удалось узнать из обрывков разговоров, сегодня барон «явит мощь этой загадочной и тёмной книги». Вдруг разговоры стихли и все обернулись к кругу. В нём стоял барон и держал в руках старую книгу в кожаном переплёте. Высокий мужчина средних лет, с грубыми чертами лица, длинными чёрными вьющимися волосами. На нём была одета красная ритуальная мантия, расшитая золотом.
-«Рад видеть вас, мои друзья, этой ночью здесь. Сегодня вы увидите, на что способен я, барон Даниал Ривендайр. Я продемонстрирую вам свои достижения в магии»- спокойным и надменным тоном произнёс он. -«Приведите её!»
В зал вошли две фигуры, в мантиях ведя под руки сопротивляющуюся девушку, которой не было и двадцати лет .Её поставили перед бароном на колени и сковали цепями. Ривендайр вышел из круга и взмахнул рукой, после чего в круг были внесены несколько кубков со странными снадобьями, а в некоторых была кровь. После чего четверо внесли в круг двуручный меч.
-«Это будет чудесно, словно превращение уродливой гусеницы в бабочку.»-произнёс холодно барон, смотря в заплаканное лицо девушки.
Барон поднял книгу над головой, демонстрируя её собравшимся. Старый переплёт из чёрной кожи, почерневший серебряный символ в центре обложки и стягивающие её кожаные ремни. Как считалось, магическая книга должна была быть украшена золотом и драгоценными камнями и обязательно быть очень толстой. Но эта книга была «иной», фактически антиподом «приличной» книги о магии, но от неё исходил запах крови и боли.
Присмотревшись к знаку, вор слегка пошатнулся. Ему казалось, что этот символ он видел и раньше, но попытавшись вспомнить когда и где, он чуть не упал на колени от боли.
Барон раскрыл фолиант и начал ходить вокруг девушки, произнося магическую формулу. Руны внутри круга вспыхивали багряным светом, а девушка начала кричать, будто её разрывали на куски. По телу разбойника пробежала дрожь…От криков девушки становилось не по себе, но он старался держать себя в руках. Были слышны приглушённые масками смешки, казалось что, если кто-то сорвёт со всех маски, то почти все собравшиеся здесь люди будут довольно улыбаться. Воздух наполнялся удушливым запахом крови и страданий. Большинство незнакомых с магией людей считали, что любой магический ритуал должен сопровождаться вспышками света от начертаемых в воздухе символов, но для некоторых ритуалов этого не требовалось. Самые тёмные ритуалы сопровождались минимальным количеством начертаемых символов, но в большинстве своём обязательно требовало «жертву».
Ривендайр остановился за спиной девушки и начертил в воздухе магический символ, после чего внутри круга начала клубиться тьма. Она разрасталась до тех пор, пока не поглотила девушку, реагенты и меч но, дойдя до границ круга, она остановилась. Даниал продолжил свой путь, читая формулу, и на каждое его слово тьма отвечала багряной вспышкой внутри. Закончив свой путь, он начертил в воздухе другой символ, после чего тьма начала сжиматься и «уплотняться» становясь похожей на кокон. В зале наступила абсолютная тишина…Вдруг прозвучал самый жуткий смех, который когда либо звучал на этой земле. Показалось, что да же сердце сбилось со своего прежнего ритма и начало биться иначе. Кокон обратился в пыль, и перед их взором предстала девушка. Её тело покрывали магические символы, в глазах горел багряный огонь, а в правой руке она сжимала двуручник.
-«Приказывайте, мой господин.»-мелодично произнесла она приклоняя колени перед Бароном.
Все присутствовавшие аплодировали и хвалили барона за его «мастерство». Казалось, что они не слышали, как она кричала и изгибалась от боли, а если и слышали, то видимо получали от этого удовольствие.
-«Как эта, тварь посмела использовать эту книгу! У него нет на это права! Надо вернуть книгу!»-вдруг прозвучало в голове у разбойника.
Ему захотелось сорваться с места и возить кинжал в горло Барона, но если он сделает это,
то, скорее всего, погибнет либо от «стрелы» пущенной одним из магов, либо его убьёт девушка.
-«Теперь настало время проверить силы моего прекрасного творения.»-произнёс Даниел обводя взглядом всех кто присутствовал в зале.-«Я думаю вы не откажитесь от такой чести.»
Барон смотрел прямо на вора, расплываясь в кровожадной улыбке. На разбойника сразу же были направлены все жезлы, посохи и волшебные палочки. Глубоко вдохнув, он сделал шаг на встречу барону.
-«Вы наверно надеялись, что никто не заметит пропавшие патрули?»-спокойно спросил он.-«Но ваш ответ уже не имеет значения, постарайтесь утолить нашу жажду зрелищ и не сдохнуть после первого же выпада.»
Гости вместе с бароном вышли из зала и поднялись в ложи наверху, после чего двери захлопнулись и на них вспыхнули защитные руны. Теперь зал в котором могло бы течь рекой вино, будет окрашен в алые тона.
Девушка задумчиво осматривала меч, и казалось вор для неё не представляет из себя ничего интересного.
-«Покажи на что ты способен, мой слуга, убей этого вора.»- крикнул барон усевшись в своей ложе.
Девушка перевела мечтательный взгляд на вора и расплылась в довольной улыбке, после чего сорвалась с места занося для удара меч и оказавшись в паре шагов от разбойника ударила…Раздался звук рассекаемого воздуха и ломающейся напольной мозаики. Девушка удивлённо смотрела на то место, где должен был быть истекающий кровью труп, но вместо него там лежала красная гардина. Вор стоял у неё за спиной и смотрел на ложе где сидел барон. По маске на его лице пробежала тонкая трещина, и, расколовшись, она упала на пол и разлетелась на мелкие осколки. Сорвав с себя капюшон, разбойник показал своё лицо. В тишине зала прокатилась волна шепота, и он почувствовал, что на него направлены удивлённые взгляды. Тонкие и плавные черты лица, длинные волосы белого цвета были собраны в короткий хвост на затылке, глаза цвета самого синего неба и слегка бледная кожа. У него были все черты светлого эльфа, но не было длинных ушей, а во взгляде было что-то жуткое, будто на тебя смотрело нечто способное разорвать на мелкие кусочки.
Сзади послышался звук заносимого для удара клинка и демонический смех. Вор исчез за мгновение до того как опустился клинок. В центре зала появился, тяжело дыша, вор.
-«Чёрт! У меня на такие трюки никаких сил не хватит…Надо поскорее заполучить книгу и валить отсюда»-думал про себя разбойник.
Девушка перевела взгляд на свою жертву и вырвав из пола меч, облизнулась. Разбойник слегка поклонился, после чего извлёк из-за спины два кинжала и встал в боевую стойку.
В руках он держал два самых «полезных» клинка: свордбрейкер в левой руке и мизерикорд в правой. Они были выполнены эльфийскими мастерами и представляли собой один из надёжнейших наборов для разбойника.(Хотя приличный разбойник всегда имел в запасе метательные ножи, дымовые шашки и обязательно припасённый «козырь».)
Девушка медленно шла к вору вращая меч в руке, казалось, что её терзали сомнения в выборе способа расправы, и подобрав подходящий вариант перешла на бег. Вор приготовился выставить блок кинжалами и отправить её на тот свет одним ударом, но как только она оказалась на расстоянии удара, вдруг исчезла, и со спины раздался дьявольский смех. В последний момент он успел отпрыгнуть от неожиданного удара и кубарем покатился по залу. Прыгнув вперёд и занеся меч над головой она намеревалась разрубить его пополам, но в неё полетело две маленькие склянки и зал осветила вспышка густого белого света. Протерев глаза и убедившись, что пройдоха вновь стоит в центре зала девушка улыбнулась и сказала: «Чем больше ты прыгаешь, тем сильнее ты меня злишь. А чем сильнее ты меня злишь, тем дольше ты будешь мучиться.»
Вор довольно улыбнулся и вновь встал в боевую стойку. Девушка исчезла и появилась в воздухе над ним с занесённым для удара мечём, но он ловко ушёл от удара и клинок вонзился в пол. Воспользовавшись моментом, разбойник взбежал по лезвию и ударил девушку ногой в грудь и отпрыгнул. Она согнулась и закричав вырвала меч из пола, обрушила на свою жертву шквал из рубящих и колющих ударов, но вор уходил от них, а часть блокировал кинжалами. Звон и дождь из искр прекратились…Разбойник поймал свордбрейкером лезвие и не давал ему сдвинутся ни на миллиметр, перехватив кинжалы он заскользил целясь в горло девушки…Но его остановил удар коленом в солнечное сплетение и он позволил лезвию высвободится, о чем пожалел через мгновение когда его отправил в полёт удар «плашмя». Пролетая под люстрой, он схватился за неё и взобрался, после чего начал раскачиваться. Через мгновение он оттолкнулся от неё и, пролетая над девушкой, выхватил несколько тонких кинжалов и метнул в её сторону. Послышался звон отбиваемых кинжалов, но стоило девушке отбить последний брошенный в её сторону кинжал, как прозвучал щелчок пальцев и зал окутал густой туман.
Девушка взяла наизготовку меч и начала прислушиваться к малейшему шороху. Она медленно двигалась к центру зала, но вдруг ей на шею набросили удавку. Она попробовала схватить паршивца рукой, но пальцы сжали пустоту. Очертив лезвием меча вокруг себя круг и убедившись, что никого нету она сделала шаг…И почувствовала удар ладонью в живот, потом в грудь, шею. Она ударила перед собой клинком и услышала как он коснулся пола.
-«Хватит прятаться!»-крикнула она и вонзила меч в пол.
По залу прокатилась волна раскаленного воздуха, прогоняя туман. Вор стоял в центре зала и тяжело дышал. Девушка вырвала меч и исчезла…Разбойник почувствовал, как обжигающая сталь коснулась правой руки. Он собрал остатки сил и исчез… На пол со звоном упала часть кожаного доспеха с каплями крови. Разбойник стоял в нескольких шагах выпрямившись во весь рост и медленно отстёгивал остатки рукава. Послышался звон от упавших на пол вместе с рукавом кинжалов и звук вправляемого сустава.
-«Можешь сдаться…В ней мало, что осталось от человека, в её жилах течёт кровь демона.»- послышался усталый голос барона.-«Но можешь ещё чуть-чуть по сопротивляться, только не затягивай с трагичным финалом.»
Вор стёр остатки крови с предплечья и по залу прокатилась волна страха. По его предплечью расползался тонкий и плавный узор, будто невидимый мастер наносил его… Опустившись до локтя узор остановился и разбойник расплылся в зверском оскале. Ловко перекрутив кинжалы в руках, он принял другую стойку. Вокруг пройдохи в воздух поднялась пыль от разбитой мозаики казалось, что в помещении начал дуть слабый ветерок. Девушка вонзила меч в пол и в сторону разбойника понеслась волна, из пламени оплавляя остатки мозаики.
-«Gust that blows out»- одними губами произнёс вор.
В зал ворвался ураганный ветер, который развеял пламя и поднял пыль, но девушки не было на месте. Появившись у вора за спиной она со все силы ударила мечём сверху. Показалось, что в зале опять взорвался «сюрприз» разбойника, но это была не одна из склянок или дымовых шашек. Удар налетел на блок из кинжалов… По залу расползлись огромные трещины и если бы не драконий камень, то сейчас бы часть особняка лежала в руинах.
Девушка смотрела прямо в эти холодные синие глаза, и её казалось, что они начинали слегка светиться. Вор ловко провернул кинжалы и поймал лезвие меча. Тишину огласил звон ломающегося лезвия. По лицу девушки пробежала тень отчаяния и страха, но через секунду её сменило выражение боли. С нечеловеческой скоростью в её тело несколько раз вонзились кинжалы, и она упала на колени чувствуя как по щекам текут слёзы. Вор убрал кинжалы за спину, по телу девушки заструилась алая кровь, которая смешивалась с пылью и остатками мозаики, рождая новый узор, а зал наполнял удушливый запах крови и страха.
Вор подошёл к лежащей на полу гардине и размотав её извлёк сумку с награбленным добром и повесил её за спину. Он вернулся к девушке и аккуратно перевернул её на спину…В ней ещё тлел слабый огонь жизни. Он опустился рядом с ней на колени и прошептал: «Скоро ты уснёшь и увидишь самый лучший из снов.»
Слёзы перестали течь по её лицу, и она закрыла глаза. Разбойник поднялся с колен и посмотрел в сторону барона, после чего расплылся в кровожадной улыбке. Он появился перед бароном и заглянул в его глаза наполненные страхом и ужасом. Вор схватил его за горло и рывком поднял из кресла. Даниел пытался разжать пальцы, которые стальной хваткой сжимали его горло. Вор перевёл взгляд с лица барона на его мантию, и увидел книгу, которая была прицеплена к поясу с помощью золотой цепочки.
Сорвав книгу с пояса барона, вор бросил Даниала назад в его кресло и убрал книгу в сумку. Он подошёл к окну за спиной барона и распахнул его, впуская в зал ночную прохладу. Сзади послышались шорохи доставаемых из мантий волшебных палочек и жезлов, и крик барона: «Убейте его!»
Разбойник выпрыгнул в окно и, приземлившись на клумбу, сорвался с места. Он слышал, как бежали стражники и гости за его спиной. Разбойник хотел обернуться, но звук свистящей в воздухе стрелы или проносящейся в паре сантиметров огненный шар помогали воздержаться от этого смертельного поступка. Ночная пробежка под луной в сопровождении разъярённой толпы жаждущей вашей крови, что может быть лучше?
Впереди виднелись ворота, которые вели к краю пропасти, выступавшему по совместительству местом казни. Вор услышал, как за спиной раздалось жуткое гудение и спину начало припекать. Разбойник скользнул пальцами по доспеху и извлёк из него маленькую пробирку с синей жидкостью. Он бросил её за спину и услышал громкий хлопок и в спину ударил холодный воздух. До ворот оставалась пара десятков метров. Воришка выхватил из доспеха пару метательных ножей и кинул их в ворота…Прогремел лёгкий взрыв и в воротах появилось отверстие, через которое мог пролезть только один человек, и им являлся бегущий впереди разъярённой толпы вор. Протиснувшись в него, он побежал к краю обрыва, но за спиной прогремел ещё один взрыв и разбойник повалился на землю. В воротах зияла огромная дымящаяся дыра из которой медленно выходили стражи и «гости» вставая полукругом. Из толпы вышел Барон и улыбнувшись сказал: «Как же это было глупо с вашей стороны.»
-«Что именно?»-спросил вор вставая на ноги.
-«Ваша попытка побега... Хотя я готов признать, что у вас бы получилось сбежать если бы не одна особенность моих предков: учитывать всё» -Даниел достал из складок мантии жезл.-«А теперь прошу отдать мне книгу.»
-«И вы думаете, что я отдам вам её по собственной воле?» -разбойник медленно пятился.
-«Ну я думаю, что вы не совсем глупы и знаете, что король относится ко мне благосклонно.»-Даниал Ривендайр расплылся в самодовольной улыбке-«Так, что даже если каким-то чудом вы сбежите, то за вашей головой будет развёрнута «королевская» охота.»
Толпа медленно приближалась к разбойнику, всем своим видом показывая, что шансов уйти живым у него очень мало. Он поднялся по ступеням на парапет и почувствовал, как из бездны подул яростный ветер, наполненный смертью и страданиями. Казалось что, это было дыханием кровавого хищника, от клыков которого погибла не одна сотня людей. Вор скользнул пальцами по доспеху и легонько потянул за две пряжки. Перед толпой предстала невероятная картина, казалось, что из-за спины вора начинает появляться новое «небо», но без единой звезды. На лице разбойника появилась довольная улыбка.
-«Знаете…Я думаю, что у меня мало шансов стать жертвой «королевской» охоты.»- с этими словами вор провёл рукой по ножнам меча, прикреплённым к сумке.
-«И с чего вы так решили, мой «друг»?» -слова барона были наполнены призрением и желанием поскорее убить наглеца.
-«Просто у меня есть вот это»- разбойник достал из ножен сломанный меч принца.
В глазах барона можно было прочесть: « Это подделка…Настоящий меч внизу». Но лезвие меча окутывало слабое свечение из-за наложенных на него чар. В душе Ривендейра, поселился настоящий страх. Он позволил украсть одну из «регалий принца», которая давала ему защиту короля в любых ситуациях, а теперь этому покровительству пришёл конец. Теперь никто не защитит его от расплаты за его грязные делишки и чудовищные эксперименты.
-«А теперь позвольте откланяться»-с этими словами вор убрал меч в ножны и сделал ещё шаг назад.
-«Убейте его!»-крикнул Даниел не своим голосом и направил в сторону разбойника жезл, и в следующее мгновение в разбойника полетел сгусток чёрного огня.
Вор рванул «небо» закрываясь от пламени…Было видно как оно врезается в накидку и его пожирает чёрный огонь. Воцарилась тишина, которая обычно сопровождает ожидание. «Чёрный огонь» был именно из того типа магии, к которой старались прибегать как можно реже из-за его разрушительных свойств, хотя это подталкивало использовать его как можно чаще. (Считалось, что это пламя способно убить дракона…Хотя дракон убьёт вас намного раньше.)
Пламя потухло и все увидели, как в небо медленно поднимались кусочки сгоревшей накидки. Воспользовавшись моментом, вор развернулся и побежал к краю бездны. Преследователи увидели, как он оттолкнулся от края и, расправив руки, прыгнул вниз.
Гости и стража подбежали к краю, ожидая увидеть очередной «трюк» в исполнении вора, но их глазам предстала лишь чёрная пустота бездны.
Вдруг из ущелья вырвался порыв ледяного, пронизывающего до костей ветра. Гости и стража поспешили удалиться от края, как и от замка в целом. Они шли мимо барона, не обращая на него внимания. Спустя пару минут, в воздухе начали раздаваться крики кучеров, удары хлыстов. Барон поднялся с колен и медленно подошёл к краю… Казалось, что он взвешивает все «за» и «против» своего, возможно последнего, шага. Он расправил руки и сделал шаг на встречу пустоте.
Пустая дорога в лунную ночь, что может быть притягательнее для путника…
Вдруг подул ледяной ветер, и из поднявшейся пыли на дорогу вышла фигура, завёрнутая в потёртый дорожный плащ. Она поправила сумку на плече и, напевая песенку, двинулась вперёд то, исчезая то, появляясь вновь. Ветер подхватывал слова песни и разносил её в ночи…..