-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mozg72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3207

mozg72





"...противиться теченью так щекотно" !!! (с)


...про острое повидло !!!

Суббота, 17 Августа 2013 г. 13:54 + в цитатник
В колонках играет - Adriano Celentano "Il ragazzo della via Gluck"
Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

…а накануне очередная пивнушка получила «двойку»
 
распиаренная Maximilian's Brauerei оказалась туфтой в плане кухни
 
не, тут не бьют ребром воблы по газете
 
но рубрика «V.I.P. - кухня» пополнилась еще одним заведением,
 
где супы и салаты делают на «неуд»
 
а потому я сЁдня зализываю раны и радостно кашеварю на своей неПолитической кухне
 
как-то Ира Воронина  дала мне ссылку на пряную штучку,
 
мимо которой я пройти никак не шМагла
 
она в свою очередь подсмотрела всё это дело в ЖЖ у Ella Martino
 
вот я сегодня и покажу
 
«Острое повидло, или Marmellata di peperoncino»
 
 
 
 
я взяла:
 
3 больших сладких перца
пол-кило яблок
3 острых перца чили
15 ст.л. коричневого сахара
30 мл. белого винного уксуса на эстрагоне
1 звёздочку бадьяна
5 горошин душистого перца
щепотку соли и смеси молотых перцев (розовый, белый, зелёный, чёрный)
 
что я со всем этим сделала:
 
яблоки очистила, удалила сердцевину
перцы порезала, убрала косточки
засыпала яблочно-перцовую смесь сахаром
оставила при комнатной температуре на сутки
потом начала всё это варить
дала покипеть минут 20, периодически всё помешивая
взбила смесь блендером до однородного состояния
добавила в это пюре винный уксус, специи и бадьян
проварила еще минут 20, пока звёздочка аниса не раскрыла свой аромат
потом я её из повидла удалила
смесь разлила по стерилизованным баночкам
 
очень вкусно с light camembert на кукурузном хлебе с бергамотом
 
 
 
и очень элегантное сочетание с маскарпоне на кунжутной булочке и базиликом
 
 
 
 
в общем,
 
отложенная когда-то закладка порадовала и впечатлила
 
а меня удивил пектин в яблоках  -
 
его оказалось так много,
 
и не пришлось эту Marmellata di peperoncino дополнительно агар-агарить
 
повидло до состояния джема само по себе остывает и становится густым
 
и у меня не было зёрен кориандра
 
но то, что получилось и без него, достойно бурных аплодисментов
 
ведь
 
@ смачно жЫть не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

...про гастрономический тур здоровья !!!

Пятница, 16 Августа 2013 г. 15:11 + в цитатник
В колонках играет - Rod Stewart "Moon River"
Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

…а в эти дни у меня зреет стойкое желание уехать из сурового Че 
 
не «в глушь, в Саратов» (с)
 
а куда подальше !!!
 
например, в Форальбург
 
тем более моя френдэсса Таня Титова уже давно приглашает
 
а совместить приятное с полезным я всегда люблю
 
и гастрономический тур здоровья – это очень даже мне по душе
 
ведь я хочу всё знать:
 
про жареные каштаны, сыроварение и покорение альпийских просторов
 
да  у Тани на сайте сплошная соблазнительность
 
в общем, хАчу материализации и сбычи этих мечт
 
а пока Космос рассматривает эти планы,
 
я постою «при плите как Бог при атеизме» (с)
 
и я сегодня покажу  жёлтый обед
 
«Сырный салат с жареной жёлтой ткемали»
 
и
 
«Пшенный суп с булгуром и чипсами из золотого хамона»
 
 
 
 
я взяла для салата:
 
300 гр. адыгейского сыра
300 гр. жёлтой ткемали
2 ст.л. кукурузной муки
1 яйцо
миндальные слайсы
масло кукурузной косточки
по 1 веточке розмарина и шалфея
1 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. коричневого сахара
щепотку соли
листья мицуны и цветок бергамота для подачи
 
для супа:
 
по 1 чашке булгура и пшена
90 граммов золотого хамона
¼ батата
1 жёлтый перец
1 луковицу
по 1 ч.л. молотой паприки, пажитника и черного перца
½ ст.л. куркумы
масло виноградной косточки для пассеровки овощей
 
что я со всем этим сделала:
 
адыгейский сыр порезала ломтями (~1 см)
яйцо взбила
обмакнула сыр в муку, затем в яйцо
обваляла ломтики в миндальных слайсах
обжарила в горячем масле
 
приготовила соус из жареной жёлтой ткемали:
 
у сливы удалила косточки, порезала нетонкой соломкой
обжарила сливу в масле
добавила к ней сахар, щепотку соли,  лимонный сок, розмарин и шалфей
протомила в сковородке, пока сахар не стал карамелизироваться
 
на тарелку выложила листья мицуны, сверху ломтики сыра и жареную сливу
подавала со свежим розмарином и цветком бергамота
 
 
 
 
пшенный суп с булгуром и чипсами из золотого хамона:
 
в кастрюле с толстым дном прокалила булгур со специями
влила воду, добавила пшено
батат и желтый перец пошинковала соломкой, лук – полукольцами
спассеровала овощи в масле виноградной косточки
заправила суп
золотой хамон порезала тонкой соломкой
поджарила на сухой сковороде
разлила суп по тарелкам, сверху выложила хамоновые чипсы и зелень
 
 
 
 
вот такие экзерсисы в предвкушении Альп
 
главное, всё жёлтенько-солнечное и на вкус богато-сочное
 
люблю удивляЦо гастрономическим открытиям
 
ведь
 
@ смачно жЫть не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

... про Rillette из лососей с маком и запечённым виноградом !!!

Среда, 14 Августа 2013 г. 14:54 + в цитатник
В колонках играет - Трiо Маренич "Маки червони"
Настроение сейчас - пью кофе с вяленой фигой

…итак, сЁдня праздник
 
Маковея, или Первый Спас
 
 
и я спешу запрыгнуть в последний вагон буквально на ходу
 
сама ведь просимафорила и еле-еле успеваю
 
а потому покажу вам несколько чЮдесных вещей:
 
первая – Академия Волшебства уk_alekseeva
 
в городе Сатка, где жЫзнь отравляет налажЫвает Магнезит открылась уникальнейшая выставка
 
по меркам провинциального городка событие грандиозное
 
кому интересно, картины Репина из Русского Музея можно посмотреть ТУТ
 
ну а у меня катарсис от другого искусства – ку-Лена-рного
 
вторая вещь, которой спешу с вами поделиЦо
 
«Rillette из лососей с маком и запечённым виноградом»
 
 
 
я взяла:
 
300 граммов норвежской форели
300 граммов сёмги горячего копчения
по доброй горсти черного и зелёного кишмиша
4 ст. л. мака
100 мл. сливок 33%
3 ст.л. лимонного сока
30 мл. бальзамико
черного свежемолотого перца
 
что я со всем этим сделала:
 
норвежскую форель сбрызнула лимонным соком
запекла под грилем
отделила от кожи и костей
также очистила и сёмгу горячего копчения
размяла всю рыбу вилкой
виноградины сложила в жаропрочную форму
сбрызнула бальзамико и запекла в духовке до испарения соуса
мак смолола в кофемолке, залила кипятком, чтобы набух
смешала рыбу и запеченный виноград
добавила лимонный сок, мак и сливки
еще раз всё хорошо перемешала
убрала в холодильник минут на 40
подавала в тарталетках с зеленью
 
 
 
 
вот совершенно чумаченный рецепт родился на ходу
 
накануне по дороге домой продавщица у ларька буквально взяла меня за горло
 
пришлось купить виноград:
 
а он никакой и есть его невозможно
 
думала-думала и придумала
 
запекла его и буквально облагородила
 
а сёмгу с маком в сливках или сметане уже давно обожаю нежно
 
в итоге получилась такая изысканная закуска
 
ведь
 
@ в Русский музЭй ходить хАрАшо, а вкусно жЫть еще лучше !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

...про food-passion !!!

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 16:07 + в цитатник
В колонках играет - Трiо Маренич "Маки червони"
Настроение сейчас - пью кофе с вяленой фигой

…а нынче food-passion увлёк планету
 
вот даже уже на телеканале «Дождь» есть рубрика про еду
 
«Национальные кулинарные недели»
 
 здесь прям целый гастрономический фестиваль в эфире
 
 
сделала выводы:
 
хороший ход в деле пропаганды
 
еда при любом политическом режиме – хорошее успокоительное
 
а я ведь недавно сама вызвалась провести Маковый Флэшмоб
 
так вот сЁдня пополню копилку прекрасных работ, которые уже поступили
 
покажу
 
«Рисово-кукурузные сырники на рикотте с маковым соусом и вишней»
 
 
 
я взяла:
 
180 гр. рикотты
6 ст.л. рисовой муки
4 ст.л. кукурузной муки
2 яйца
4 ст.л. коричневого сахара
щепотку соли
по 1 ч.л. соды и разрыхлителя
2 см. стручка ванили (выскоблила крупинки)
1 лимон
4 ст.л. сока лайма (разделила на 2 части)
5 ст.л. мака
3 ст.л. маскарпоне
1 ч.л. мёда
масло виноградной косточки
мяту и вишню для декора
 
что я со всем этим сделала:
 
рисовую и кукурузную муку просеяла с разрыхлителем
с лимона сняла цедру
рикотту размяла вилкой
добавила соль, сахар, ваниль, яйца, цедру лимона – перемешала
соединила с мукой
соду загасила в соке лайма, добавила в массу
обжарила сырники в горячем масле виноградной косточки
 
для соуса:
 
мак накалила в сухой сковородке
остудила и смолола в кофемолке
маскарпоне смешала с соком лайма и мёдом
добавила мак и дала немного постоять
 
полила сырники соусом
декорировала листиками свежей мяты и вишней
 
 
 
 
вообще, стала замечать:
 
увлечение едой многие трактуют как мещанство и грех большой
 
а вот в пику этому мнению многие другие говорят:
 
высокомерное невнимание к еде есть неблагоразумие
 
столько food-противоречий, что кошмар
 
думаю, прав был товарищ Неру:
 
«всего должно быть в меру» (с)
 
и как добавлял товарищ Мао:
 
«лишь бы не мало» (с)
 
а я вот первый раз попробовала сырники на рикотте
 
и было мне гастрономическое щАсте
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запертишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

...про гастромический катарсис и манго с чесноком !!!

Суббота, 10 Августа 2013 г. 18:43 + в цитатник
В колонках играет - Arthur Lyman "Hava Nagila"

Настроение сейчас - пью кофе с хаваджем


…а накануне я изучала гастрономический Вестник Средней Азии
 
отчёт уже готов для рубрики «V.I.P-кухня»
 
кому интересно почитать про челябинский «Шафран» - СЮДА
 
а сЁдня моя неПолитическая кухня меня радовала и восхищала
 
готовила снова жёлтый обед 
 
покажу вам
 
«Taboule с нутом, пшеном под заправкой из манго и карри»
 
и
 
«Pastrami из индейки, запеченная с карри и жёлтым цуккини»
 
 
 
я взяла для Taboule:
 
150 гр. нута
150 гр. пшена
1 жёлтое яблоко
1 манго
добрый пучок зелени (мята, кинза, базилик, укроп)
1 аГромный зубец чеснока
3 ст. л. натурального йогурта
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. порошка карри
2 ст.л. сока лайма
соль по вкусу
 
для pastrami:
 
½ бескостного бедра индейки (~450 гр.)
1 жёлтый цуккини
5 ст. л. жирной сметаны
3 ст.л. натурального йогурта
сок и цедра ½ лимона
2 больших зубца чеснока
по 1 ст.л. молотого пажитника, порошка карри и чёрного перца
соль по вкусу
базилик для подачи
 
что я со всем этим сделала:
 
нут замочила на ночь, после отварила
пшено отварила в отдельной кастрюле
яблоко порезала на кубики
зелень порубила
чеснок натёрла на средней тёрке
с манго сняла шкурку
пюрировала блендером
добавила майонез, йогурт, чеснок, специи и сок лайма
посолила, добавила коричневый сахар
все хорошо взбила – дала постоять, пока растворится сахар
нут, пшено, яблоко и зелень смешала
полила манговой заправкой
подавала с листиками мяты
 
 
 
 
 
pastrami:
 
бедро индейки помыла, обсушила
с внешней стороны сделала несколько надрезов
 
 
приготовила маринад:
 
чеснок натёрла на средней тёрке
смешала сметану, йогурт, цедру и сок ½ лимона
посолила, добавила чеснок, сахар, пажитник, карри и черный перец
перемешала всё до однородного состояния и щедро этой смесью обмазала бедро индейки
поставила мариноваться в холодильник на ночь
 
перед запеканием цуккини порезала шайбочками примерно в 1 см
выложила в жаропрочную форму индейку
обложила цуккини
запекала первые 15 минут при 245 гр. – потом около часу при 150
подавала с веточками свежего базилика
 
 
 
pastrami – блюдо идишей Молдавии и Румынии
 
оно известно Новому Свету еще с начала XX века
 
и перекочевало в эти края вместе с еврейской иммиграцией
 
самое интересное, что евреи Румынии делают его из свинины
 
а я всегда говорю:
 
дарёной хрюше в кашрут не смотрят
 
в самом Израиле очень популярна pastrami из индейки
 
вот, собственно, что я и наколдовала у себя на 16 этаже
 
птичка с цуккини и богатым шлейфом аромата карри и чеснока -
 
это ещё один гастрономический катарсис в общую копилку
 
а Taboule – рецепт из закладок
 
Зоряна нут и пшено подружила в одной тарелке еще на Большой Постный конкурс
 
вот с того момента я всё собиралась попробовать её рецепт
 
правда, допустила немного своих ку-Лена-рных вольностей:
 
добавила яблоко для сочности и манго с карри и чесноком
 
ну, так в этот ансамбль я уже влюблена давно
 
вдруг кому-то интересно, тогда рецепт тут
 
с пшеном и яблоком получилось зверски смачно
 
а про пользу этого изыска я уж промолчу
 
ведь
 
@ вкусно жЫть – хАрАшО, а полезно есть – еще лучше !!!
Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

...про икру «заморскую» © и zucchini forever !!!

Пятница, 09 Августа 2013 г. 11:15 + в цитатник
В колонках играет - Rod Stewart "Moon River"
Настроение сейчас - пью кофе с вяленой фигой

…а в наших суровых краях прям Вселенский Потоп
 
дожди уже который день барабанят шрапнелью
 
большая вода пришла на Южный Урал
 
 
  еще в Книге Бытия написано про это
 
и Всемирный Потоп как божественное возмездие
 
за нравственное падение, а особенно за желание быть голубцом
 
ведь когда-то Бог создал для Адама Еву, но никак не второго Адама
 
а когда увидел, как в шатре домогались спящего мужЫка, терпение его лопнуло
 
ну так обжорство – тоже грех, блин
 
но я предлагаю сЁдня не рЖать и жРать, а смаковать
 
сегодня у меня
 
«Икра «заморская» © кабачковая»
 
 
 
я взяла:
 
3 кг кабачков
5 перцев
1 сладкий картофель батат
2 средних моркови
3 больших луковицы
1 головку чеснока
по 1 перчику зелёного и красного чили
по 1 ст.ложке молотой паприки, пажитника, черного перца
1 ч.л. копчёной острой паприки
масло виноградной косточки для жарки
фольгу для запекания
 
что я со всем этим сделала:
 
все мои ку-Лена-рные манипуляции в культурно-аналитическом журнале
 
рубрика «Про Хлеб» на сайте «Proponent.Ru» и я её вдохновительница
 
 
 
 
уж не знаю, ели ли кабачки в допотопные времена
 
но в наши они особенно хороши:
 
молочные, молоденькие, сочные
 
а батат в этой компании – прекрасная Ипомея
 
надо сказать, что сама лично я икру кабачковую делала впервые
 
обычно лакомилась маминой
 
а тут решила сама достать шашку
 
всё, что по наитию наваяла, мне очень понра-а-а
 
zucchini forever
 
половину кастрюльки съела почти сразу
 
ведь
 
@ дюже смачно жЫть не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

...про кухарок и итоги «Сладкого Лета» !!!

Среда, 07 Августа 2013 г. 14:53 + в цитатник
В колонках играет - Stacey Kent "What A Wonderful World"
Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

…а в деревне Гадюкино суровом Че опять суровые дожди
 
но сорока на хвосте принесла немного солнечных вестей
 
компанияagro_al«Агро-Альянс» подвела итоги «Сладкого Лета»
 
ну и чО?!
 
я с победой
 
у меня III место
 
за
 
«Сlafoutis с персиком и копчёным адыгейским сыром»
 
 
 
сделала выводы:
 
бойся, государство, кухарок, у плиты стоящих
 
за три недели 151 рецепт и 42 участника
 
лично моё ку-Лена-рное воображение покорило два мега-рецепта
 
все остальные тоже классные,
 
но именно на эти два прям выдохнула на экран:
 
«браво!!!»
 
 
и
 
 
ну а что же до меня ?!
 
я – пока не настоящий сварщЕг (с), а только учусь!!!!!
 
хотя журналист-кухарка - это уже прикольно в своей эклектике
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!



Понравилось: 2 пользователям

...про горшочек волшебной каши !!!

Вторник, 06 Августа 2013 г. 15:03 + в цитатник
В колонках играет - Рашид Бейбутов "Я встретил девушку"
Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

…а нынче в американском штате Юта горько плачут
 
урожай на вишню почти не удался и цена на ягоду выросла
 
а эти янки так любят вишнёвый пирог, как сообщает газета The Salt Lake Tribune
 
зато на грядках у моей мамы всё чинно, благородно и плодородно
 
намедни я опять получила ведёрко вишни
 
и я уже точно знала, куда и как его пристрою
 
а потому у меня сегодня
 
волшебный горшочек каши
 
«Халим с люля-кебаб из баранины, бататом и вишней»
 
 
 
 
я взяла для каши:
 
200 гр. булгура
добрую горсть зелёной чечевицы
1 зубчик чеснока
по 1 ч.л. зёрен зиры, молотого пажитника, черного перца
1 ст.л. молотой паприки
1 ст.л. сушеного лука
1 ст.л. порошка сумак
соль по вкусу
2 ст.л. масла виноградной косточки
 
для люля-кебаб:
 
500 гр. бараньего фарша
добрый пучок зелени (кинза, мята, базилик, петрушка)
1 ст.л. ягод можжевельника
соль и черный перец по вкусу
шпажки
 
для соуса:
 
200 гр. вишни
1 луковицу
½ батата
1 зубчик чеснока
1 ч.л. зёрен зиры
1 ч.л. копченой острой паприки
масло виноградной косточки для жарки
соль по вкусу
щепотку коричневого сахара
 
что я со всем этим сделала:
 
в кастрюле с толстым дном прокалила булгур
добавила специи, обжарила до появления аромата
залила булгур водой, добавила чечевицу и не очищенный зубчик чеснока
влила масло виноградной косточки, посолила
сварила крупяную смесь до мягкости чечевицы
с чеснока убрала кожицу
взбила всё блендером до состояния пюре
 
 
люля-кебаб:
 
ягоды можжевельника растолкла
зелень порубила
добавила всё в готовый бараний фарш
посолила, поперчила
вымесила хорошенько массу и убрала на 30 минут в холодильник
сформировала колбаски
надела по две штуки на шпажку, запекла в духовке под грилем до румяной корочки
 
соус:
 
батат порезала соломкой
лук тонкими полукольцами
чеснок порубила
обжарила все на масле виноградной косточки
посолила, добавила щепотку сахара и копченую острую паприку
потомила минутки 4
убрала овощную смесь из сковороды
всыпала сюда вишню, добавила немного масла и обжарила, пока вишня не дала сок
приправила всё коричневым сахаром и потомила минуток 5
 
на пюре из булгура и чечевицы выложила лук и батат
сверху люля-кебаб
полила всё вишнёвым соусом с ягодами
подавала с листочками свежей мяты
 
 
 
этот рецепт я увидела в своей ленте у Сталика Ханкишиеваstalic еще в июле
 
но тогда наша вишня только давала намёки на бурный урожай
 
 
конечно, от брутальной аутентичности с шеями, хвостами и амбалами я ушла
 
предпочла более дамский - элегантный вариант с люля-кебаб
 
но смысл тут один:
 
соединить в одном котле сразу несколько вкусов
 
баранину, пшеницу-чечевицу и овощи с вишней
 
и приправить букетом пряностей и специй
 
скажу, что это был поистине гастрономический оргазм
 
вот как сказал Сталик:
 
«да специй не жалейте» (с)
 
я и не жмотилась – щедро всё приправила
 
и получила неимоверный кайф
 
ведь
 
@ смачно жЫть не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

...про демпинг на персики и полбу в перце !!!

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:58 + в цитатник
В колонках играет - Chris Rea "The Blue Cafe"
Настроение сейчас - пью кофе с хаваджем

…последняя гастрономическая новость часа – демпинг на персики
 
цена за килограмм почти по цене помидор, а то и меньше
 
грех не воспользоваться таким мега-дисконтом
 
плюс перчики в тепличке набирают сок и вес
 
раз-два, и жёлтый обед готов
 
сегодня у меня
 
«Запечённые перцы с полбой, индейкой и чоризо»
 
и
 
«Сlafoutis с персиком и копчёным адыгейским сыром»
 
 
 
 
я взяла:
 
200 гр. зерновой смеси (полба, ячмень, овёс, пшеница хоросан камут)
250 гр. голени индейки без кости
150 гр. чоризо
3 больших желтых перца
2 луковицы
2 зубчика чеснока
по 1 ч.л. молотой паприки, пажитника и черного перца
соль по вкусу
масло виноградной косточки для жарки
тёртый чеддер, копченой острой паприки и листья салата для подачи
 
что я со всем этим сделала:
 
зерновую смесь отварила в подсоленной воде
из голени индейки убрала жилы, порубила до состояния грубого фарша
чоризо у меня уже была в слайсах, я её нарезала тонкой соломкой
лук и чеснок мелко нашинковала
обжарила индейку с луком и чесноком
добавила сюда отваренную зерновую смесь
выровняла на соль, приправила специями
долила чуть-чуть воды и протушила минут пять с чоризо
2 больших перца разрезала пополам, очистила от семечек
1 перец порезала кубиками
набила половинки перцев кашей с индейкой
посыпала перцем кубиками
поставила запекать при 180 гр. на 35 минут
уложила на блюдо листья салата и запеченные перцы
сверху посыпала копченой острой паприкой и тёртым чеддером
 
 
 
 
Сlafoutis с персиком и копчёным адыгейским сыром:
 
все подробности про десерт с персиком на сайте «Мир Круп»
 
завершается конкурс у agro_al «Агро-Альянса»
 
и это мой финальный аккорд в «Сладкое Лето»
 
кому не влом, прошу проголосовать за рецепт ТУТ
 
 
 
на сайте «Мир Круп» и другие мои рецепты – прошу поддержки: 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
все ссылки кликабельны 
 
ну и за мной не заржавеет, только свистнете - я ГТО !!! 
 
***********
 
и про перцы
 
обещала еще Гале показать, что можно сделать с зерновой кашей
 
вот в сочетании с индейкой и пряной ноткой чоризо – это прекрасный вариант
 
 запекание в половинках перцев – это почти как томление в печке
 
зёрна пшеницы, овса и ячменя пропитываются соком овощей, специй и птички
 
сверху сыр – ни фига, конечно, не кошерно
 
но один раз – не Гондурас
 
ведь
 
@ красиво отобедать нам не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

...про самую русскую ягоду во французском флёре !!!

Суббота, 03 Августа 2013 г. 14:25 + в цитатник
В колонках играет - Yves Montand "Sous le ciel de Paris"
Настроение сейчас - пью кофе с мармеладом

…а нынче будет юбилейно
 
и этот повод очень вкусный
 
День рождения Шампанского
 
я уже, кстати, отметила
 
и в рубрике «V.I.P.-Кухня» обо всём написала
 
 
ну а французы, как всегда, вдохновили на экзерсисы
 
а поскольку на маминых грядках в нашем Провансе ягода разная наросла,
 
решила я сделать
 
«Паштет из печени кролика с фундуком и мармеладом из чёрной смородины»
 
 
 
я взяла:
 
весь необходимый сэт продуктов
 
и все подробные мои манипуляции в культурно-аналитическом журнале «Proponent.RU»
 
за рецептом СЮДА
 
 
 
должна признаться, что обожаю ягоду мармеладить
 
вишню и сливу я уже с агар-агаром подружила 
 
настал черёд чёрной смородины
 
салат из печени под ягодной заправкой у меня уже  был 
 
и вот теперь несколько другая технология
 
но результат - по-прежнему волшебный
 
самая русская ягода во французском флёре –  très charmant
 
а потому отнесу-ка я свои экзерсисы Тане marahovska_ya  на ягодный флэшмоб
 
не всё же компотами и вареньями баловаЦо
 
можно ягод и в паштет отправить
 
ведь
 
@ в изЫске жЫть не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

...про юмор по-черному и церковные спагетти !!!

Четверг, 01 Августа 2013 г. 15:15 + в цитатник
В колонках играет - Pink Martini "Splendor In The Grass"
Настроение сейчас - пью кофе с хаваджем

…опять суровые дожди зарядили шрапнелью в наших краях
 
не ласково август начинается
 
и как-то с юмором по-черному
 
вот в Че будет своя абсурдная религия
 
 
ога, для обители макаронного губернатора – очень дальновидное событие
 
церковные спагетти всегда найдутся, тем более на уши народу
 
а так хочется чего-то доброго, светлого, вечного…
 
и соНца хочется …в тарелке тоже !!!
 
значит, будем созидать
 
не в кулуарах, так на кухне
 
а потому к финалу конкурса agro_al «Агро-Альянса»
 
на «Сладкое Лето»
 
 
«Маффины со злаками, морковью и абрикосами»
 
 
 
я взяла:
 
необходимые продукты и подробные манипуляции на сайте «Мир Круп»
 
тут же можно и проголосовать за мою конкурсную работу
 
внизу страницы есть зелёный ярлычок и надпись «оцените рецепт»
 
надо нажать, если не влом 
 
 
 
сделала выводы: 
 
морковь с абрикосом – дуэт прекрасный
 
а лимонно-сливочная нотка в твороге – для меня просто нетЛенка
 
творожная выпечка – мой фаворит
 
маффины получились нарядные, сочные и душистые
 
какая там пастафарианская религия
 
и без макарон прожЫть можно, когда морковка сладкая
 
ведь
 
@ дольче вита – это хАрАшО, а соНце летом – еще лучше!!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

...про Dolce Vita на кабачках !!!

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 18:13 + в цитатник
В колонках играет - Adriano Celentano "Il ragazzo della via Gluck"
Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

…завязался тут у нас с Ириной arisha_petrovi4 разговор пополуночи
 
про жЫзнь, про юмор да про кексы
 
и на пАру решили устроить ночную выпечку
 
у меня как раз половина цукини в холодильнике была
 
а Нинаnina_minina уже давно соблазняет кексами из кабачков
 
вот я и сподвиглась повторить пример
 
хАчу показать вам
 
«Лимонно-маковые кексы с цукини и фундком»
 
 
 
я взяла:
 
½ молоденького цукини
1 лимон
50 гр. маку
120 гр. коричневого сахару
1 пакетик сахара с натуральной ванилью
180 гр. муки
150 гр. сливочного масла
2 яйца
щепотку соли
по 1 ч.л. соды и разрыхлителя
горсть обжаренного фундука
 
что я со всем этим сделала:
 
цукини натёрла на крупной тёрке
мак смолола в кофемолке
с лимона сняла цедру, выдавила сок
масло растопила, смешала с просеянной мукой
яйца взбила с сахаром и пакетиком сахара с натуральной ванили
перемешала все ингридиенты
добавила соду и разрыхлитель
массу распределила по формочкам
орехи раздавила плоской стороной ножа
посыпала сверху кексы
выпекала 30 минут при 175 гр.
готовность проверила зубочисткой
остывшие кексы посыпала сахарной пудрой
 
 
 
вот получилась такая какбэ каша из топора, чес-слово
 
к кабачку добавить того-сего
 
и вкусная выпечка готова
 
очень лимонные сподобились кексики
 
да с маковым шейфом !!!
 
ну а тело – zucchini
 
кабачки - продукт универсальный
 
добавит полезности всему, к чему прикоснётся:
 
котлеткам из индейки – сочности
 
а кексам из мака и лимона – воздушности
 
люблю такие полуночные экзерсисы
 
ведь
 
@ Dolce Vita на кабачках вдвойне вкусней, т.к. полезней !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

...про мороженое с хреном и ягодную высоту !!!

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 17:17 + в цитатник
В колонках играет - Chris Rea "The Blue Cafe"
Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

…а нынче думать заставил «Русский Репортёр»
 
прочла последний номер от корки до корки
 
издание держит руку на пульсе, что называеЦо
 
а главное с завидной регулярностью пополняет «Среду обитания»
 
рубрику про культуру еды и потребления
 
позабавил материал про «Чайную Высоту» и мороженое с хреном
 
если кому-то интересно, то прочитать можно тут
 
сделала выводы:
 
fusion на кухне – заметка в прессе
 
журналисты полюбили нестандартный подход к еде 
 
и кроме просшествий и криминала теперь пишут милые заметки про жЫзнь
 
ну а мне мою буржуйку качегарить долго не надо
 
только свисТни, и я ГТО !!!
 
хАчу показать вам быстрый экспромт
 
«Салат из молодой свёклы с черешней, малиной и базиликом»
 
 
 
я взяла:
 
1 небольшую свёколку
горсть красно-желтой черешни
горсть малины
небольшой пучок базилика
1 ст.л. липового мёда
2 ст.л. сока лайма
2 ст.л. маскарпоне
 
что я со всем этим сделала:
 
свёклу очистила, нашинковала тонкой соломкой
черешню располовинила, удалила косточки
базилик мелко порезала
смешала черешню и свёклу
аккуратно добавила малину, чтобы не помялась
 
заправка:
 
смешала маскарпоне, мёд и сок лайма
хорошенько взбила
полила салат
украсила базиликом
 
 
 
вот наросла уже на грядках молодая свёкла
 
сочная, аж брызжет и сладкая очень
 
из большой наварила борща летнего, такого густого
 
а маленькую пустила в салат
 
да и малины в этом году много – можно делать всяческие вкусности
 
 у кого-то чайная, а у меня своя высота - ягодно-салатная на 16 этаже
 
и вот скажу вам откровенно:
 
похрустеть молоденькой свёколкой да в компании с малинкой и черешней – это ах!!!
 
ведь
 
@ смачно жЫть не зарпетишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

... про Cité de la Gastronomie и вафельный опыт !!!

Суббота, 27 Июля 2013 г. 23:40 + в цитатник
В колонках играет - Yves Montand "Sous le ciel de Paris"
Настроение сейчас - пью кофе с хаваджем

…а сегодня радовали новости из Франции
 
здесь будет создан Гастрономический городок
 
Cité de la Gastronomie
 
для тех, кто уважает и обожает высокую кухню
 
ЮНЕСКО расщедрилась и призналась: 
 
французское гастрономическое застолье - это  нематериальное наследие человечества
 
Жан-Робер Питт, глава Французской миссии кулинарного наследия и культуры тут делится подробностями
 
сделала выводы:
 
кухня как искусство
 
и такой постулат вполне вызывает моё уважение
 
и среди кастрюль может быть творчество без границ
 
у себя на высоком 16 этаже я часто пробую ку-Лена-рные экзерсисы
 
и сегодня я хочу показать
 
свой первый вафельный опыт
 
«Злаковые вафли с ягодами и кремом из мёда и маскарпоне»
 
 
 
я взяла:
 
весь необходимый арсенал для этого рецепта на сайте «Мир Круп»
 
старалась как раз для конкурса «Агро-Альянса»
 
ягоды, вафли и маскарпоне с мёдом – ну чистой воды «Сладкое лето» 
 

 
 
вообще-то этим опытом я обязана своей коллеге и фрэндессе Юле Поздеевой
 
мы ведь с ней еще и в соседних домах жЫвём
 
так вот она мне притараканила вафельницу
 
такая мощная «Уралочка» от Невьянского механического завода
 
91-ый год выпуска
 
я к этому агрегату подойти боялась недели две
 
и тут решилась,
 
и даже не пожалела
 
20 лет электровафельнице, а вафли она выдаёт как новые
 
и особенно мне понравилось
 
умопомрачительное сочетание злаков, ванили и мускатного ореха
 
прям, жарила и наслаждалась ароматами
 
на пломбир чем-то всё это дело сильно похоже
 
                                                                                                  ведь
 
@ вкусно и сладко жЫть не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

...про любимое масло француженок и вьетнамскую гастрономию !!!

Пятница, 26 Июля 2013 г. 14:01 + в цитатник
В колонках играет - The Beatles "Yellow Submarine"
Настроение сейчас - пью кофе с хаваджем

… а намедни я тут постигала вьетнамскую гастрономию
 
интересное это дело:
 
жареные огурцы с арахисом
 
 
а у моей плиты – всё Yellow Submarine
 
и у меня теперь всё как у легендарных Битлов:
 
We all live in a yellow submarine
 
и на обед всё желтое
 
«Салат из жёлтых черри с сахарным чесноком»
 
и
 
«Картофель «Пай» с бататом и лисичками в деревенских сливках»
 
 
я взяла:
 
горсть жёлтых черри
1 жёлтую помидорину банч
1 жёлтый перец
20 гр. овечьего сыра Pecorino Romano
гренки
горсть кедровых орехов
1 зубчик чеснока
1 ч.л. коричневого сахара
2 ст.л. рыжикового масла
щепотку свежесмолотого черного перца
2 веточки чабреца для подачи
листья мицуны
 
что я со всем этим сделала:
 
 
люблю картошечку да еще и с грибами
 
вот и решила показать миру свои гастрономические экзерсисы
 
если не сложно, то прошу оценить рецепт
 
для этого надо нажать на звёздочку
 
заранее искренне всем благодарна
 
 
салат:
 
кедровые орехи прокалила на сухой сковородке
помидорину банч порезала слайсами
черри располовинила
жёлтый перец порезала произвольно
на блюдо уложила листья мицуны, сверху банч, а потом гренки, черри и перец
посыпала сыром и кедром
 
для заправки:
 
чеснок натёрла на средней тёрке, смешала с 1 ч.л. коричневого сахара
растёрла все в кашицу
долила рыжиковое масло, размешала
и этой смесью полила салат
 
вот совершенно новый вкус на моей неПолитической кухне
 
моя коллега и приятельница Юля тут у меня была в гостях,
 
делились мы гастрономическими секретами
 
и она мне раскрыла свой – делать острый чеснок сладким
 
это необыкновенно вкусно !!!
 
особенно в альянсе с рыжиковым маслом
 
кстати, говорят, француженки предпочитают в салатах именно его
 
мега-полезный, оказывается, продукт
 
ведь
 
@ красиво с пользой оТкушать не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

...про Похлёбкина взахлёб и марешаль из индейки !!!

Четверг, 25 Июля 2013 г. 16:51 + в цитатник
В колонках играет - Georges Brassens "Le Parapluie"
Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

…а нынче я взахлёб читала Похлёбкина
 
так вот этот ВВП – большой коллекционер
 
а полезла я к нему по одной причине:
 
прикупила в гипермаркете кусочек марешали из индейки
 
вот и захотелось узнать, шо цэ воно таке
 
оказалось просто:
 
это фаршированная отбивная из курицы или индейки
 
из Франции название к нам перекочевало и буквально означает:
 
marechal — маршальский
 
можно было, конечно, так схомячить:
 
хлеб, огурчик, сверху птичка
 
но я захотела пирожок - ну и сделала
 
показаю вам
 
«Ленивый» пирог с цуккини, марешалью из индейки и лисичками»
 
 
 
я взяла:
 
1 небольшой молочный цуккини
¼ батата
150 граммов марешали из индейки
100 граммов свежих лисичек
½ сладкого перца
2 яйца
1 луковицу
2 зубчика чеснока
120 мл. простокваши
10 ст. ложек муки
по ½ ч.л. соды и разрыхлителя
1 ст.л. соли
1 ст.л. коричневого сахара
по ½ ч.л. черного молотого перца и пажитника
масло виноградной косточки
зерновую смесь для посыпки
 
что я со всем этим сделала:
 
марешаль из индейки нашинковала соломкой
лисички помыла, почистила, обжарила с луком и чесноком
цуккини, сладкий перец и батат натёрла на крупной тёрке
отбросила на сито
яйца взбила с солью, сахаром и простоквашей
всыпала муку
хорошенько перемешала
добавила соду и разрыхлитель
смешала овощи, лисички и индейку
залила тестом
посыпала зерновой смесью
запекала при 175 гр. 35 минут
 
 
 
ну и с учётом вчерашних размышлизмов и советов Юли cook_inspire сфотала лисички
 
без салфетки и на переднем фоне добавила их количество
 
вот чО получилось
 
 
ну а пирожок?!
 
собственно, это что-то похожее на клафути,
 
только тесто на простокваше с мукой плотнее
 
но на сочность начинки это никак не повлияло
 
она душистая, аппетитная и соблазнительная
 
и тень на плетень:
 
всё-таки это быстрый и ленивый вариант пирога
 
ведь
 
@ вкусно кушать никогда не лень !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

...про конкурс food-фотографии !!!

Среда, 24 Июля 2013 г. 17:04 + в цитатник
В колонках играет - Rod Stewart "Moon River"
Настроение сейчас - пью кофе с мармеладом

…а я хАчу жутко поинтересоваЦо
 
нужен до зарезу совет, уважаемые камрады и фрэндессы !!!
 
Юляcook_inspire опубликовала пост про конкурс на лучшую food-фотографию
 
и я вот намереваюсь принять участие
 
но выбрать фото – вот в чем проблема
 
покажу вам три
 
что посоветуете?!
 
1. Абрикосы 
 
 
2. Вишня
 
 
3. Лисички в лукошке
 
 
 
старые не показываю – только работы из последних
 
привыкаю к Nikon,
 
уже умею фокус «ощущать» и даже отражатель ставить
 
вот !!!
 
конечно, качество, какое было и какое есть – это небо и земля
 
но я по-прежнему сварщЕг ненастоящий, я просто учусь шлем нашла и каску примеряю
 
глазами тоже надо уметь кушать
 
ведь
 
@ смачно жЫть не запретишь !!!
 
ры.сы. а может, вообще ниЧо не слать?! 

Рубрики:  В объективе моего взгляда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

... про яйца в профиль и вишню с чабрецом !!!

Среда, 24 Июля 2013 г. 00:00 + в цитатник
В колонках играет - Трiо Маренич "Ой, під вишнею"

Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

…а нынче радуют грядки в огороде
 
дожди поливают – солнце прогревает
 
травки растут, ягоды зреют
 
в общем, радует лето …очень !!!
 
пошла первая вишня – набрала намедни аГромное ведро
 
ну и начала ку-Лена-рить
 
тут у Зоряныzoryanchik супЧег подсмотрела
 
идею уловила и внесла свой апгрейд
 
и у меня сегодня
 
«Злаковый кисель с вишней и чабрецом»
 
 
я взяла:
 
всё самое необходимое для этого рецепта на сайте «Мир Круп»
 
щЕтаю, что это вполне подходящий вариант десерта на конкурс agro_al «Агро-Альянса»
 
вишня с пряностями - очень даже «Сладкое Лето» !!!
 
 
 
вот планирую сделать еще аутентичный Зорянин рецепт с клёцками
 
ну а по сути это разные вариации одной большой темы:
 
варЭники з вишнею
 
где вишня – это вишня,
 
а тестом может быть, что угодно:
 
злаковые хлопья, клёцки и даже рожки-макарошки
 
как говорится:
 
«те же яйца, только в профиль»
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!
Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

... про еду будущего и Croque Madame с имбирным персиком !!!

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 22:15 + в цитатник
В колонках играет - Yves Montand "Sous le ciel de Paris"
Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

…а сегодня содержательно о еде вещает National Public Radio
 
 
и даже писатели-фантасты просто помешаны на постапокалиптической кулинарии
 
«голод – это навсегда» - резюмирует автор
 
кстати, Джейсон Шихан – бывший шеф-повар и бывший ресторанный критик
 
теперь он ведет кулинарную колонку в журнале Philadelphia
 
сделала выводы:
 
и простенькие тосты можно сделать совсем не просто,
 
а с подвыподвертом
 
впрочем, я уже помудрила-покумекала
 
и выдала
 
«Croque Madame с пшенно-рисовым кремом, имбирным персиком и морковью»
 
 
 
я взяла:
 
полный набор необходимых продуктов,
 
а также все мои с ними манипуляции на сайте «Мир Круп»
 
вот такой французский тост я решила отправить на конкурс «Агро-Альянс» agro_al
 
имбирный персик с мёдом и молодая сочная морковочка ...
 
ну чем не «Сладкое лето» ?!
 
 
 
конечно, в Париже Croque Madame подают с ветчиной и яйцом
 
ну а кто сказал, что тост должен быть только колбасно-сырно-сарделеШным?!
 
под чашечку кофе приятно и сладким похрустеть
 
ведь
 
@ гурманно жЫть не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

... про подошву кирзача и лето на тарелке !!!

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 13:02 + в цитатник
В колонках играет - Arthur Lyman "Hava Nagila"
Настроение сейчас - пью кофе с хаваджем

…а намедни я тут «попала»
 
 
жесть – принесли хрюшу с душком и яичницу как подошва кирзача
 
сделала выводы:
 
шеф в этом заведении «хромает»
 
или саботирует вот
 
и я решила раскочегарить свою буржуйку
 
у меня сегодня на обед салат и яичница по-израильски
 
 «Дыня с жёлто-красной черешней и сыром Moondarra»
 
и
 
«Жёлтая шакшука с яйцом цесарки»
 
 
 
я взяла:
 
три ломтя Колхозницы
горсть жёлто-красной черешни
1 апельсин
листья мицуны
несколько кусочков сыра Moondarra с абрикосом и миндалём
1 ч.л. мёда
½ ч.л. столовой горчицы
½ ч.л. черного свежесмолотого перца
1 ч.л. оливкового масла EV
листики лимонной мелиссы
цветки кинзы
 
для шакшуки (на одну порцию):
 
1 яйцо цесарки
1 жёлтый перец
1 молодую морковку
3 маленьких луковички
5 шт. жёлтых черри
20 гр. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла ЕV
на кончике ножа черного перца, молотой паприки и пажитника
соль по вкусу
листочки чабреца и кудрявой петрушки – для подачи
 
что я со всем этим сделала:
 
дыню порезала кубиками
у черешни удалила косточки, располовинила
апельсин филетировала, собрала сок с мякотью
сыр порезала ломтиками
выложила на тарелку листья мицуны
далее – дыню, апельсин, черешню
 
заправка:
 
смешала сок апельсина, мёд, горчицу, масло
добавила перец, дала постоять
полила салат
сверху посыпала листиками лимонной мелиссы и цветками кинзы
 
 
 
 
 
жёлтая шакшука:
 
лук и морковь нашинковала соломкой
чеснок измельчила
помидоры черри порезала шайбочками
нагрела в сковороде сливочное и оливковое масло
спассеровала лук, морковь, чеснок и помидоры
посолила, добавила специи
вбила яйцо
прожарила буквально минутки три и выключила плиту - дала дойти 
подавала с листочками чабреца и веточками кудрявой петрушки
 
 
 
вот я беспредельно обожаю шакшуку
 
а шо цэ воно таке? – спросите вы
 
а я отвечу:
 
яичница с помидорами
 
аутентично здесь должна была появиться томатная паста
 
но я решила её не добавлять
 
молодые овощи только что с грядки
 
они   так пышут всеми полезными соками
 
ах, да - еще салат ...
 
такой элегантный девочковый рецептЕг
 
вот точно лето на тарелке !!!
 
вот сколько бы я не ходила по заведениям общепита,
 
а дома поесть – это святое,
 
а главное - вкусное и неопасное
 
ведь
 
@ хАрАшО есть – это хорошо, а полезно трапезничать – еще лучше !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в mozg72
Страницы: 24 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь