-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mozg72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3207

mozg72





"...противиться теченью так щекотно" !!! (с)


...про макаронный патриархат и мусс из гречи с малиновой глазурью !!!

Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:59 + в цитатник
В колонках играет - А.Галич "Молчание - золото"
Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

…а нынче новости в стиле horror
 
опять орально о Навальном
 
парню дали пять лет общего режима
 
ни за что!!!
 
я – не сторонница этого оппозиционера,
 
но цинизм этой власти не перестаёт удивлять
 
на фоне главной новости выкатывают такой бред
 
что возникает стойкое ощущение:
 
ты живёшь не в нормальной стране, а в дурдоме дураков
 
в России появилась новая религиозная группа 
 
Русская пастафарианская церковь макаронного патриархата
 
 
йебануЦо!!!
 
простите мне мой французский в этой неПарламентской лексике
 
в такой ситуации остаёЦа только одно:
 
заесть стресс и, желательно, смачно !!!
 
а потому я хАчу вам показать
 
нестандартное решение при стандартных продуктах
 
«Мусс из гречи с белым шоколадом и малиновой глазурью»
 

 
я взяла:
 
½ стакана гречи
300 мл сливок
100 мл. топлёного молока
3 ст.ложки коричневого сахара
щепотку соли
½ стручка ванили
2 ч.л агар-агара
1 апельсин
50 граммов свежей малины
3 ст.ложки сахарной пудры
2 ст.л. каплей белого шоколада
карамель – для декора
2 стебля мяты – для подачи
 
что я со всем этим сделала:
 
ну, во-первых, я отправила этот рецепт на конкурс «Агро-Альянса» agro_al
 
греча с шоколадом и ванилью – чем не «Сладкое лето»?!
 
 
 штобэ жЫзнь была малина !!!
 
 
 
вот совершенно очумительный получился мусс
 
а всё почему?!
 
когда-то я прочитала про мороженое из гречи
 
но мне стало так жадно отправлять сливочно-душистую крупу в корзину
 
и я её решила взбитьв пышную массу
 
при этом полезность гречи без глютена усилила агар-агаром
 
 
вот получилось то, что получилось
 
ароматно, сочно и сливочно-ванильно
 
не без изыска
 
ведь
 
@ дольче вита – это хАрАшО, а еда на свободе – еще лучше!!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

...про крыжовник и пшенно-рисовый смузи !!!

Вторник, 16 Июля 2013 г. 19:32 + в цитатник
В колонках играет - Stacey Kent "Jardins d’Hiver"

Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом


…а нынче у нас опять вроде лето
 
солнышко припекает, но ветрено
 
говорят, раньше в эти дни начинался сенокос
 
мужики в поле – косить
 
а бабы на грядки – собирать малину и крыжовник
 
вот и я, как нормальная женЧина, уже насобирала корзинку крыжовника
 
и пристроила я её вполне достойно
 
приготовила для конкурса «Агро-Альянс» agro_al очумительный коктейльчЕг
 
 
«Пшено-рисовый смузи с крыжовником и апельсином»
 
 
я взяла:
 
50 гр. пшено-рисовых хлопьев
200 мл. классического йогурта
200 гр. крыжовника
2 апельсина
150 гр. коричневого сахара
3 стебля мяты (листики)
 
что я со всем этим сделала:
 
всё, что в чашки наколдовано – просто
 
и это «просто» расписано подробненьким образом на сайте «Мир Круп»
 
быстро и легко с приятным результатом в бокальчиках
 
 
 
а еще можно подать смузи в креманке – элегантный вариант
 
 
 
вообще-то идея этого смузи ко мне пришла спонтанно
 
я просто вспомнила варенье далёких совеЦких времён:
 
тогда чего-то слаще морковки было хрен да маленько
 
и вот моя мама где-то прочитала рецепт варенья из крыжовника и апельсина
 
и в сравнении с набившими оскомину яблоками – это был взрыв мозга
 
столько лет прошло, и я решилась повторить
 
ну и «пульнула» это старое дело в новый smoothie
 
вот раньше крестьяне поговаривали:
 
«огород – бабий доход»
 
я же от себя добавлю:
 
«огород, хоть и не без хлопот, но радЫсть большая»
 
как приятно снимать с веточек упругие сочные ягоды,
 
как здорово наслаждаться их ароматом, когда взбиваешь,
 
как клёво потом гурманить и урчать
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь, ага !!!
Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

...про «Сладкое Лето» !!!

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:29 + в цитатник
В колонках играет - Stacey Kent "What A Wonderful World"
Настроение сейчас - пью кофе с хаваджем

…а сЁдня в Челябинске хмурое утро и дождливый день и холодно,
 
блин всего +12
 
а еще последний этап опрессовки 
 
и горячей воды в ближайшие две недели - йок...эх !!!
 
но настроение от унылости спасает «Агро-Альянс»agro_al
 
в компании любимых круп и Демерары стартует «Сладкое Лето»
 
а уж я от сладенького в сторонке никак не могу постоять нервно покурить
 
хочу показать вам свой вариант повидла
 
«Гастрономический конфитюр из сливы с чабрецом и бергамотом» 
 
 
 
 
я взяла:
 
и что я со всем этим сделала – читайте на сайте «Мир Круп»
 
этот конфитюр очень классная штука к сырам
 
вот я сделала бутербродик змеиный с камамбером
 
 
 
а этот бутер – с маскарпоне и земляникой
 
 
а тут просто – припорошила тёртым Grana Padano и молодыми листочками чабреца
 
 
 
 
вот я люблю такие тонкие штучки:
 
элегатные, многообразные в своём разнообразии
 
когда на языке, как сыр в масле, катается масса вкусов и нюансов
 
ведь
 
@ дольче вита – это хАрАшО, а «Сладкое Лето» – еще лучше!!!


...про настоящую гастрономию и удачный урожай !!!

Суббота, 13 Июля 2013 г. 18:00 + в цитатник
В колонках играет - Isaac Shepard "Before Dawn"
Настроение сейчас - пью кофе с молоком и корицей

…а нынче я в гастрономическом экстазе
 
была у мамы на грядках, собирала цветочки-ягодки
 
и дала разгуляЦо своему ку-Лена-рному творчеству
 
а потому – сегодня у меня участие аж сразу в двух ФМ:
 
красный у Зоряны zoryanchik
 
и
 
 
хочу представить вам
 
«Паштет из печени с конфитюром из черри, лимонным чабрецом и бергамотом»
 
и
 
«Оладьи из индейки с красным перцем и малиновым соусом»
 
 
я взяла:
 
250 граммов куриной печенки
2 ст.л. гречневой муки
50 гр. сливочного масла
2 головки репчатого лука
3 зубка молодого чеснока
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. чёрного молотого перца
2 ст. масла виноградной косточки для жарки
 
для конфитюра из черри:
 
500 гр. черри «сливка»
70 мл. бальзамико
3 зубчика чеснока
½ лимона
1 ст.л. соли
по 1 ч.л. молотой паприки и чёрного перца
1 ч.л. агар-агара
60 гр. коричневого сахара
7 веточек лимонного чабреца
3 веточки бергамота
2 ст.л. оливкового масла EV
 
что я со всем этим сделала:
 
черри располовинила, уложила в жаропрочную форму
посолила, притрусила коричневым сахаром
влила оливковое масло ЕV и бальзамико
добавила раздавленный неочищенный чеснок
приправила специями и травами
поставила в духовку при 150 гр. на 1 час
через час достала, отобрала в отдельную плошку немного сока
развела в этом соке агар-агар и подмешала к общему количеству конфитюра
 
паштет:
 
печень помыла, очистила от плёнок обсушила, припудрила гречневой мукой
обжарила на масле виноградной косточки с луком и чесноком
пюрировала всё это дело блендером в кашицу
добавила специи, соль, сливочное мало
еще раз хорошенько взбила
разложила паштет по скляночкам, сверху – конфитюр из черри
убрала в холодильник на ночь
подавала с томатными крекерами и рубленым перчиком чили
 
 

 
 
оладьи из индейки с паприкой, копченым сыром и малиновым соусом:
 
все мои манипуляции с чувством, толком и расстановкой
 
 
и если будет аГромное желание поддержать рецепт – голосуйте, плиз
 
я буду до неба вам искренне благодарна
 
 
 
 
вот обожаю к маме попадать на дачу
 
и как никогда теперь понимаю желание отдельных рестораторов иметь свой огород
 
холодильник от грядок не далеко должен стоять,
 
так как напрямую
 
настоящая гастрономия зависит от уДачного урожая
 
вот еще у Светы хАчу спросить:
 
правильно ли этим постом я поняла условия ФМ?
 
всё-таки правильно сказала Светина бабушка:
 
«наши люди едят на блюде» (с)
 
сегодня я хотела, было похватать всё руками
 
но раз такой повод – уложила всё по тарелкам английского фарфора
 
ведь
 
@ вкусно есть – хАрАшО, а красиво трапезничать – еще лучше !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  


Процитировано 1 раз

... про День фотографа !!!

Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:09 + в цитатник
В колонках играет - Rod Stewart "Moon River"
Настроение сейчас - пью кофе с молоком и корицей

... вообще-то сЁдня День Петра и Павла
 
и у моего паПа День рождения
 
бабушка его родила в аккурат 12 липня – прямо в праздник
 
но вот у Леныgorobina прочитала про еще один знаменательный повод
 
День фотографа
 
а по сему поводу мои вам искренние поздравления !!!
 
 
 
в свое время увлечение фотографией буквально «спасло» меня
 
и подарило мне много волнующих и интересных моментов
 
я познакомилась с прекрасными людьми
 
я многому научилась
 
 
но главный урок, который мне дала фотография  – это безграничная любовь к жизни
 
и фонтанирующий оптимизм
 
так что
 
с праздничком, мои дорогие камрады и фрэндессы !!!
 
 

Рубрики:  В объективе моего взгляда

Метки:  

...про World Chocolate Day и пищу богов !!!

Четверг, 11 Июля 2013 г. 13:29 + в цитатник
В колонках играет - Лиза Алексова "Time to say goodbae"
Настроение сейчас - пью кофе с хаваджем

а нынче так сладко, но не слипнеЦо
 
сегодня World Chocolate Day
 
и я не осталась в стороне от ликующей планеты
 
отмечу шоколадный праздник по полной программе
 
а за одно и поучаствую в очередном флэшмобе
 
Викаkinda_cook собирает сегодня все шоколадные рецепты
 
и я несу
 
«Творожные кексы с горьким шоколадом, миндалём и белой шоколадной глазурью»
 
 
 
я взяла:
 
200 граммов творога 5%-жирности
100 граммов творожного cream cheese
3 яйца
2 апельсина
15 ст.ложек коричневого сахара
18 ст.ложек манной крупы Semolina
80 граммов сливочного масла
100 граммов горького шоколада с миндалём
капли белого шоколада
 
что я со всем этим сделала:
 
рецепт вполне достоин того,
чтобы появиться на страницах культурно-аналитического журнала
подробное описание моих шоколадных телодвижений на сайте «Proponent.Ru»
 
 
вот такие чудо-кексы, прям не побоюсь этой оценки
 
творог, cream cheese и Semolina создали бесподобную пористую структуру
 
она вся пропиталась апельсином и горьким шоколадом
 
и да, очень влажный, сочный удался кекс
 
совсем недавно в «Меню недели» я отметила рецепт Лены eastflower
 
в творожную запеканку она добавила сливочное масло
 
вот сегодня я тоже решила с ним поиграть и ничуть не пожалела
 
аромат сливочного масла сделал свое тёплое и домашнее дело
 
наполнил всю квартиру ароматом оптимизма
 
и очень подчеркнул сладость горькой плитки с миндалём
 
а в колонках у меня играет славная вещь 
 
Лиза - Настинаsova_aleksa дочка так чудно поёт 
 
 «Time to say goodbae»
 
ведь
 
@ шоколадно жЫть не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

... про Пушкина, балык ломберный и политические сосиски!!!

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:15 + в цитатник
В колонках играет - Rod Stewart "Moon River"
Настроение сейчас - пью кофе с хаваджем

…а сегодня «Российская газета» порадовала классной фоткой
 
Ангела Меркель в кадре жует 
 
 
и все политики усиленно лопают сосиски
 
сделала выводы:
 
вот и так бывает
 
Ангелы не меркнут, а братвурст может стать политической
 
а меня вот супермаркет к Пушкину обратил
 
увидела на прилавке балык ломберный
 
да вспомнила «наше всё» и его «Евгения Онегина»: 
 
«в деревне без больших сует: желудок – верный наш брегет…»
 
прикупила 200 граммов этого балычка
 
и давай кашеварить
 
несу Зоряне zoryanchik на красный флэшмоб
 
«Мille-feuille из кумато с песто из сушеных помидор»
 
и
 
«Паштиду с вялеными помидорами и ломберным балыком»
 
 
 
я взяла:
 
3 помидорки кумато
30 гр. сыра Grana Padano
30 гр. сыра «красный песто»
50 гр. колбасок пиколини
2 ст.л. песто из сушеных помидор
пару веточек базилика для подачи
 
паштиДа:
 
200 гр. ломберного балыка
1 большую картофелину
2 стакана каши (греча+пшено)
1 баночку вяленых помидор с травами
2 ст.л. песто из сушеных помидор
4 зубка чеснока
3 яйца
200 мл. сливок
1 ст.ложку молотой паприки
пару маленьких перчиков чили
2 ст. л. тёртых сыров красного песто и Grana Padano для подачи
 
что я со всем этим сделала:
 
кумато и сыр Grana Padano порезала слайсами, пиколини – шайбочками
уложила слоями:
помидор, сыр, колбаски
каждый слой смазала песто из сушеных помидор
сверху посыпала тёртыми сырами красного песто и Grana Padano
украсила веточками базилика
 
 
 
паштида:
 
у меня была готовая каша
я добавила к ней тонко шинкованный картофель, тёртый чеснок
вяленые помидоры и ломберный балык порезала соломкой
все смешала с 3 ст.л. песто из сушеных помидоров
яйца взбила с солью, сливками и паприкой
залила этой смесью картошку с кашей
выложила в жаропрочную форму
запекала при 180 гр. до готовности картошки
 
 
 
вот хАрАшО, когда остаеЦа пустой гарнир
 
его всегда можно чем-нибудь наполнить
 
собственно, в Израиле паштиду так и готовят
 
такая чудная каша из топора
 
делаеЦо на утро из остатков ужина
 
ну а mille-feuille – это, буквально, классика жанра
 
что может быть лучше помидора с сыром и колбасой да еще и без хлеба?!
 
и прав был Пушкин, «ай да сукин сын» (с)
 
часто любитель писать в своих строфах о пирах и разных кушаньях
 
да оно и понятно
 
ведь
 
@ божественно откушать – так жЫть не запретишь!!!


... про трио свёклы, черешни и базилика !!!

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 18:19 + в цитатник
В колонках играет - Andrea Bocelli "Amapola"
Настроение сейчас - пью кофе с мармеладом

…главная гастрономическая новость сурового Че – финал сезона черешни
 
как сегодня мне на рынке сказала добрая тётечка:
 
«уже отходит, но еще отборная»
 
надо успевать, блин
 
ведь она такая полезная, эта черешенка
 
укрепляет миокард, выводит лишнюю жидкость и заставляет работать почки как часы
 
 
и вот купила
 
и даже решилась на очередной фьюжн
 
сегодня у меня десертный обед-ужЫн
 
«Суп-пюре из запеченной свёклы с черешней и базиликом»
 
 
 
я взяла:
 
по горсти чая каркаде и шиповника
1 яблоко
2 средних свёколки
300 граммов черешни
небольшой пучок фиолетового базилика
5 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. сока лайма
1 ст.л. розового перца
50 мл. сливок
5 ст.л. сыра маскарпоне
по щепотке соли и черного перца
 
что я со всем этим сделала:
 
в 1,5 литровом термосе на ночь запарила каркаде, шиповник и кусочки яблока
свёклу обернула фольгой, запекла в духовке при 220 гр. в течение часа
черешню помыла, удалила веточки и косточки
натерла свёклу на средней тёрке
пюрировала блендером вместе с черешней
влила к этой смеси настой каркаде и шиповника, сливки
добавила сахар, соль, сок лайма и маскарпоне
хорошо взбила блендером
поставила прогреваться, довела до кипения
и тут же сняла с плиты
добавила черный молотый перец и горошины розового перца
накрыла крышкой, дала постоять 10 минут
разлила по чашкам
подавала с палочками савоярди
 
 
 
 
 
поскольку суп вышел десертным, отправляю его для Инныkulimania в Канаду
 
на флэшмоб «Полезные летние десерты»
 
вот такой гастрономический оргазм – прям, не побоюсь этого слова
 
 
«офигенный!»
 
- тогда подумала и вот сЁдня поняла:
 
трио свёклы, черешни и базилика – идеальное
 
 
 
сделала выводы:
 
нетривиальный и элегантный получиЛсо супчЕг
 
с савоярди и розовым перцем – прям, очень даже belle cuisine
 
люблю такое смелое и неординарное
 
ведь
 
@ безумно вкусно жЫть не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

...про щАсливый день !!!

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 11:27 + в цитатник
В колонках играет - Chris Rea "And You My Love"

Настроение сейчас - пью кофе с молоком и корицей


а сегодня у меня в жару мороз по коже
 
17 лет как мамашка !!!
 
а ведь всё было, как вчера
 
не успела в роддоме побывать, как дитятко вымахало и стало даже на голову выше
 
ну а так-то да:
 
Соня – главный творческий проЭкт моей жЫзни
 
и понятно:
 
свинья бобрёнка не родит
 
моя дочь – безусловная копия меня
 
вот радуется, когда у деда на руках
 
 
 
а вот хулиганит…
 
в маминой же компании журналЮг
 
 
а тут увлечение – коняшки
 
 
а тут я-мамашка как учиЛко, объясняю, как надо снимать
 
да так и застыла на снимке согнутая 
 
а у Сони - первый опыт фотосъёмок в 5 лет 
 
 
 
а годы идут…и косички красивые мы больше не плетём
 
да и вообще образ у нас такой брутальной дамы
 
зато внутри – еще дитя
 
 
вот такой, блин, сЁдня щАсливый день!!!
 
иду к плите - вечером гости ...
Рубрики:  В объективе моего взгляда

Метки:  

... про food-puzzle и капусту из общепита !!!

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:05 + в цитатник
В колонках играет - Arthur Lyman "Hava Nagila"
Настроение сейчас - пью кофе с мармеладом

…а накануне week-and я была Zoller-Hof
 
 
вот от этого напитка я совсем не в восторге,
 
но
 
кое-что из немецкой кухни мне по душе
 
например, капуста, бекон и картошка
 
и я решила сложить свой food-puzzle
 
у меня будет солировать паприка
 
а всё остальное – прекрасный бэк-вокал и подтанцовка
 
вот как раз для очередного этапа в красном марафоне у Зоряны zoryanchik
 
 
«Тёплый салат из печёной картошки с перцем и сёмгой»
 
и
 
«Сlafoutis из молодой капусты, паприки и бекона»
 
 
да и вообще это будет ода заатару (опять!!!)
 
 
 
я взяла:
 
2 больших картофелины
веточку помидорок черри
200 граммов сёмги горячего копчения
1 сладкий перец
3 зубка чеснока
2 ст.л. заатара
пару маленьких перчиков чили
80 мл. белого винного уксуса
80 мл. красного винного уксуса на чесноке
1 ст. ложку соли
2 ст. ложки коричневого сахара
молодые луковички зелёного лука
 
для clafoutis:
 
½ вилка молодой капусты
3 сладких красных перца
200 гр. бекона
7 ст.л. нутовой муки
3 ст.л. пшеничной муки
½ ч.л. соды
3 зубка чеснока
3 яйца комнатной температуры
300 мл. сливок
1 ч.л. семян зиры
по 1 ч.л. молотого пажитника, паприки, белого перца и мускатного ореха
щепотку коричневого сахара
соль по вкусу
оливковое масло EV
 
что я со всем этим сделала:
 
 
если жаба никого не задавит, можно там и проголосовать
для этого нажать на звёздочку и оценить материал
 
 
 
теперь про clafoutis:
 
нутовую и пшеничную муку я просеяла
капусту тонко нашинковала
перец очистила и натёрла на крупной тёрке
бекон порезала тонкими полосками
перемешала с капустой и перцем
чуть присолила, добавила сахар
яйца взбила с солью, добавила специи
поэтапно всыпала муку и аккуратно перемешала
форму смазала оливковым маслом
выложила капустно-беконовую массу
залила тестом выпекала
30 минут в духовке при 180 градусах
 
 
очень нежный вышел clafoutis
 
что-то среднее между наливным пирогом и овощной запеканкой
 
намного лучше, чем пресно тушеная капуста из общепита
 
а вот салат – это вольный перевод с немецкого 
 
там вареная картошка с колбасками, 
 
но я их заменила на сёмгу горячего копчения,
 
а горчично-майонезную заправку вообще устранила
 
заатар и трюфельное масло с печёной картошкой – просто гастрономический отрыв
 
кстати, этой настойкой можно поливать любой овощной салат
 
ведь
 
@ вкусно есть - хАрАшО, а смачно жЫть - еще лучше !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

...про лаванду в мёде и клубничную глазурь !!!

Среда, 03 Июля 2013 г. 22:00 + в цитатник
В колонках играет - Stacey Kent "Jardins d’Hiver"
…а сегодня порадовала Русская Служба ВВС
 
«серебряной ложкой есть вкуснее»
 
 
а я не могу не возразить:
 
иной раз и руками слопать смачный кусочек очень даже тянет
 
- и пальцы облизать
 
вот сЁдня у меня как раз был повод
 
накануне я купила кустик лаванды и решила провести очередные ку-Лена-рные опыты
 
 
в итоге получился
 
«Салат из груши, авокадо и черешни под мёдом с лавандой»
 
и
 
«Маково-сырный пирог с клубничной глазурью»
 
 
я взяла:
 
1 краснобокую грушу Форелл
½ авокадо
1 маленький перчик чили
по горсти черешни, мицуны и грецких орехов
по щепотке соли и черного перца
2 ст.л. липового мёда
2 см. корня имбиря
несколько листиков лаванды
лайм
 
для пирога:
 
200 гр. обезжиренного творога
100 гр. рикоты
100 гр. творожного сыра
200 гр. клубники
5 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. липового мёда
2 яйца
100 гр. мака
100 гр. сахара
½ стручка ванили
5 ст.л. манной крупы
2 ст.л. пшеничной крупы
1 ч.л. разрыхлителя
лимон
 
что я со всем этим сделала:
 
мицуну порвала руками, уложила на тарелку
авокадо очистила, порезала пластами
тоже проделала с грушей
разложила поверх салата
у черешни убрала косточки
добавила к груше с авокадо
чили порезала наискосок
из лайма выдавила сок (разделила на 2 части)
одну часть отправила в салат
выложила поверх грецкий орех
посолила, поперчила
полила медово-имбирно-лавандовой заправкой
 
заправка:
 
2 ст.л. липового мёда смешала с 50 мл. воды и оставшимся лаймовым соком
корень имбиря почистила
добавила к мёду
приправила несколькими листиками лаванды
проварила до сиропообразного состояния
 
 
 
маково-сырный пирог:
 
мак размолола в кофемолке, залила тёплой водой
стручок ванили выскоблила ножом
творог размяла вилкой
смешала до однородного состояния с ванилью, рикоттой и творожным сыром
вбила два яйца
добавила сок лимона, сахар и набухший мак
вмешала манную и пшеничную крупу – дала постоять
выпекала 35 минут при 180 гр.
 
клубничная глазурь:
 
часть ягод взбила блендером
добавила лимонный сок, мёд и сахарную пудру
еще раз хорошенько взбила
тёплый пирог натыкала зубочисткой
полила клубничной глазурью
украсила слайсами клубники и посыпала маком (чисто символически)
 
 
 
в общем, до вечера я по совету ВВС на серебре не ела - облизывала пальцы
 
салат оказался весьма не дурственным
 
с богатым шлейфом послевкусия
 
тут маслянистость авокадо очень интересно заиграла с грушей и черешней
 
вроде как десертный рецептЕг
 
но мицуна и чили добавили основательности
 
а лавандовый мёд – подсмотрела у Светыsago_cuisine
 
и не давал он мне покоя
 
вот я и решилась:
 
проварила обычный липовый мёд со свежей лавандой
 
с соком лайма и имбирём всё оказалось очень интересным
 
ну а пирог?! 
 
это практически классика жанра
 
что-то среднее между творожной запеканкой и быстрым чизкейком
 
клубничку туда прям сам Бог велел внедрить
 
ну и огород к тому же радует - ягод нынче много 
 
Т-Т-Т !!!
 
кстати, сЁдня food-натюрморты снимала Nikon
 
верещала от радости:
 
от зеркалки прям все кадры звенят и картинки вкусные получаются
 
ведь
 
@ смачно жЫть не запретишь !!!
Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

...про день Севиче и нокаут для жЫвота !!!

Вторник, 02 Июля 2013 г. 12:07 + в цитатник
В колонках играет - Pink Martini "Splendor In The Grass"
Настроение сейчас - пью кофе с хаваджем

…а нынче смачно и весело в Перу
 
 
это национальное блюдо из сёмги в лаймовом соке
 
перуанские индейцы настолько его обожают, что ежегодно празднуют День Севиче
 
«а у нас попроще, но не менее вкусно»
 
- решила я и, не мудрствуя лукаво, достала перчик
 
чтобы сварить  монохромный обед для ФМ у Зоряны zoryanchik
 
сегодня у меня 
 
«Салат из черри с сыром Thüringerberg»
 
и
 
«Куриный супчик с красным схугом»
 
 
 
 
я взяла:
 
5 красных сладких перцев
5 острых перцев чили
1 большой пучок кинзы
1 головку чеснока
1 ст.л. соли
2 ст.л. заатара
 
для салата:
 
десяток помидорок черри
30 граммов сыра Thüringerberg
2 ст.л. йогурта
1,5 ст.л. красного схуга
1 ст.л. лимонного сока
 
 
для супчика:
 
4 окорочка
½ стакана звёздочек - мелкой пасты
2 ст.л. красного схуга
соль по вкусу
 
что я со всем этим сделала:
 
3 красных перца обернула фольгой и запекла до подпалин
выложила в пластиковый контейнер, дала пропотеть, очистила от кожицы
2 оставшихся перца очистила от семян
прокрутила через мясорубку все перцы, кинзу и чеснок
добавила 2 ст.л. заатара и 1 ст.л. соли
 
готовый схуг использовала как топпинг к салату и супу
 
для салата:
 
черри располовинила
сыр Thüringerberg порезала мелкими кубиками
смешала йогурт и красный схуг
 полила лимонным соком
 
 
 
 
для супчика:
 
приготовила прозрачный бульон
курицу вынула
отварила в бульоне мелкую пасту
добавила красный схуг
выровняла на соль
вернула курицу в горячий бульон, прогрела
подавала с гренками с красным схугом
 
 
 
 
вот такой, блин, тройной схуг слева, справа и нокаут для жЫвота
 
очень универсальная йеменская штучка
 
хорошо идёт с выпечкой, салатами, супами и даже с творогом
 
вполне можно сделать схуг и понаряднее – если взять перцы разных цветов
 
а пока  супчЕг такой вышел
 
красный - ненажористый, лёгкий, острый, душистый
 
и доела презент из Форальбурга
 
выдержанный австрийский сыр и йеменский схуг оказались созданы друг для друга
 
и еще хАчу предложить вашему вниманию
 
очередной раунд ресторанной критики в рубрике «V.I.P. - кухня»
 
ведь
 
@ жЫть со вкусом не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  


Процитировано 1 раз

a still-life - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:12 + в цитатник

...про декупаж и творчество без границ !!!

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:07 + в цитатник
В колонках играет - Stacey Kent "What A Wonderful World"
Настроение сейчас - пью кофе с молоком и корицей

…а накануне уик-энда я была у Леныknittedbag
 
буду про её студию писать материал для Proponent.Ru
 
общались, рисовали, фантазировали
 
я сделала вот такую «марусю»
 
в морском стиле denim
 
 
 
а Илона – дочь моей приятельницы – «нарисовала» Париж
 
вообще, обожаю эту девочку 
 
мега-творческий рЫбёнок 
 
 
 
а у меня так «руки чесались», что
 
я сегодня до рассвета «малевала» Венецию
 
и таки намалевала,
 
даже не заметила, как первый транспорт пошел 
 
 
 
 
вот такое, блин, творчество без границ
 
ведь
 
@ интересно жЫть не запретишь !!!

Рубрики:  В объективе моего взгляда

Метки:  

...про Алена Дюкасса и haute cuisine на 16 этаже !!!

Суббота, 29 Июня 2013 г. 15:55 + в цитатник
В колонках играет - Georges Brassens "Le Parapluie"

Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом


…а ынче Франция учит отличать haute cuisine от fast food
 
борьба за домашнее качество еды в Париже приобрела форму закона
 
при звёздах Мишлен разогревать обед в микроволновке категорически запрещено
 
это прям преступление перед теми, кто умеет и любит гурманить
 
один из авторов гастрономических новшеств - Alain Ducasse
 
чемпион по звёздам, гуманист и титулованный ресторатор
 
«а прикольный дядька, этот Дюкасс!»
 
- и я, вдохновлённая ку-Лена-рной философией именитого француза,
 
пошагала на свою неПолитическую haute cuisine - 
 
сотворить что-то а-ля Alain Ducasse
 
сразу для двух флэшмобов – красного у Зоряны zoryanchik и клубничного у Вики kinda_cook
 
в Харьков несу
 
«Тёплый салат с печенью кролика и клубничкой в бергамоте»
 
и
 
«Птитим в сливках с имбирём, ванилью и клубникой»
 
 
 
я взяла:
 
200 гр. печени кролика
200 гр. клубники
пучок салата
2 ст.л. гречневой муки
2 зубка чеснока
несколько веточек свежего бергамота
горсть кедровых орехов
по щепотке соли, белого перца, молотой паприки и мускатного ореха
2 ст.л. оливкового масла EV
2 ст.л. горошин розового перца
1 ст.л. сухого гибискуса
30 мл. бальзамико
2 ст.л. лаймово-лимонного сока
5 ст.л. коричневого сахара
 
для израильского кускуса:
 
½ стакана птитим
с десяток клубничек
½ стакана сливок 33%
3 ст.ложки сметаны
3 см. корня имбиря
половину стручка ванили
2 ст.л. липового мёда
щепотку соли
листики бергамота для подачи
 
что я со всем этим сделала:
 
печень промыла, удалила жилки, разрезала пополам
гречневую муку смешала с белым перцем, паприкой и мускатным орехом
добавила щепотку соли
в сковороде нагрела оливковое масло EV
1 нечищенный зубок чеснока раздавила плоской стороной ножа
распустила его в горячем масле – убрала
обжарила печень кролика
выложила на салфетки, чтобы убрать лишний жир
 
соус:
 
гибискус заварила кипятком, дала настояться
отложила несколько клубничек для декора
остальные пюрировала блендером
добавила к красному чаю
посолила
влила лаймово-лимонный сок и бальзамик
добавила сахар, зубчик чеснока, розовый перец и веточки бергамота
проварила минут 15
отставила с плиты – соус должен слегка загустеть
 
на тарелку нарвала руками листья салата
выложила печень
клубничку порезала слайсами – украсила салат
сверху посыпала кедровыми орешками и горошинами розового перца
полила клубнично-бальзамиковым соусом и посыпала листиками бергамота
 
 
 
для птитим в стиле Дюкасса:
 
в сотейник влила сливки, добавила сметану, мёд, корень имбиря и ванильный стручок
довела до кипения, добавила щепотку соли
убрала с плиты – накрыла крышкой, чтобы настояться
птитим отварила до состояния альденте
клубничку порезала
соединила сливки, ягоды и птитим
сбрызнула лимонным соком
уложила на тарелку в формочке
украсила клубничкой и листиками бергамота
 
 
 
 
когда-то давно у Ниныniksyaя прочла про спагетти с малиной:
 
  мега-виртуозный рецепт Дюкасса меня до глЫбины души потряс
 
и вот сегодня я решила заменить: 
 
спагетти - израильским кускусом,
 
а малину клубничкой
 
вкусно!!!
 
а салат …я очень люблю пряно-ягодные соусы
 
вишню в бальзамико я уже делала
 
теперь перешла к экспериментам с клубничкой
 
и очень даже осталась довольна:
 
печень кролика получилась элегатной и весьма нетривиальной
 
обожаю такое !!!
 
поскольку бергамот - трава пряная
 
отправлю рецепты в сообщество  gotovim_vmeste2 для раунда Европейские пряные травы
 
вот такая, блин, haute cuisine на 16 этаже 
 
ведь
 
@ гурманно жЫть не запретишь !!!
Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

...про сезон клубнички и революции хлеба и супа !!!

Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:06 + в цитатник
В колонках играет - Pink Martini "Splendor In The Grass"
Настроение сейчас - пью кофе с хаваджем

…эх, плавиЦо что-то в эти дни мировой разум
 
вот Берлускони получил срок за любовь к малолетним проституткам,
 
в Америке Верховный Суд уравнял однополые браки в правах
 
а в столице Туманного Альбиона выстроилась огромная очередь за бесплатной едой
 
и только в Багдаде в суровом Че всё спокойно
 
мегаполис накрыл сезон клубнички
 
да и я вот получила от мамы первое внушительное ведёрко
 
а потому успеваю к Викеkinda_cook на флэшмоб
 
делюсь рецептом десерта
 
«Клубника в кедровом молоке с тимьяном»
 
 
 
я взяла:
 
200 мл. кедрового молочка
50 мл. густых сливок
1 пакетик загустителя для сливок
5 ст.л. сахарной пудры с ароматом ванили
2 ст. л. сока лайма
12 больших клубничек
горсть кедровых орехов
несколько веточек свежего тимьяна
 
что я со всем этим сделала:
 
в стакан блендера вылила кедровое молочко, сливки и сок лайма
добавила сахарную пудру и ягоды
всё хорошенько взбила
добавила пакетик загустителя для сливок, листики тимьяна
и снова хорошенько «пробила»
убрала смесь на 20 минут в холодильник
при подаче декорировала клубничкой
посыпала кедровыми орешками и листиками тимьяна
 
 
 
очень оригинальный случился десерт
 
летняя клубничка прекрасно играет своим ароматом
 
и вполне элегантна с таёжными нотками кедра и тимьяновым Провансом
 
весьма и весьма !!!
 
когда-то давно прочла у своего коллеги в «Новой Газете»:
 
«без еды нет права на жЫзнь»
 
и он, блин, как бы это меркантильно не звучало, прав
 
сегодня любая информационная война или социальные реформы – это революция хлеба и супа
 
и пока в городе суровых металлургов дачно-огородная пора
 
войн и митингов не будет
 
ведь
 
@ жЫть – хАрАшО, а сыто жЫть – еще лучше!!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

...про трапезу бобра !!!

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:50 + в цитатник
В колонках играет - Stacey Kent "What A Wonderful World"
Настроение сейчас - пью кофе с хаваджем

…вот а я продолжаю наслаждаться окрестностями реки Миасс

почти каждый вечер хожу 10-12 километров

«жЫзнь - это затяжной прыжок из пЕзды в могилу»

- любила говорить блистательная Фуфа Раневская

я же категорически не возвражаю, 

но дополняю: 

«жЫзнь - это движение...иногда даже к самому себе»

вот!!!

у реки, хоть она и превратилась в ручеёк, воздух волшебный

вот бабочек дивных наснимала

видела таких впервые в жЫзни

 

нет, не то чтобы я невнимательная

просто с детства помню, что кругом капустницы одни летали

а тут – расцветки гармонично неземные

 

а еще мне довелось побывать на трапезе в бобровой семейке

интересный материал написан у Александра Николаевича на «Proponent.Ru»

я же сделала выводы:

бобры – животные удивительные

завтрак у них, когда у людей поздний ужин

проснулись к закату солнца, проплыли с досмотром свою акваторию

заплыли на островок – и только глядишь, как тонкие ветки деревьев трясутся

а потом бац, и сама бобриха выносит свой рацион на середину протоки

и раздается только «хрум-хрум»

 

сколько наблюдаю за этими бобрами, всегда искренне поражаюсь:

какие они трудолюбивые, ловкие, заботливые

ну и огромные, да

 

 

 

вот этот бобрик практически близко подпустил

сидел и точил веточку да лапками придерживал

ведь

@ сыто жЫть не запретишь !!!


Рубрики:  В объективе моего взгляда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

... про пищевой патриотизм и сезон жимолости !!!

Вторник, 25 Июня 2013 г. 16:27 + в цитатник
В колонках играет - Арменчик "Кянкс"
Настроение сейчас - ем творог с травой

...а нынче опять «петросянит» главный санитарный врач России
 
Геннадий Онищенко призвал всех к пищевому патриотизму
 
про упования главы Роспотребнадзора написала «Комсомолка»
 
а мой ответ Чемберлену прост:
 
в сезон дач и огородов я ем всё мамино
 
вот сегодня как раз получила вместе с наорехи:
 
пакет огромный зелени и корзинку жимолости 
 
сам Бог велел пройти на кухню и воплотить что-то простенькое, но сов вкусом
 
и у меня 
 
«Творожный салат с зеленью и жимолостью»
 
 
 
я взяла:
 
400 граммов обезжиренного творога
1 чашку жимолости
5 столовых ложек сметаны
1 лимон
1 добрый пучок зелени – руккола, листья салата, кинза, укроп, зелёный лук, лимонная меллиса
1 ч.л. морской соли
3 зубка чеснока
 
что со всем этим сделала:
 
рецепт смотрите в рубрике «Про хлеб» на сайте «Proponent.Ru»
 
и если вам понравилось - не забываем сыпать звёзды
 
и голосовать !!!
 
Лена будет вам премного признательна и благодарна, да...
 
 
 
 
смешивать творог с травой когда-то давно я научилась у своей армянской приятельницы
 
Тина-джан и её муж называют это блюдо «пртош»
 
и вот теперь оно вошло в мой ежегодно-летний рацион
 
а с разными вариациями зелени и кисломолочных продуктов - каждый раз новое блюдо
 
то супчЕг, если с кефиром
 
то салатец, если со сметанкой или йогуртом
 
а можно и вовсе добавить как начинку к пирожкам или голубцам
 
вот последнее как раз у меня и запланировано на ближайшее время
 
ведь
 
@ hamegh, и смачно жЫть не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

...про дружбу народов и плов с сёмгой !!!

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 23:29 + в цитатник
В колонках играет - Andrea Bocelli "Amapola"

Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом



…а нынче жЫзнь выбросила в реал
 
с замечательными встречами и прекрасными впечатлениями
 
вот только сЁдня добралась до сети
 
и сразу  выполняю обещанное - показываю свои черри-перчики
 
для красного монохромного обеда
 
«Плов с черри и сёмгой горячего копчения»
 
и
 
«Сырно-творожные бутерброды с паприкой»
 
 
я взяла:
 
150 граммов творожного сream cheese
4 больших сладких перца
3 зубочка чеснока
2 перчика чили
1 ч.л. соли
зерновой батон
листики лимонной мелиссы
 
 
что я со всем этим сделала:
 
два перца разрезала пополам, удалила косточки
мякоть натёрла на крупной тёрке
чеснок выдавила через пресс
смешала овощную массу с творожным сream cheese
посолила
оставшиеся 2 перца разрезала кольцами, убрала мембраны и косточки
выложила кольца на зерновой батон
пространство заполнила массой из паприки, чеснока и сream cheese
сверху посыпала порезанным чили
подавала с листиками лимонной мелиссы
 
 
 
для плова с сёмгой горячего копчения:
 
рецепт в рубрике «Про хлеб» на сайте «Proponent.Ru»
 
как-то удачно у меня с реактивной голодухи родился рецепт
 
потом меня только осенило:
 
а ведь такое можно сделать для красного ФМ у Зоряны zoryanchik
 
вот и сделала выводы
 
на такой плов и гостей позвать нестЫдно
 
 
ну и хочу похвастаЦо:
 
  в still-life принимала участие салфеточка из Западной Фландрии
 
Brugge – кружевной центр Европы
 
и получила я этот премилейший презент
 
от своей коллеги и фрэндессы Юли Поздеевойjulia_pozdeeva
 
она прям так и сказала:
 
«ты же любишь фоткать такие милые вещицы»
 
ага !!!
 
к салфеточке прилагался еще кружевной ромб и сушеный лук
 
вот есть повод расплескаЦо вновь своим ку-Лена-рным креативом
 
ведь
 
@ красиво жЫть хАрАшО, а вкусно – лучше !!!
Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

... про Bloomsday и картофельно-пшеничные Мадлен !!!

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 17:28 + в цитатник
В колонках играет - The Pogues "The Irish Rover"
Настроение сейчас - пью кофе с мармеладом

…а сегодня Bloomsday
 
день Блума отмечает всё литературно-прогрессивное человечество
 
вот и я не осталась в стороне:
 
 
а нынче отдала дань ирландской кухне
 
наделала нечто вроде боксти
 
но у меня они с французским флёром
 
«Картофельно-пшеничные Мадлен в сливочной индюшке»
 
 
 
я взяла:
 
крупа пшеничная — 1/2 стак.
картофель — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
чеснок — 4 зубч.
укроп — пучок
лук-шалот — 2 шт.
сливки — 150 мл
пастрома из индюшки — 200 г
оливковое масло EV — 20 мл
черный молотый перец — щепотка
соль — по вкусу
 
 
что я со всем этим сделала:
 
задумку в честь Джеймса Джойса и его «Улисса» читайте на сайте «Мир Круп»
 
рецепт отправляю на конкурс «Агро-Альянса»agro_al
 
спешу пополнить коллекцию «Детского меню»
 
 
 
молодой картофель обожаю за его мега-полезные качества
 
минимум крахмала и максимум калия и витамина С
 
получился очень душевный вариант:
 
не картофельные оладьи - боксти на пахте, 
 
а нечто среднее между ньокки и овощной запеканкой
 
а соус - это очень «быстрое» дополнение к рису, пасте, картошке
 
моя всеядная дочь такие вещи характеризует фразой «царская еда»
 
лучшая для мамашки похвала
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Поиск сообщений в mozg72
Страницы: 24 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь