В колонках играет - Louis Armstrong "What a Wonderful World"Настроение сейчас - пью кофе с корицей…эх, нынче коллеги из «VIP.74» петросянят:
гастрономический настрой в масштабе мегаполиса
и перманентную борьбу мозга с желудком
аТличные акценты:
у кого-то суета сует, для кого-то суета диет
«у диеты, как правило, жирное лицо и большая попа»
- рассуждаю я
а всё потому, что у многих – мышление не блЮдечное
сделала выводы:
рябчиков жевать – жирком обрастать
а вот поШуть-шУть куШать - смаковать
и этим лично я без зазрения совести активно занималась
и я сегодня разделяю белки и желтки
у меня
«Печёный картофель с творожным майонезом»
и
«Сырные шарики на белках»
я взяла:
3 желтка
1 чашку творога
3 ст.л. оливкового масла EV
5 больших молодых картофелин
5 зубочков копченого чеснока
по веточке розмарина и тимьяна
по щепотке соли и черного перца
1 ст. ложку столовой горчицы
1 ст. ложку винного уксуса на эстрагоне
1 ст. ложку лимонного сока
1 ст. ложку сахара
для сырных шариков:
3 белка
120 граммов твёрдого сыра Schonfeld
30 гр. сыра Pecorino Romano
2 ст.ложки манной крупы
5 ст. ложек муки
лук-слизун (несколько веточек)
листики кинзы (несколько веточек)
2 зубочка чеснока
80 мл. масла виноградной косточки
что я со всем этим сделала:
картошку помыла, обсушила, располовинила
смазала каждый срез маслом
посолила, поперчила
выложила по половинке зубчика чеснока
припорошила розмарином и тимьяном
уложила в жаропрочную форму, накрыла фольгой
запекала 25 минут при 200 гр.
творог протерла через сито, смешала с желтками
добавила горчицу
лимонный сок, соль, сахар и винный уксус
взбила
с картошки убрала фольгу
выложила на каждую картофелину творожно-желтковую смесь
присыпала слегка сыром
вернула в духовку и подержала там, пока не подплавился сыр
сырные шарики:
сыр Schonfeld и Pecorino Romano натёрла на средней тёрке
белки взбила
кинзу и слизун мелко порубила
смешала все с сыром
добавила манку и дала смеси немного постоять
затем сформировала шарики,
обваляла их в муке
два зубочка чеснока раздавила плоской стороной ножа
распустила их в горячем масле виноградной косточки
и обжарила сырно-белковые шарики
вот кто-то мне сказал:
желтки с творогом – это швейцарский майонез
уж не знаю, правда это или нет
но моя бабуся так часто делала,
а её лапоть дальше Житомирщины не звенел
а вот сырные шарики под флёром французской закуски
я увидела в ФБ в группе «Наша Кухня»
но автора там не стояло
я решила восстановить творческую принадлежность
но в инете, блин, такое почти не возможно:
натырили друг у друга и выдали за свое
а я аутентичный рецепт вынужденно слегка изменила
пока не вбухала 2 ст.ложки манки – шарики фиг становились шариками
но зато потом пошло всё, как по маслу
и сыром в таком виде я осталась очень даже смачно довольна
еще сверху Sriracha полила
и поняла:
ум можно отъесть
а полнотой жЫзни на диете не насладишься
ведь
@ вкусно жЫть – рот не зашить !!!