-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mozg72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3207

mozg72





"...противиться теченью так щекотно" !!! (с)


... про пшено и запечённый батат !!!

Суббота, 15 Июня 2013 г. 13:38 + в цитатник
В колонках играет - Леся Горова "Колискова"

Настроение сейчас - пью кофе с мармеладом


…а сегодня в саду Эрмитажа – фестиваль мировой еды
 
здесь гастрономия и культура Европы, Америки, Азии и Африки
 
 «Вечерняя Москва» соблазняет:
 
пишет про жвачку со вкусом бекона
 
а тут - другие подробности вкусного праздника 
 
а у меня сегодня рецепт на конкурс «Агро-Альянса» agro_al
 
 
«Маффины из пшена и батата»
 
 
 
я взяла:
 
100 г пшена
150 г батата
2 яйца
80 мл сливок
6 ст.л. хлопьев «4 злака» от «Агро-Альянс»
1/2 ч.л.соды
2 головки лука-шалот
2 зубч.чеснока
4 стеб. шнит-лука
1/2 ч.л. молотой паприки
1/2 ч.л. молотого пажитника
соль — по вкусу
3 ст.л. масла виноградной косточки
3 ст.л. зерновой смеси
 
что я со всем этим сделала:
 
подробный алгоритм моей задумки на сайте «Мир Круп»
 
тут же вы можете и проголосовать за рецепт
 
 
вот как-то я даже тут слегко стормозила:
 
в этой компании неплохо бы бекончику оказаЦо
 
но я подумала, что для детей не стоит
 
и напрасно я так подумала !!!
 
прочла у своей приятельницы состав смеси для детского питания
 
там – арахидоновая кислота
 
омега-6-ненасыщенная жирная -  именно та, что есть в беконе
 
а папа мне сказал:
 
«раньше на Украине малятам давали кукочки»
 
- закручивали в марлю сало и хлеб, 
 
и вместо пустышки !!!
 
посмакивая, детки урчали
 
в общем, в следующий раз в такие маффины обязательно добавлю сальце или рыбку - вот
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь в любом возрасте !!!
Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

...про йеменский схуг и зелёную «еврейку» !!!

Пятница, 14 Июня 2013 г. 13:28 + в цитатник
В колонках играет - Arthur Lyman

Настроение сейчас - пью кофе с хаваджем



…а в эти дни я видела Депардьё в Челябинске
 
вот у нашей «Теоремы» Астерикс рекламирует кухни - 
 
 зазывает купить мебель «Мария»
 
сам же знаменитый француз сейчас на Северном Кавказе
 
 
«в Грозном все очень хорошо. Девушки – красивые, еда – вкусная»
 
- признался Жерар Депардьё французской газете Le Figaro
 
«а у меня опять йеменские штучки и зелёный финиш»
 
- полезный монохромный обед для ФМ у Зоряны zoryanchik
 
предлагаю вашему вниманию
 
 «Зелёную «еврейку» на слайсах Granny Smith с киви»
и
 
 «Йеменский схуг с глазуньей на пшённой подушке»
 
 
я взяла:
 
100 гр. пшена
большой пучок зелени (укроп, шнит-лук,петрушка)
2 яйца
4 шт. сладкой зелёной паприки
3 шт. перчиков чили
1 головку чеснока (+ пару зубков для гарнира)
большой пучок кинзы
1 ст.л.соли
1 ст.л. заатара
щепотку молотой куркумы
оливковое масло EV
2 ст. л. сливочного масла
 
 
для зелёной «еврейки»:
 
80 гр. сыра песто с базиликом
80 гр. сыра васаби
80 гр. голландского сыра
2 яйца
7 зубков чеснока
майонез (по вкусу)
1 яблоко Granny Smith
1 киви
несколько ломтей ржаного хлеба для подачи
 
что я со всем этим сделала:
 
3 шт. сладкой зелёной паприки запекла до подпалин
затем дала им пропотеть, сняла кожицу
прокрутила через мясорубку
тоже проделала с 1 свежей паприкой, чесноком, кинзой и перцами чили
добавила в перцово-чесночную массу соль, молотую куркуму и заатар
переложила в баночку (можно хранить в холодильнике 2 недели)
 
для подачи:
 
пшено отварила в разогретом оливковом масле
распустила давленный чеснок
добавила сливочное масло и рубленную зелень
протушила вместе с готовым пшеном
уложила эту кашу в формочку в виде сердечка
вбила яйцо продержала на плите до готовности глазуньи
подавала с йеменским схугом
 
 
 
для зелёной «еврейки»:
 
сыры, варёные яйца и чеснок натёрла на средней тёрке
 добавила майонез, перемешала
яблоко разрезала тонкими слайсами
киви на кружочки и четвертинки
уложила яблоко на ржаной хлеб, сверху – еврейку
украсила киви
 
 
когда-то давным-давно закуска из плавленого сырка была праздничной
 
совеЦкое застолье было без «еврейки» невозможным
 
а я сырную закуску любила всей душой
 
поэтому  в сезон свежего чеснока я её всегда делаю 
 
на этот раз она у меня зелёная, но очаровательная
 
а схуг слева – право, лучшая аджика !!!
 
 изысканная простота со страниц ТаНаХ
 
всё-таки йеменские евреи знают толк в гастрономических штучках
 
и заатар опять же украсил мою неПолитическую кухню
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь в любой истории !!!
Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

... про мега-эмоциональное воскресенье и ирисы на заливных лугах !!!

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 20:07 + в цитатник
В колонках играет - Chris Rea "The Blue Cafe"
Настроение сейчас - пью кофе с мармеладом

…а нынче воскресенье какое было чудное:
 
для меня прям мега-эмоциональное!!!
 
отошла от плиты и пошла в лес
 
вот недалеко так – по ту строну Миасса
 
и верещала от радости!
 
увидела на заливных лугах ирисы
 
дикие…сибирские…настоящие !!!
 
 
 
даже не думала, что в суровом городе такое возможно
 
но эмоции совсем били через край: 
 
 на привале подошла белка -  кормящая мать
 
слопала слоёночку с айвовым вареньем
 
сначала маленькие кусочки ела сама
 
потом дали ей кусманчик побольше, она убежала - его заховать
 
 
 
я же вспомнила песенку,
 
папа меня в детЦве научил:
 
- где ревёт и стонет океан, обезьяна хавает банан (с)
 
и я в ногу с ритмом – слопала, и было мне щАсте
 
 
 
а на Архиповском мосту - ушлые чайки
 
встают после шлюзов в воду и ловят рыбу пошибче местных рыбаков
 
 
как говориЦо:
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!! 
 
и такой суровый город меня очень радует, да ...


Метки:  

...про заатар, философию питания и йеменские штучки !!!

Суббота, 08 Июня 2013 г. 13:31 + в цитатник
В колонках играет - Chris Rea "And You My Love"
Настроение сейчас - пью кофе с молоком и корицей

…а намедни ООН рапортовала:
 
в мире достигнут некоторый прогресс по сокращению масштабов голода
 
в ведомстве Пан Ги Муна даже  подсчитали:
 
недоедание может стоить мировой экономике три с половиной триллиона $
 
 
а меня взволновал другой вопрос:
 
«какую лепту в мировую экономику вносит обжорство?»
 
  сегодня тотально у народа нет культуры потребления
 
жрать соевые пельмени с хлебом – типа, это непобедимость нации
 
а гипертония в 25 лет – это плохая экология
 
сделала выводы:
 
неправ был всё-таки Григорий Распутин
 
не всё полезно, что в рот полезло
 
когда думаешь о философии питания, что попало в рот не возьмешь
 
вот у меня сегодня – радость
 
получила от Полиныpolemika заатар
 
а он такой зелёный, что сразу возникла идея:
 
сварганить обед на флешмоб у Зоряныzoryanchik в стиле йеменских штучек
 
несу в общую копилку
 
«Лабанэ с крутонами и заатаром»
 
и
 
«Табуле с киноа, грушей и виноградом»
 
 
 
я взяла:
 
480 гр. классического йогурта
1 лимон
1 ч.л. соли
1 ч.л. заатара
 
для крутонов:
 
1 пласт слоеного дрожжевого теста
масло виноградной косточки для смазывания
4 ст.л. зерновой смеси
1 ст.л. заатара
 
что я со всем этим сделала:
 
с лимона сняла цедру, выдавила сок
добавила к йогурту вместе с солью
размешала
марлю сложила в четыре слоя
вылила в неё йогуртово-лимонную смесь
повесила на отвес на 24 часа
после выложила лабанэ в чашку, посыпала заатаром
 
 
 
для крутонов:
 
тут всё просто – не стала сушить хлеб со специями
нарезала звёзд из слоеного теста
смазала маслом
посыпала заатаром и зерновой смесью
отправила в духовку при 200 гр. на 15 минут
 
для Tabbouleh подробный рецепт
 
 
 
 
вот Света sago_cuisine права, когда пишет:
 
«безобразно вкусно !!!»
 
лучшая оценка мегаполезным вещам - я щЕтаю
 
у меня случился такой безобразновкусный(с)летний, свежий обедец:
 
салатик с киноа и фруктами,
 
а лабанэ – это вообще нетЛенка
 
правда, тут есть один минус:
 
теряется примерно 30% йогурта
 
но я – старая еврейказнатная экономщица
 
подставила кастрюльку
 
и йогуртовую сыворотку пустила на маску для лица
 
остальное – выпила
 
ведь
 
@ красиво и полезно жЫть не запретишь !!!


Метки:  

...про сезон абрикосов и достойную задумку для гурманов !!!

Четверг, 06 Июня 2013 г. 15:21 + в цитатник
В колонках играет - Andrea Bocelli "Amapola"
Настроение сейчас - пью кофе с мармеладом

... а в эти дни от скачка напряжения меня «выбросило»
 
слетела сетевая карта и мировая паутина оказалась под ERROR
 
в общем,
 
когда метод «тыка» уже не помог, вызвала мастера
 
теперь у меня всё по-прежнему работает как сыр в масле
 
и первым делом хАчу вам показать быстро-чудесный рецептЕг
 
«Абрикосово-банановый творожник»
 
 
я взяла:
 
5 ст.л. пшенно-рисовых хлопьев «Агро-Альянс»
150 гр. мягкого творога
5 шт. абрикосов
1 переспелый банан
5 ст.л. коричневого сахара
щепотку соли
1 яйцо
2 ст.л.сока лимона
2 см от стручка натуральной бурбонной ванили
2 ст.л. масла виноградной косточки
карамельный сироп и кокосовую стружку для декора
 
что я со всем этим сделала:
 
мои старательные действия и фантазии на сайте «Мир Круп»
 
собственно, этот творожник я сделала для конкурса  «Агро-Альянса» agro_al
 
и его можно смело включить в «Детское меню»
 
 
 
вот честно скажу:
 
сочетание творога и фруктов  - просто идеальное
 
творожник этот хорош и как завтрак, и как десерт
 
вот пока сезон абрикосов, надо пользоваЦо
 
а пшенно-рисовые хлопья – это почти нетЛенка
 
очень ароматно и гармонично
 
достойная задумка для гурманов
 
@ ведь вкусно жЫть не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

...про яблочно-апельсиновую паштиду с гречей !!!

Четверг, 30 Мая 2013 г. 19:25 + в цитатник
В колонках играет - Stacey Kent "What A Wonderful World"
Настроение сейчас - пью кофе с корицей

…а сегодня опять конкурс
 
и, как водиЦо перед началом июня:
 
«всё лучшее – детЯм!!!»
 
и я для себя с превеликим удовольствием открываю старт конкурса «Агро-Альянс»agro_al
 
 
и сегодня представляю простой, но вкусный рецепт
 
«Яблочно-апельсиновая паштида с гречей»
 
 
я взяла:
 
1 стакан гречи
1 яблоко Гренни Смит
1 апельсин
2 яйца
7 ст. ложек коричневого сахара
120 мл. сливок 10%
3 ст.л. сметаны 23%
1 ч.л. соли
ваниль на кончике ножа
щепотку мускатного ореха
2 ст.л. масла виноградной косточки
 
что я со всем этим сделала:
 
алгоритм моих стараний на сайте «Мир Круп»
 
если есть желание и возможность, тогда,
 
плиз - прошу оставить там для меня свой голос
 
 
 
паштида – так в Израиле называют запеканку или заливной пирог
 
её, например, можно сделать на завтрак из того, что осталось от ужина
 
залить рис, пасту, овощи, рыбу, мясо
 
 для детского меню я взяла фрукты и гречу
 
Соня моя еле дождалась, когда приготовится
 
духовка, буквально, пыхтела ароматами:
 
ваниль, апельсин, яблочко и сливки
 
кстати, гречу включили в меню Олимпийских Игр - 2014
 
и про её полезность не знает только ленивый 
 
в Италии она и вовсе, как говорят, продается только в аптеке
 
крупа с лечебной мощью - вот! 
 
ведь
 
@ дети – это наше фСё,  вкусно-полезно их воспитать не запретишь !!!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

...про «Мемуары Гейши» и васаби в сливках !!!

Среда, 29 Мая 2013 г. 12:17 + в цитатник
В колонках играет - Chris Rea "The Road To Hell Part 2"
Настроение сейчас - пью молочный улун

…а накануне было интересно
 
встретила одну знакомую – не видела лет семь
 
когда-то она приходила ко мне в редакцию
 
писала тогда книгу, а сейчас готова её уже даже издать
 
разговорились,
 
и Наталья Владимировна поделилась впечатлением:
 
мол, сама из всего обилия книг прочла бы только две: 
 
«Мемуары Гейши» и «Похороните меня за плинтусом»
 
шикарный выбор, да
 
а меня японская тематика чОта на ку-Лена-раный экзерсис  потянула
 
достала я капусту, огурец, васаби-хрен и сливки
 
 
несу в Зорянинуzoryanchik копилку 
 
«Салат из молодой капусты с вассаби в сливках»
 
и
 
«Яблочный кекс с кремом «мохито»
 
 
 
 
я взяла:
 
½ небольшого вилка молодой капусты
½ зелёного болгарского перца
1 огурец
1 яйцо цесарки
2 зубочка чеснока
80 гр. сыра васаби
пучок укропа и молоденького кресс-салата
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. васаби
2 ст.л. столового хрена
70 мл. сливок 35%
соль, сахар по вкусу
щепотку черного свежемолотого перца
 
для кекса:
 
2 больших зелёных яблока
2 яйца
1 лайм
10 ст.л. тростникового сахара
½ ст.л. кофе
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
2/3 ст. кускуса
40 мл. масла виноградной косточки
 
для крема «Мохито»:
 
100 гр. маскарпоне
пучок мяты
1 лайм
7 ст.л. сахара
1 пакетик загустителя для сливок
цветную кокосовую стружку для декора
 
 
что я со всем этим сделала:
 
капусту, перец, огурец пошинковала тонкой соломкой
яйцо цесарки отварила, очистила, порубила
сыр васаби натёрла на средней терке
чеснок, кресс-салат и укроп мелко порубила
всё перемешала
добавила соль, сахар, перец
 
для заправки:
 
смешала васаби, майонез, хрен и сливки
все взбила до однородного состояния
полила соусом салат, сверху водрузила щепотку тёртого сыра васаби
украсила веточкой кресс-салата
 

 
 
яблочный кекс с кремом «Мохито»:
 
яблоки натёрла на крупной тёрке
яйца взбила с сахаром в крутую пену
смешала с яблоками
всыпала кофе и кускус – дала постоять, чтобы он набух
из лайма выдавила сок, в части погасила соду с разрыхлителем
все перемешала влила масло виноградной косточки
разложила тесто по формочкам
выпекала 30 минут при 180 гр.
 
для крема:
 
у мяты оборвала листики, отправила их в чашу блендера
туда же маскарпоне, сахар и сок 1 лайма (мякоть тоже собрала)
все взбила до однородности
всыпала пакетик загустителя для сливок
еще раз взбила шприцем выдавила на остывший кекс  крокозябры
посыпала кокосовой стружкой и украсила листиками мяты
 
 
 
 
Соня моя сказала, мол, по тарелке видно:
 
кекс удался !!!
 
думаю, в тело самого кекса хорошо бы и ром встал
 
но у меня не было 
 
а салат?! его съели взрослые...
 
он как раз для талии – верное решение
 
вот ни дать, ни взять: 
 
  «Мемуары Гейши» !!!
 
 и васаби в сливках – пикатно-нежное сочетание
 
оказывается, этот японский хрен - из семейства капустных
 
то-то я думаю, он так гармонично с капусткой заиграл
 
ну и сыр васаби – для объёма вкуса туда же
 
ведь
 
@ хорошо жЫть – это хАрАшо, а вкусно есть – еще лучше!!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

...про «Sem40» и царицу Чечевицу !!!

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 12:46 + в цитатник
В колонках играет - Алла Иошпе и Стахан Рахимов "Семь сорок"
Настроение сейчас - пью кофе с корицей

…а сЁдня удивил Центральный Еврейский Ресурс
 
«Sem40» пишет про хумус
 
 
израильтяне бобовой кашицы-паштета съедают 30 тысяч тонн в год
 
а кибуцы, блин, не справляются
 
«Болгария накормит Израиль нутом»
 
- звучит смешно, но аппетитно !!!
 
хумус – он же гога турецкий горох, он же жора нут
 
штука питательная
 
но намедни я его уж наелась
 
поэтому у меня на повестке – царица Чечевица
 
тем более зелёные монохромные обеды у Зоряны zoryanchik продолжаются
 
и мои пять шекелей
 
 «Салат из спаржи с зелёным песто и яйцами перепёлки»
 
и
 
 «Суп-пюре из зелёной чечевицы»
 
 
 
я взяла:
 
½ стакана зелёной чечевицы
1,5 литра куриного бульона
1 небольшую морковь
1 стебель лука-порея (белая часть)
1 лимон
4 см. корня имбиря
2 зубчика чеснока
несколько перьев зелёного лука и лука-слизун
несколько веточек кинзы и мяты
1 ч.л. молотого пажитника
1 ч.л. зёрен кумина
½ ч.л. свежемолотого черного перца
хлопья зелёной паприки и перца халапеньо
соль по вкусу
2 ст.л. зелёного сыра для подачи (по желанию)
 
для салата из спаржи:
 
пучок спаржи
6 перепелиных яиц
небольшой пучок укропа и кинзы
4 ложки зелёного песто
1 ст.л. зелёного сыра
 
что я со всем этим сделала:
 
простые манипуляции с чечевицей – здесь
 
достойный, душистый суп-пюре получается
 
мятные нотки с кинзой да с калёным кумином играют свою ароматную роль
 
искренне рекомендую !!!
 
 
 
 
для салата:
 
у спаржи отрезала нижнюю грубую часть
обмазала соусом песто – 1,5 ст.ложки
отправила в духовку при 200 гр. на 15 минут – запекла
яйца отварила, очистила, располовинила
желток растёрла с оставшимся соусом песто
перемешала с рубленой зелёнью, взад вместо желтка всё начинила
выложила на тарелку спаржу, фаршированные яйца
посыпала зелёным сыром
 
 
 
 
говорят, хумус – это мужская еда
 
а чечевица – женская
 
в планах вот у меня попробовать суп-пюре из нута
 
очень интересно, шо оно может выйти
 
но в новостях уже передали:
 
«хумус занесён в книгу рекордов Гиннеса»
 
хе-хе, а если с питой – тот же хАмбургер, только вид в профиль
 
но, зараза, дюже смачно
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не зарпетишь !!!


Метки:  

...про лепёшки из картошки !!!

Пятница, 24 Мая 2013 г. 23:42 + в цитатник
В колонках играет - Ян Френкель "Ну что тебе сказать про Сахалин"
Настроение сейчас - пью cappuccino с сиропом

…а нынче ударные вести у нас с полей
 
агентства  рапортуют:
 
 
в лидерах – пшеница и картошка
 
но пока это всё нарастёт - созреет и в урожай превратится 
 
дай Бог к осени
 
мы же ж - зона рискованного земледелия
 
вот Израиль и Египет уже доставили к нашему столу много чего вкусного-полезного
 
а тут у Леныexituss я увидела рецепт
 
картопельку я люблю так, что у меня иной раз зубы сводит
 
поэтому у плиты я оказалась мухой
 
и voilà: 

«Лепёшки из картошки»

 
 
я взяла:
 
200 граммов творога
2 больших картофелины
2 яйца
по небольшому пучку укропа, лука и кинзы
2 ст.ложки ржаных отрубей
2 ст.ложки жирных сливок
3 зубочка чеснока
2 ст.ложки оливкового масла
соль и черный перец по вкусу
зерновую смесь для посыпки
 
что я со всем этим сделала:
 
в Ленин аутентичный рецепт я внесла свои коррективы: 
 
вместо муки - ражные отруби
 
сдобрила всё сливочками
 
а к укропу добавила лук-слизун, кинзу и молодой чесночок 
 
а еще
 
 вопросами задалась – разными гуманитарными и геополитическими
 
выводы опять же ж сделала
 
об этом можно прочитать тут
 
 
 
«ну что тебе сказать про Сахалин?» (с)
 
из духовки по квартире витал такой аромат....ммм
 
лепёшки эти – ум можно отъесть
 
за последние два дня я делала их трижды
 
ведь всё-таки щАс наступает райское время года:
 
свежее, сочное, зелёное - всё есть на грядке
 
а чего не достаёт – любезно доставят из Е(б)и(б)та!!!
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

... про вредные эклеры, зелёный рацион и подножный корм !!!

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 17:39 + в цитатник
В колонках играет - Andrea Bocelli "Amapola"
Настроение сейчас - пью cappuccino с сиропом

…сегодня суровый город сурово дрищет
 
 
эклеры с белковым крЭмом довели народ до реанимации
 
«жуть с ружьём!!!»
 
- подумала я и
 
сделала выводы:
 
народ сам ленится стоять у плиты
 
а потому в рот берёт, чо попало
 
свежую еду бы б ели, на горшке бы б не сидели
 
вот я немного от кухни отлучилась,
 
а сЁдня с радостью вернулась
 
и всё у меня нынче зелёненькое:
 
по весне свеженькое, ароматненькое и мега-аппетитное
 
как раз для нового флэшмоба у Зоряныzoryanchik
 
 
«Крем-суп из зелёного горошка и авокадо»
 
и
 
«Витаминный коктейль из киви, мяты и кинзы»
 
 
 
я взяла:
 
200 гр. зелёного горошка
½ спелого авокадо
150 гр. козьего крим-чиза
2 зубочка копченого чеснока
несколько веточек кинзы (листики)
несколько перьев шнит-лука
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
 
для коктейля:
 
3 спелых киви
150 мл. чистой воды
5 ст.ложек коричневого сахара
несколько веточек кинзы и мяты (листики)
1 лайм
 
что я со всем этим сделала:
 
зелёный горошек сбланшировала в кипящей воде (часть оставила для подачи)
авокадо почистила, порезала на кусочки
пюрировала блендером вместе с горошком
приправила чесноком, кинзой
вмешала крим-чиз
посолила, поперчила
подавала с целыми горошинами и рубленным шнит-луком
 
 
 
 
витаминный коктейль:
 
киви очистила, поместила в чашу блендера
из лайма выдавила сок, добавила к киви
влила воду
добавила сахар, листики кинзы и мяты
все хорошенько взбила
 
 
 
 
от такого рациона можно смело «позеленеть» от полезности
 
но что самое приятное:
 
готовиться всё быстро,
 
а получается неимоверно свежо и вкусно
 
как раз, шТоп лето зазывать
 
а вредные эклеры?! ну их!!!
 
из киоска - они опасны
 
подножный корм иной раз круче
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

... про книгу Марка Бента !!!

Четверг, 16 Мая 2013 г. 08:31 + в цитатник
В колонках играет - Maria Callas "Norma.Casta Diva"
Настроение сейчас - пью cappuccino с сиропом

…сегодня будет хороший день
 
собираюсь на презентацию книги Марка Бента
 
безумно рада:
 
наш суровый Че – сегодня свидетель уникального культурного события
 
 
и я чрезвычайно горда
 
ведь когда-то давным-давно училась у Марка Иосифовича
 
и даже получила его благословение в профессию
 
хочу показать и самого Марка Иосифовича
 
экзистенциальный монолог
 
«Марк Бент, сам свидетельствующий о себе…»
 



Рубрики:  Телевизор починили
мои сюжеты и интервью
нетЛенка

Метки:  

... про блЮдечное мышление и перманентную борьбу мозга с желудком !!!

Вторник, 14 Мая 2013 г. 13:28 + в цитатник
В колонках играет - Louis Armstrong "What a Wonderful World"
Настроение сейчас - пью кофе с корицей

…эх, нынче коллеги из «VIP.74» петросянят:
 
 
гастрономический настрой в масштабе мегаполиса
 
и перманентную борьбу мозга с желудком
 
аТличные акценты:
 
у кого-то суета сует, для кого-то суета диет
 
«у диеты, как правило, жирное лицо и большая попа»
 
- рассуждаю я
 
а  всё потому, что у многих – мышление не блЮдечное
 
сделала выводы:
 
рябчиков жевать – жирком обрастать
 
а вот поШуть-шУть куШать  - смаковать
 
и этим лично я без зазрения совести активно занималась
 
вот у Зоряныzoryanchik яйца закончились,
 
зато у Аниlifetastesgreatвсё по разным корзинам
 
и я сегодня разделяю белки и желтки
 
у меня
 
«Печёный картофель с творожным майонезом»
 
и
 
«Сырные шарики на белках»
 
 
 
 
я взяла:
 
3 желтка
1 чашку творога
3 ст.л. оливкового масла EV
5 больших молодых картофелин
5 зубочков копченого чеснока
по веточке розмарина и тимьяна
по щепотке соли и черного перца
1 ст. ложку столовой горчицы
1 ст. ложку винного уксуса на эстрагоне
1 ст. ложку лимонного сока
1 ст. ложку сахара
 
 
для сырных шариков:
 
3 белка
120 граммов твёрдого сыра Schonfeld
30 гр. сыра Pecorino Romano
2 ст.ложки манной крупы
5 ст. ложек муки
лук-слизун (несколько веточек)
листики кинзы (несколько веточек)
2 зубочка чеснока
80 мл. масла виноградной косточки
 
 
что я со всем этим сделала:
 
картошку помыла, обсушила, располовинила
смазала каждый срез маслом
посолила, поперчила
выложила по половинке зубчика чеснока
припорошила розмарином и тимьяном
уложила в жаропрочную форму, накрыла фольгой
запекала 25 минут при 200 гр.
творог протерла через сито, смешала с желтками
добавила горчицу
лимонный сок, соль, сахар и винный уксус
взбила
с картошки убрала фольгу
выложила на каждую картофелину творожно-желтковую смесь
присыпала слегка сыром
вернула в духовку и подержала там, пока не подплавился сыр
 
 
 
 
сырные шарики:
 
сыр Schonfeld и Pecorino Romano натёрла на средней тёрке
белки взбила
кинзу и слизун мелко порубила
смешала все с сыром
добавила манку и дала смеси немного постоять
затем сформировала шарики,
обваляла их в муке
два зубочка чеснока раздавила плоской стороной ножа
распустила их в горячем масле виноградной косточки
и обжарила сырно-белковые шарики 
 
 
 
 
вот кто-то мне сказал:
 
желтки с творогом – это швейцарский майонез
 
уж не знаю, правда это или нет
 
но моя бабуся так часто делала,
 
а её лапоть дальше Житомирщины не звенел
 
а вот сырные шарики под флёром французской закуски
 
я увидела в ФБ в группе «Наша Кухня»
 
но автора там не стояло
 
я решила восстановить творческую принадлежность
 
но в инете, блин, такое почти не возможно: 
 
натырили друг у друга и выдали за свое
 
а я аутентичный рецепт вынужденно слегка изменила
 
пока не вбухала 2 ст.ложки манки – шарики фиг становились шариками
 
но зато потом пошло всё, как по маслу
 
и сыром в таком виде я осталась очень даже смачно довольна
 
еще сверху Sriracha полила
 
и поняла:
 
ум можно отъесть
 
а полнотой жЫзни на диете не насладишься
 
ведь
 
@ вкусно жЫть – рот не зашить !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

...про француза из Бреста, романтизм карамели и мои банальные кексы !!!

Суббота, 11 Мая 2013 г. 09:30 + в цитатник
В колонках играет - Patricia Kaas "Hôtel Normandy"
Настроение сейчас - пью кофе с корицей

…а накануне было интересно
 
увидела у Светыsago_cuisine ссылку о шоколаде
 
заглянула, а там Emmanuel Hamon
 
ну и себе тоже «лайкнула»
 
а потом полезла посмотреть-разузнать:
 
что за le cuisinier да le pâtissier
 
и, о Божечки !!!
 
 
сделала выводы:
 
Emmanuel Hamon и тонкости кондитерского искусства – практически синонимы
 
у этого француза из Бреста есть всё:
 
и ювелирное мастерство,
 
и драматургия … шоколада,
 
и романтизм карамели
 
потом дядюшко Google привёл на сайт Нины Тарасовойniksya
 
 
в общем, зафрендила я Emmanuel Hamon
 
а он ответил взаимностью и даже сказал:
 
«merci bien»
 
а я почти на взлёте вдохновения
 
решила показать вам свой preparation
 
«Сливочные кексы с миндалём, кумкватом и горьким шоколадом»
 
 
 
я взяла:
 
150 гр. свежего кумквата
30 гр. горького шоколада с трюфельной начинкой
горсть очищенного миндаля
200 гр. муки
200 гр. сливочного масла
12 ст. ложек коричневого сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
ваниль на кончике ножа
сахарную пудру для декора
 
что я со всем этим сделала:
 
кумкват помыла, обсушила, порезала шайбочками
орехи прокалила, раздробила
шоколад порубила на мелкие кусочки
муку просеяла с разрыхлителем и ванилью
масло комнатной температуры растёрла вилкой с мукой в крошку
яйца взбила с сахаром
аккуратно всё соединила и перемешала
разложила по формочкам
выпекала 30 минут в разогретой до 180 гр. духовке
готовность проверила зубочисткой
она должна быть сухой – главное, не попасть в шоколад
 
 
 
 
вот никаких ювелирных шедевров у меня пока не получаеЦо 
 
кексы мои банальные, но тоже вкусные
 
и съесть – не жалко !!!
 
а кумкват – это вполне даже приличный повод для ФМ
 
отнесу кексы Иннеkulimania на eё оранжевый «My color inspiration»
 
и еще Ornitogalum Ballerina – изумительные цветочки
 
fleur - экзотика на моей неПолитической кухне
 
 
 
у орнитогалума есть и другое название - вполне съедобное:
 
  птичье молоко
 
правда, вот в инете пишут:
 
сок этого цветка местами ядовит,  но имеет пользу для здоровья
 
почти, блин, всё как у Хайма:
 
яд из рук мудреца - бери
 
из рук же дурака не принимай и мёду
 
а я еще один кекс испекла - яблочно-имбирный
 
с коФе - кайФушка
 
ведь
 
@ пряно жЫть не запретишь !!! 

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

...про море добрых новостей и музыку на военном самолёте !!!

Четверг, 09 Мая 2013 г. 14:45 + в цитатник
В колонках играет - Johann Strauß "An der schönen blauen Donau"

Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом



…а сегодня добрых новостей – море
 
люблю такие дни!!!
 
во-первых, праздник – хоть исторический, но светлый
 
а тут наш «милейший губернатор»(с) Юревич заявление сделал:
 
 
дай Бог, чтоб нагло, популистски не соврал
 
а во-вторых, потихонечку весна идёт
 
уже крапива наросла в лесу,
 
а на грядках – лучок вытягивается
 
прям, зеленью так пахнет,
 
и охота её скорее в кастрюлю – в кастрюлю!!!
 
для участия в ФМ у Зоряны zoryanchik
 
 
  вот наварила
 
«Борщ из крапивы с киноа и яйцом-пашот»
 
и хлеба нажарила
 
«Croque Madame со спаржей и яйцом цесарки»
 
 
 

заглянуть?!
Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

a still-life - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 09 Мая 2013 г. 01:53 + в цитатник

a still-life - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 09 Мая 2013 г. 01:51 + в цитатник

a still-life - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 09 Мая 2013 г. 01:50 + в цитатник

... про уютные тюрьмы, столовую ложку и нетЛенку на тарелке !!!

Среда, 08 Мая 2013 г. 14:47 + в цитатник
В колонках играет - Наутилус Помпилиус "Девушка по городу"
Настроение сейчас - пью кофе с корицей

…намедни лента новостей гудела словно улей
 
в топ-лист попала столовая ложка
 
орудие побега, она нарушила молчание в «Матросской тишине»
 
здесь киллер проковырял отверстие в потолке и удрал
 
самая забавная на эту тему публикация у «Forbes»
 
 
10 фото – 10 комфортабельных тюрем мира
 
здесь Германия, Норвегия, Боливия, Мексика и даже Эстония
 
а вот России нет, ыыы
 
с нашим-то опытом «по тюрьмам, по ссылкам»
 
«лучше сидеть олигархом в тюрьме, чем бомжом в шалаше»
 
- побег из «Матросской тишины» даже символичен
 
а я под впечатлением решила закусить
 
да и что-то давно не доставала яйца из грохотки
 
сегодня на флэшмоб к Зоряне zoryanchik
 
несу
 
«Сёмгу под сырно-ореховой шубой»
 
и
 
«Бризоли с лисичками»
 
 
 
я взяла:
 
300 гр. сёмги горячего копчения
4 яйца
2 луковицы шалот
100 гр. грецких орехов
80 гр. сыра Emmental
5 ст.л. майонеза
5 ст.л. йогурта
2 ст.л. лимона
 
для бризоли:
 
300 гр. фарша из говядины и свиной грудинки
головка  копченого чеснока
4 луковицы шалот
200 гр. лисичек
2 яйца
3 ст. ложки панировочных сухарей
50 мл. масла виноградной косточки
черный молотый перец и соль по вкусу
 
что я со всем этим сделала:
 
лисички разморозила, мелко порезала, обжарила
лук и почти весь чеснок пошинковала
добавила к фаршу вместе с лисичками
хорошо перемешала, посолила, поперчила
фарш отбила
в этот раз я делала не большую бризоли, а в мини-формате
поэтому сформировала небольшие лепёшки
приплюснула их ладонью
яйцо взбила венчиком
обваляла бризоли в сухарях
потом обмакнула в яйцо
обжарила на масле виноградной косточки  вместе с зубочком чеснока
 
 
 
 
сёмга под сырно-ореховой шубой:
 
рыбу разобрала на мелкие кусочки, убрала кости
яйца отварила вкрутую, очистила
белки и желтки натёрла на средней тёрке отдельно
сыр тоже пропустила через среднюю тёрку
лук мелко пошинковала
орехи измельчила
салат уложила слоями:
1. белки
2. сёмга
3. лук
4. сыр
5. орехи
каждый слой смазала смесью майонеза, йогурта и лимонного сока
сверху обильно посыпала тёртым желтком
 
 
 
 
 
этот салат и бризоли в матрице моих рецептов уже лет 15 как минимум
 
правда, салат аутентично я делала из консервов
 
а бризоли без лисичек
 
но, слава Богу, лихие 90-ые ушли
 
и теперь грибов и рыбы у нас – как на той фабрике - гуталина:
 
завались!!!
 
вот я решила сэксперементировать
 
горячее копчение для сёмужки – очень даже очаровательный вариант
 
а лисички с фаршиком – нетЛенка на тарелке
 
люблю рецепты, проверенные временем и праздничными трапезами
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!


Метки:  

... про светлое воскресенье в моём доме !!!

Суббота, 04 Мая 2013 г. 14:11 + в цитатник
В колонках играет - Stacey Kent "What A Wonderful World"
Настроение сейчас - пью имбирный чай с бурбонской ванилью

…в эти дни у нас солнечно, ветренно и ажиатажно
 
большинство из моих камрадов и фрэндесс ждут Пасху
 
ну и я решила вставить ...
 
свои 5 шекелей в общее праздничное дело
 
покажу вам чудесный рецептЕг
 
«Творожно-ореховый кулич с горьким шоколадом»
 
 
 
 
я взяла:
 
400 гр. творога
80 гр. грецких орехов
60 гр. очищенного миндаля
10 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. сахара Muscovado Dark
5 ст.л. манной крупы
2 ст. ложки сока лайма
1 ч.л. (без горки) разрыхлителя
30 гр. горького шоколада
3 яйца
½ стручка ванили
1 ст.л. какао-порошка
2 ст. ложки масла виноградной косточки
щепотку молотой корицы
 
что я со всем этим сделала:
 
творог протёрла через сито
орехи прокалила в духовке, измельчила – натёрла на средней тёрке
шоколад так же натёрла на средней тёрке
стручок ванили разрезала пополам, выскоблила
яйца комнатной температуры взбила в крем с ванилью, сахаром и Muscovado Dark
соединила творог, измельченные орехи и шоколад, взбитые яйца
разрыхлитель погасила в соке лайма
аккуратно подмешала к творожной массе
через сито просеяла какао-порошок
добавила манную крупу, масло виноградной косточки
припудрила щепоткой корицы
разлила по формочкам
дала манке набухнуть
выпекала в разогретой духовке 25-30 минут при 175 гр.
 
 
 
 
вот такие куличики!!!
 
простые творожные, но  с многогранным вкусом
 
как раз для светлого воскресенья в моём доме
 
и не могу не принять предложение Тани Мараховскойmarahovska_ya
 
 
пусть для food-фотографии мои снимки не очень правильные
 
зато с душой – да !!!
 
поэтому и сердечки есть в кадре,
 
и шоколад - в рецепте,
 
и светлые мысли - во взгляде на эту жЫзнь
 
ведь
 
@ красиво жЫть – это хАрАшО, а вкусно – еще лучше !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

... про африканский плюрализм и День свободы Печати !!!

Пятница, 03 Мая 2013 г. 17:32 + в цитатник
В колонках играет - Andrea Bocelli feat. Sarah Brightman "Time to Say Goodbye"
Настроение сейчас - пью кофе с корицей

…сегодня День Свободы Печати
 
два десятка лет тому…ООН решила увековечить такую дату
 
World Press Freedom Day отмечают во всем мире
 
тут и суровый Че присоседился
 
«уж чья бы корова мычала !!!»
 
- подумала я и решила поддержать Бутроса Бутрос-Гали
 
(именно этот парень из Египта и подписал исторический докУмент)
 
тогда африканской печати не хватало плюрализма
 
ну так в Африке еще и голод ...
 
был и есть 
 
а тут уж сам Бог велел пройти прямо… на кухню
 
сегодня у меня очередной монообед для флэшмоба у Зоряны zoryanchik
 
я сделала выводы
 
«Салат из кальмаров и пикули»
 
и
 
«Шляпки портобелло с перловкой и яйцом»
 
 
 
я взяла:
 
500 гр. кальмаров
4 яйца
½ банки маринованных пикули
4 ст.л. майонеза
4 ст.л. йогурта
 
для фаршированных грибов:
 
4 большие шляпки портобелло
8 перепелиных яиц
1/3 ст. перловки
1 луковичку-шалот
4 ломтя ветчины из индюшки
2 зубочка чеснока
7 помидорок черри
2 ст. ложки песто rosso
щепотку черного перца
соль по вкусу
20 гр. сыра «эмменталь»
3 ст. л. оливкового масла EV
 
 
что я со всем этим сделала:
 
кальмары очистила, отварила в посоленной воде
пошинковала тонкой соломкой
яйца отварила, очистила, натёрла на крупной тёрке
пикули порезала тонкими слайсами
все смешала, приправила майонезом с йогуртом
 
 
 
 
шляпки портобелло:
 
перловку промыла, отварила
у помидорок черри сделала крестообразный надрез
обдала кипятком, сняла кожицу
луковичку-шалот, помидорки и ветчину пошинковала
масло EV нагрела, распустила в нём зубочек раздавленного чеснока
обжарила лук, перловку
добавила черри, индюшку и песто
потомила минутки две
посолила, поперчила
приправила рубленым чесноком
шляпки нафаршировала кашей
сверху разбила по два перепёлкиных яйца
припорошила тёртым сыром
отправила в разогретую до 180 гр. духовку минут на 15
 
 
 
 
вот идея про перловку и портобелло мне у Олиwarunikсильно понравилась
 
обычно эти шляпки я всё рисом-рисом набивала
 
а тут решила сменить крупу и осталась довольна
 
кто-то из моих френдов в своем ЖЖ покрасовался еще и яйцами в шляпках
 
блин, перерыла всё – не нашла
 
если вдруг посчитаете, что я тихо свистнула идею, дайте знать
 
шТоП указала «пароли, явки, адреса» (с)
 
ну и сделала выводы:
 
прав был великий Эйнштейн -
 
всё в этом мире имеет теорию относительности
 
и даже свобода
 
вот я, блин, свободна:
 
не принадлежу пулу тотально-прогубернаторских СМИ
 
и в то же время я, блин, не свободна...
 
от несправедливости, которая тотально кругом твориЦо
 
и мимо которой не пройти !!!
 
в Африке и по сей день – голод
 
женщины разрушают муравейники, чтобы яйцами накормить детей
 
«Ашанов» там не строят,
 
макароны туда не экспортируют
 
вот такой, блин, плюрализм
 
и кому он в Африке нужен ?!
 
ведь
 
@ голод - это испытание, а  сыто жЫть - большое щАсте !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Поиск сообщений в mozg72
Страницы: 24 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь