-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mozg72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3207

mozg72





"...противиться теченью так щекотно" !!! (с)


...про транснациональную подоплёку и ку-Лена-рный опыт эпохи !!!

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 17:34 + в цитатник
В колонках играет - True Woman's Love "Waltz"
Настроение сейчас - пью кофе с корицей

…а нынче я опять с аГромным пиететом листаю
 
«Русский Репортёр» - журналистика высшей пробы
 
издание, чтобы чиТать и поЧитать, уважая каждую букву в слове
 
«что общего у кимчи с лагманом ?!»
 
 
я уже засучила рукава и готова к fusion:
 
отправить яичный блинчик из корейского салата в итальянскую пасту,
 
а английский крем сдобрить французским шоколадом
 
в общем,
 
получился такой монообед с транснациональной подоплёкой
 
и сразу для двух флэшмобов
 
для Зоряныzoryanchik в Харьков – идей с яйцами
 
для Инны kulimania в Канаду – красный «My color inspiration»
 
отправляю
 
«Gemelli с яичным блинчиком в паприке»
 
и
 
«Яично-лимонный десерт с красной смородиной»
 
 
 
я взяла: 
 
1 чашку пасты Gemelli
25 гр. сливочного масла
2 яйца
1,5 ст.л. паприки
5 помидорок черри
½ банки подкопченных мидий
1 зубочек чеснока
половинку перчика чили
1 ст. л. оливкового масла EV
 
 
для десерта:
 
3 яичных желтка
100 мл. сливок 40%
7 ст.л. сахарной пудры
1,5 ст.л. крахмала
1 лимон
10 гр. горького шоколада
пару веточек красной смородины
 
что я со всем этим сделала:
 
пасту отварила до состояния аль-денте, воду слила
у черри сделала надрез крест- накрест, обдала кипятком
сняла кожицу, располовинила
у чилли убрала семена, мелко порубила
яйца хорошо взбила венчиком
зубочек чеснока раздавила плоской стороной ножа
распустила его в оливковом масле EV
по столовой ложке выливала яйцо, обжаривая лепёшечки
яичные блинчики пошинковала соломкой
в кастрюльке растопила сливочное масло
всыпала молотую паприку, слегка обжарила
добавила Gemelli, блинчики, мидии, черри
перемешала
посыпала рубленым перцем чили
 
 
 
английский крем:
 
с лимона сняла цедру, выдавила сок
смешала его со сливками, поставила нагревать
желтки смешала с сахарной пудрой и крахмалом
взбила
тонкой струйкой влила желтковую массу в лимонные сливки
помешивая, довела до кипения, пока не распустился крахмал
взбила блендером до пузырьков
разлила по креманкам
посыпала горьким шоколадом
подавала с красной смородиной
 
 
 
 
вот яичные блинчики шинковать – это ку-Лена-рный опыт эпохи,
 
когда я поехала на Дальний Восток – испортить своему мужу каторгу !!!
 
яйцо в таком виде мне очень нравится в салатах
 
в хабаровскую гастрономию оно попало как раз от корейцев
 
да и вообще,
 
журналисту хАрАшО,
 
когда на языке поострее, пожарче, повыразительнее
 
и очень нежный десерт !!!
 
сливочно-лимонный с жуиром шоколада и смородины
 
такое, как я люблю
 
ведь
 
@ многогранно-вкусно жЫть не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

... про чуДо-блЮдо и салат из нута в манго !!!

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 16:13 + в цитатник
В колонках играет - Arthur Lyman "Hava Nagila"
Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

…а погоды нынче в суровом Че – «достать чернил и плакать» (с)

дождь, сыро и дома без отопления

а завтра – еще и большому Постному конкурсу финал

время так быстро пролетело, что даже жаль

и правильно написала мой друг Светаsago_cuisine:

«столько еще идей осталось» (с)

а еще – самые замечательные тёплые, добрые и креативные впечатления

и много-много интересных людей-хозяюшек!!!

воПчем,

я тоже спешу внести свои пять шекелей в общий котел

и для «Агро-Альянса»agro_al на «Связь времён»

отправляю волшебный рецепТег

«Салат из нута в манго»

 

я взяла:

2 шт. манго

½ стакана нута

1 яблоко Джона Голд

1 небольшую красную луковицу

2 стебля мяты (листики)

2 стебля кудрявой петрушки (листики)

50 граммов соевого майонеза

3 зубочка копченого чеснока

4 ст.л. сока лайма

соль по вкусу

1 ч.л. сахара

1,5 ч.л. карри в порошке

2 ст.л. кокосовой стружки

 

что я со всем этим сделала:

подробный пошаговый метод описан на сайте «Мир круп»

хочу еще обратиться к своим камрадам и фрэндессам!

если, вдруг, будет желание и возможность,

голосните, плиз, за мои работы 36, 47

там

«Мафрум с пшеничкой и белыми грибами»

и

«Злаковый кисель с жимолостью»

голосовать надо здесь

 

рецепт этого чудо-блюда попал в моё меню давно

из репертуара Елены Айзиковичelaizik

 с тех пор я часто её добрым словом вспоминаю

салат этот достаточно регулярно раскрашивает мой рацион в яркие краски

тут есть все:

полезный нут,

ароматное манго – король экзотики,

сочное яблоко, мята и красный лук

а карри с чесноком – это та изюминка, что добавляет элегантной пикантности

 

 

правда, пусть простит меня автор,

аутентичный рецепт я слегка изменила

раз конкурс постный – то вместо йогурта я взяла соевый майонез

получилось даже очень прилично !!!

горячо рекомендую

ведь

@ экзотика – почти эротика, а вкусно жЫть не запретишь !!!


Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

...про друзей Путина, селёдку и израильский кускус в греческом авголимоне !!!

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 18:52 + в цитатник
В колонках играет - Arthur Lyman "Hava Nagila"
Настроение сейчас - пью cappuccino с сиропом

…а сегодня «Forbes» противился теченью
 
 
и пыталось выяснить:
 
как друзья Путина строят рыбный бизнес
 
сделала выводы:
 
рыба ловиЦо с головы
 
а у «Русского моря» сейчас везде - океан:
 
поиграть в хоккей, гонка за квотами, давление на китайцев
 
селёдка спасает имидж и кормит народ
 
«а еще селёдку можно превратить в закуску»
 
- и меня что-то потянуло на солёненькое кухню
 
прям сам Бог велел
 
приготовить Зоряне zoryanchik яйцевый монообед
 
и у меня сегодня
 
«Рис Бен-Гуриона в греческом авголимоне»
 
и
 
«Форшмак из сельди и перепелиных яиц»
 
 
 
я взяла:
 
300 гр. филе селёдки с/с
200 гр. филе копченой селёдки
10 перепелиных яиц
2 средних картофелины
1 зелёное яблоко
4 луковицы шалот
200 мл. сливок для соуса 23% жирности
3 ст.л. хрена столового
3 ст.л. горчицы
 
для греческого супа авголимоне:
 
200 гр. сырокопченой грудинки
1/3 ст. израильского кускуса «птитим»
3 яйца
2 лимона
3 ст. ложки масла виноградной косточки
по щепотке соли, паприки
зубчик чеснока
свежемолотой смеси «4 перца» для подачи
зелень 
 
 что я со всем этим сделала:
 
 
картофель помыла, обернула фольгой, запекла в духовке
яйца отварила вкрутую, очистила
сельдь (с/с и копченую) прокрутила с луком через мясорубку
яблоко очистила от шкурки
натёрла на средней тёрке
тоже самое сделала с варёными яйцами и запеченной картошкой
влила сливки всё перемешала
приправила хреном и горчицей
 
 
 
 
 
суп из израильского кускуса «птитим»:
 
сырокопченую грудинку порезала тонкими полосками
зубчик чеснока раздавила плоской стороной ножа
распустила его в масле виноградной косточки
обжарила грудинку
долила 1,5 литра воды
довела до кипения
всыпала рис Бен-Гуриона
пока варился птитим, из лимонов выдавила сок
лимонный жмых пошинковала
добавила сок к яйцам и хорошо взбила
подлила немного ледяной воды
 аккуратно – постоянно помешивая – вылила яично-лимонную смесь в птитим
все посолила, добавила паприку, перемешала
подавала с зеленью и шинкованным лимонным жмыхом
посыпала смесью «4 перца»
 
 
 
 
супчик меня порадовал:
 
кремовостью - от яиц
 
и цитрусовой свежестью – от лимона
 
Соня уже пыталась выяснить, когда будет повторение
 
а оно…будет ... после того, как съедим форшмак
 
получилось нежно, вкусно, но на двоих – много
 
завернула баночку родителям
 
понастальжировать
 
правда, от аутентичного рецепта моей бабушки я сделала приличный крен
 
сливочное масло заменила сливками,
 
а размоченную булочку – печеной картошкой
 
и в таком сочетании мне форшмак больше понравился
 
с каперсами и укропчиком - смачный обедец
 
 
 
 
а что до рыбы?!...
 
почему-то анеГдот из Одесского дворика вспомнила:
 
- мамо, вы рибы хочете?!
- хОчу!
- так встаньте да пожарьте!
- ну так её же ж нету…
- ну так лежите…и не 3,14здите
 
в-опЧем, 
 
вылов селёдки – это вам не ловля блох
 
спешка тут не нужна, а вот жажда наживы или наживки – да !!!
 
рыба – это фосфор, а фосфор – это голова
 
ведь
 
@ когда Путин - в друзьях, расцвет бизнеса сам собой приложиЦо !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

...про жимолость и ку-Лена-рный импрессионизм на тарелке !!!

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 15:02 + в цитатник
В колонках играет - Frеdеric Chopin "Grande valse brillante"
Настроение сейчас - пью кофе с корицей

…а нынче в Нижнем Тагиле «историческое застолье Урала»
 
местные кулинары –  почти как Claude Monet и Camille Pissarro -
 
креативные художники
 
 
блюда пестрят мега-фантазией
 
и на тарелках- ку-Лена-рный импрессионизм:
 
маринованный муксун на облепиховых чипсах
 
телятина копчёная в дубовом ящике с соусом из жимолости
 
и десерт «Уральская мозаика» - бисквит с душистыми травами,
 
мармеладом из черноплодки,
 
 ванильным муссом и хрустящей кромкой из чабреца
 
«а у меня тоже жимолость в холодильнике есть»
 
- достала я пакет фиолетово-черных ягод
 
и придумала сразу два десерта
 
«Кексы из черёмуховой муки с горьким шоколадом»
 
и
 
«Злаковый кисель с жимолостью»
 
 
 
я взяла:
 
100 гр. черёмуховой муки
150 гр. пшеничной муки
4 яйца
250 гр. сметаны 25% жирности
10 ст. ложек коричневого сахара
1 ст.ложку сока лайма
1 ст. ложку разрыхлителя
½ чайной ложки соды
небольшую горсть жимолости
20 гр. горького шоколада
сахарную пудру для декора
 
для киселя:
 
¼ стакана хлопьев 4 злака
2 лайма
300 граммов жимолости
1,5 ст.ложки корицы
120 гр. коричневого сахара
2 ст.л. крахмала
20 гр. горького шоколада для подачи
 
что я со всем этим сделала:
 
черёмуховую муку размешала со сметаной
оставила на час
муку просеяла с разрыхлителем
яйца комнатной температуры взбила с сахаром в густой крем
смешала всё
соду погасила в соке лайма
ввела в тесто
добавила рубленный горький шоколад
разлила тесто по формочкам
вдавила ягодки жимолости
выпекала 40 минут при 180 гр.
 
 
 
 
 
киселёк:
 
к ягодам жимолости влила 2 литра воды
из лаймов выдавила сок, собрала мякоть
добавила к жимолости сахар, сок и мякоть лайма
довела до кипения
всыпала хлопья, хорошо перемешала
в холодной воде развела крахмал
аккуратно ввела его в жимолость
поварила, помешивая с минутку
всыпала в кисель корицу
накрыла крышкой, дала настояться минут 15
подавала с горьким шоколадом
 
 
 
вот такие вкусняшки получаются из урожайных запасов
 
злаковый кисель отправляю на «Связь времён»
 
 
тут есть хлопья «Четыре злака» от «Агро-Альянс»agro_al
 
и я нашла им прекрасное десертное применение
 
а черёмуховый кексы вместе с киселём – это как раз для Инныkulimania
 
фиолетовый «My color inspiration» - флэшмоб для жимолости подходящий
 
да и ягода эта супер-гипер-полезная
 
 
 
 
вот такой мой весенний день:
 
и салфеточки подобрала сиреневые
 
и статица, она же лимониум – люблю её в still-life
 
да и вообще,
 
по гороскопу все оттенки lilac – это для меня «cool и зэБэст»
 
с гармонией в душе, сразу фиолетово на траблы и проблемы !!!
 
ведь
 
@ жЫть – хорошо, а цветасто жЫть – еще лучше !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

...про мега-солнечную Хайфу, мафрум и «Связь времен» !!!

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 12:45 + в цитатник
В колонках играет - Arthur Lyman "Hava Nagila"
Настроение сейчас - пью cappuccino с сиропом

…а нынче прям сезон вождей
 
вчера Адольф, а сЁдня – Ленин
 
у титанов именины
 
а в Приморье – умора:
 
 
это раньше был Ленин «живее всех живых»
 
сегодня – это просто памятник
 
и его раз в год на субботник моют
 
«вот мы с ФеликсомЭдмундычем съели баночку мёда,
 
и не жужжим !!!»
 
- под эту фразочку-анекдот у меня всегда настроение «фельетон»
 
«мы вот тоже картошки навернули,
 
и не кудахчем !!!»
 
- я сегодня сварганила очередное постное блюдо на Большой конкурс
 
предлагаю вниманию «Агро-Альянса»agro_al на «Связь времен»
 
«Мафрум с пшеничкой, кедровым молоком и белыми грибами»
 
 
 
 
я взяла:
 
3 больших картофелины
1/3 стакана пшеничной крупы
300 гр. белых грибов
100 гр. сыра тофу
100 мл. кедрового молочка
50 гр. кедровых орешков
1 головка репчатого лука
1 стеб лука-порея (белая часть)
½ ч.л. молотой паприки
1 ч.л. черного молотого перца
4 ст.л. панировочных сухарей
2 зубч. копченого чеснока
50 мл. масла виноградной косточки
соль по вкусу
ростки рукколы — для декора
 
что я со всем этим сделала:
 
подробное описание на сайте «Мир круп»
 
если есть у вас аГромное желание замНю проголосовать, то плиз:
 
мои предыдущее работы 6, 29,51
 
 
 
 
а щАс я расскажу про мафрум
 
это такие сэндвичи -
 
их горячо любят в Израиле, да и на Ближнем Востоке
 
вообще это делают из баклажанов, мясного фарш или картоХи
 
лично я в свою бытность в мега-солнечной Хайфе
 
изобретала из баклажанов с говядиной
 
обмакивала в кошерное яйцо, обжаривала,
 
а после тушила в томате
 
но щАс рецептЕг на постный конкурс несу,
 
поэтому
 
мясо заменила любимой пшеничкой с белыми грибами
 
и соус сделала из сыра тофу и кедрового молочка
 
 
 
 
кстати, в суровом Че и цены бывают сурово несуразными
 
соевое молоко стоит 200 рублей
 
а кедровое – 100
 
правда, его меньше, но какая фиг-разница?!
 
дело же ж не в мега-литрах
 
а в менталитете !!!
 
так вот кедровое молочко – вещь нереально вкусная
 
и для постного соуса – прям комар носа не подточит
 
кАроче,
 
изобретением постного мафрума я осталась довольна
 
спасибо евреям – они иногда не жалеют заварки !!!
 
в смысле: щедры, чтобы идейку кинуть
 
а так – их философия мне глЫбоко симпатична
 
Тора учит жЫзнь беречь и долгими постами себя не истязать
 
ну, разве что денёк-другой, не больше
 
ведь
 
@ голодный жЫвот – это всегда постно-грустное лицо !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  


Процитировано 1 раз

...про яйца, Фаберже и Scottish-eegs !!!

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 14:22 + в цитатник
В колонках играет - W. A.Mozart "Piano Concerto No. 21 - Andante"
Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

…а нынче «чудны дела твои, Господи!»
 
Фаберже хотят схватить за яйца
 
«Российская газета» пишет о новой законотворческой инициативе:
 
в центре внимания – антиквариат
 
и он должен принести в казну бешеные бабки налогов
 
сделала выводы:
 
прям серпом по Фаберже
 
но таки ведь давно известно:
 
не все яйца – Фаберже
 
подделки и суррогаты, равно как и жадность – везде
 
но по сути новый закон – это попытка национализации рынка антиквариата
 
«все яйца в одну корзину – слишком скуШно!»
 
- подумала я и решила разделить:
 
одни – в салат, другие –  на горячее
 
у меня сегодня стартует наконец-то очередной флэшмоб
 
несу Зоряне zoryanchik яйцевый монообед
 
«Зелёный салат с перепелиным яйцом»
 
и
 
«Куриный Scottish-eegs»
 
 
 
я взяла:
 
500 гр. куриного фарша
10 перепелиных яиц
1 луковицу
4 зубчика чеснока
1 ст.л. молотой паприки
1 ч.л. черного молотого перца
пару веточек тимьяна
соль по вкусу
оливковое масло (смазать форму)
 
 
для салата:
 
3 перепелиных яйца
1 желток куриного яйца
2 ст.ложки зелёного сыра
1 огурец
2 стебля сельдерея
1/3 зелёного сладкого перца
80 гр. сыра тофу
2 зубочка копченого чеснока
полчайной ложки карри
2 ст.л. винного уксуса на чесноке
2 ст.л. горчицы
сок из ½ лимона
1 ст. ложку сахара
1 ч.л. соли
2 ст. ложки тыквенных семечек
немного зелени
пару ломтиков сыра песто для декора
 
что я со всем этим сделала:
 
перепелиные яйца сварила
фарш провернула с луком и чесноком
посолила, добавила паприку и черный перец
хорошо отбила, убрала в холодильник на 40 минут
сформировала небольшие «мячики»
внутрь спрятала по яйцу
запекала в духовке с веточками тимьяна где-то 30 минут при 200 гр.
периодически поливала выделившимся соком
 
 
 
 
 
зелёный салат:
 
перепелиные яйца пожарила в формочке
из сыра песто вырезала звездочки
сельдерей, перец и огурец пошинковала соломкой
выложила на тарелку
посыпала тыквенными семечками, зелёным сыром
сверху – яйцо, декорировала звёздочками
 
заправка:
 
 
желток взбила с горчицей
добавила винный уксус, лимонный сок и дробленый чеснок
опять все хорошо взбила
массу перемешала с сыром тофу
посолила, добавила сахар, 1 ст.ложку зелёного сыра и карри
опять все взбила до однородного состояния
 
 
 
 
«Scottish-eegs» делала уже не раз,
 
но вот из курятины да с перепёлкиными яйцами
 
впервые
 
хотя идея эта возникла еще сразу
 
но любой мысли, как и хорошему вину, нужна выдержка
 
иные букеты иногда грациозно раскрываются,
 
когда всё остальное выпало в осадок
 
 
 
 
что до салата, тут всё просто!
 
вот разная там зелень:
 
травка-овощи прям для яйца идеально
 
поскольку тут всё зелёное
 
отправлю этот рецептик Иннеkulimania на её цветастый «My color inspiration»
 
и еще пять шекелей про антиквариат:
 
хорошему Фаберже – яйца не помеха
 
ведь
 
@  жЫть скуШно – пресно, а ярко – интересно !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

... про Bon appétit и чулок с деньгами !!!

Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:30 + в цитатник
В колонках играет - Hilary Stagg "Reflections of Love"
Настроение сейчас - пью имбирный чай с бурбонской ванилью

…а накануне «милейший губернатор Юревич»
 
 
и заставил меня сказать:
 
«аХ, ну надо же!»
 
чаяния о немясной колбасе от первого лица умиляют
 
сделала выводы:
 
или Нагайбакскую ферму «оттяпать» себе захотел в агрохолдинг,
 
или к макаронам ему сосисок захотелось
 
а я сосиски не ем – сплошной крахмал
 
лучше картошечки навернуть да с чесночком
 
вот для III раунда большого Постного конкурса «Агро-Альянс»agro_al
 
на «Связь времен» я так и сделала
 
– наварганила да навернула
 
«mix+ с масляной рыбой, вялеными томатами на картошке «пай»
 
 
 
 
я взяла:
 
3 картофелины
¼ ст. смеси золотистого и дикого риса
¼ батата
120 гр. масляной рыбы
10 шт. вяленых томатов
3 шт. помидоры
4 ст.л крахмала
1 пучок зелени (укроп, зелёный лук, базилик)
2 ст.л. столовой горчицы
2 ст.л. винного уксуса на чесноке
3 ст.л. сока лайма
2 ст.л. мака
2,5 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. соли
3 зубч.копченого чеснока
  щепотку черного молотого перца
50 мл. масла виноградной косточки для жарки
 
что я со всем этим сделала:
 
ку-Лена-рные экзерсисы вы найдете на сайте «Мир круп»
 
но я в очередной раз убедилась:
 
и в посТное время может быть пир духа
 
с точки зрения ортодоксальной морали - это неправильно, конечно,
 
зато дюже вкусно
 
 
 
 
вот мак в томатном соусе появился неслучайно
 
изюминка, которую я подсмотрела у повара-мачо
 
как-то Эктор Хименес Браво делал соус из малины с зелёным луком
 
вот тут  я почти его принцип повторила
 
«ну, где малина, и где томаты?»
 
- спросите вы
 
да, они разные,
 
но общее у них одно – это ягода!
 
свежий томатный сок со специями к картошке с рисом и рыбой -
 
оказалось то, что доктор прописал  
 
 
 
 
так что вот такой «Bon appétit!» у меня случился
 
ведь
 
@ лучшая рыба – это колбаса, а лучшая колбаса – это чулок с деньгами (с) !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

...про фрейдизм в большой политике и Foie gras с бальзамической вишней !!!

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 13:15 + в цитатник
В колонках играет - Andrea Bocelli "Amapola"
Настроение сейчас - пью кофе с корицей

… а нынче горячая точка планеты
 
опять - американская тюрьма на Кубе
 
«бунт в Гуантанамо – бессмысленный и беспощадный»
 
- пишет «Business FM»
 
сделала выводы:
 
это чистой воды фрейдизм в большой политике
 
кто-то в песоШнице меряется пиСьками
 
а кто-то сПисками
 
в итоге – голодовка по причине обилия фруктов и фасоли в рационе
 
шТоп я так жил ...на 40$ в день 
 
«да вы просто не умеете готовить этих кошек фасоль»
 
- и я пошла на кухню
 
буду держать тихую оппозицию у плиты
 
тем более сегодня «Агро-Альянс»agro_alобъявил III раунд большого Постного конкурса
 
и у меня на «Связь времён»
 
«Foie gras с бальзамической вишней»
 
 
 
я взяла:
 
200 гр. фасоли «Red Kidney»
8 шт. лука-шалот
1 стеб лука-порея
300 гр. замороженной вишни
по две веточки шалфея и тимьяна
80 гр. коричневого сахара
4 ст. л. сока лайма
4 зубчика копченого чеснока
1 ст.л. молотой паприки
1 ч.л. молотого черного перца
50 гр. кедровых орешков
3 ст.л. масла виноградной косточки
соль — по вкусу
2 ч.л. агар-агара (неполные ложки)
 
 
что я со всем этим сделала:
 
подробное описание моих ку-Лена-рных действий на сайте «Мир Круп»
 
скажу честно:
 
я очарована фасолью «Red Kidney»
 
она такая густая по вкусу и ароматно-душистая
 
и пикантное добавление - шалфей
 
когда-то давно варила долихос с этой травкой 
 
теперь вот приправила шалфеем красную фасоль 
 
ну, круто, чо !!!
 
 
 
 
и я уже, наверное, задолбала надоела
 
но бальзамическая вишня у меня рулит и рулит
 
с винным уксусом из Модены - это точно гастрономический шедевр
 
в общем,
 
нашла новую фишку:
 
пока до отвала не наемся, буду проводить эксперименты
 
на этот раз я не пюрировала, а оставила ягоды целыми
 
ну и перчатки одела, когда кости убирала
 
с красной фасолью вишнёвый соус прекрасен
 
ведь
 
@ эксперименты вкусной жЫзни – не помеха !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

...про 13 апреля !!!

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 15:55 + в цитатник
В колонках играет - Louis Armstrong "What a Wonderful World"
Настроение сейчас - пью имбирный чай с бурбонской ванилью

... ну а нынче меня угораздило !!!
 
я окончательно и бесповоротно разменяла пятый десяток
 
но глядя на своих молодых маму с папой,
 
по-прежнему ощущаю себя школьницей 
 
ну, может, мозга чуть побольше щАс
 
сделала выводы:
 
мне в моём каКчестве жЫть вкуснее
 
и хАчу,
 
и мАгу,
 
и умею…и голова не болит !!!
 
 много всего аппетитного наготовила
 
но на сырный флэшмоб Зорянеzoryanchik несу
 
фрагменты именинного стола
 
«Таратлетки «Три сыра» с кальмаром, масляной рыбой и tabasko»
 
и
 
«Мусс из чёрной смородины с маскарпоне»
 
 
 
 
я взяла:
 
1 упаковку готовых тарталеток
180 гр. масляной рыбы
3 тушки кальмара
100 гр. рикотты
по 30 гр. сыра «зелёный» и «красный» песто
небольшой пучок укропа
4 ст. ложки зелёного tabasko
4 ст.ложки сока лайма
 
для мусса:
 
400 граммов замороженной чёрной смородины
80 граммов коричневого сахара
5 ст.л. манки
200 мл. сливок 23%
200 мл. молока
100 гр. маскарпоне
3 ст. ложки сока лайма
 
что я со всем этим сделала:
 
кальмары очистила, отварила
порезала на мелкие кубики
масляную рыбу тоже порезала
укроп пошинковала
добавила к кальмарам с рыбой рикотту, сок лайма и соус tabasko
начинку уложила в тарталетки
сыр «песто» натёрла на средней тёрке
уложила по-разному:
половину красного сверху, половину зелёного
вырезала сердечки
декорировала и подавала как закуску
 
 
 
десерт:
 
чёрную смородину взбила блендером
протёрла через сито, чтобы убрать косточки 
добавила сахар, сок лайма
нагрела,
аккуратно всыпала манную крупу
влила сливки, молоко и маскарпоне
проварила
взбила всё блендером
разлила по бокалам
 
 
 
в общем, всё сегодня без премудростей
 
главное: 
 
в такие дни чем меньше манипуляций на кухне, тем лучше
 
 
быстро, свежо и вкусно из подручных средств и продуктов
 
впервые попробовала сыры песто
 
просто привлек внимание цвет – красный и зелёный
 
а на вкус – чистый песто
 
Нидерланды рулят
 
а про маскарпоне уж промолчу
 
я бы его вместо сливочного масла каждый день бы б лопала
 
но боюсь,
 
взвыли б стандарты дверного проема
 
ведь
 
@ хАрАшО жЫть – хорошо, но вкусно жЫть – еще лучше !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

... про настроение «фельетон» со вкусом чеддера !!!

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 17:27 + в цитатник
В колонках играет - Edith Piaf "La vie en rose"
Настроение сейчас - пью кофе с корицей

... а сегодня День Космонавтики
 
 
пишет Игорь Корниловwapkin
 
а «Аргументы и Факты» добавляют: 
 
 
и всех позвали на съезд «ОНФ»
 
наш милейший уже отличился,
 
и метеорит ему в том помог
 
«жёсткий газ, межпланетные дела, лёд из газа»
 
- фраза уже вошла в анналы
 
и стала спичрайтерской нетЛенкой
 
«когда маразм крепчает, то танки едут быстро»
 
-  сегодня я в  настроении «фельетон» со вкусом чеддера
 
несу Зоряне zoryanchik на флэшмоб
 
 
у меня
 
«Овощные оладьи с красным чеддером»
 
и
 
«Салат «Капитоль» с копченым сыром «Рамзес»
 
 
 
 
я взяла:
 
1 куриный окорочок
2 см. корня имбиря
2 стебля зелёного лука
1 маленькую банку сладкой кукурузы
с десяток помидорок черри
2 столовые ложки соевого соуса
70 гр. копченого сыра «Рамзес»
майонез
 
для овощных оладьев:
 
1 молодой цуккини
½ небольшого батата
½ красного сладкого перца
3 яйца
4 ст. ложки ржаной муки
4 ст.л. панировочных сухарей
80 гр. красного чеддера
пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
1 стебель лука-порея
2 зубочка копченого чеснока
по щепотке соли, молотой паприки и черного перца
масло виноградной косточки для жарки
 
что я со всем этим сделала:
 
куриный окорочок отварила,
в бульон при варке добавила имбирь и зелёный лук
в конце варки натыкала мясо зубочисткой
накрыла крышкой – оставила ностояться
после очистила мякоть – мелко пошинковала
выложила салат в кольце слоями:
кукуруза, помидоры, курица
сверху полила соевым соусом
смазала майонезом
посыпала тёртый «Рамзес» шапочкой
 
 
 
 
для овощных оладьев:
 
чеддер, цуккини, батат, сладкий перец и чеснок натёрла на крупной терке
лук-порей и зелень пошинковала
смешала с овощами, сыром и зеленью
вбила три яйца
добавила ржаную муку и панировочные сухари
посолила, поперчила
жарила на масле виноградной косточки
 
 
 
вот оладьями я неустанно зазываю лето
 
часто их делаю из урожая маминого сада
 
а салат – идею подсмотрела давным-давно:
 
на заре моей журналистской деятельности
 
возле редакции нашего радио было «SunCafe»
 
частенько мы там пили чай-кофе и заказывали сэндвичи-салатики
 
вот «Капитоль» с тех пор прижился и в домашнем меню
 
правда, курицу я люблю варить с имбирём
 
и шапочками сыра люблю варьировать
 
копченый «Рамзес» очень пикантный
 
с ароматом соевого соуса получается насыщенно/питательно
 
блин, ну а губернаторы?!
 
их срочно на голодный паёк
 
или всем
 
«показать знак благородства – «застрелиться» (с)
 
у них – каша в головах
 
у народа – блюда изысканнее
 
ведь
 
@ вкусно жЫть охота при любой власти !!!


Метки:  

...про письма, щАсте и печёную Red d'Anjou !!!

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 20:33 + в цитатник
В колонках играет - Stacey Kent "Jardin d'hiver"
Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

а сегодня у меня подарочно-приятно
 
от «Агро-Альянса»  пришла посылочка
 
фасоль, бурый рис, пшенно-рисовые хлопья
 
и благодарность за участие в конкурсе супов:
 
«мы искренне рады приятному общению с таким эрудированным и опытным кулинаром»
 
- говорится в письме
 
вот щАсте !!!
 
и я, сразу довольная, пошла в улыбочке творить на кухню
 
тем более к финалу близится II раунд большого Постного конкурса «Агро-Альянса»agro_al
 
и у меня на «Сладкий стол»
 
«Печёная груша с хлопьями под бальзамической вишней»
 
 
 
я взяла:
 
½ стакана пшено-рисовых хлопьев «Агро-Альянс»
2 груши сорта Red d'Anjou
300 гр. замороженной вишни
горсть вяленой вишни
5 шт. вяленых киви
20 гр. фисташек
20 гр. очищенного миндаля
3 ст.л липового мёда
80 гр. коричневого сахара
4 ст.л. сока лайма
120 мл. бальзамико
 пару веточек тимьяна
1 зубчик копченого чеснока
соль по вкусу
 
что я со всем эти сделала:
 
все мои манипуляции вы найдёте на сайте «Мир Круп»
 
хАчу еще эту грушу отнести на флэшмоб «Постные десерты» у Анны lifetastesgreat
 
 
 
 
ну все уже заметили:
 
как я торчу от бальзамической вишни
 
если честно, то я думала:
 
она перемёрзнет в моей морозилке
 
с лета лежит !!!
 
и вот такое чЮдно-волшебное ей применение
 
в планах – забальзамировать еще немного вишни
 
и пустить в паштет
 
а вот из чего – пока секрет !!!
 
но точно уже не тайна:
 
вишня пикантная, элегантная и необыкновенно ароматная
 
всё, что я ценю в блюде и на кухне
 
ведь
 
@ сладко и вкусно жЫть не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

... про «Грузинскую мечту» у власти и свёклу в салате !!!

Среда, 10 Апреля 2013 г. 13:31 + в цитатник
В колонках играет - Вахтанг Кикабидзе "Чито-Грито"
Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

…а в эти дни гамарджоба, генацвале
 
и «ТАСС уполномочен заявить»:
 
 
и к лету мы ждем из Тбилиси овощи-фрукты и мёд
 
жаль, не прорвали винную блокаду
 
грузинское «Напареули» - нетЛенка для гурманов
 
а помидорами-огурцами нас уже завалили
 
Турция, Израиль и Китай
 
«ха! но к лету и на маминых грядках будет урожай»
 
- уж свёкла с морковкой всегда на Урале поспевают
 
и щАс настала пора «уничтожать» запасы
 
у меня сегодня для большого Постного конкурса «Агро-Альянса» agro_al
 
на «Сладкий стол» десертный салатик
 
«Запечённая свёкла с "Рубином",wild rice и виноградом»
 
 
 
я взяла:
 
3 небольшие свёклы
¼ стакана дикого риса
¼ стакана риса «Рубин»
по горсти черного и зелёного винограда
2 стебля синего базилика
10 горошин розового перца
150 мл. бальзамико
50 мл. винного уксуса на эстрагоне
5 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. коричневого сахара Muscovado Dark
50 гр. фисташек
соль по вкусу что
 
я с этим сделала:
 
все пошаговые инструкции вы найдёте на сайте «Мир Круп»
 
хАчу еще предложить этот десертный салатец
 
 
это, конечно, не торт или пирожное
 
но тоже очень симпатиШно
 
 
 
вот!
 
нашла еще одно симпатичное применение любимым видам риса
 
погурманить с "Рубином"
 
а в сочетании с подкопчено-травянитстым диким рисом - вообще песТня
 
и масса освежающих фишек под пряно-сладкой заправкой
 
постно, но вкусно !!!
 
сделала выводы:
 
вот уже не от нашего стола – вашему сТволу
 
в оБчем,
 
«по аэродрому лайнер пробежал как по судьбе» (с)
 
хорошо, когда у власти «Грузинская мечта»
 
эмбарго снимают/вынимают
 
«Боржоми» обещают
 
 ведь
 
@ «ЛарисуИвановну хАчу» - это хАрАшО, но «туда-сюда потанцуем» - лучше!!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

...про пиццу счастья и пшеничку с тыквенным джемом !!!

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 19:45 + в цитатник
В колонках играет - Rod Stewart «Long Ago And Far Away»
Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

…а в итальянской Парме
 
нынче бойко, резво и оживленно
 
здесь идет подготовка к грандиозному событию:
 
через неделю откроется Международный салон
 
«Pizza World Show»
 
эх, вот она, пицца счастья завтрашнего дня
 
а у «Агро-Альянс»agro_al большой Постный конкурс
 
и на «Сладкий стол» у меня …опять каша
 
«Пшеничка с тыквенным джемом и виноградом»
 
 
 
я взяла:
 
½ стакана пшеничной крупы «Агро-Ал» из линейки «Экстра»
500 гр. тыквы
по щепотке кардамона и молотого мускатного ореха
1 ч.л. корицы
1,5 ч.л. коричневого сахара Muscovado Dark
5 ст. л. коричневого сахара
1 ст.л. цедры лимона
3 ст.л. сока лимона
50 гр. кедровых орешков
горсть винограда
2 десертных банана
соль по вкусу
 
что я со всем этим сделала:
 
о том, как варила тыквенный джем
 
как приправляла крупу медитативными «примочками» - на сайте «Мир Круп»
 
если, вдруг захотите меня поддержать – голосуйте
 
моя кашка - пшеничка под номером 22
 
 
 
 
ну, вот такой каши точно мало не бывает
 
очень оригинальная и богатая в ней вкусовая палитра:
 
пряный тыквенный джем
 
запах свежеиспеченного хлеба от пшенички
 
и приятная свежая нотка винограда
 
Соня моя подумала, что каша эта мёдом намазана
 
ога !!!
 
съесть и не жуЖЖать
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

... про доктрину продовольственной безопасности и голубой сыр !!!

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 19:30 + в цитатник
В колонках играет - Dire Straits "Brothers In Arms"
Настроение сейчас - пью кофе с корицей

…чудесный дядька меня сегодня порадовал
 
«откопала» персонажа у своей френдессы Натальи Саморуковой na_tas72
 
блеск !!!
 
 
читала и аплодировала фермеру Василию Медьниченко, стоя:
 
«Россия производит впечатление великой страны,
но больше ничего не производит»
 
и кто сказал, что есть «Доширак» с хлебом – это непобедимость ?!
 
вот кататься как сыр в масле с голубой плесенью – это да, кризис
 
и сила и слава доблестным французам:
 
деликатесами накормили, «Вдовой Клико» напоили
 
ну а я говорю «здрасти» всем своим жж-кАмрадам
 
и несу Зорянеzoryanchik на сырный флэшмоб
 
 
«Блинчики с зелёным яблоком под соусом из голубого сыра»
 
и
 
«Кофейную тыкву с маскарпоне»
 
 
 
 
я взяла:
 
100 гр. голубого сыра Bleu d'Auvergne
250 мл. сливок для соуса
1 большое яблоко Granny Smith
80 гр. сливочного масла
200 мл. молока
2 яйца
10 ст. ложек рисовой муки
10 ст. ложек пшеничной муки
5 ст. ложек коричневого сахара
1 зубочек копченого чеснока
5 ст.л. масла виноградной косточки
1 ст.л. розового перца
2 ст. ложки грецких орехов (порубить ножом)
щепотку соли
 
для кофейной тыквы:
 
2 ч.л. молотого кофе
200 гр. тыквы
100 гр. маскарпоне
1 красный апельсин
5 ст. ложек коричневого сахара
1 ст. ложку сахара Muscovado Dark
2 ст. ложки лимонного сока
несколько вафельных трубочек
тыквенные семечки
 
 
что я со всем этим сделала:
 
из яблока удалила сердцевину, натёрла на крупной тёрке
сливочное масло, яйцо, соль сахар взбила
добавила муку (просеяла сперва)
замесила блинное тесто (чуть-чуть плотнее обычного)
добавила в эту массу тёртое яблоко
поставила в холодильник на 20 минут
после - пожарила блинчики на масле виноградной косточки
 
зубочек копченого чеснока раздавила плоской стороной ножа
распустила его в масле виноградной косточки
добавила к чесноку раскрошенный сыр Bleu d'Auvergne и сливки
расплавила массу в соус
приправила горошинами розового перца
полила блинчики и украсила слайсами свежего яблока
посыпала грецким орехом
 
 
 
 
кофейная тыква:
 
тыкву обернула фольгой
запекла на полной мощности до подпалин
остудила, очистила кожу
у апельсина сняла цедру, выдавила сок и собрала мякоть
взбила апельсин с тыквой, сахаром и Muscovado Dark
добавила маскарпоне
снова взбила
несколько вафельных трубочек разломала
заварила крепкий кофе, приправила его лимонным соком и Muscovado Dark
в порционные стаканчики укладывала десерт слоями:
тыквенно-маскарпоновую массу,
затем вафельную крошку, политую кофе с лимоном
снова тыквенно-маскарпоновую массу
сверху посыпала тыквенными семечками
декорировала целой вафлей
 
 
 
сделала выводы:
 
увы и жаль, такие фермеры к власти не придут
 
и всё по той же причине:
 
«уровень бреда превысил уровень жизни» (с)
 
сегодня при кормушке сытый коммуняка – папаша Зю
 
да политический клоун всея Руси – Владимир Вольфович
 
остальные – масса медведей-еДрасов
 
фу !!!
 
а к нОнешнему президенту я дышу ровно
 
он для меня - почти в игноре
 
больше ненавижу брызги в лицо, когда чищу унитаз
 
а вот монообед – это да !!!
 
 
спасибо Свете sago_cuisine   – надоумила
 
и вот результат – выше всяких похвал
 
жЫвот мурлыкал и урчал
 
порадовала и кофейная тыква
 
маскарпоне она не испортила
 
вы даже не представляете,
 
какой это был раунд великого гУрманизма !!!
 
в фьюжене с красным апельсином тыква вкуснюще раскрылась
 
и это уж точно:
 
дотации в холодильник гарантируют рост ВВП на отдельно взятой кухне !!!
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

... про «Бабу-Ягу», кошерные пельмени и манные Мадлен !!!

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 12:21 + в цитатник
В колонках играет - Arthur Lyman "Hava Nagila"
Настроение сейчас - пью cappuccino с сиропом

…а накануне развеселила Керен Певзнерkirulya
 
прочла в её ЖЖ- журнале
 
про «Бабу-Ягу» и кошерные пельмени
 
так и хотелось вставить свои пять шекелей:
 
мол,
 
«и эти люди запрещают ковыряЦо мне в носу» (с)
 
но сама Керен под «не носите евреи ливреи»
 
сказала:
 
«пока я не ем младенцев, моя еда - это не ваше дело»
 
записать эту фразочку в анналы !!!
 
а я же ж накануне Шабата
 
хАчу сделать своим френдессам и камрадам
 
«предложение, от которого они не смогут отказаться» (с)
 
для большого Постного конкурса «Агро-Альянса»agro_al
 
 
я угощаю кашей
 
и сегодня у меня
 
«Манные Мадлен в соусе из красной смородины»
 
 
 
 
я взяла:
 
¼ стакана манной крупы
150 мл. кокосового молока
10 ст. ложек сахара
½ стручка ванили
2 ч.л. агар-агара
100 гр. красной смородины
щепотку корицы
1 ст.л. крахмала
соли на кончике ножа
10 гр. горького шоколада 80% какао
10 горошин розового перца
 
что я со всем этим сделала:
 
подробности моих ку-Лена-рных манипуляций на сайте «Мир круп»
 
 
 
 
вот такая банальная манная каша
 
но на кокосовом молоке,
 
а соус – обычный киселёк
 
правда, с розовым перцем и стручком ванили -
 
с'est très beau !!!
 
ну и свежая красная смородина с горьким шоколадом
 
– венец гастрономических потрясений
 
необычайно ароматно
 
ведь
 
@ постно-вкусно жЫть не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая



Процитировано 1 раз

...про обиды на либидо и газетные враки !!!

Среда, 03 Апреля 2013 г. 13:15 + в цитатник
В колонках играет - Frеdеric Chopin "Grande valse brillante"
Настроение сейчас - пью кофе с корицей

… а намедни  радовала и огорчала печатная пресса
 
в «Комсомолке» - вся правда о сыре,
 
а в «Ведомостях» - о его цене:
 
 
Таможенный союз увеличил пошлины
 
 диетологи попешили успокоить сыроманов
 
 
сыр и кофе влияют на sex-желания,
 
но при этом другие эксперты
 
 
герой - сыр «Чеддер»
 
«а у меня нет обиды на моё либидо»
 
- и сыр, и кофе  я люблю нежно
 
 
у Зоряныzoryanchik сырные монообеды
 
и у меня сегодня
 
«Тartine с Ricotta, травами и молодым редисом»
 
и
 
«Салат из груши, сельдерея и Pecorino Romano»
 
 
 
 
я взяла:
 
100 гр. сыра Ricotta
по пучку укропа, кинзы, базилика
½ лимона
несколько горошин розового перца
соль по вкусу
пару ломтей армейского хлеба
 
для салата:
 
2 груши сорта D'Anjou Red
3 стебля сельдерея
20 гр. сыра Pecorino Romano
горсть кешью
несколько веточек укропа
3 ст.л. лимонного сока
по щепотке черного и красного молотого перца
½ ч.л. смеси прованских трав
оливковое масло
 
что я со всем этим сделала:
 
редис нарезала тонкими слайсами
рикотту размяла вилкой
зелень покрошила
всё смешала
сдобрила лимонным соком
посолила, добавила розовый перец
намазала на хлеб сверху
выложила редис и ростки рукколы
 
 
 
для салата:
 
груши и сельдерей порезала произвольно
сбрызнула лимонным соком
кешью прокалила, отправила в салат
пекорино нарезала тонкими пластинами
укроп пошинковала
всё посыпала перцами
перемешала
заправила оливковым маслом
 
 
 
вот такой почти летний обед,
 
когда «не вставляет» стоять у жаркой печи
 
и вот прямо по внутренним ощущениям, 
 
где-то гЛыбоко в душе я знаю: 
 
тепло и солнце уже рядом
 
и прям весна - «играй, гормон» (с)
 
какие могут быть обиды?!
 
вот откроется дачный сезон,
 
зайдёт дядюшКо Фройд в огород и объяснит диетологам все огурцы
 
и газетные враки
 
а пока на моей тарелке вкусно
 
и это всё аколь бэ сэдэр
 
ведь
 
@ сырно жЫть не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

... про «Сладкий стол» и сибирский ананас !!!

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 13:43 + в цитатник
В колонках играет - Andrea Bocelli "Amapola"

Настроение сейчас - пью зелёный чай с мятой и мармеладом



…сегодня день сатиры и юмора
 
и самая большая рЖака – от погоды
 
апрель красуется сугробами
 
и зима этой весной удалась на славу
 
кто-то с жестью пошутил:
 
«вместо ласточек с весною нынче прилетят пингвины»
 
но, блин,
 
погоду, как и Родину, не выбирают
 
и я сегодня согревалась замечательным десертом
 
тем более «Агро-Альянс»agro_al открыл второй раунд постного конкурса
 
 
моя лепта
 
«Мусс «Оранжевая Королева»
 
 
я взяла:
 
¼ манной крупы «Агро-Альянс»
200 гр. облепихи
200 мл. кокосового молока
½ стручка ванили
2 ст.л. сока лайма
50 гр. коричневого сахара
щепотку соли
1,5 ч.л. крахмала
1 ст. л. марципанового конфетти для декора
 
 
что я со всем этим сделала:
 
облепиху растолкла, протёрла через сито
смешала облепиховую жидкость с кокосовым молоком
добавила ваниль, сок лайма, сахар, щепотку соли
нагрела
тонкой струйкой ввела манную крупу
проварила, слегка остудила, взбила блендером до однородности
крахмал развела холодной водой
аккуратно смешала с манно-облепиховой массой
прогрела разлила по чашкам
посыпала марципановым конфетти
 
 
 
очень освежающий и даже весьма экзотичный мусс
 
в облепихе – витамина С завались
 
диетологи утверждают:
 
больше, чем в лимоне
 
сделала выводы:
 
сибирский ананас – изюминка десерта
 
банальную манную кашу украшает и обогащает
 
словом,
 
не мусс, 
 
а настоящая оранжевая королева и «кладовая Солнца» (с)
 
ешь витамины, манку жуй !!!
 
ведь
 
@ вкусно жЫть – полезно есть не запретишь !!!
Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

...про фигу на батоне, эДем на кухне и картины из еДы !!!

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:43 + в цитатник
В колонках играет - Louis Armstrong "What a Wonderful World"
Настроение сейчас - пью кофе с корицей

…а нынче яркое-солнечное воскресенье
 
накануне апреля я не перестаю удивляЦо
 
и случайно для себя открыла
 
аппетитное искусство: картины из еды
 
 
рисует кофе, рисом, геркулесом и даже луком и цуккини
 
«31 день креатива в марте»
 
- так называется творческий проект Red для Instagram
 
сделала выводы:
 
 видеть в редиске краски и образы – это cool
 
 настоящий ку-Лена-рный эДем
 
и то, что я называю:
 
«творчество без границ !!!»
 
вдохновлённая красотой и креативом,
 
я поспешила к Зоряне zoryanchik
 
на финал сухоФруктового флэшмоба
 
сегодня мой монообед – это
 
«Ржаная мини-брускетта с фигой и хамоном»
 
и
 
«Ленивые вареники с тыквой и вяленой черешней»
 
 
 
 
я взяла:
 
6 кусочков ржаного батона
80 гр. хамона
1 небольшую красную луковицу
1 зубчик чеснока
несколько вяленых ягод инжира
6 ч.л. козьего крим-чиза
1,5 ч.л. коричневого сахара
30 мл. бальзамико
масло виноградной косточки
соль по вкусу
ростки рукколы
 
для ленивых вареников:
 
200 гр. обезжиренного творога
100 гр. тыквы
200 гр. муки
горсть вяленой черешни
2 яйца
щепотку соли
1,5 ст. л. сахара
карамельный соус для подачи
 
 
что я со всем этим сделала:
 
ржаной батон подсушила в тостере
тёплым намазала козий крим-чиз
луковицу пошинковала тонкими перьями
чесночину раздавила плоской стороной ножа,
распустила в горячем масле виноградной косточки
обжарила лук, посолила, добавила сахар и бальзамико
протомила минут семь
хамон и фиги порезала соломкой
перемешала с луком,
выложила сверху крим-чиза
посыпала ростками рукколы
 
 
 
 
для ленивых вареников:
 
творог протерла через сито
тыкву натёрла на средней тёрке
смешала с творогом, солью, сахаром
вбила два яйца,
замесила крутое тесто
положила в холодильник минут на 30
после раскатала колбаски, нарезала порционно
скатала шарики, внутрь спрятала по черешенке
отварила в подсоленной кипящей воде
полила карамельным соусом
 
 
 
вот у меня на окне – весна и тоже маленький эДем
 
руккола из горшка дала ростки
 
травка сочная, пряная и душистая,
 
а главное – страшно полезная
 
экспромт с тыквой в варениках порадовал,
 
а ржаная брускетта удивила сочетанием несочетаемого
 
кАроче,
 
если впихнуть невпихуемое – тоже может получиЦо креатИф
 
ведь
 
Бог при атеизме есть, 
 
@ а творчество у плиты никто не отменял !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

...про день рождения Ван Гога и импрессионизм на кухне !!!

Суббота, 30 Марта 2013 г. 19:35 + в цитатник
В колонках играет - Edvin Marton "Tchaikovsky Remix"
Настроение сейчас - пью cappuccino с сиропом

…сегодня именинно:
 
день рождения «празднует» Ван Гог
 
голландец, который рисовал «Подсолнухи»,
 
любил абсент и телятину с зелёным горошком
 
он хотел стать священником,
 
но передумал и вел хрестоматийно богемную жизнь

 «не люблю я голубую тоску в стиле Vincent»
 
- и на моей кухне всегда импрессионизм:
 
гастрономические впечатления,
 
ку-Лена-рная музыка и поэзия food-пристрастий
 
вот и опять
 
развела я тесто и сделала жЫзнь чуточку ярче
 
у меня для agro_al  к постному раунду «Горячий приём»
 
«Оладьи из Super Basmati, запеченых перцев и гороховой муки»
 
 
 
 
я взяла:
 
½ риса «Супер Басмати»
150 граммов гороховой муки
по половине красного, желтого и зелёного перца
2 зубочка чеснока
пучок укропа и кинзы
1 ч.л. молотой куркумы
2,5 ч.л. молотой паприки (разделила на две части)
1 ч.л. молотого чёрного перца
1 ч.л. карри
соль по вкусу
120 мл. воды
50 мл. масла виноградной косточки
100 гр. сыра тофу
соус чили ширачи
 
что я со всем этим сделала:
 
 
ну и, пользуясь случаем, хочу попросить:
 
голосните, плиз, за мои работы:
 
23, 25, 39, 45
 
 
 
 
в общем,
 
оладьи мои - эти почти «Подсолнухи»
 
яркие, тёплые, пряные
 
то, что доктор прописал для радости жЫзни
 
дочь моя меня тут сразила наповал :
 
отказалась есть мясо !!!
 
посмотрела какой-то фильм,
 
животных ей стало жалко,
 
и как отрезало!!!
 
теперь придётся изобретать белковую гастрономию без мяса
 
но сложность задачи делает её еще более интересной !!!
 
к тому же, диетологи говорят:
 
«гороховая мука питает клетки мозга и тормозит процесс старения»
 
не продукт, а просто кладовая рациона
 
кстати, соус из тофу опять сильно порадовал:
 
острый, сочный, аппетитный
 
ведь
 
@ полезно жЫть не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

... про «Пражского пивовара» и курагу в беконе !!!

Пятница, 29 Марта 2013 г. 14:39 + в цитатник
В колонках играет - Raimond Pauls “Rainy Blues. Charlie”
Настроение сейчас - пью кофе с корицей

… а давеча правозащитники полезли в банку
 
и как пишет газета  «КоммерсантЪ»:
 
 
я же знакомилась с «Пражским пивоваром», 
 
 
не обошлось и без ку-Лена-рно-литературных ассоциаций:
 
«правительство, повысившее цены на пиво,
будет сметено народным гневом»
 
- эту судьбоносную фразу изрек бравый солдат Йозеф Швейк
 
а я – не патриот пенного напитка!
 
«Шардоне ты, моё, Шардоне»
 
- я безумно люблю «Chablis» и не люблю пошлостей
 
а к бокальчику белого из Бургундии как раз подходит монообед из сухофруктов
 
несу Зоряне zoryanchik на флешмоб
 
«Тарталетки из чернослива и маскарпоне»
 
и
 
«Тёплый салат-пюре из брокколи с курагой в беконе»
 
 
 
я взяла:
 
небольшой вилок брокколи
12 штук кураги
6 ломтей бекона
3 ст. ложки каперсов
¼ перчика чили
1 ст. ложку молотой паприки
3 ст. ложки масла виноградной косточки
соль по вкусу
 
для тарталеток:
 
150 гр. чернослива
150 гр. маскарпоне
6 штук готовых тарталеток
½ лайма
небольшую горсть грецких орехов
2 ст.ложки коричневого сахара Muscovado Dark
сливки и цветную кокосовую стружку для декора
 
что я со всем этим сделала:
 
 грецкие орехи подсушила, измельчила ножом
чернослив залила кипятком
через час воду слила, добавила к черносливу маскарпоне – пюрировала блендером
следом в массу влила сок лайма и добавила сахар
еще хорошенько взбила,
добавила орехи, перемешала
разложила крем по тарталеткам
водрузила сверху какую-то фиговень из сливок
посыпала кокосовой стружкой
 
 
 
 
для тёплого пюре-салата:
 
курагу помыла, обсушила
брокколи отварила в солёной воде до мягкости
воду слила,
брокколи размяла вилкой
ломтики бекона разрезала пополам
замотала в каждую половинку по сушеной абрикосине
обжарила на раскаленной сковороде
выложила на отдельную тарелку
в сковородку, где жарилась курага в беконе, долила масла
добавила молотую паприку и брокколи – прогрела
выложила на блюдо,
посыпала каперсами и рубленным чили
сверху положила курагу в беконе
 
 
 
 
вот тут как-то намедни у родителей была
 
достала журнал о «морде наших буден» (с)
 
а там - рецепт фенхеля с морковью
 
и одна маленькая пикантная подробность:
 
курага в беконе
 
у меня аж зубы свело, как жутко захотелось
 
ну вот я и «сбацала»
 
а десерт ?!
 
ну разные кремчики из маскарпоне – «это наше всё» (с)
 
Соня любит-обожает, да и я уважаю !!!
 
сделала выводы:
 
 лучше  холодного пива может быть только ...горячая женщина!
 
но безопасность упаковки важнее
 
ведь 
 
 «не всё то пиво, что желтое и пенится» (с)
 
а
 
@ полезно жить и  пить не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в mozg72
Страницы: 24 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь