-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mozg72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3207

mozg72





"...противиться теченью так щекотно" !!! (с)


...про аккаунт Бога, тартар из тофу и портобелло с диким рисом !!!

Четверг, 28 Марта 2013 г. 22:06 + в цитатник
В колонках играет - Hilary Stagg "Reflections of Love"
Настроение сейчас - пью cappuccino с сиропом

… а сегодня у меня была «Планета Железяка» (с)
 
весь день ни воды, не света – жесть !!!
 
заложник ремонтных работ и ЖКХ, 
 
я от безысходности от корки до корки прочла «Русский репортёр»
 
 
обозреватель задает вопрос:
 
«а есть ли жЫзнь на Марсе Бог в соцсети?»
 
- это протест журналиста против «поста» в Интернете,
 
когда на время воздержания народ до Пасхи исключил мировую паутину из своей жизни
 
а вот «Агро-Альянс» agro_al над такими вещами «не парится»
 
 
постные блюда одно другого вкуснее-краще
 
и я набралась смелости
 
в очередной раз вставить свои пять шекелей в общее дело
 
накануне сделала
 
«Портобелло с диким рисом и тартаром из тофу»
 
 
 
 
я взяла:
 
4 шляпки портобелло
½ дикого риса
1 среднюю головку репчатого лука
1 стебель лука-порея
250 гр. сыра тофу
1 пучок укропа
5-6 маринованных корнишонов
4 зубочка чеснока
1 ст. л. хлопьев паприки
1 ст. л. паприки молотой
1 ч.л. черного молотого перца
1 чашку миндаля
3 ст. л. масла виноградной косточки
1 ст. л. сока лайма
1 ст. л. коричневого сахара
соль по вкусу
 
что я со всем этим сделала: 
 
 
 
 
 
 
сделала выводы:
 
пост изыскам – не помеха
 
главное, фантазия и креатив
 
плюс: 
 
 желание не нажраЦо, а съесть с блюдечко
 
остальное – дело техники
 
а Бог ?!
 
он, да – всегда помогает:
 
простить, принять
 
и понять … особенно разницу между едой и закуской
 
ведь
 
@ вкусно-постно жЫть не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

...про рабство, горькие травы и сухофрукты !!!

Вторник, 26 Марта 2013 г. 16:45 + в цитатник
В колонках играет - Arthur Lyman "Hava Nagila"
Настроение сейчас - пью cappuccino с сиропом

…а в эти дни евреи всей планеты едят мацу и горькие травы
 
у них – дата:
 
Исход из Египта
 
3320 лет назад пророк Моисей заставил фараона отпустить евреев
 
и те так торопились уматывать,
 
что успели прихватить лишь едва подошедшее тесто на хлеб
 
«маца! как много в этом слове для серЦа иудейского слилось»
 
- легендарный рецепт живет и по сей день
 
об этом прекрасный сюжет Евгения Сандро тут
 
 
несу Зоряне zoryanchik на флэшмоб
 
«Тефтели из козла с черносливом»
 
и
 
«Тарт с курагой в молоке»
 
 
 
я взяла:
 
700 гр. сложного фарша (козёл, говядина, курица)
1 стебель лука-порея
2 репчатые луковицы
3 луковички шалот
5 зубчиков чеснока
горсть чернослива
1 среднюю морковь
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. молотой паприки
1 ст. ложку хлопьев паприки
соль по вкусу
зерновую смесь для посыпки
 
для тарта:
 
300 мл. молока
300 гр. кураги
1 пачку печенья
100 гр. сливочного масла
100 гр. коричневого сахара
1 лимон
2 ст.л. агар-агара
1 ч.л. корицы
сушеные киви для декора
 
что я со всем этим сделала:
 
фарш прокрутила с луком, чесноком (2 зубчика) и луком-пореем
посолила, поперчила, хорошенько отбила
сформировала тефтели уложила в жаропрочную форму
морковь крупно порезала
разложила её между тефтелями,
а также нечищеные лук шалот и чеснок
в центр водрузила чернослив
добавила воды до середины тефтелей
посолила, приправила черным перцем и хлопьями паприки
присыпала зерновой смесью
выпекала примерно 1 час при 180 гр.
 
 
 
 
для тарта из кураги:
 
печенье превратила в крошку
размешала с растопленным сливочным маслом, лимонным соком и цедрой
распределила эту густоватую массу в форме
сделала бортики и убрала на 40 минут в холодильник
курагу замочила кипятком на час
после прокрутила дважды в мясорубке
добавила сахар, корицу, молоко
проварила
аккуратно ввела агар-агар
взбила массу блендером
немного остудила и вылила сверху на корж из печенья
когда курага застыла, декорировала тарт крошками печенья, рубленным киви и курагой
 
 
 
 
 
вот такой, блин, обедец
 
когда-то мясо с черносливом было коронным на каждый праздник
 
но время в начале 90-ых было странное и слегка голодное
 
а сейчас и мяса много, и чернослива валом
 
вот решила, козлёнка пустить под такой ансамбль
 
получилось сочно!
 
и тарт … такой освежающе лимонный и молочно-абрикосовый
 
как раз как я люблю !!!
 
сделала выводы:
 
400 лет рабства – это вам не баран чихнул
 
это история и двигатель национального прогресса:
 
  выдавить по капле из себя раба
 
и не стать рабом своего желудка
 
вот я – человек всеядный,
 
но попало в рот брать не буду !!!
 
всё только свеженькое, здоровое и изящное
 
чем не кашрут?!
 
ведь
 
@ вкусно жЫть хАрАшО, а полезно кушать - луЧЧе !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

... про пряную валюту и постный fusion !!!

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 20:56 + в цитатник
В колонках играет - W. A.Mozart "Piano Concerto No. 21 - Andante"
Настроение сейчас - пью кофе с корицей

…а неспокойно было давеча в суровом Че
 
 
повод – молочные кухни и … чай с «кориzzей» !!!
 
аДнако,
 
вопиюще невкусные вещи творятся у нас
 
зато газета «Красное Знамя» дает полный расклад:
 
толк и прок палочек с Цейлона - корицы настоящей,
 
а не какого-то там клубного извращения
 
«когда-то за килограмм корицы давали килограмм золота»
 
- такая вот пряная валюта, блин !!!
 
и я решила потрясти свои закрома и отнести девочками из «Агро-Альянс» agro_al
 
 
у меня сегодня
 
«Чечевица с апельсином и корицей»
 
 
 
я взяла:
 
½ стакана элитной чечевицы
200 гр. стручковой фасоли
1 апельсин
50 гр. вяленой клюквы
50 гр. ореха пекан
10-12 горошин розового перца
2 зубочка чеснока
2 палочки корицы
1 ч.л. корицы молотой
1,5 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. черного молотого перца
2 ст.л. масла виноградной косточки
соль по вкусу
 
что я со всем этим сделала:
 
чечевицу отварила
с апельсина сняла цедру и выдавила сок с мякотью
смешала чечевицу с орехом пекан, клюквой и стручковой фасолью
вылила в смесь апельсиновый сок с цедрой
добавила соль, сахар, розовый перец и чёрный молотый
полила маслом виноградной косточки
припудрила всё молотой корицей
выложила в огнеупорное блюдо
сверху положила две палочки корицы
запекала 15 минут при 200 гр.
 
 
 
 
этот микс я уже однажды делала с сёмгой
 
а тут для постного меню заменила рыбу чечевицей
 
эксперимент у плиты порадовал ароматом корицы
 
чечевица вдруг стала такая душевная: 
 
пряная, лёгкая и совершенно изумительная !!!
 
  совсем не потерялась среди подпеченного пекана с розовым перцем
 
и даже стала благороднее с цитрусово-коричным послевкусием
 
 
 
 
сделала выводы:
 
рагу получилось элегантное
 
а  fusion смелый, но постный
 
хАрАшо,
 
когда в кухонном шкаПчике есть корица
 
ведь
 
@ вкусно и пряно жЫть не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

...про ресторанную критику и свинину с финиками !!!

Суббота, 23 Марта 2013 г. 15:45 + в цитатник
В колонках играет - Ёлка "Около тебя"
Настроение сейчас - пью кофе с корицей

…а нынче у меня вновь раунд ресторанной критики
 
была в «Академии суши»
 
 
но кухня порадовала,
 
а заявления ИноПрессы рассмешили:
 
«суши калорийнее Биг Мак и картошки фри»
 
- вот тоже мне показатель сытности
 
не поверила я диетологу Рэчел Беллер
 
и пошла на свою неПолитическую кухню,
 
чтобы
 
«есть, молиться и любить» (с)
 
и поучаствовать в флэшмобе у Зоряныzoryanchik
 
у меня сегодня монообед с сухофруктами
 
«Рулетики из свинины с финиками и рисом «Рубин»
 
и
 
«Тыквенные кексы с вяленой клюквой и горьким шоколадом»
 
 
 
 
я взяла:
 
700 гр. свинины для карбонада
½ стакана риса «Рубин»
150 гр. сырокопченого бекона
12 фиников
1 луковицу
1 стебель лука-порея
1 маленький перчик чили
½ ч.л. молотой паприки
½ ч.л. черного перца
3 зубочка чеснока
30 мл. соевого соуса
30 мл. бальзамико
соль по вкусу
масло виноградной косточки для жарки
 
 
 
 
для кексов:
 
½ небольшой тыквы
1 лимон
3 яйца
80 гр. коричневого сахара
1 пакетик сахара с натуральной ванилью
30 гр. горького шоколада
180 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
150 гр. сливочного
масла щепотку корицы
 
 
что я со всем этим сделала:
 
свинину разрезала на порционные куски примерно по 2 см
хорошо отбила (практически до состояния салфетки)
рис «Рубин» отварила
из фиников убрала косточки, пошинковала
лук и лук-порей обжарила
добавила рис, чеснок, финики, чили
посолила, поперчила
додала соевого соуса и бальзамико (примерно половину из нужного)
протушила минутки три
 
на отбитый кусок мяса выложила по две столовые ложки начинки
завернула в рулетики
обмотала беконом
полила остатками соевого соуса и бальзамико
выпекала 50 минут при 200 гр.
 
 
 
для тыквенных кексов:
 
тыкву обвернула фольгой, запекала 20 минут на максимуме
остудила, убрала корочку мякоть
взбила блендером
с лимона сняла цедру и выдавила сок
яйца взбила с сахаром и натуральной ванилью
муку просеяла с разрыхлителем
смешала с мягким сливочным маслом
шоколад покрошила
соединила все ингредиенты, всыпала вяленую клюкву
выпекала 35 минут при 180 гр.
 
 
 
 
а что до суши ?!
 
то маки-роллы и фаст-фуд даже рядом не лежали
 
жирность лосося полезна,
 
а вот «Биг Мак» неизвестно из какого мяса – нет !!!
 
сделала выводы:
 
не иначе, как кто-то эти суши «заказал»
 
и этот кто-то – американцы
 
МакДональдс - оружие массового ожирения !!!
 
(я щЕтаю)
 
теряя своих едоков, пошел войной на японские рестораны
 
«а меня и дома неплохо кормят»
 
- вспомнила я фразу толстого полосатого кота из «Попугая Кеши»
 
у меня вот «Рубин» с финиками к свинине получился пряным, сладким, острым
 
что-то типа китайского, но необыкновенного
 
а горький шоколад с вяленой клюквой еще осмелюсь отдатьmy_happyfood
 
всё-таки для шоколадного флэшмоба они очень даже хороши
 
и вообще,
 
от обеда уже остались одни воспоминания
 
надо будет повторить !!!
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

...про розовый песто и «Горячий приём» !!!

Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:33 + в цитатник
В колонках играет - Rod Stewart «Long Ago And Far Away»
Настроение сейчас - пью cappuccino с сиропом

…а намедни Роман Грибановgribanov74 сделал из меня «злобного» критика
 
имхо, и громко улыбаюсь !!!
 
интересным мне показалось предложение,
 
и я его приняла
 
изучить ресторанную культуру в суровом Че – это вам не «Делайте выводы»
 
это объемнее, многограннее и вкуснее !!!
 
не шМагла я и не поддержать своих питерских коллег
 
девочки «Агро-Альянса»agro_al затеяли новый конкурс
 
а мне так это дело нравиЦо
 
быть алхимиком на кухне – щАсте, блаженство и медитация
 
 
моё скромное изобретение
 
«Печеная картошка с пшеничкой, вялеными помидорами и розовым песто»
 
 
 
 
я взяла:
 
3 очень крупных картофелины
1/4 стакана пшеничной крупы
небольшую горсть вяленых томатов
1 луковицу
1 стебель лука-порея
3 зубочка чеснока
½ баночки розового песто
по щепотке молотой паприки и черного перца
масло виноградной косточки
кедровые орехи
базилик для подачи
 
что я со всем этим сделала:
 
картошку помыла, располовинила,
выскоблила середину, оставив по 0,5 см от края
смазала розовым песто
уложила в жаропрочную форму, накрыла фольгой
выпекала 20 минут при 220 гр.
 
для начинки:
 
пшеничку отварила
выскобленный картофель мелко пошинковала
обжарила с луком, чесноком
приправила перцами
добавила пшеничку, вяленые томаты и розовый песто
протушила всё минутки три 
набила помидорно-пшеничной кашей подпеченный картофель
посыпала кедром
отправила в духовку еще минут на пять – пока не подрумянились орешки
подавала с листиками свежего базилика
 
 
 
 
пора Юлю Поздеевуjulia_pozdeeva опять отправить на Сицилию,
 
её презент – вяленые томаты уже все употребила
 
сделала выводы:
 
картошку песто не испортишь,
 
а сушеные помидоры пикантно добавили аромату пшеничке
 
вот было «33 блюда из картошки» (с)
 
а этот экспромт  я смело запишу 34-ым
 
вкусно, и Италия the best 4ever !!!
 
ведь
 
@ поСтно и вкусно жЫть не запретишь !!!
 
 
ры.сы. кто не постится, смело может додать сыру – пекорино будет хорош!
или фета!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  


Процитировано 1 раз

…про салат итальянских евреев и тройной «макаронный» удар !!!

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 19:08 + в цитатник
В колонках играет - Arthur Lyman "Hava Nagila"
Настроение сейчас - пью кофе с корицей

… нынче в суровом Че весенняя капель,
 
а в далеком Риме – сезон ягнятины и артишоков
 
 
прошла любовь к спагетти-вестернам
 
«жЫзнь – сплошной кинематограф, черно-белое кино»
 
- если не раскрасить его красками вкуса, эмоций и ощущений
 
вот и у меня сегодня был тройной «макаронный» удар
 
монообед к финалу флэшмоба у Зоряны zoryanchik
 
«Салат итальянских евреев»
 
«Gemelli с копченой курой и виноградом»
 
и
 
«Conchiglioni с манго и рикоттой»
 
 
 
 
я взяла:
 
горсть израильского кускуса «птитим»
200 гр. филе Соломона (salmon - сёмга)
1 среднюю свёклу
пару стеблей зелёного лука
3 ст. л. майонеза
3 ст.л. сухого белого вина
1 ст.л. белого рома
 
для Gemelli:
 
1 чашку паста Gemelli
150 гр. копченой куриной грудки
небольшую гроздь красного и белого винограда
3 ст. л. майонеза
3 ст.л. йогурта
немного зелёного лука
 
для Conchiglioni:
 
250 гр. Conchiglioni
1 спелое манго
100 гр. рикотты
2 ст. л. коричневого сахара
карамель и кедровый орех для подачи
 
что я со всем этим сделала:
 
птитим отварила
свёклу обернула фольгой, запекала в духовке при 200 гр. около часа с небольшим
филе Соломона порезала тонкими полосками
запеченную свёклу пошинковала на тонкие слайсы
уложила на них птитим и сёмгу
посыпала зелёным луком
 
для заправки:
 
смешала майонез с белым вином и ромом
 
 
 
для пасты-близнецов:
 
отварила Gemelli в подсоленной воде
виноград располовинила
копченую грудку нарезала тонкой соломкой
майонез смешала с йогуртом
заправила салат
посыпала черным перцем и зелёным луком
 
 
 
 
 
для тигровых ракушек:
 
отварила Conchiglioni в подсоленной воде
манго порезала мелкими кубиками
смешала с рикоттой
добавила сахар
начинила ракушки мангово-сырной массой
полила карамелью и посыпала кедровыми орешками
 
 
 
 
 
вот лапшу на пейсы не навесишь,
 
а птитим и филе «Соломона» – это вещь
 
исчезает влёт !!!
 
хорошо, хоть итальянские евреи не догадались на филе разделать Давида
 
шутка !!!
 
в общем, обед удался вкусным – это правда
 
сделала выводы:
 
если лапша на ушах не обсохла – пора просить кетчуп
 
а Тарантино пусть придумает из вестерна не спагетти,а Gemelli
 
вот лихо будет закручен сюжет !!!
 
ведь
 
@ попкорн в кино – хАрАшо, но паста на обед – лучше !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

...про Гвинет Пэлтроу, зловещий глютен и полезную пасту !!!

Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:38 + в цитатник
В колонках играет - W. A.Mozart "Piano Concerto No. 21 - Andante"
Настроение сейчас - пью кофе с корицей

…а нынче проводы зимы
 
и первые предвесенние обострения
 
Гвинет Пэлтроу посадила своих детей на диету
 
без макарон, риса и хлеба
 
 
особую ненависть у актрисы вызывает глютен
 
«печально, что макароны в Великобритании такие неправильные»
 
- подумала я
 
и достала из своей кубышки полезную пасту
 
 
«Orecchiette с лисичками и моцареллой»
 
и
 
«Вермишель из гречи и риса с красной смородиной и горьким шоколадом»
 
 
 
 
 
я взяла:
 
150 гр. пасты Orecchiette
300 гр. лисичек
100 гр. моцареллы
20 гр. Pecorino Romano
1 стебель лука-порея
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
сольпо вкусу
черный и красный перец
масло виноградной косточки для жарки
 
для вермишели:
 
пару связок вермишели из гречи и риса
3 ст. ложки тростникового сахара
½ ч.л. соли
100 гр. красной смородины
20 гр. горького шоколада
1 ч.л. крахмала
½ ч.л. корицы
 
что я со всем этим сделала:
 
ушки – это Orecchiette – отварила
зубочек чеснока распустила в горячем масле виноградной косточки
обжарила лук – порей и лисички
посолила, приправила тимьяном и перцами
добавила немного воды
протушила минут 15 до готовности лисичек
пасту добавила к грибам, перемешала
посыпала рубленным чесноком
гарнировала с моцареллой и слайсами Pecorino Romano
 
 
 
 
для вермишели:
 
вермишель отварила в посоленной воде
обдала ледяной водой
красную смородину пюрировала, протерла через сито
добавила тростниковый сахар и корицу
нагрела
крахмал развела в половине стакана холодной воды
аккуратно влила в смородину
довела до кипения, сняла с плиты
отваренную вермишель обильно полила киселем
выложила на тарелку
посыпала ягодами красной смородины и стружкой горького шоколада
 
 
 
 
она такая разная и такая вкусная – эта паста неоПасная !!!
 
и зря Гвинет Пэлтроу сходит с ума
 
макароны – любимая детская тема
 
и я согласна с диетологом Ивонна Уэйк из Лондона:
 
гликоген в пасте – для мозга весьма полезная штука
 
а вот если взять вермишель из гречи и риса,
 
то зловещего глютена там вовсе не найти
 
кАроче, 
 
как говорил товарищ Неру:
 
«всего должно быть в меру !!!» (с)
 
ведь
 
@ кушать – это хАрАшО, а вкусно жЫть – еще лучше !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

...про шоколад два раза и "шесть стаканов чаю" (с) !!!

Вторник, 12 Марта 2013 г. 18:53 + в цитатник
В колонках играет - Земфира "Жить в твоей голове"
Настроение сейчас - пью cappuccino с сиропом

ну чО сказать:
 
весна опять, блин,  снежной пургой кружит
 
а inoСМИ – разоблачает метаморфозы:
 
«превращение белого шоколада … в российскую говядину»
 
оказывается, во всем - политическая подоплёка -
 
что аж противно !!!
 
а я вот на своей кухне горький шоколад могу превратить в соус
 
 
(ох, нравиЦо мне это дело)
 
дляmy_happyfood шоколад два раза и «шесть стаканов чаю» (с)
 
у меня
 
«Салат из груши Red Bartlett под шоколадным соусом»
 
и
 
«Мадленки с горьким шоколадом, лимоном и черным перцем»
 
 
 
 
я взяла:
 
1 большую грушу сорта Red Bartlett
30 гр. сыра Pecorino Romano
20 гр. горького шоколада 80%
20 гр. горького шоколада 72% с апельсиновой цедрой
50 мл. бальзамико
горсть кедровых орешков
2 ст. л. лимонного сока
черный перец
рукколу для подачи
 
для печенья:
 
60 гр. сливочного масла
4 ст.ложки коричневого сахара
1 пакетик сахара с натуральной ванилью
2 яйца
10 ст. ложек муки (без горки)
20 гр. горького шоколада
½ ч.л. черного молотого перца
2 лимона
 
что я со всем этим сделала:
 
масло растопила
шоколад натёрла на мелкой терке
с лимонов сняла цедру, из половинки выдавила сок
яйца взбила с сахаром и натуральной ванилью в крем-пену
муку просеяла
соединила яйца, масло, муку, цедру, лимонный сок
аккуратно ввела шоколадную стружку и черный перец
бережно перемешала
выпекала 12 минут при 200 гр.
остывшие Мадлен декорировала «пуговками» белого шоколада
 
 
 
 
для салата:
 
грушу и сыр нарезала тонкими слайсами
кедровые орехи прокалила на сухой сковороде
шоколад растопила, влила бальзамико, проварила
уложила на тарелку грушу, посыпала орехами и сыром
сбрызнула соком лимона, поперчила
полила шоколадным соусом
 
 
 
 
вот такой, блин, удар серотинина по предвесенней серости
 
шоколад – это не слабость души, это признак хорошего вкуса !!!
 
салат получился десертным,
 
сочетание пряности Pecorino Romano с фруктовостью груши только усилило шоколадную пикантность
 
а Мадлен ?!
 
Мадлен – это вещь
 
к кофе6 стаканов чаю – то, что доктор прописал
 
подсмотрела рецепт у Юлиlaperla_foto
 
немного видоизменила его на манер швейцарского шоколада
 
лимон и черный перец просто офигенно заиграли
 
сначала я думала, слипнется
 
но сейчас скажу:
 
«не дождётесь! быть гедонисткой просто кайф»
 
ведь
 
@ шИкаЛадно жЫть не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

...про food-провокацию и вермишель в кокосовом молоке !!!

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:06 + в цитатник
В колонках играет - Ёлка "Около тебя"
Настроение сейчас - пью кофе с корицей

а нынче всю неделю будем жЫровать
 
пошла Масленица
 
а в Тюмени - битва за еду:
 
 
семейный праздник бифштексов и сосисок
 
«нам мяса не надо, нас макаронами удивляй»
 
- и я после трапез 8 Марта спешу на флэшмоб к Зорянеzoryanchik
 
у меня на монообед
 
«Запеканка из Riso и батата»
 
и
 
«Вермишель в кокосовом молоке с виноградом»
 
 
 
 
я взяла:
 
2 горсти пасты Riso
100 граммов батата
100 граммов хамона
1 стебель лука-порея
2 яйца
200 мл. сливок для соуса
3 ст. ложки каперсов
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
по 1 ч.л. паприки и черного перца
50 гр. Parmigiano Reggiano
щепотку мускатного ореха
соль по вкусу
масло виноградной косточки
 
для вермишели:
 
400 мл. кокосового молока
3 горсти вермишели (паутинка)
2 ч.л. агар-агара
1 ч.л. корицы
зерна кардамона (прим. 1 ч.л.)
¼ ч.л. мускатного ореха
4 ст. ложки коричневого сахара
соль по вкусу
1 пакетик сахара с натуральной ванилью
3 ст. ложки лимонного сока
50 гр. кешью (растолочь в крошку)
1 небольшую гроздь винограда
кокосовую стружку для декора
 
 
что я со всем этим сделала:
 
 
вермишель поджарила в кастрюле до карамельного цвета
влила кокосовое молоко
когда паутинка дошла до кондиции аль-денде,
добавила соль, сахар,
крошку кешью, корицу, кардамон, мускатный орех и лимонный сок
агар-агар развела в кипятке, влила в вермишелевую массу
довела до кипения
разлила по формочкам
подстывшую вермишель декорировала свежим виноградом,
посыпала кокосовой стружкой
 
 
 
 
 
для запеканки:
 
 
пасту Riso отварила, воду слила
батат натёрла на крупной терке
лук-порей порезала кольцами
хамон пошинковала соломкой
обжарила всё минутки три-четыре
приправила чесноком, паприкой, черным перцем и тимьяном
яйца взбила со сливками и щепоткой мускатного ореха
батат и Riso разложила по формочкам
добавила каперсы
залила яично-сливочной смесью
посыпала тёртым пармезаном
запекала в духовке при 200 гр. до образования румяной корочки
 
 
 
 
батат и паста Riso оказались вкуснющими
 
в компании с тимьяном, чесночком и хамоном – это вообще cool
 
а вермишельку я подсмотрела у Еlle
 
внесла коррективы на свой вкус и получила такой вполне восточный вариант
 
корично-кардамоновый с кокосовым соло и виноградной свежестью
 
 
 
 
сделала выводы:
 
 
это вам не макароны по-флотски
 
это самая настоящая food-провокация на тему «Pasta la vista»
 
 лучше лапша на ушахтарелке, чем каша в голове
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

...про Земфиру, пасту и детское щАсте !!!

Четверг, 07 Марта 2013 г. 14:36 + в цитатник
В колонках играет - Frеdеric Chopin "Grande valse brillante"
Настроение сейчас - пью кофе с корицей

а сегодня предпразднично-ажиатажно:
 
у кого-то рейтинги влиятельных женщин,
 
у кого-то букеты и щАсливые оргазмы
 
а моя Соня мне нынче презентовала новый альбом Земфиры
 
ну хорошо !!! очень !!!
 
сразу вспомнилось из старого:
 
«хочешь сладких апельсинов»
 
- ну уже не хАчу:
 
цитрусов наелись слава Богу, попы не в диатезе
 
а на ближайшие две недели между струйками будет паста !!!
 
и сегодня на премьеру флэшмоба у Зоряныzoryanchik
 
я несу свой монообед
 
«Tortiglioni с сёмгой под маковой заправкой»
 
и
 
 «Десерт из Stelle с маскарпоне и ежевикой»
 
 
 
я взяла:
 
200 гр. Tortiglioni
300 гр. сёмги
по ½ красного и желтого болгарского перца
½ небольшого вилка брокколи
½ лимона
100 гр. сметаны 20%
1 зубочек чеснока
соль, чёрный перец по вкусу
2 ч.л. мака
масло виноградной косточки для жарки
 
для десерта:
 
добрую горсть Stelle
100 гр. маскарпоне
1 лимон
1 пакетик сахара с натуральной ванилью
с десяток ягод ежевики
мята и карамельный топинг для декора
 
что я со всем этим сделала:
 
Stelle отварила в слегка подсоленной воде
с лимона сняла цедру, выдавила сок
взбила маскарпоне с цедрой и соком
добавила сахар с ванилью
ежевику четвертовала
несколько ягодок оставила для декора
отваренные Stelle, не промывая, смешала с лимонно-маскарпоновой массой
добавила ягоды
аккуратно перемешала, разложила по формочкам
убрала в морозилку на 15 минут
подавала с карамельным топингом и мятой
 
 
 
 
паста-салат:
 
Tortiglioni отварила до состояния аль-денте
брокколи сбланшировала в кипятке, разобрала на соцветия
перец порезала на средние квадратики
с сёмги сняла шкуру, убрала кости, порезала на кусочки
зубочек чеснока раздавила плоской стороной ножа
распустила его в масле виноградной косточки
обжарила сёмгу по минутке две с каждой стороны
отправила к рыбе брокколи и перец, обжарила еще минутки три
отваренные Tortiglioni смешала с овощами
посолила, поперчила
из лимона выдавила сок,
смешала его со сметаной и маком
полила заправкой тёплые Tortiglioni с брокколи и перцем
 
 
 
 
в общем,
 
паста  - детское щАсте
 
радостей у нас полные штаны
 
новость о макаронном флэшмобе Соню мою привела в дикий восторг
 
рЫбёнок мой пасту в любом виде не просто любит – обожает !!!
 
 
на этот раз вместо фетуччине - Tortiglioni,
 
а вместо спаржи - брокколи
 
получилось не менее сочно и ароматно
 
а десерт ?!
 
это спонтанное изобретение из того, что было в закромах
 
ежевику мы любим, без маскарпоне жЫть не можем
 
а тут звездей добавили – из морозилки так вообще свежо
 
на мороженное похоже !!!
 
кАроче, симпатичное начало большого уик-энда
 
ведь
 
@ веселиЦо – это хАрАшО, а вкусно жЫть – еще лучше !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

...про нейрохирургию её творчества !!!

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 09:57 + в цитатник
В колонках играет - Raimond Pauls “Rainy Blues. Charlie”
Настроение сейчас - пью cappuccino с сиропом

…еще одно приятно-симпатичное знакомство:
 
автор серии «Черная Вдова» - Марина Крамер
 
красивая женщина с мандариновыми волосами
 
бросила быть врачом и стала мастером пера и меткого слова 
 
 
читайте про нейрохирургию её творчества
 
 
 
 
 

Рубрики:  В объективе моего взгляда

Метки:  

...про день писателя и сироп из вяленого кумквата !!!

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 12:19 + в цитатник
В колонках играет - Andrea Bocelli feat. Sarah Brightman "Time to Say Goodbye"
Настроение сейчас - пью кофе с корицей

сегодня праздник пера и меткого, красивого слова
 
 
ну что же ж?!
 
«танцуют пишут сегодня все»
 
- а потому:
 
с праздниЧком, дорогие мои френдессы и камрады
 
по этому поводу – моё предложение:
 
«ударим автопробегом цитрусовым флэшмобом по бездорожью авитаминозу»
 
у меня для монообеда у Зоряны zoryanchik 
 
«Лимонные оладьи с вяленым кумкватом»
 
и
 
«Кальмары с фасолью и грейпфрутом»
 
 
 
я взяла:
 
500 гр. кальмаров
200 гр. стручковой фасоли
1 большой грейпфрут
3 зубочка чеснока
1 лимон
1 перчик чили
лук-резанец
соевый соус
1 ч.л. коричневого сахара
соль, черный перец по вкусу
масло виноградной косточки
 
 
для оладий:
 
1 баночку жирной сметаны
15 ст.л. рисовой муки
3 яйца (комнатной температуры)
1 лимон
5 ст. л. коричневого сахара
1,5 ч.л. соды
масло виноградной косточки для жарки
 
для сиропа из кумквата:
 
8 шт. вяленого кумквата
1 лимон
3 ст. л. коричневого сахара
30 мл. воды
 
что я со всем этим сделала:
 
с лимона сняла цедру, выдавила сок с мякотью
яйца взбила в крепкую пену со сметаной
добавила сахар, соду, лимонный сок, цедру
рисовую муку просеяла
смешала с взбитой смесью
жарила на масле виноградной косточки
 
сироп из кумквата:
 
вяленный кумкват мелко покрошила
с лимона сняла цедру, выдавила сок
смешала с сахаром,
добавила воды
нагрела
всыпала в сироп кумкват, еще немного прогрела
полила сиропом оладьи
 
 
 
 
для салата:
 
кальмары почистила, нарезала крупными полосками
стручковую фасоль сбланшировала в кипятке
обдала ледяной водой
грейпфрут очистила от шкурки и пленок
в сковороде распустила масло с зубочком чеснока
обжарила кальмары минутки 3
в отдельной ёмкости смешала сахар, соевый соус, лимонный сок и цедру
полила кальмары
добавила оставшийся чеснок и перчик чили
смешала с фасолью, прогрела
подавала с грейпфрутом и луком
 
 
 
 
ну шо вам сказать!?
 
«в этом салате много весны»
 
в оладьях тоже
 
всё буквально пышет цитрусом
 
ярко, тепло, аппетитно
 
грейпфрут с кальмарами создали прекрасный дуэт
 
а рисовая мука с лимоном превратили банальные оладьи в элегантный десерт
 
кАроче,
 
«аФтар пЕши иСчо»
 
- сладкие слова всегда красивые
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

...про весну на тарелке и чрезвычайную цитрусовую свежесть !!!

Пятница, 01 Марта 2013 г. 20:21 + в цитатник
В колонках играет - Stacey Kent "Jardin d'hiver"

Настроение сейчас - пью имбирный чай с бурбонской ванилью



а в эти дни «жизнь забавами полна» (с)
 
бомж из американского Канзас Сити получил за честность 140 тыщ зелёных
 
а президент Индии хвастался небывалым урожаем цветов и апельсинов
 
«весна бьёт ключом! да газовым! да всё по темечку»
 
- удивляться не стоит,
 
лучше поесть да повкуснее
 
до финала цитрусового флэшмоба у Зоряныzoryanchik  осталось совсем шУть-шУть
 
и я поспешила соорудить очередной монообед
 
сегодня предлагаю отведать
 
«А-ля панна кота с апельсиновым мармеладом»
 
и
 
«Рийетт из рыбы с лаймовым желе»
 
 
 
я взяла:
 
3 лайма
300 гр. лосося
300 гр. сёмги
250 гр. сёмги горячего копчения
200 мл. жирных сливок
100 гр. жирной сметаны
2 ст.л. агар-агара
2 ст.л. горчицы
пучок укропа
лук-резанец
1,5 ст.л. розового перца
2 ч.л. коричневого сахара
соль
чёрный перец
 
для десерта:
 
200 мл. жирных сливок
150 гр. маскарпоне
2 апельсина
2 ст.ложки агар-агара
6 ст. ложек коричневого сахара
печенье и марципановое конфетти для подачи
 
что я со всем этим сделала:
 
с апельсинов сняла цедру
выдавила сок с мякотью,
разделила на две части
первую часть смешала с 2 ст.л. сахара, нагрела,
ввела агар-агар, довела до кипения
разлила по плоским тарелкам
сливки, маскарпоне, сахар, цедру и сок апельсина нагрела
развела кипятком агар-агар,
аккуратно ввела в маскарпоново-сливочную массу
взбила всё блендером
разлила по формочкам
застывший апельсиновый мармелад раскрошила ножом
при подаче растолкла печенье,
посыпала мармеладом и марципановым конфетти
 
 
 
 
 
для лаймового желе:
 
из трёх лаймов выдавила сок,
пару ложек оставила
остальное посолила, добавила 2 ч.л. сахара
нагрела,
ввела агар-агар
также разлила по плоским тарелкам
когда желе застыло, ножом нарезала ромбиков
формочками для печенья вырезала серЦа и звездочки (для подачи)
 
рийетт:
 
охлажденную рыбу подготовила, как уже описывала здесь
сёмгу сбрызнула ложкой лаймового сока
посыпала черным перцем
запекла в духовке под грилем 20 минут
остудила, отделила от костей
варёный лосось и запечённую семгу размяла вилкой
убрала мелкие кости
сёмгу горячего копчения мелко пошинковала
укроп и лук-резанец порезала мелко
смешала с рыбой, лаймовым желе
добавила сметану и сливки
выровняла на соль
приправила горошинами розового перца
подавала на слайсах свежего огурца 
 
 
 
 
два дня подряд у моей Сони был праздник жЫвота
 
пока ели рийетт и маскарпоновую пана коту – рЫбёнок был щАслив
 
а мне понравилось агар-агарить цитрусовые
 
мармелад и желе придают нотки чрезвычайной свежести
 
как лимонадный взрыв
 
весна на тарелке – это просто кайф 
 
необычно, смачно, элегантно
 
ведь
 
@вкусно жЫть не запретишь !!!
Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

...про пирожки с котятами и кумкват et camembert !!!

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 13:12 + в цитатник
В колонках играет - Rod Stewart «Long Ago And Far Away»
Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

а намедни сгустились тучи надо колбасой и сосисками
 
мясной скандал добрался до России
 
 
а эксперты Таможенного Союза велят класть в «Докторскую» настоящее мясо
 
«ухо, горло, нос, й*х, 3,14зда и хвост»
 
- как любит говорить моя мама, откусывая какой-нибудь бутер
 
 папа просто без колбасы себе даже чаю не представляет
 
а я дышу ровно !!!
 
«столько вокруг возможностей для вкусностей»
 
- и грех ими не воспользоваться
 
лично я колбасу часто заменяю отварным мясом или …оладьями !!!
 
да! именно оладьями, но из печени
 
и сегодня к цитрусовому флэшмобу у Зоряныzoryanchik  мой монообед
 
«Пирог с мёдом, камамбером и кумкватом» 
 
и
 
 «Оладьи из телячьей печени с луковым конфитюром»
 
 
 
 
я взяла:
 
500 гр. телячей печени
3 яйца
5 ст. л. муки
1 стебель лука-порея
2 головки репчатого лука
3 зубчика чеснока соль,
черный перец по вкусу
 
для конфитюра:
 
2 больших головки репчатого лука
2 красных апельсина
80 мл. бальзамико из Модены
7 горошин черного перца
пучок тимьяна (листики)
7 ст.ложек коричневого сахара
1 ч.л. черного молотого перца
соль по вкусу
 
масло виноградной косточки для жарки оладьев и лука
 
для пирога:
 
пласт слоеного дрожжевого теста
1 кружочек камамбера
2 ст. ложки мёда
100 гр. кумквата
½ ч.л. корицы
голубику, взбитые сливки и мяту для декора
 
что я со всем этим сделала:
 
тесто раскатала
камамбер порезала пластинами,
уложила на тесто
кумкват порезала шайбочками,
уложила поверх камамбера
смазала всё мёдом,
посыпала корицей
выложила пирог на бумагу для выпечки
выпекала 15 минут при 200 гр.
подавала с голубикой, взбитыми сливками и листиками мяты
 
 
 
 
для оладий:
 
печень пропустила через мясорубку вместе с луком, пореем и чесноком
посолила, поперчила
добавила яйца,
хорошо размешала
всыпала аккуратно муку
жарила на масле виноградной косточки
 
для конфитюра:
 
лук пошинковала перьями
обжарила на масле виноградной косточки до карамельного цвета
с апельсинов ножом тонко сняла цедру, мелко её порубила
выдавила сок с мякотью
отправила всё апельсиновое к луку
залила бальзамико
посолила, поперчила
добавила перец горошком, сахар и тимьян
томила на медленной температуре минут 40-50, пока сахар не превратился в густой сироп
 
 
 
 
сделала выводы:
 
история современной культуры питания уныла
 
«и коней на переправе не меняют, их в сосиски отправляют»
 
хорошо, хоть суп с котом и пирожки с котятами не продают
 
март же ж на носу !!!
 
а в остальном - скажу нескромно:
 
«всё было вкусно»
 
особенно, экспромт с кумкватом и camembert
 
а оладьи и луковый конфитюр уже давно закрепились в моем меню
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

...про эксклюзивный шоколад и солянку из рыбы !!!

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 17:05 + в цитатник
В колонках играет - Howard Shore " Hugo - The Clock"

Настроение сейчас - пью cappuccino с сиропом



а сегодня в Эстонии гастрономический конфликт с политическим подтекстом
 
 
ему не нравится первая леди государства и её призывы есть шоколад только эксклюзивного производства
 
«не всё, что коричневое - шоколад»
 
- и я поддерживаю эстонскую оппозицию
 
однако
 
33 блюда из картошки тоже никто не отменял
 
даже самые банальные продукты в мастеровитых руках повара
 
могут казаться изыском и ку-Лена-рным шиком
 
сегодня у меня обед с «царской едой» (с)
 
цитирую свою дочь
 
и накрываю на стол,
 
дабы успеть к финалу супового конкурса «Агро-Альянса»agro_al
 
и моя 
 
«Рыбная солянка с каперсами и розовым перцем»
 
 
 
я взяла:
 
300 гр. морского окуня
300 гр. лосося
350 гр. сёмги
200 гр. брюшек сёмги горячего копчения
4 см. имбиря
2 стебля лука-порея (белая и зелёная часть)
5 стеблей зелёного лука
1 лимон
1 среднюю морковь
½ стакана манной крупы
1 баночку каперсов
3 лавровых листика
по 2 ст. ложки черного перца, паприки и розового перца
соль по вкусу
 
что я со всем этим сделала:
 
охлаждённого окуня и лосось отварила с черным перцем, паприкой, имбирём
добавила к ним зелёный лук, лук-порей, морковь
охлаждённую сёмгу обильно полила соком лимона, поперчила
поставила под гриль в духовку на 20 минут
когда вся рыба дошла до кондиции, её остудила,
отделила от костей,
разобрала на кусочки,
бульон, где варился окунь и лосось, процедила
вернула туда рыбу
всыпала ½ ст.манки
довела до кипения
брюшки сёмги горячего копчения мелко порезала
отправила в кастрюлю
приправила всё розовым перцем
подавала с каперсами и дольками лимона
 
 
 
 
вот!
 
это я выполнила обещание, которое дала Насте
 
показать самый необычный суп, который когда-то потряс моё воображение
 
солянку из мяса я ела часто,
 
а вот рыбная
 
да еще и  подкопченный её аромат
 
да еще и манная крупа – как рыбья икра
 
изумили меня до глЫбины моей души
 
а нотки лимона и пикантность каперсов её просто добили
 
в общем,
 
опять большой кастрУльки супа в обед не стало
 
а еда и политика – это всегда повод поспорить да посудачить
 
кому-то вечно щи жидкие,
 
а кому-то жемчуг мелковатый
 
так и разбитое корыто от массы желаний тоже никто в сарай не прятал
 
кушать надо чинно-мирно, шо Бог послал
 
кому-то пирожных с бланманже, 
 
а кому-то хлеба ржаного
 
ведь
 
@ смачно жЫть не запретишь !!!
Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

...про пир на весь мир, имбирно-лимонную пряность бытия и любовь к красным апельсинам !!!

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 16:51 + в цитатник
В колонках играет - Arthur Lyman "Hava Nagila"
Настроение сейчас - пью зелёный чай с мятой и мармеладом

а сегодня запрет на траур и пир на весь мир
 
Пурим – весёлый праздник,
 
и никакого воздержания !!!
 
«люблю повеселиться, особенно поесть»
 
- я точно знаю,  в Пурим мы не грустим
 
у нас тут цитрусовых как льда за чумом
 
и к флэшмобу у Зоряны zoryanchik  мой очередной монообед
 
«Творожно-маскарпоновые ракушки в соусе из красного апельсина»
 
и
 
«Морской окунь в кунжуте с лимонно-имбирным конфитюром»
 
 
...окунь с имбирно-лимонным джемом
 
 
я взяла:
 
100 гр. гладкого творога
100 гр. маскарпоне
2 ч.л. агар-агара
6 ст.ложек коричневого сахара
½ стручка ванили
1 лимон
2 красных апельсина
1 ч.л. крахмала
 
 
для морского окуня с конфитюром:
 
 
300 гр. филе морского окуня
½ стакана кунжута
1 яйцо
2 ст.ложки ржаной муки
3 лимона
100 гр. имбиря
соль, черный перец
2 ст.ложки агар-агара
5 ст. ложек коричневого сахара
масло виноградной косточки для жарки
соевый соус и ширача чили-соус для подачи
 
 
что я со всем этим сделала:
 
 
с лимона сняла цедру, выдавили сок,
творог смешала с маскарпоне
добавила цедру, сок, 4 ст. ложки сахара и ваниль
нагрела
развела агар-агар
соединила с творожно-маскарпоновой массой
взбила до однородности
разлила по формочкам для мадлен
 
 
для соуса:
 
из красных апельсинов сняла цедру и выдавила сок,
добавила 2 ст. ложки сахара
нагрела,
немного поварила,
процедила
крахмал развела в холодной воде
влила в сок,
поварила еще минутки 3 до загустения
полила ракушки соусом
 
 
...ракушки в красном апельсине
 
 
для морского окуня:
 
 
с 1 лимона сняла цедру, выдавила сок
окуня посолила, поперчила,
залила соком с цедрой
оставила мариноваться 30 минут
яйцо взбила
после маринования окуня порезала брусочками
обваляла в панировке: мука, яйцо, кунжут
обжарила на масле виноградной косточки
 
 
для конфитюра:
 
 
имбирь почистила, натерла на средней терке
с 2 лимонов сняла цедру, филетировала мякоть
собрала сок
смешала с имбирем, добавила сахар, нагрела
пропустила через блендер
ввела агар-агар,
довела до кипения разлила по плоским тарелкам
когда конфитюр застыл, взбила его вилкой в крошку
подавала с рыбой, соевым соусом и ширача чили-соусом
 
 
...лимонно-имбирный джем
 
 
вот такая вот, блин, имбирно-лимонная пряность бытия и любовь к красному апельсину
 
а  Пурим я люблю!!!
 
прекрасный повод есть, пить и веселиться
 
это как бэ всему миру – знак и символ
 
жЫть мы любим,
 
жЫть мы хотим,
 
и хотим это делать ярко
 
на полную катушку души и полный карман !!!
 
в общем,
 
Барух Ашем, в дни пира и радости
 
ведь
 
@ вкусно жЫть и есть не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

…про налоги на лимонад и апельсин два раза !!!

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 14:53 + в цитатник
В колонках играет - Louis Armstrong "What a Wonderful World"
Настроение сейчас - пью cappuccino с сиропом

а сегодня Питер жжОт
 
тамошний депутат решил ввести налог на газировку и гамбургеры
 
Сергей Шатуновский встал на стражу защиты здоровья народа
 
«свежо питание, да серится с трудом»
 
- у меня меню всегда свежеприготовленное
 
и на гамбургеры не тянет вообще
 
а вот цитрусовый монообед у Зоряны zoryanchik и апельсин два раза – пожАлте
 
сегодня поели мы почти предпразнично
 
«Израильский кускус с креветками»
 
и
 
«Морковно-апельсиновый мармелад со сливками»
 
 
 
 
я взяла:
 
300 гр. креветок
100 гр. израильского кускуса «птитим»
1 апельсин
7 помидорок черри красного и желтого цвета
2 зубчика чеснока
1 жгучий перчик
листики мяты
 
для заправки:
 
соевый соус, апельсиновый сок
горчица
мёд
 
для мармелада:
 
400 мл. свежевыжатого морковного сока
1 апельсин
1 лимон
4 ст.ложки коричневого сахара
½ стручка ванили
2 ст.ложки агар-агара
 
что я со всем этим сделала:
 
с апельсина и лимона сняла цедру, выдавила сок
смешала с морковным соком
нагрела с сахаром
добавила ваниль и агар-агар
разлила по формочкам
декорировала голубикой, сливками и мятой
 
 
 
 
 
для птитима:
 
кускус отварила
с апельсина сняла цедру,
выдавила из половины сок,
остальную половину филетировала
креветки посолила, натёрла чесноком
сбрызнула апельсиновым соком,
поперчила
черри располовинила
смешала соевый соус, апельсиновый сок, горчицу, мёд, остатки чеснока
взбила вилкой до однородности
смешала птитим, креветки, апельсин, помидоры
посыпала листиками мяты
 
 
 
 
сделала выводы:
 
лимонад лимонаду – рознь
 
а гамбургер из своей печки – вкуснющая штука
 
по уму котлетка из трёх видов мяса,
 
помидор и лист салата – что в этом вредного?!
 
а вот фаст-фуд – это да, гастрономическое преступление
 
так не проще ли закрыть те злачные места,
 
где горелым маслом пахнет шаурма?!
 
а в остальном с питерским депутатом я согласна
 
«культура питания и культ еды творят чудеса»
 
правильная пища для ума всегда нужна
 
ведь
 
@ хАрАшО жЫть, но полезно жЫть – еще лучше !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

...про жиган-лимон и удар по цитрусам !!!

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 00:50 + в цитатник
В колонках играет - Stacey Kent "Jardin d'hiver"
Настроение сейчас - пью имбирный чай с бурбонской ванилью

а нынче Франция «беснуется» лимонами
 
Ривьера благоухает – здесь карнавал цитрусовых
 
«на то он и Лазурный берег»
 
и я, стартуя в очередном флэшмобе у Зоряныzoryanchik ,
 
тоже внесу свою лепту
 
слонов и паровозов у меня не будет
 
а вот монообед – сильвуплэ тужур
 
у меня сегодня
 
«Курица в молоке с лимоном»
 
и
 
«Сaprese с моцареллой и мандарином»
 
 
 
 
я взяла:
 
2 мандарина
1 кружочек моцареллы
3 ст. ложки соуса песто
пару веточек базилика
розовый и черный перец
соль по вкусу
 
для курицы:
 
2 окорочка
1 лимон
250 мл. молока
3 маленьких головки лука (не чистить)
4 зубочка чеснока (не чистить)
веточки тимьяна
соль
черный перец
паприка
масло виноградной косточки
 
что я со всем этим сделала:
 
окорочка помыла, обсушила
форму для запекания смазала маслом
выложила курицу,
залила молоком
луковицы и лимон разрезала пополам
разложила вокруг ножек с чесноком
посолила,
припудрила перцем и паприкой
сверху положила веточки тимьяна
запекала 45 минут при 180 гр.
 
 
 
 
для салата:
 
мандарины очистила от кожуры и пленок
моцареллу порезала произвольно
уложила в миску с мандаринами
посолила, поперчила
выложила песто ложечкой
посыпала розовым перцем и листиками базилика
 
 
 
 
 
 
«жиган-лимон» (с) и чудесную курицу я подсмотрела уsonja_ksu
 
это настолько потрясающее сочетание
 
и сказать «вкусно» - это ничего не сказать
 
быстро, без заморочек и с изыском
 
«жиган-лимон сводил с ума отличниц» (с)
 
и такие подвыподверты я обожаю всей своей кошерной душой
 
а салат родился случайно
 
просто дёрнул черт попробовать моцареллу с цитрусом
 
ну а песто?!
 
у песто в моём холодильнике всегда есть место
 
раз уж у нас удар по цитрусам,
 
то как говорит мой папа -
 
старый солдат, не знающий слов любви (с)
 
«есть так есть, а так - шо рот паскудить?!»
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

...про рОспил на метеорите и алую розу осени !!!

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 18:44 + в цитатник
В колонках играет - Ёлка "Около тебя"
Настроение сейчас - пью имбирный чай с бурбонской ванилью

сегодня я не перестаю удивляЦо

 

после взрыва и  падения метеорита

 

сервис GoogleEarhte просто зашкалил просмотр моих работ на Панораме

 

нечаянная популярность, ё-к-лэ-мэ-нэ !!!

 

ну, это всяко круче, чем цены на стёкла подымать в три раза

 

и на чужой беде набивать себе туго карманы

 

представляю, какой рОспил устроят на этом метеорите 

 

в лидерах фотография

 

«...Алая Роза Осени/ Scarlet Rose of Autumn»

 

3935953____alaya_roza_oseni (700x530, 287Kb)

 

за 15 февраля почти шесть тЫщ просмотров, а общее число - 14 185

 

получила сообщения из разных уголков планеты

 

народ волнуеЦа: как да чо

 

да пронесло!

 

и пусть миром правит Свет и Любовь !!!

 

 

 


Рубрики:  В объективе моего взгляда

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

...про фантаста Сергея Лукьяненко, борьбу с едой и рис два раза !!!

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 17:25 + в цитатник
В колонках играет - Frеdеric Chopin "Grande valse brillante"
Настроение сейчас - пью имбирный чай с бурбонской ванилью

а нынче жЫзнь после метеорита вернулась в прежнее русло
 
все перекрестились, и ага
 
суровый город грезит новым Днём Рождения,
 
а Доктор Пилюлькинdr_piliulkin,
 
в миру фантаст Сергей Лукьяненко, по ходу, решил сесть на диету и пошел войной на покушать:
 
«еда провоцирует людей на пьянство, курение, леность!» (с)
 
во, парень загнул
 
и ведь это творческая инициатива как резонанс на борьбу с курением
 
«да Лукьяненко не любит кошек, потому что не умеет их готовить»
 
- твёрдо уверена я
 
и не менее уверенно пошагала на свою неПолитическую кухню
 
сегодня я гурманю «с толком, с чувством, с расстановкой» (с)
 
итак,  монообед – Зоряне zoryanchik будет из чего подводить итоги своего флэшмоба
 
у меня рис два раза
 
«Творожно-рубиновая запеканка с лаймовым маскарпоне»
 
и
 
«Кальмары с Басмати и Красной смородиной»
 
 
...кальмары с басмати
 
 
я взяла:
 
 
5 тушек кальмаров
½ стакана риса «Супер Басмати»
80 гр. козьего крим-чиза
пару веточек красной смородины
пару стеблей зелёного лука
4 зубочка чеснока
майонез
паприка для присыпки
 
 
для запеканки:
 
 
1 пачка творога 0%
1/3 стакана риса «Рубин»
5 ст.ложек манной крупы
5 ст. ложек коричневого сахара
2 яйца
½ стручка натуральной ванили
1 лайм
4 ст.ложки маскарпоне
2 ст. ложки сахарной пудры
малина для декора
 
 
 
что я со всем этим сделала:
 
 
рис «Рубин» отварила
из лайма выдавила сок
стручок ванили разрезала и достала «угольки»
творог размяла вилкой,
взбила с яйцами, сахаром, лаймовым соком и ванилью
смешала с рисом
выпекала при 180 гр. 25 минут
для заливки смешала маскарпоне, сахарную пудру и сок лайма
декорировала малиной
 
 
...творожно-рисовый десерт с малиной
 
 
для кальмаров:
 
 
кальмары очистила,отварила
отварила рис «Супер Басмати» отварила
у кальмаров отсекла «ушки» и мелко их пошинковала
лук зелёный мелко порезала
чеснок выдавила через пресс
смешала рис, кальмары, лук, чеснок, козий сыр и красную смородину
заправила майонезом
начинила кальмаровые стаканчики
припудрила паприкой
убрала в холодильник
перед подачей разрезала на части,
выложила на рукколу «бейби» и посыпала ягодками смородины
 
 
...кальмары с басмати 2
 
 
вот такая, такая, блин, фантастика !!!
 
 
получился обед, сборный из рецептов уважаемых фрэндесс
 
кальмары подсмотрела у Олиagro_al
 
делала этот рецепт уже раз несколько
 
смородина появилась потому, что изначально фуганула много чеснока
 
пришлось балансировать
 
и я не пожалела:
 
ягодная нотка только подчеркнула пикантность
 
а запеканку увидела у Светыsago_cuisine
 
и решила её опробовать с рубиновыми дополнениями
 
ну супер, чо !!!
 
а Лукьяненко ?! ну любит жевать окурки, так пусть и воюет с едой …
 
«суета диет – почти психоз»
 
- щЕтаю я
 
а кушать надо часто, поШуть-шУть и с аГромным удовольствием
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в mozg72
Страницы: 24 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь