-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mozg72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3207

mozg72





"...противиться теченью так щекотно" !!! (с)


...про приветы из Космоса, жасмин с кумкватом и портобелло с гранатом !!!

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 11:39 + в цитатник
В колонках играет - Louis Armstrong "What a Wonderful World"
Настроение сейчас - пью cappuccino с сиропом

а накануне было космично-тревожно-интересно
 
 
метеоритный дождь шрапнелью перевернул сознание
 
прям челябинский армагедон
 
и ведь не дал подойти к плите !!!
 
сначала успокаивала Соню, потом маму…
 
а к вечеру уже отдыхала себя
 
«Так ты в астрале? Я тогда в пивную» (с)
 
а сегодня паника ушла, и обед по расписанию
 
тушенку уничтожили,
 
а посему в меню – рис и еще раз рис
 
скоро у Зоряныzoryanchik финал флэшмоба
 
и у меня
 
«Жасмин с кумкватом в кокосовых сливках»
 
и
 
«Шляпки портобелло с диким рисом и гранатом»
 
 
 
я взяла:
 
5 шляпок портобелло
1/3 стакана дикого риса
100 граммов черного окорока
1 стебель лука-порея
соевый соус
зерна граната
пармезан масло
виноградной косточки для жарки
 
для пудинга:
 
½ стакана риса «жасмин»
1яйцо
100 мл. кокосовых сливок
1 пакетик сахара с натуральной ванилью
3 ст.л. коричневого сахара
небольшую горсть миндаля
кумкват
 
 
что я со всем этим сделала:
 
 
рис «жасмин» отварила
яйцо взбила с сахаром, кокосовыми сливками
кумкват порезала шайбочками
разложила рис по формочкам
залила яично-кокосовой смесью
добавила миндаль и кумкват
запекала 25 минут при 180 гр.
 
 
 
 
для портобелло:
 
дикий рис отварила
одну шляпку потртобелло и черный окорок пошинковала мелко
обжарила с луком
добавила гранат и соевый соус
слегка протушила
смешала с диким рисом
начинила шляпки миксом
присыпала пармезаном и гранатом
запекла в духовке 30 минут при 180 гр.
 
 
 
 
вот так вот лёгонько и со вкусом
 
можно пообедать двумя рисами
 
********** 
 
а про метеоритный дождь …
 
Соня рассказала, что после шума и взрыва
 
они прямо на уроке достали из портфелей/сумок запасы еды и стали делиться друг с другом
 
паника у детей обернулась щедростью
 
наверное, это прАльна, что
 
жЫзнь иногда встряхивает нас как шейкер космического коктейля
 
«да мы крутые, живы после апокалипсиса!!! будет что внукам рассказать»
 
- резюмировала моя дочь
 
в общем,
 
жЫзнь дала трещину,
 
но вновь течёт-идёт и это так здорово !!!
 
ведь
 
@ «семь-сорок» слушать ровно в девять-двадцать - это так прекрасно!!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая


Понравилось: 1 пользователю

...про еду будущего и клубничку с диким рисом !!!

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 20:49 + в цитатник
В колонках играет - Andrea Bocelli feat. Sarah Brightman "Time to Say Goodbye"
Настроение сейчас - пью имбирный чай с бурбонской ванилью

сегодня очень интересно
 
у влюблённых – День Святого Валентина
 
а у всех остальных – четверг
 
рыбный день
 
и сегодня жгли не подеЦки в Москве
 
депутат ГосДумы Геннадий Карлов сказал:
 
«рыба ждет »
 
 
задался вопросом
 
«что будем есть в будущем ?!»
 
- хорошая тема, но еда настоящего сегодня – это рис
 
и вместо рыбы к флэшмобу у Зоряныzoryanchik
 
я несу морегады
 
у меня сегодня
 
 «Черный рис с клубникой и маскарпоне»
 
и 
 
«Лапша из чёрного риса с мидиями в устричном соусе»
 
 
 
 
я взяла:
 
пару связок лапши из черного риса
мидии в собственном соку
помидорки черри красного и желтого цвета
болгарский перчик зелёного цвета
лук-порей (белая часть)
½ стручка перца чили
3 ст.л. устричного соуса
1 лайм
соль по вкусу
 
для десерта:
 
десяток ягодок свежей клубники
½ стакана дикого риса
3 ст.ложки маскарпоне
3 ст.ложки коричневого сахара
1 лайм
рисовашки для декора
 
что я со всем этим сделала:
 
рис отварила
ягоды пропустила в блендере,
взбила с сахаром
добавила маскарпоне,
перемешала
полила соусом
рис декорировала в виде сердечка,
украсила клубничкой и рисовашками
 
 
 
 
для лапши: 
 
лапшу отварила
промыла холодной водой
из лайма выдавила сок
обильно полила лапшу
добавила мидии
смешала с устричным соусом
помидорки черри располовинила
чили, сладкий перец, лук-порей пошинковала соломкой
выложила на тарелку и декорировала 
праздник всё  же  ж !!! 
 
 
после обеда Соня мне сказала,
 
что она - теремушница
 
мол, живет как в тереме с царской едой 
 
имхо !!!
 
 *********
                                                                                       а еда будущего?! 
 
тема, конечно же, актуальнейшая
 
как правило, хочется всего натурального, полезного и вкуснющего
 
меню в пробирках и тюбиках уже не вставляет
 
душа жЫвот требует  домашнего, свежего ассортимента
 
«питание определяет сознание»
 
- я, не стесняясь, в этом категорически убеждена
 
и поэтому я «ЗА!»
 
гуРманизм и дело мира
 
ведь
 
@ вкусно жЫть – хАрАшО, а полезно есть – еще лучше !!!
 
ры.сы. и с праздничком вас, мои камрады и фрэндессы !!! 

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

a still-life - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 13 Февраля 2013 г. 11:16 + в цитатник

...про ку-Лена-рную психоаналитику и русскую кухню в изгнании !!!

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 17:02 + в цитатник
В колонках играет - Edvin Marton "Tchaikovsky Remix"
Настроение сейчас - пью кофе с корицей

а нынче радостей – вагон и маленькая тележка
 
вот, папа Римский «порадовал» – собрался в женский монастырь
 
 
добавило пару щепоток в замес позитива
 
«капель новостей! прям, оживление души» -
 
и на языке захотелось ощутить весенний запах и вкус,
 
чтобы взять курс на лето !!!
 
у меня повестка – рисовые монообеды у Зоряныzoryanchik
 
и сегодня моё нутро радовали
 
«Салат из 4 видов риса с киноа и красной смородиной»
 
и
 
«Курица в панировке из риса «Рубин»
 
 
...куриное филе в красном рисе
 
я взяла для курицы:
 
400 граммов филе грудки
½ стакана риса «Рубин»
1 яйцо
3 ст. ложки муки
4 зубочка чеснока
3 ст. л. майонеза
2 ст. л. йогурта
2 ст. л. лимонного сока
3 ч.л. ложку «Chicken masala» 
масло виноградной косточки
соль, паприка, чёрный перец по вкусу
 
для салата:
 
горсть смеси 4 видов риса
горсть киноа
½ моркови
1 шт. фенхеля
масло виноградной косточки
соевый соус
пару веточек красной смородины
мята
 
что я со всем этим сделала:
 
для салата:
 
рис и киноа отварила,
отбросила на дуршлаг
морковь и фенхель пошинковала соломкой
обжарила слегка на масле виноградной косточки
мяту порубила
смородину сняла с веточек
все перемешала,
полила соевым соусом
при подаче декорировала листиками мяты и смородиной
 
...салат с кинвой и рисом
 
 
куриное филе в панировке из риса «Рубин»
 
курицу отбила,
приготовила маринад: смешала майонез, йогурт, чеснок, лимонный сок, специи
куски курицы тщательно смазала маринадом – поставила в холодильник на ночь
рис «Рубин» отварила
промаринованную курицу обмакнула в муку, затем в взбитое яйцо,
после – в рис
обжарила на масле виноградной косточки
на гарнир – руккола и черри-помидорки
 
...куриное филе красный рис 2
 
 
курица в панировке из риса оказалась весьма душевной
 
мягонькая и душистая внутри, хрустящая снаружи
 
просто нетривиальное соединение птицы с гарниром
 
а салат – почти Tabbouleh
 
а табуле я люблю,
 
просто тут вместо булгура решила рис пристроить - вкусно !!!
 
********* 
 
вот прав был Александр Генис, когда сказал:
 
«любая жизнь сносна, а главное — любой режим сносный, когда есть хорошая еда»
 
а «Русская кухня в изгнании» - бестселлер не только для женщин
 
читать и наслаждаться каждой строчкой –
 
настоящая ку-Лена-рная психоаналитика !!!
 
про водку, про квашеную капусту и щи
 
«всё лучшее в России связано с едой» (с)
 
и я Александра Гениса понимаю
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

...про инь-янь и Год Змеи !!!

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 12:31 + в цитатник
В колонках играет - Rod Stewart «Long Ago And Far Away»
Настроение сейчас - пью молочный улун

а нынче не просто воскресенье
 
сегодня Весна и Новый Год
 
китайцы по всей планете отмечают свой главный праздник
 
Дракон ушел в историю, Змея попала в переплёт
 
Китай! как много в этом звуке для сердца русского слилось:
 
фен-шуй,
 
инь-янь/сунь-вынь
 
сделала выводы:
 
пессимисты не зря учат китайский
 
страна за Великой стеной – держава из держав
 
«всё, что не делается, теперь делается в Китае»
 
- я предлагаю сегодня присоединиться к торжеству
 
 
сегодня мой монообед – это
 
«Суп «Чеддер» из запеченного перца с диким рисом»
 
и
 
«Банановый спринг-ролл в рисовой бумаге»
 
 
 
я взяла:
 
3 болгарских перца
150 гр. красного чеддера
¼ ст. дикого риса
1 картофелину
3 см. имбиря
пару стеблей зелёного лука
1 стебель лука-порея
½ яблока
2 зубчика чеснока
1 ст. л. хлопьев паприки
5 горошин черного перца
1 ч.л. молотого красного перца
1 ч.л. молотого черного перца
соль по вкусу
1 ст. л. ароматного подсолнечного масла
листики мяты для подачи
 
для спринг-роллов:
 
5 маленьких бананов
10 листов рисовой бумаги
1 лайм
2 ст.ложки меда
корица по вкусу
масло виноградной косточки для жарки
 
что я со всем этим сделала:
 
рис отварила
перцы завернула в фольгу, запекла в духовке на максимуме в течение 20 минут
картофелину, имбирь, зелёный лук, чеснок, яблоко и лук-порей залила водой
добавила ароматное масло,
довела до кипения
посолила, всыпала хлопья паприки и молотый перец (красный и черный)
убавила температуру и варила бульон до готовности картошки
процедила бульон
 
запеченные перцы убрала в контейнер, очистила шкурки
пропустила в блендере
сыр чеддер натерла на крупной тёрке,
смешала с перцем,
влила бульон довела до кипения
всыпала рис,
прогрела
разлила по тарелкам
украсила листиками мяты
 
 
 
 
для спринг-роллов:
 
бананы очистила
залила соком лайма и медом
присыпала корицей
рисовую бумагу обмакнула в воде
выложила на чистое полотенце,
завернула банан (1 банан на 2 рисовых листа)
обжарила в кипящем масле с двух сторон по 1 минутке
подала с шоколадным и карамельным соусом и цветным драже
 
 
 
 
*********
 
в общем, обед не совсем китайский, но вполне рисовый
 
а у китайцев я люблю утку по-пекински,
 
беличью рыбку,
 
и еще весьма занятные правила военной хитрости - стратагемы
 
а так ржу !!!
 
вот Бог сказал:
 
«плодитесь и размножайтесь»
 
а его, по ходу, услышали только китайцы
 
такая вот, блин, подНебесная канцелярия
 
тут главное, не запасть на змеиные бутербродики
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!



Понравилось: 1 пользователю

a still-life - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 18:19 + в цитатник

…про одноразовые впечатления и тихие радости жЫзни !!!

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:51 + в цитатник
В колонках играет - Arthur Lyman "Hava Nagila"
Настроение сейчас - пью зелёный чай с мятой и мармеладом

а нынче Шабат Шалом
 
 
а «Новая газета» жжет устами Латыниной
 
«одноразовая посуда – это стыд»
 
- и я с обозревателем согласна:
 
«пойду по своей повестке»
 
- образно выражаясь,
 
решила я порадовать семью шабатним обедом
 
тему у нас диктует Харьков и Зоряна, неутомимая флэшмобница
 
Урал – хоть пока и не китайская провинция,
 
но риса у нас как на той фабрике гуталина – завались
 
и сегодня я предлагаю погурманить
 
«Салат из сёмги горячего копчения с диким рисом»
 
и
 
«Маффины с сыром Чеддер из рисовой муки»
 
 
 
я взяла:
 
200 гр. сёмги горячего копчения
¼ ст. дикого риса
1 апельсин
5-6 шт. помидорок черри
3 ст.л. каперсов
салат корн
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. йогурта
2 ст.ложки лимонного сока
чеснок по вкусу
укроп
 
для маффинов:
 
150 гр. рисовой муки
100 гр. красного чеддера
75 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
½ сладкого перца
½ початка сладкой кукурузы
3 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль, перец, паприка по вкусу
1 зубочек чеснока
пару стеблей зелёного лука
листочки орегано
зерновую смесь для посыпки
 
 
что я со всем этим сделала:
 
рис отварила
сёмгу разобрала на мелкие кусочки
апельсин филетировала
черри располовинила
выложила всё на тарелку с салатом корн
посыпала диким рисом и каперсами
полила заправкой
 
для заправки:
 
смешала чеснок, укроп, майонез, йогурт и лимонный сок
 
 
 
 
 
для маффинов:
 
яйца взбила с солью и специями
рисовую муку просеяла с разрыхлителем
растерла со сливочным маслом
чеддер, сладкий перец, лук и орегано пошинковала
кукурузины отделила от початка (хотя можно было взять и консервированную)
чеснок пропустила через пресс
все перемешала
разложила по формочкам
посыпала зерновой смесью
выпекала 30 минут при 180 гр.
 
 
 
 
салат давным-давно был подсмотрен в этом ЖЖ
 
делала раз сто, и всегда с удовольствием
 
копченая семужка очень гармонична с помидоркой-апельсинкой
 
а маффины – спонтанное закусочное изобретение
 
очень чеддеровые, перцевые такие – душистые !!!
 
сделала выводы:
 
в одном Латынина неправа
 
если видеть «морось из дерьма»,
 
то и вкус жЫзни будет такой – тухлый Цезарь на пластиковой тарелке
 
а президенты… они со своими дворцами уходят и приходят
 
они одноразовые фиг, что на 12 лет
 
а семья и тихая радость вкусных обедов остаются навсегда
 
ведь
 
@ хАрАшО жЫть, а хАрАшО жЫть – еще лучше !!! (с)

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

...про пшеничку, тушёнку и супчик армейский-походный !!!

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 20:09 + в цитатник
В колонках играет - Dire Straits "Brothers In Arms"
Настроение сейчас - пью cappuccino с сиропом

сегодня было интересно:
 
газета «Труд» пошла войной на фаст-фуд
 
мол,
 
 
негоже человеку труда «добивать» себя бургерами и хот-догами
 
«правильная пища – залог правильного работы мозга»
 
- и я решила вместе с «Трудом» вставить свои пять шекелей
 
в рацион здорового питания
 
 
на первое
 
«Суп армейский. Походный»
 
 
 
 
я взяла:
 
¼ ст. пшеничной крупы
1 банка тушенки
3 картофелины
1 средняя морковка
3 маленьких головки репчатого лука
1 стебель лука-порея (белая и зелёная часть)
5-6 горошин черного перца
1 ст.л. молотой паприки
1 ст.л. крупной морской соли с дымком
2 шт. лаврового листа
соль, чёрный перец по вкусу
 
что я со всем этим сделала:
 
картошку-моркошку помыла,
почистила, крупно порезала
залила водой вместе с пшеничной крупой
добавила перец горошком, чеснок, крупнопорезанный репчатый лук и лук-порей
варила до готовности картошки
когда картошка дошла до состояния аль-денте, отправила в кастрюлю тушенку
посолила, поперчила,
добавила лавровый лист и морскую соль с дымком
накрыла крышкой минутки на 3 – дала настояться
разлила по тарелкам
 
 
 
 
этому рецепту четверть века
 
когда-то давным-давно
 
наша классная Светлана Ивановна повела нас в поход
 
уходили рано,
 
шли за аэродромом – дошли почти до Зюзелги
 
когда дислоцировались на полянке, сразу давай варить супец на костре
 
так мы узнали, что наша химичка умеет и на кухне «химичить»
 
в том походе почему-то помню:
 
все были голодные
 
супчик разлетелся быстро,
 
и таким невероятно вкуснющим казался
 
а потом прошло время
 
и я уехала в Хабаровск испортить каторгу своему мужу
 
время было голодное – середина 90-ых,
 
но пшеничка в магазинах была,
 
да лётный паёк иногда тушенкой без масла-шоколада давали
 
вот такой супчик частенько и появлялся на моей буржуйке
 
так что голод – не тётка, а руководство к действию
 
жидкое первое,
 
и никакой сухомятки, гамбургеров и пепси
 
всё сочное, свежее, дымно-ароматное
 
ведь
 
@ вкусно есть не запретишь !!!
 
проголосуете, плиз?!  

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

...про сезон великого гурманизма и рис «Рубин» !!!

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 17:06 + в цитатник
В колонках играет - W. A.Mozart "Piano Concerto No. 21 - Andante"
Настроение сейчас - пью молочный улун

сегодня в суровом Че время великого гурманизма
 
ресторан «La Champagne» открывает сезон дичи,
 
а в республике Коми
 
 
еда должна быть гламурная, 
 
политически здоровая
 
сделала выводы:
 
гурманом быть не запретишь,
 
гастрономическая кухня - это хАрАшО, 
 
но лапша на уши народа – это политическая диета с неправильным курсом
 
«а я выбираю рис»
 
- и несу очередной монообед на флэшмоб
 
сегодня у меня
 
«Рис «Рубин» с куриными сердечками»
 
и
 
«Лаймовый пирог с ежевикой»
 
 
 
я взяла:
 
500 гр. куриных сердечек
½ ст. риса «Рубин»
3 головки репчатого лука
1 стебель лука-порея (белая часть и немного зелёной)
3 ст. ложки сметаны
4 зубчика чеснока
1 ч.л. ложку «Chicken masala» с горкой
масло виноградной косточки
соль, паприка, чёрный перец по вкусу
 
для пирога:
 
150 гр. рисовой муки
75 гр. сливочного масла
1 лайм
2 яйца (комнатной температуры)
1 пакетик сахара с натуральной ванилью
5 ст. ложек коричневого сахара
1 ч.л. мака
1,5 ч.л. разрыхлителя
с десяток ягод ежевики
шоколадную «рисовашку» для декора
 
что я со всем этим сделала:
 
рис «Рубин» отварила согласно инструкции на упаковке
сердечки помыла, обрезала лишние жилы
в нагретом масле обжарила зубочек чеснока, репчатый лук и лук-порей
к луку отправила сердечки и протушила минут 15
посолила, поперчила,
добавила «Chicken masala» и сметану
когда сердечки начали закипать в сметане, посыпала рубленым чесноком
разложила по тарелкам с рисом
посыпала стружкой лука-порея
 
 

 
для пирога:
 
рисовую муку просеяла с разрыхлителем
растёрла со сливочным маслом комнатной температуры
яйца взбила с сахаром в крутую пену
из лайма выдавила сок
все аккуратно перемешала,
добавила мак
вылила в форму
в тесто разложила ежевику
выпекала 30 минут при 180 гр.
 
 
 
 
********* 
 
значит, щАс будет реклама:
 
рис «Рубин» от «Агро-Альянс» - ммм…вкуснотень !!!
 
с куриными сердечками – вообще душевный вариант
 
и «Chicken masala» в тему:
 
пряная, душистая, карри-кориандровая
 
ну и пирог:
 
рассыпчатостью похож на манник
 
крупяной такой,
 
очень свежий и лаймово-ягодный
 
разжевать с листиком мяты - песТня
 
с белым улуном пошел на ура !!!
 
в общем,
 
диета «Жесткач» в Коми-варианте – очень даже хАрАшО,
 
но монообеды лучше!!!
 
ведь
 
@ есть много вредно, а мало – скучно (с) !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

...про рис - благородное дело и танцы у плиты!!!

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 16:03 + в цитатник
В колонках играет - Edvin Marton "Tchaikovsky Remix"
Настроение сейчас - пью кофе с корицей

а нынче я хочу в Барнаул
 
к шесту,  и научиться танцевать !!!
 
это не только красиво, но и мега-доходно
 
в топ-10 дорогих вакансий попал хореограф в ресторане
 
 
«а мы тоже не тапком деланы»
 
- сама себя уговариваю я
 
танцы у моей плиты случаются не менее виртуозными
 
главное, во время дать отклик своей души и поддержать своих фрэндесс
 
сегодня я как дочь трижды майора русской авиации
 
в одну точку буду бить дважды:
 
 
а вместе с кексами – это будет старт рисового флэшмоба у Зоряныzoryanchik
 
и  я предлагаю к угощению
 
«Суп-пюре из запеченной свёклы с диким рисом»
 
и
 
«Кексы из рисовой муки с мандарином и имбирём»
 
 
 
я взяла для супа:
 
1 четверть стакана дикого риса
3 средних свёклы
150 гр. козьего крим-чиза
2 ст. винного уксуса на эстрагоне
1,5 ст. ложки сахара
1 картофелину
3 см. корня имбиря
пару стеблей зелёного лука
1 стебель лука-порея (белая часть)
1 ст. ложку хлопьев паприки
1 ст.ложку кунжутных семечек
соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу
базилик для декора
 
для кексов:
 
15 ст.ложек рисовой муки
100 гр. сливочного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 мандарин
2 яйца
3 см. корня имбиря
1 пакетик сахара с натуральной ванилью
5 ст. ложек коричневого сахара
щепотку соли
небольшую горсть кешью
шоколадные капли для декора
 
 
что я со всем этим сделала:
 
свёклу помыла, обсушила,
завернула в фольгу – запекла в духовке на 200 гр. час с небольшим
дикий рис отварила
из картофелины, зеленого лука, имбиря, лука-порея и специй сварила бульон
подробно описала, как я делаю, тут
запеченную свёклу очистила,
натёрла на средней терке
смешала с бульоном, пюрировала
влила винный уксус на эстрагоне,
растёрла с козьим сыром,
добавила дикий рис,
нагрела, разлила по тарелкам
декорировала базиликом
 
 
 
кексы:
 
рисовую муку просеяла с разрыхлителем и солью
масло размягчила при комнатной температуре,
растёрла с мукой
мандарин очистила от шкурок, пленок и костей
имбирь натёрла на средней терке
кешью растолкла в среднекрупную крошку
яйца взбила с сахаром в крепкую пену
всё аккуратно перемешала
разложила по формочкам
декорировала целым орехом и шоколадными каплями
выпекала 30 минут при 180 гр.
 
 
 
 
**********
 
вот с этими кексами точно легко танцевать
 
рассыпчатые, сочные, ароматно-душистые
 
а главное – без глютена
 
и нотки мандарина и имбиря здесь  – не просто подтанцовка,
 
а буквально первая скрипка
 
тут диетологи рукоплещут !!!
 
про суп скажу одно:
 
рис – благородное дело
 
делать хлопотно – съедать быстро
 
тем, кто любит свёклу и козий сыр – сам доктор прописал (щЕтаю я)
 
сделала выводы:
 
хорошему яйцу – танцы не помеха
 
главное, не чесать, а креативить
 
и чтобы плита – не подвела
 
ведь
 
@ кто девушку вкусно танцует, тот её и монообедит !!!
 
голосовать за мой суп-пюре надо на сайте  «Агро-Альянса»

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

…про французскую неспешность бытия, красивых кукол и анекдоты о Жераре Депардье !!!

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 12:07 + в цитатник
В колонках играет - Stacey Kent "Raconte-Moi"
Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

интереснейшая женщина с нестанданартным философским мышлениемna_tas72
 
и ее красивейшие куклы, 
 
а еще и -  очаровательнейшая фотосессияox_studio
 
в общем, февраль:
 
читать и наслаждаться !!!
 
 

Рубрики:  Кружева и Музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

a still-life - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 11:02 + в цитатник

a still-life - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 10:59 + в цитатник

...про помойку, luxury-live и геркулесовую похлёбку !!!

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 14:21 + в цитатник
В колонках играет - Edith Piaf "La vie en rose"
Настроение сейчас - пью cappuccino с сиропом

 
там коррупция даже на помойке
 
у чиновников нет совести, зато есть «За права человека»
 
а у соседей  – шик, блеск, красота
 
 
пишут, кухня гастрономическая, но про звёзды Мишлен – тишина
 
сделала выводы:
 
блеск и нищета куртизанок,
 
а «чайки» на помойке
 
наша жЫзнь как паззл
 
такие разные аргументы и факты слагают картинку из дырявых кусочков
 
«кому куш, а кому - кукиш»
 
- на моей кухне эклектика вкусов и впечатлений
 
 
и на моем обеденном столе
 
«Геркулесовая похлебка с чипсами из королевских шампиньонов»
 
 
 
я взяла:
 
1,5 литра овощного бульона
½ стакана геркулесовых хлопьев
3 ст.ложки овсяных отрубей
10 шт. королевских шампиньонов
1 ч.л. масла с белым трюфелем
укроп для декора
 
для бульона:
 
1 картофелину
4 см. корня имбиря
1 стебель лука- порея (белая часть)
пару стеблей зелёного лука
1 ст. ложки хлопьев паприки
2 зубочка чеснока
3 горошины чёрного перца
2 ст. ложки кунжутных семечек
соль, черный перец по вкусу
 
что я со всем этим сделала:
 
картофелину почистила, залила водой, довела до кипения,
добавила имбирь, кунжутные семечки, чеснок, лук-порей и перья зелёного лука
поварила до готовности картошки
приправила хлопьями паприки, горошинами перца
посолила, поперчила
дала бульону настояться
процедила
грибы пошинковала на слайсы,
подсушила на раскалённой сковородке,
сбрызнула маслом с белым трюфелем,
в процеженный бульон всыпала геркулесовые хлопья и отруби
нагрела разлила по тарелкам,
украсила веточкой укропа
 
 
 
это, конечно, не щи на телячьей косточке,
 
но тоже очень вкусно !!!
 
минимум затрат – много пользы для здоровья
 
похлёбка получилась постная, лёгкая, ароматная
 
оказалось:
 
ложечка трюфельного масла и геркулес - прямо созданы друг для друга
 
с гренками всё ушло влёт
 
**********
 
а если про мусор, коррупцию и luxury-live,
 
то тут всё просто:
 
пока будет жадность и «каша» в голове чиновников,
 
помойка будет и на столе, и в спальне
 
только слуги народа обуржуазились да забыли:
 
«непобедима та нация, что ест геркулес с хлебом»
 
ведь
 
голод – не тётка,
 
@ а вкусно жЫть не запретишь !!!
 
 
р/s. голосовать за мою полёбку тут на сайте "Мир Круп"

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

...про гнев депутатов и орехи разного калибра !!!

Четверг, 31 Января 2013 г. 10:59 + в цитатник
В колонках играет - Andrea Bocelli feat. Sarah Brightman "Time to Say Goodbye"
Настроение сейчас - пью настой овса и шиповника

а нынче «чья бы корова мычала, а чья бы помолчала»
 
«народные избранники не довольны кормёжкой» -
 
 сообщает солидное издание «Известия» 
 
сделала выводы:
 
вот поистине всегда
 
у кого-то жемчуг мелкий, а кому-то щи жидковатые
 
а пока парламент, по ходу, с жЫр бесиЦо
 
моя буржуйка жарит-парит-креативит
 
сегодня у меня финиш орехового флэшмоба
 
и на монообед – сплошные орехи разного калибра
 
«Салат из нута с виноградом и кедровым орехом»
 
на горячее
 
«Клафути с броколли, пармезаном и кешью»
 
а на десерт
 
«Творожный крем-брюле с миндалём и кокосовыми кранчами»
 
 
 
 
я взяла для салата:
 
½ стакана нута
1 небольшую веточку винограда
пару стеблей сельдерея
немного укропа и зелёного лука
2 ст.ложки лимонного сока
1 небольшой огурец
горсть каперсов
горсть кедровых орехов
2 ст. ложку майонеза
3 ст.ложки йогурта
щепотку кари
 
 
для клафути на 2 порции:
 
200 гр. брокколи
50 гр. сыра с копченым чесноком «Gran Moravia»
50 гр. сыра «Parmigiano Reggiano»
100 мл. сливок
2 яйца
2 ст.л. цельнозерновой муки
горсть кешью
по щепотке соли, мускатного ореха и черного свежемолотого перца
масло и отруби смазать форму
розовый перец
 
 
для творожного крем-брюле:
 
400 гр. творога 5 %
кефир – чуть меньше полстакана
3 яйца
1 лимон
6 ст. ложек сахара
6 ст. ложек манной крупы
3 ст. ложки кокосовой стружки
ваниль – на кончике ножа
пищевой ароматизатор крем-брюле
миндальные слайсы и кокосовые кранчи для обсыпки
масло виноградной косточки
 
 
что я со всем этим сделала:
 
салат:
 
нут замочила на ночь в воде,
отварила до готовности
виноград разрезала пополам
сельдерей и огурец пошинковала произвольно
зелёный лук и укроп мелко порубила
все перемешала
всыпала кедровые орешки и каперсы
заправила соусом
 
для соуса: 
 
смешала лимонный сок, майонез, йогурт и карри
 
 
 
 
клафути:
 
сбланшировала брокколи в кипящей воде минут пять
обдала ледяной водой, отбросила на дуршлаг
сыры натёрла на крупной тёрке
яйца взбила со сливками, солью, перцем и мускатным орехом
добавила муку, часть тёртого «Parmigiano Reggiano» и еще немного взбила
формочки смазала маслом, обсыпала отрубями
выложила брокколи, тертый «Gran Moravia»
залила сливочно-яичной смесью
посыпала остатками «Parmigiano Reggiano», кешью и розовым перцем
запекла в духовке при 180 гр. 25 минут
 
 
 
 
творожный крем-брюле:
 
творог размяла вилкой, добавила сахар, ваниль, щепотку соли,
с лимона сняла цедру, из половины выдавила сок
все аккуратно смешала с кефиром
добавила 3 ст. ложки кокосовой стружки
капнула ароматизатор крем-брюле и масло виноградной косточки
всыпала манную крупу
форму смазала маслом,
вылила творожную смесь
дала манке набухнуть
осыпала края минадальными слайсами и кокосовыми кранчами
выпекала при 180 гр. 20-25 минут
 
 
 
 
 
вот так в очередной раз
 
банальный творог превратился в почти романтический десерт
 
салат получился самопроизвольно:
 
это из серии, на что в холодильнике глаз упал
 
сначала подумала, что будет смело
 
но получилось очень сочно и многогранно:
 
раскусывая каждый ингредиент, получаешь свой вкус
 
и большая удача – это клафути
 
 
но я его слегка на свой вкус модифицировала другой мукой,
 
добавила немного сырно-чесночного произвола и розового перца
 
я даже пожалела, что делала всего две порции
 
*********
 
вспомнила старый анеГдот:
 
- что нужно старому еврею?
 
- корочку хлеба…и два вагона масла
 
так и наши депутаты - просто офигели !!!
 
«страшно далеки они от народа»
 
и гнев их совершенно неуместен
 
и так за счет нас как сыр по маслу  катаются:
 
бывала я в их столовой
 
осетрина, курица по-царски, сёмга, икра красная, Перье и цены !!!
 
вы не представляете, какие там ц-е-н-ы
 
порция салата «Столичный» - 1 рубль 72 копейки
 
тарелка борща – 2 рубля 18 копеек
 
«шоб я так жил»
 
- мой оператор чуть не умер от приступа гомерического смеха
 
такая калькуляция на обед – обхохочешься
 
и никакого фаст-фуда не надо
 
а парламент хлебом не корми – дай роскошно пожратьпожЫть
 
ведь
 
@ вкусно принимать законы - не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

a still-life - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 30 Января 2013 г. 16:53 + в цитатник

...про еду вместо бомб и ореховую насыщенность бытия !!!

Среда, 30 Января 2013 г. 14:09 + в цитатник
В колонках играет - Pat Boone "Autumn Leaves"
Настроение сейчас - пью cappuccino с сиропом

сегодня для меня сенсационно
 
 
молодцы в Ухте !!!
 
понимают:
 
голодный человек человеку – волк
 
взяли 300 рублей, купили фасоль, картошку, грибы:
 
натушили – чай заварили – мир спасли !!!
 
сделала выводы:
 
еще со времен «Двух капитанов» Вениамина Каверина
 
еда – это сила
 
качественный провиант – залог безопасности и долгой жизни
 
вот, интересно было б поддержать в суровом Че вегетарианцев из Коми
 
ну а пока я всё же ж иду к финишной прямой орехового флэшмоба
 
и сегодня у меня
 
«Фрафалле на сырном фондю с вялеными помидорами и миндалём»
 
а к зелёному чаю
 
«Бискотти с кешью, пеканом и вяленой вишней»
 
 
 
я взяла:
 
200 гр. фарфалле
2 ст.ложки рикотты
50 гр. сыра с копченым чесноком «Gran Moravia»
50 гр. сыра «Parmigiano Reggiano»
100 мл. сливок для соуса
горсть вяленых томатов из Сицилии
горсть чищеного миндаля
пару веточек тимьяна
3 зубочка чеснока
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст. ложки оливкового масла
 
для бискотти:
 
10 ст. ложек муки цельнозерновой пшеничной и пакетик разрыхлителя
2 яйца
80 гр.сливочного масла
6 ст. ложек коричневого сахара + ваниль
по 1 ч.ложке корицы, молотого имбиря
по 1/8 ч.ложки кардамона и мускатного ореха
1/2 стакана вяленой вишни
горсть орехов пекан и чуть-чуть кешью
 
что я со всем этим сделала:
 
фарфалле отварила до состояния альденте
в сковороде распустила оливковое масло,
выложила раздавленный чеснок
влила сливки, нагрела
добавила рикотту и тёртые сыры «Gran Moravia» и «Parmigiano Reggiano»
помешивая, довела фондю до растворения сыра
посолила, поперчила, посыпала листочками тимьяна
 
для подачи:
 
на дно тарелки налила фондю, сверху фарфалле,
затем вяленые помидоры и дробленный миндаль
сверху посыпала пармезаном
 
 
 
 
для бискотти:
 
смешала муку, разрыхлитель, кардамон, имбирь, корицу и мускатный орех
масло комнатной температуры растерла с сахаром и яйцами
орехи, вяленую вишню порубила
замесила тесто,
сформировала два полена и отправила в духовку
выпекала при 180 гр. 20-25 минут
достала, остудила, порезала поленья на кусочки и вновь их слегка запекла
 
 
 
 
*********
 
такая вот ореховая насыщенность бытия и монообед в итальяно-сицилийской традиции
 
бискотти я люблю, и часто их делаю
 
тут вариации - прям как горизонты многообразия идей
 
а вот фарфалле - сегодня это премьера кухонного творчества !!!
 
дело в том, что моя коллега и фрэндесса Юля Поздееваjulia_pozdeeva
 
не так давно была в Сицилии и привезла мне презент - вяленые на солнце помидоры
 
вручила мне коробочку и сказала:
 
«там они все почему-то едят эти помидоры с миндалем»
 
ну, я смекнула и «сварганила»
 
и ведь мне понравилось, и даже очень !!!
 
томатики такие маленькие, но такие богатые на вкус
 
и миндаль их подчеркивает,
 
а сырное фондю с нотками чеснока придает особую сливочную пикантность
 
вот точно – «бомба» !!!
 
съел, облизнулся и еще захотел
 
теперь я думаю, как Юле «навялить» идею поехать на Сицилию вновь
 
и она отдохнёт, и помидорчиков привезёт
 
ведь
 
@ «бомбу» есть не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

a still-life - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:51 + в цитатник

...про политический банкет и ореховый монообед !!!

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:49 + в цитатник
В колонках играет - Patricia Kaas "Hôtel Normandy"
Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

а в эти дни «око за око и зуб за зуб» (с)
 
по политическому трупу милейшего губернатора
 
кто только не прошелся своими скороходами
 
даже «Дежурная часть» дала под дых
 
а мой фрэнд и оппозиционер Алексей Табаловtabalow уже готовит политический банкет
 
«жизнь забавами полна»
 
- однажды сказал режиссёр Пётр Тодоровский
 
никогда не знаешь, что лучше:
 
отобрали у тебя сумку с деньгами, или оставили в живых !!!
 
вот как-то эта мелкая крупная война мне стала не интересна
 
«наш национальный вид спора - еда»
 
- Олино изречение бьёт в точку любой идеологии
 
сделала выводы:
 
стратегический центр любого государства – это холодильник
 
а жадность – она и фрайера сгубила
 
я, кстати, Табалова готова поддержать – в части банкета
 
и сегодня у меня ореховый монообед:
 
первое, второе и компот
 
«Салат из жареного сыра с миндалём»
 
и
 
«Бананово-лимонный кекс с грецким орехом»
 
 
я взяла:
 
100 гр. адыгейского сыра
100 гр. свежей малины
пару перьев зелёного лука
горсть салатной смеси корн + радиччио
5 ст. ложек слайсов миндаля
1 яйцо
2 ст. ложки муки
2 ст.л. уксуса из красного вина
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. мака
1 ч.л. горчицы соль,
сахар, черный перец по вкусу
 
 
для кекса:
 
80 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
25 гр. ванильного сахара
80 гр. сахара
3 яйца
1 лимон
1 ч.л. разрыхлителя
1 банан
горсть грецких орехов
полплитки шоколада
 
что я со всем этим сделала:
 
адыгейский сыр порезала на кусочки 1 см,
разрезала пирамидками
обмакнула в муку и в взбитое яйцо, затем в слайсы миндаля
обжарила на масле виноградной косточки
 
для заправки:
 
половину малины превратила в пюре – часть оставила для декора
пюре протёрла через сито
зелёный лук пошинковала
смешала с лимонным соком и малиновым пюре
приправила солью, сахаром, горчицей, маком, перцем и уксусом из красного вина
всё перемешала
на тарелку выложила салатную смесь,
полила заправкой
сверху выложила обжаренный сыр и малину
 
 
 
для кекса:
 
банан порезала на мелкие квадратики
шоколад порубила
яйца взбила с ванилью, сахаром и сметаной
муку просеяла с разрыхлителем, перетёрла вилкой с маслом
с лимона сняла цедру,
из половины выдавила сок
всё аккуратно перемешала
разложила по формочкам выпекала 35 минут при 200 гр.
 
 
 
 
идею кексиков подсмотрела у Ольгиwarunik
 
и вняла её совету - печь маленькие
 
получилось свежо,
 
сначала мне показалось: сыровато – убрала еще минут на 10 в нежаркую печь
 
потом кондиция дошла до вкуса, чтобы порадовать и поиграть
 
банан, лимон, орех, ваниль:
 
мне ли вам рассказывать про этот ансамбль
 
да еще и с шоколадом ?!
 
 
не горілка і сало,
 
а полезнейшая зелень,
 
сочная малина и мега-хрустящий миндальный сыр - мозг отключился !!!
 
хотя тут же и включился:
 
ну, не понимаю я эти войны и битвы портфелей
 
ну, неужели в стране картошки мало, чтобы так унижать
 
ум, честь и совесть своей эпохи?!
 
и получается жЫзнь как в сказке:
 
волк волка слушает, пока кушает…
 
ведь
 
@ сЫто жить не запретишь !!!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

...про Татьянин День !!!

Пятница, 25 Января 2013 г. 13:35 + в цитатник
В колонках играет - Stacey Kent "Raconte-Moi"
Настроение сейчас - пью настой овса и шиповника

сегодня мега-молодежно
 
праздник студентов, или Татьянин день
 
мои искренние поздравления всем камрадам и фрэндессам
 
ведь все мы и по сей день немного лошадистуденты
 
по этому поводу у меня есть интервью с Татьяной
 
 
круто, чо
 
 
на фото: 
 
Татьяна Кадочникова, 
 

руководитель конноспортивного клуба «Гармония»

 

Рубрики:  В объективе моего взгляда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в mozg72
Страницы: 24 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь