-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mozg72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3207

mozg72





"...противиться теченью так щекотно" !!! (с)


... про wild rice и дикие нравы !!!

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 12:48 + в цитатник
В колонках играет - Henry Salvador "Le loup, la biche et le chevalier"
Настроение сейчас - пью настой овса и шиповника

а в Шаббат я была в шоке:
 
прочла в ленте про одного молодца
 
увидела б вживую – оторвала б ему два яЙца
 
он весь такой бравый, сделал вдруг ответственное заявление:
 
денег на тяжелобольных не выделять – мол, они же ж всё равно помрут
 
 
к чему лишние траты из казны?!
 
судя по всему, парень решил сэкономить бабки для распила
 
и вновь мой мозг чуть взорвался от гангрены,
 
но я посчитала раз/два/три, и - выдохла !!!
 
сделала выводы:
 
мудакам закон не писан
 
«и заметьте, не я первым это предложил» (с)
 
политический Альцгеймер – дело неизлечимое
 
а по сему неплохо было таких членов Палат без мозгов оставить без з/п
 
а чО?!
 
всё равно же ж такие высокоморальные уроды члены у власти не надолго
 
плюнула я на эту грязную политику
 
и решила заскочить в последний вагон:
 
 
и у меня будет
 
«wild rice и морепродукты в одном флаконе»
 
 
 
 
 
я взяла:
 
на 100 гр. отварного риса
3 средние тушки кальмаров
200 гр. креветок
несколько королевских креветок для украшения
1 банку мидий
200 гр. форели с/с
100 гр. крабового мяса
2 средних помидора
пучок укропа
½ лимона
3 ст. ложки майонеза
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка мака
 
 
что я со всем этим сделала:
 
рис отварила по инструкции на упоковке
кальмары почистила, отварила, пошинковала соломкой
креветки разморозила, очистила
крабовое мясо и форель превратила в соломку
с помидорами поступила аналогично
у мидий слила воду,
у меня они оказались крупные, их я тоже пустила на декор
укроп порезала
всё перемешала
 
для заправки:
 
сняла цедру и выдавила сок из половины лимона
смешала с майонезом, сметаной и маком
полила салат заправкой
 
банально можно всё превратить в месиво и поставить в миске
 
можно разложить по тарталеткам,
 
а можно …
 
 
 
 
в бокале для виски салат смотрится антиалкогольно и элегантно
 
вообще-то раньше мы каждый Новый Год делали такое месиво,
 
называли его
 
«Скандинавский салат»
 
но тут ударенная моя голова решила слегка пофантазировать
 
словом,
 
дикий рис – дикий и полный восторг
 
отдельной нотой хочу выделить заправку – это тоже изобретение после падения:
 
лимон и мак очаровательно играют в ансамбле с морепродуктами
 
«царская еда» - резюмировала моя дочь,
 
и в одно мгновениек  тазик эксперимента исчез на глазах
 
для фото делала второй раз - Соню отправила погостить к бабушке с дедом
 
*********
 
а про информповод –
 
так лучше дикий рис, чем дикие нравы политиков
 
они приходят и уходят,
 
а кушать хочется всегда
 
ведь
 
@ вкусно, полезно и элегантно закусить не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая


Понравилось: 2 пользователям

… про трамвай wi-fi и соевую революцию!!!

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 19:21 + в цитатник
В колонках играет - Raimond Pauls “Rainy Blues. Charlie”
Настроение сейчас - пью настой овса и шиповника

а в эти дни гангрена моей головы плавно сместилась в район 5 точки
 
теперь болит копчик...одно движение пальцем и чуть ли не паралич
 
ё-мАё !!!
 
и теперь я в образе - стиль буквы ЗЮ и лохмы нечесаных волос,
 
хожу, кряхчу, ойкаю - словом, то еще зрелище !!!
 
но жизнь налаживается, а новости отслеживаются
 
и  «покорил» меня трамвай вай-фай
 
приобретение из серии
 
«а на хрена козе баян?»
 
вертолёт купили – денег ввалили, а он стоит…
 
вот и в трамвайчиках бабло «освоили», интернет по рельсам запустили
 
теперь вперёд – остаётся каждому пенсионеру по ноутбуку выдать
 
научить на крестики нажимать – окна Windows открывать
 
а вот другая новость:
 
съезд садоводов и судьба персиков, абрикосов и винограда на Южном Урале,
 
а еще и соевая революция !!!
 
вот где радость бы была для эНэСХрущёва
 
в зоне рискованного земледелия, наконец-то, посадят то, что доктор прописал
 
«из сои сделали пугало, но мы ничего не боимся» -
 
сказал Генеральный директор НПО «Сады России» Владимир Степанов
 
сказал и решил выращивать сою …в промышленных масштабах !!!
 
«ну, так эта соя не только как шрот хороша» -
 
я, воспрянув духом, решила раскочегарить свою буржуйку
 
сегодня поделюсь рецептом
 
«Соевые бобы с курицей, имбирём и мандарином»
 
 
 
я взяла:
 
500 гр. куриных крыльев
300 гр. соевых бобов
3 небольших мандарина
½ апельсина
3-4 см. корня имбиря
1 большая головка чеснока
соль, чёрный и красный перец,
4 ст. л. майонеза
смесь зерновых для обсыпки
 
 
что я со всем этим сделала:
 
соевые бобы замочила на ночь холодной водой
для крыльев приготовила маринад:
майонез, чеснок половину – под пресс, цедра и сок половины апельсина,
имбирь потерла на средней тёрке
посолила, поперчила, перемешала (если покажется не сильно остро, то любители могут добавить еще чеснока и перца чили)
обмазала крылья кашицей, убрала в холодильник на ночь
утром отварила сою в подсоленной воде до полуготовности добавила к ней чуть-суть цедры апельсина и сока
воду слила
застелила противень бумагой для выпечки,
выложила бобы
сверху по краям курицу
внутрь навтыкала очищенные дольки мандарина и неочищенные, но раздавленные зубки чеснока
полила остатками маринада
посыпала смесью зерновых
готовила в нагретой духовке при 200 гр. 25 минут
потом слегка (минут 5-7) подрумянила под функцией гриль
 
 
 
 
… и бесконечно жаль:
 
нашу  сою будут выращивать для хрюш на колбасу и для герефордов на деликатес
 
но есть и плюсы !!!
 
Владимир Степанов из «Садов России» придумал еще одно весёлое занятие:
 
«Уральский Гусь»
 
а что?!
 
по-моему достойная альтернатива ножкам Буша, которые давно ушлёпали из России
 
а соя наша – всем соям соя
 
 нанотехнологии из деревни Шибаново творят чудеса
 
мы и тут Америке покажем Кузькину мать,
 
и вырастим сою без ГМО и других нитратов-химикатов
 
ведь
 
@ вкусно и полезно жЫть-есть не запретишь !!!
 
 
ры.сы.
 
ры.ры.сы.
 
для поправки состояния стояния
пью запаренный овес с шиповником -
так что скоро буду здоровая как та лошадь !!!
в общем, кто ждал - не дождёЦа:)
 
 

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая


Понравилось: 1 пользователю

...про скумбрию без головы !!!

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 20:41 + в цитатник
В колонках играет - W. A.Mozart "Piano Concerto No. 21 - Andante"
Настроение сейчас - пью зелёный чай с мятой и мармеладом

а в эти дни я пропустила:
 
бабий бум в нашем правительстве
 
и бунт в колонии № 6
 
у меня - капец, какого еще не было !!!
 
у «Детского Мира» в переходе на нечищеных ступеньках – грохнулась
 
сотрясла все свои подвижные позвонки и мозг
 
«порадовала» скорая:
 
приехала скоро, дала таблетку от давления,
 
нарисовала кардиограмму и поставила диагноз: гастрит
 
 в суровом городе – всё сурово:
 
суровые сити-менеджеры,
 
суровые врачи  и суровые переходы
 
сделала выводы:
 
как страшно жЫть !!!
 
но жЫть овощем еще страшнее
 
всю неделю провела в спячке
 
с ощущением, что нашла 10 отличий яблока от ананаса
 
и получила в тыкву
 
в общем, самая эрогенная часть меня временно «отсутствовала»
 
  я была как скумбрия без головы !!!
 
 
 
хочу признаться:
 
из самых навороченных нано-лекарственных технологий
 
эффективно спасали:
 
баралгин в жопуягодицу,
горчичники на икры,
сон,
горячий куриный бульон
и
зелёный чай с мармеладом
 
 
 
 
а может, у них нечиценные переходы - это оружие массового поражения ?! 
 
или эффективный сити-менеджмент ?!
 
упал, не очнулся
 
подскользнулся в переходе - полечился на 10 тЫщ как минимум 
 
голова болит - на митинги не тянет 
 
ыыы !!! 
 
кстати, в тот же день
 
дочь моей приятельницы сломала позвоночник
 
нечищеное крыльцо подъезда отлучило девчонку от любимого хобби – танцев !!!
 
Ксению «подвесили» и «растянули»,
 
а я лечусь методом рассекреченной медицины – волнами и озоном
 
потихоньку прихожу в себя !!!
 
интересно:
 
в свете ссоры «милейшего губернатора» и председателя суда
 
стоит прогнозировать судьбу иска?!


Метки:  

...про войну, пессимизм и творог в лимонном соке !!!

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 16:33 + в цитатник
В колонках играет - Arthur Lyman "Hava Nagila"
Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

 в Израиль
 
моим друзья - Шабат Шалом !!!
 
**********
 
а в эти дни воинственно-тревожно
 
на карте горячей точкой вновь светится Израиль
 
бомбы, ракеты, удары по сектору Газа ...
 
«шум оружия заглушает голос законов»
 
- однажды констатировал Мишель де Монтень
 
может, он и в воду смотрел, 
 
но
 
«война войной, а десерт по расписанию»
 
- твёрдо уверена я
 
и сегодня будет
 
«Творожная запеканка «cappuccino» с лимонным соком»
 
 
 
 
я взяла:
 
400 гр. творога
3 ст. ложки жирной сметаны
3 яйца
1 лимон
2 ч.л. растворимого кофе
5 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. мёда
ваниль на кончике ножа
5 ст. ложек манной крупы
окосовые кранчи
карамельный и шоколадный топпинги
 
 
что я со всем этим сделала:
 
творог протерла через сито
яйца комнатной температуры взбила с сахаром и мёдом в крутую пену
смешала с творогом, сметаной и ванилью,
в эту массу всыпала манку и дала немного ей набухнуть – минут 15
после разлила всё на две миски
с лимона сняла цедру, а с половины выдавила сок
добавила всё это в одну из творожных частей
растворимый кофе залила кипятком (примерно 20 мл.) и присыпала корицей,
дала остыть слегка и примешала во вторую творожную часть
разложила по формочкам поочередно: белый, коричневый
выпекала в разогретой духовке при 200 гр. примерно 30 минут
достала,
украсила кокосовыми кранчами,
полила карамельным и шоколадным топпингом
 
 
 
 
 
вот, блин, хоть что-то отвлекло от войны и грустных мыслей
 
странное дело – этот Израиль,
 
и кто-то опять сражается за Родину
 
вот прямо всем не дает покоя Земля Обетованная !!!
 
«пессимизм – это роскошь, которую евреи не могут себе позволить» -
 
права всё-таки Голда Меир
 
Моисей водил-водил их 40 лет по пустыне и привел именно в то место, где нет ни капли нефти
 
печально, но не чрезвычайно
 
надо дальше жЫть, надо любить, творить и верить ...
 
а творог с лимонным соком – прекрасный повод для флэшмоба
 
банальная масса лёгким движением руки
 
превратилась  в изысканный десерт
 
«унылый дух сушит кости»
 
- изрёк один из мудрейших – царь Соломон
 
и он был прав
 
ведь
 
@ жЫть – хАрАшО, но мирно и вкусно жить – лучше !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

...про груши, шоколад и дисцпиплину успеха !!!

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 18:19 + в цитатник
В колонках играет - Edvin Marton "Tchaikovsky Remix"

Настроение сейчас - пью cappuccino



сегодня аФирмационно-познавательно: 
 
из Ванкувера почтовыми голубями долетела весть
 
автор системы успеха Брайан Трейси прислал мне письмо
 
и чёрным по белому дал совет:
 
«учись у окружающих всему полезному»
 
я освободилась от шаблонного мышления,
 
подумала:
 
«ха-ха, сегодня вот как раз и повод подвернулся»
 
- прошла на кухню плавно мимо яблок-колбасы
 
и устремила свой взгляд … на шоколад и  груши !!!
 
вот уж несколько дней «носила» в себе рецепт из foodclub_ru
 
а прочитав про грушевый флэшмоб,
 
сделала выводы:
 
хАчу !!!
 
принять участие…и пусть это будет дебют
 
сегодня на моей неПолитической кухне
 
«Кексы с грушей, фундуком и шоколадом»
 
 
 
я взяла:
 
1 небольшую грушу сорта Вильямс
1 небольшую грушу сорта Рэд Анжу
по половине плитки шоколада с кофе и с трюфельной начинкой
жменьку фундука (подсушила в духовке)
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
7 ст.л. коричневого сахара
180 гр. сливочного масла
ваниль на кончике ножа
30 гр. коньяка
 
что я со всем этим сделала:
 
груши очистила и порезала небольшими кубиками, залила коньяком
орехи раздробила
шоколад измельчила на маленькие кусочки
яйца взбила с сахаром
муку просеяла с разрыхлителем и ванилью
вилкой растёрла сливочное масло с мукой в крошку
аккуратно перемешала все составляющие
разложила по формочкам
выпекала 25-30 мин. при 180 гр. г
отовность проверила зубочисткой
 
 
 
вот так, блин, я ищу необычные подходы к привычным делам
 
«жизнь есть творчество»
 
- и тут я с Трейси очень даже согласна
 
а еще говорят,
 
Трейси придумал «семинар Феникса»,
 
а в университете Ванкувера ввёл предмет – не математику, не физику и даже не историю
 
дисциплина «успех» - это жесть, но круто
 
с отличием зачОт получили IBM и авиастроительная компания Boeing Company
 
в общем,
 
это вам не «Буш объелся груш»,
 
и не груши дрыном околачивать
 
в Британской Колумбии всё круто, серьёзно и солидно
 
а кексы ?!
 
кексы иЗ груши – объелись пО уши:
 
воздушно, сочно, шоколадно !!!
 
словом,
 
мороз и солнце - фуд чудесный !!!
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!
 
ры.сы. два рецепта из старенького тут:  салат и кекс
Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

... про табу Онищенко, food-флуд и про картошку немножко !!!

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 18:00 + в цитатник
В колонках играет - Edvin Marton "tosca fantasy"
Настроение сейчас - пью кофе с корицей

 сегодня у Макса Бодягина в Фейсбуке прочла:
 
Геннадий Онищенко нашел в какао сальмонелл
 
блин,
 
вот ведь народная дубина геополитики:
 
не успел Обама победить, как мы пошли food-антифронтом на американский Nesquik
 
«это жеж какой талант надо иметь, шТоП так какао обосрать?»
 
- исключила я временно порошок этих бобов из меню
 
и перешла на картошку немножко
 
сегодня будут
 
«закусочные кексы из pommes de terre с яблоком и беконом»
 
 
 
я взяла:
 
8 среднекалиберных картофелин
1 крупное яблоко сорта Джона Голд
3 средние луковицы
1 небольшую головку чеснока
150 гр. сыровяленого бекона
немного свежих трав – тимьян и майоран
3 яйца
соль, красный, черный перец и куркума – по вкусу
3 ст. ложки ржаных отрубей
смесь зерновых – посыпать сверху
 
что я со всем этим сделала:
 
картофель вымыла, запекла в фольге, остудила, очистила,
потёрла на крупной тёрке,
из яблока удалила сердцевину, порезала кубиками
бекон и лук пошинковала, обжарила вместе с яблоком
яйца взбила,
у тимьяна и майорана обобрала листочки – измельчила,
припорошила все ржаными отрубями посолила, поперчила,
аккуратно перемешала,
разложила по формочками,
сверху украсила смесью зерновых и кусочками бекона,
выпекала 20 минут при 200 гр.
 
 
вот такие, блин, сама себе сделала новости хорошей жизни
 
рецепт родился спонтанно: 
 
у  Оли  прочитала про фрикадельки с яблоком, 
 
у  Натальи  - про пирог с луком и беконом,
 
и mozg мой  придумал кексы
 
 сделала выводы:
 
если Россия – это сегодня третий Рим,
 
то картошка в ней – это второй хлеб
 
и никакой кАкурузы !!!
 
вкуснее хлеба с солью быть может только картошка со шкварками
 
и это аДназначна (с) !!!

 

жаль только  бытует мнение:
 
мол, все такие  «вкусняшки быстро уходят в ляжки» (с)
 
а что же ж до Онищенко,
 
так его табу и вето неоднократно были такими же суровыми, как красные труселя в Че…
 
то яйца на Пасху катать запретит, то на роллы и суши ополчится
 
теперь вот предупредил:
 
Nesquik пить нельзя
 
а мы никогда и не были патриотами такого food-флуда
 
ведь
 
@ хорошо жЫть – хорошо, а вкусно жЫть – еще лучше !!!
 
 

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

...про бульон с сухарями и biscotti с шафраном !!!

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 15:20 + в цитатник
В колонках играет - Howard Shore " Hugo - The Clock"
Настроение сейчас - пью кофе с корицей

вот отлихорадил ураган Сэнди,
 
и Америку сегодня уже майданит
 
«кому достанется Белый Дом?!»
 
протестант и мормон борются за цитадель практически мировой власти
 
оба красивые, оба умные, оба с харизмой
 
вот, блин, «американцы, ну тупые» (с)
 
а каждый раз у них альтернатива есть
 
а мы, блин, такие вУмные,
 
что выбора у нас никогда нет, 
 
зато план возращения к брежневщине мы перевыполняем с удвоенным ВВП
 
«как страшно жЫть»
 
- накрасила губы красно а-ля Рената
 
 пошла я к своей буржуйке  - сушить сухари !!!
 
сегодня будут
 
«ржаные biscotti с шафраном и печёным шалотом»
 
 
 
 
я взяла:
 
10 ст.л. цельнозерновой муки
10 ст. л. ржаной муки
150 гр. сливочного масла
2 яйца
по щепотке соли и сахара
4 маленьких луковицы шалот
1 небольшую головку чеснока
1 ч. ложку разрыхлителя
несколько веточек тимьяна (листочки оборвать)
шафран иранский и кардамон на кончике ножа
розовый перец
по небольшой горсти вяленой клюквы и изюма
 
 
что я со всем этим сделала:
 
шалот и чеснок запекла в духовке, остудила, измельчила
клюкву и изюм порезала
муку просеяла с разрыхлителем
добавила соль, сахар, перец, кардамон и тимьян
масло довела до комнатной температуры, всыпала к нему шафран
яйца взбила
замесила всё это в тесто
сформировала полено
отправила в печь на 20 минут при 200 гр.
достала
подостывшее полено порезала на бруски
и снова отправила в печь – подрумянить
 
 
 
 
 
такие несладкие сухари да к куриному бульону – то, что доктор прописал !!!
 
для ноября в самый раз горячительно и согревательно
 
приятно хрустеть розовым перцем в нюансах шафрана
 
а ржаная мука – ароматно, полезно, диетично
 
сделала выводы:
 
это вам не Жак Ширак и доширак
 
это вам темный человек Обама,
 
и он обещает привести весь белый свет к светлому будущему
 
и только избранные знают - 
 
вечное правило не отменить:

«завтрак съешь сам, обед раздели с женой, ужин отдай тёще»

 вот Обаме как-то вафли есть запретили:
 
«Why can't I just eat my waffle?
 
- сказал 44-ый и получил весть от шамана из Конго
 
 
Россия вот нынче проснулась с новым министром обороны
 
«кто в армии служил, то в цирке уже не смёЦа» -
 
 сказал мой папа, трижды майор советской авиации
 
и, меня навестив, ржаных бискотти унёс с собой
 
будет ему на завтрак под кофе
 
ведь
 
@ вкусно жить не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

...про смех сквозь гвозди !!!

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:52 + в цитатник
В колонках играет - Joe Cocker "Sorry seems to be the hardest word"
Настроение сейчас - пью cappuccino

а в эти дни оживленно интересно
 
кто-то дружно Русским маршем шагает
 
 кто-то строительством коммунизЬма блядством занимается
 
блин!!!
 
сделала выводы:
 
гвозди бы делать из этих блядей…
 
не было бы в мире прочнее гвоздей
 
да простит меня ВэВэМаяковский !!!
 
вот чес-слово,
 
прям смех сквозь гвозди
 
ржунимагу и уже рука устала «игнорировать» мимикрию:
 
уже больше сотни -
 
Иванова Наталья, Иванова Мария, Анна Потапова, Настя Фомина и прочие идиотки: 
 
создают по миллиону аккаунтов в день, чтобы попроситься ко мне дружить !!!
 
идите в сад, барышни, и займитесь делом...
 
при такой-то энергии и Фукусимы нам не надо...
 
так вот в мирное русло!
 
мужьям - спальню, детям - заботу, кухне - душу, унитазу - чистоту!!!
 
и глядишь, взБляд налево станет взГлядом на тебя...:)
 
и перестаньте делать рак мозгов, а то уже смеяЦо я устала !!!
 
дайте погрустить…
 
гы-гы …
 
да! и еще!
 
я понимаю, что психиатрию в медицине развалили,
 
так и в консультациях несостоявшихся гинекологов я не нуждаюсь
 
не лезьте в мои стринги !!!
 
живите своей жизнью и следите за своими сиськами !!!
 
а мои и без ботокса с силиконом чувствуют себя шарман как замечательно
 
 
 
exercice в стиле nu
 
ры.сы.  а ведь хотела написать про бискотти с пряными травами...
 
ладно, в другой раз !!!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

...про развирт и тыкву с апельсином !!!

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 01:10 + в цитатник
В колонках играет - Stacey Kent "What A Wonderful World"
Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

сегодня будет интересно:
 
День Всех Святых
 
а накануне был праздник страшных тыкв и оранжевых костюмов
 
«не надо нас кошмарить !!!»
 
- сама себя уговорила я
 
и на своей кухне решила эту жизнь немного усладить
 
это
 
«Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадными каплями»
 
 
 
 
я взяла:
 
300 гр. тыквы
1 апельсин
3 яйца
¾ ст. коричневого сахара
¾ ст. муки
пол чайной ложки разрыхлителя
2 ч.л. ржаных отрубей
2 ч.л. смеси зерновых
3 ст. ложки шоколадных капель
тыквенные семечки для посыпки
чуть-чуть масла виноградной косточки
ваниль на кончике ножа
 
 
что я со всем этим сделала:
 
тыкву очистила и потёрла на средней тёрке
с апельсина сняла цедру
разрезала его пополам и филетировала (вырезала мякоть и собрала сок)
муку просеяла, соединила с разрыхлителем, ванилью, отрубями и смесью зерновых
яйца (обязательно комнатной температуры) взбила с сахаром в крутую пену
все-все аккуратно перемешала,
всыпала шоколадные капли (оставила чуть-чуть для украшения)
разлила по формочкам
посыпала тыквенными семечками и остатком капель
выпекала в разогретой духовке 200 гр. минут 20-25
 
 
 
 
это обещанный рецепт для рабочихне библиотекарей
 
надо иногда отХодить от зомбоящика и выХодить из сети !!!
 
у плиты много чего сочно-вкусно-ароматного можно сбацать,
 
а на кухне поболтать за жизнь:
 
вон, Грузию и Украину от выборов майданит,
 
Америку от урагана Сэнди лихорадит,
 
а на Южном Урале как на передовой: бомбардировщики падают чуть ли не на голову,
 
и на этом фоне из ленты новостей
 
лишение тыквы целомудрия кажется невинной шалостью !!!
 
сегодня тыква – не только ужастик-ведьма,
 
сегодня тыква – карета для Золушки,
 
не соНце, грёбаный фонарь
 
и даже повод для развИрта
 
я вчера пила душевнейший чай с Таней
 
ведь
 
@ интересно и вкусно жить не запретишь !!!
 
особенно в реале…



Понравилось: 1 пользователю

...про русский язык и осенние листья на трофейной табуретке !!!

Суббота, 27 Октября 2012 г. 18:40 + в цитатник
В колонках играет - Pat Boone

Настроение сейчас - пью кофе с кардамоном



сегодня лениво, сонливо и очень размеренно

Шабат работать не велит, велит созерцать

я и созерцала, наблюдала и

сделала выводы:

как бесконечно, трепетно и экзистенциально

я обожаю русский язык !!!

ведь только у нас борщ можно недосолить,

а с солью переборщить !!!

и сколько других тонкостей, нюансов, звукоритмов и мыслеформ...

ну где еще так скажешь:

«на в ходе в синагогу должен быть пейс-контроль» ?!!!

 и кто же ж еще может так виртуозно завернуть в руладу:

- натяни на йух шапку, а то ухи отморозишь!!!

кАроче,

русская речь без мата похожа на доклад – и это однАзначнА !!!

а мат в русском языке - это те же смайлики

а виртуозное владение языком до экстаза может довести и без слов 

вот такие, блин, мыслеформы субботнего дня

не рабочим не библиотекарям обещанный рецепт покажу позже

а сейчас просто - натюрморт

«Осенние листья на трофейной табуретке»

камрады и френдэссы!

хочу спросить:

«почему в фотографии виньетка светлого цвета – это моветон?!»

по мне так на свет восходящего соНца похоже

чего я не понимаю, а ?!


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

...про день повара и харизму шоколадных капель !!!

Суббота, 20 Октября 2012 г. 18:06 + в цитатник
В колонках играет - Frеdеric Chopin "Grande valse brillante"
Настроение сейчас - пью cappuccino

сегодня вкусно и совсем не грустно
 
мир отмечает International Chefs Day
 
кулинарный праздник любителей постоять «при плите как Бог при атеизме» (с)
 
выТворять на кухне – это тоже талант, искусство и харизма
 
«а кухня – это в доме второе место после спальни»
 
- щЕтаю я
 
и у плиты эротика всегда у ротика
 
сегодня будет
 
«Овсяное печенье с шоколадными каплями»
 
 

 
я взяла:
 
120 гр. овсяной муки
120 гр. цельнозерновой муки
100 гр. муки общего назначения
1 ст. ложка овсяных отрубей
150 гр. сливочного масла
5-6 ст. ложек коричневого сахара
полчайной ложки разрыхлителя
щепотку соли
ванили на кончике ножа
небольшую горсть шоколадных капель
 
что я со всем этим сделала:
 
муку просеяла, добавила разрыхлитель и соль
масло комнатной температуры растёрла с сахаром и ванилью
добавила шоколадные капли
замесила гладкое тесто
и убрала в холодильник минут на 40 после – раскатала тесто,
вырезала формочками звёзды
духовку нагрела на 200 гр.
противень застелила бумагой
пекла печенье 15-20 минут
остудила на решётке
 
 
 
 
это моё поздравление моему французскому френду из Лиможа
 
Tony Marceleaud - дирижер в белом колпаке с ножом в руке
 
вот наш МэМэЖванецкий назвал кухню оплотом русской оппозиции
 
я сделала выводы:
 
высший комплимент, когда у повара варит не только кастрюля, но и голова
 
а руки настолько золотые,
 
что на тарелку попадает не просто яйцо,
 
а что-то типа Фаберже
 
иной раз я даже жалею, что не кулинарный техникум закончила
 
ведь в умелых руках шеф-гурме вкусными могут быть даже гады
 
а овсяное печенье?!
 
оно к кофе с молоком в самый-самый раз
 
умеренно сладкое, изысканно шоколадное и ультра полезное
 
ведь
 
@ вкусно жить не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

...про осень с юмором, политику с чертовщинкой и вяленую сливу в стиле Provence!!!

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:42 + в цитатник
В колонках играет - Ёлка

Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом



а в эти дни юбилейно и где-то даже вполне революционно
 
велиПу – 60, а эмир Кувейта отправил парламент в кювет
 
осенью политика всегда немножко с юмором и чертовщинкой
 
и только искреннее общение дает заряд позитива
 
вот французский фотограф и мой друг François PITROU увидел в моем окне Прованс
 
и ведь надо же было такому случится на 16 этаже в суровом Че !!!
 
улыбаясь, и вдохновлённая, я решилась на очередной изыск
 
сегодня будет
 
«Вяленая слива с чесноком и травами Provence»
 
 
 
я взяла:
 
1 кг. сливы
букет свежего тимьяна и розмарина
2 ст. ложки коричневого сахара
соль, перец по вкусу
головка чеснока
масло виноградной косточки
 
что я со всем этим сделала:
 
сливы разделила на половинки, косточки удалила
чеснок выдавила через пресс,
смешала с маслом, сахаром, солью, перцем и травами
выстелила противень бумагой для выпечки
разложила половинки слив
в каждую половинку добавила чесночно-пряную массу
поставила выпекать при 120 гр. в духовку на 4 часа
сливы дадут при вялении сок – им периодически их и поливала-орошала
 
 
 
 
признаюсь сразу:
 
рецепт родился спантанно
 
 
а ведь с бри слива в пряном ансамбле – будет то, что надо
 
таки чутьё меня не повело !!!
 
и оно случилось:
 
настоящее гурманство с тимьяном и чесночком
 
эх, знал бы François PITROU, какими фантазиями повеет Прованс в сторону Южного Урала !!!
 
это настоящая музыка на кухне:
 
на кусочке хлеба «Адажио» вяленая слива мастерски солировала,
 
а травы ей с сыром подпевали:
 
«хочу еще!!!»
 
так ведь оно понятно:
 
юбилеи президентов проходят, революции перманентно завершаются,
 
@ а вкусно жить не запретишь всегда !!!
Рубрики:  Моя кухня. Не политическая
В объективе моего взгляда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

...про цинизм и социальную рекламу !!!

Среда, 19 Сентября 2012 г. 21:19 + в цитатник
В колонках играет - Howard Shore " Hugo - The Clock"
Настроение сейчас - пью кофе с корицей

а накануне, оказывается, было социально и рекламно
 
в ленте «Фейсбука» мелькнули фотографии и название альбома
 
 
на билбордах лица суровых челябинских небожителей и небожительниц – улыбаются !!!
 
а рядом - дети с синдромом Дауна, аутизмом и ДЦП
 
 
 
может, я чой-то не догоняю, не понимаю, не въезжаю…
 
но!!!
 
по-моему, вся ТАКАЯ социальная реклама – высший пилотаж цинизма
 
 
 
вспомнила фильм Алексея Балабанова «Про уродов и людей»
 
так вот в этой рекламе ДЕТИ – люди…!!!
 
а  в «Фейсбуке» я получила наезд:
 
мол, мы хотели привлечь внимание к проблемам ТАКИХ детей
 
ну да!!!
 
всё общество – говно, а эти в белом джемпере – спасут всех даунят…
 
сделала выводы:
 
это вам не «Дима, помаши рукой маме»
 
это бессовестная пропаганда бессовестных людей
 
и вы меня можете прямо тут из автомата Калашникова,
 
но я буду ТВЁРДО уверена и убеждена:
 
ДОБРЫЕ, СВЕТЛЫЕ помыслы в билбордах не нуждаются !!!
 
сэр Николас Уинтон спас от газовой камеры 669 еврейских детей
 
и хранил свой подвиг в тайне 49 ЛЕТ !!!
 
по-моему, этим ВСЁ сказано…

Рубрики:  Мыслеформы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

...про рейтинги, громкие улыбки и Ван Гога без абсента !!!!

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 17:48 + в цитатник
В колонках играет - Rod Stewart «Long Ago And Far Away»
Настроение сейчас - ем спелый нектарин

а нынче что-то опять оживилась блогосфЭра
 
 
обозвали гением политической кулинарии и утонченной женщиной-вамп
 
я громко улыбаюсь
 
новости обо мне всегда жили, живут и, вероятно, будут жить
 
отдельно-параллельной от меня жизнью…
 
так вот кухни сегодня не будет –  у меня Шаббат заходит,
 
а пока просто картинКо
 
«Подсолнухи под суровым небом, или Presque Van Gogh»
 
 
 
 
сфотала недалеко от Сониной школы
 
а дома сделала выводы:
 
так це ж почти мотивы почти Ван Гога,
 
только без абсента тут !!! 
 
всем хороших выходных!
 
а моим друзьям из Израиля – Шаббат Шалом и с наступающим Новым Годом !!!

Рубрики:  В объективе моего взгляда
Настроение "фельетон"

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

...про секс, взятки и клубнику в сентябре !!!

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 19:21 + в цитатник
В колонках играет - Ёлка "Около тебя"
Настроение сейчас - пью кофе с корицей

а нынче веселые новости передает «87,5BuzinessFM»
 
у Генпрокуратуры изображение бурной деятельности
 
по её инициативе в законах может появиться понятие нематериальной взятки
 
секс, повышение по службе, позитивный пиар в прессе –
 
теперь за всё это могу покарать
 
сделала выводы:
 
у нас что ни осень – обострение законотворчества
 
но как ни пыхти, всё как дышло
 
и ведь не Скуратов же у руля, а всё им клубничка покоя не даёт
 
«не було бабi клопоту – вона купила порося» - констатировала я
 
и решила жарить-печь
 
«Осенние блины с клубникой и кленовым сиропом»
 
 
 
я взяла:
 
пол литра молока
75 гр. сливочного масла
50 мл. масла виноградной косточки
по 5 ст.ложек муки – гречневой и пшеничной
3 ст.ложки коричневого сахара
пол чайной ложки соли
2 яйца
разрыхлитель на кончике ножа
клубника и кленовый сироп для сервировки
 
что я со всем этим сделала:
 
молоко, сливочное масло, соль, сахар и яйца взбила
потихонечку добавила всю муку и разрыхлитель
 
обычно я разрыхлитель в блины не добавляю,
но тут особый случай:
гречневая мука совершенно безглютеновая и она требует компаньона
 
когда сливочное масло во взбитой смеси подтаяло, я влила масло виноградной косточки
блины пожарила в виде звездочек
подала с клубникой и кленовым сиропом
 
 
 
ну, вот такая, блин, случилась экзотика:
 
клубника в сентябре !!!
 
а взятка – так она унижает тем больше, чем она меньше  
 
капнуть глубже – и, скорее всего, не без старика Фройда тут обошлось
 
секс как взятка и мысль прозрачна:
 
«а тому ли я дала?!»
 
и если так дальше дело пойдет,
 
то работу работать все будут угрюмые, хмурые и суровые
 
а вдруг добрую улыбку за грязный адюльтер сочтут?!
 
не! это не аппетитно…
 
а в русских  законах
 
прошлому, настоящему и будущему всегда лучше предпочесть
 
шоколад, ваниль и клубничку
 
ведь
 
@вкусно жить не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

...про причуды натюрморта и мармелад из черри !!!

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 17:38 + в цитатник
В колонках играет - Денис Майданов "Пуля"
Настроение сейчас - пью кофе с кардамоном

прохладная осень нынче жарит и парит:
 
в Лондоне ссорятся русские олигархи,
 
«милейший губернатор» (с) Юревич устраивает розовую революцию,
 
а депутата из парламента Панова якобы ищут с собаками
 
вот у них жизнь!
 
«как марципанчик» - сказала бы блистательная Фаина Георгиевна
 
ведь и верно:
 
такое политическое повидло как в том сельмаге – всё с плесенью
 
«а лучше марципана может быть только мармелад» -
 
подумала я и отправилась мыть помидоры
 
сегодня будет
 
«Мармелад из cherry с сhilli и базиликом»
 
 
 
 
я взяла:
 
черри – помидорки из маминого сада – 500 гр
чили – 1 стручок
1 зелёное яблоко
5 ст.л. коричневого сахара
50 мл. бальзамического уксуса
несколько веточек базилика
 
что я со всем этим сделала:
 
черри помыла, обсушила, разрезала пополам
засыпала сахаром, проварила, пока не появился сироп
яблоко очистила, натерла на средней тёрке,
чили попробовала на остроту, убрала семена,
мелко пошинковала и базилик тоже
всё подмешала к помидоркам,
подлила бальзамико,
проварила минут 20, пока сироп не загустел
 
 
 
 
 
этот волшебный рецептик я подсмотрела в ленте своих френдов
 
вариант Игры со вкусом сперва мне показался странным, правда, весьма заманчивым
 
но стоило мне на кусочек хлеба подложить сыровяленого окорока,
 
как букет незамедлительно раскрылся:
 
мясо с помидором в кисло-сладко-остром аккомпанементе
– это шО-то с чЕм-то!!!
 
кислинка яблока уравновешивает томатно-сладкий вкус,   
 
а бальзамико с базиликом играет совершенно потрясающий дуэт
 
сделала выводы: 
 
такой мармелад – совсем не марципанчик
 
интересный, интригующий, захватывающий 
 
такие вот, блин, причуды натюрморта
 
ведь
 
@ вкусно жить не запретишь!!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  


Процитировано 1 раз

...про nU-aRt !!!

Пятница, 31 Августа 2012 г. 14:50 + в цитатник
В колонках играет - Joe Cocker "Sorry seems to be the hardest word"
Настроение сейчас - ем лаймовый пирог

...сегодня лету финал !!!
 
дождливая пурга портит настроение и никакой надежды на тёплое L'été de l'Indienne...
 
за осенью будет зима, а следующее лето - только после Нового года
 
такая вот, блин, перспектива !!!
 
а это фантазии на тему  «nU-aRt»
 
 
 
 
а в колонках гарно спиваэ Joe Cocker
 
«Sorry seems to be the hardest word»

Рубрики:  В объективе моего взгляда

Метки:  

…про край вечно-зелёных помидор и завтрак в стиле Provence !!!

Вторник, 21 Августа 2012 г. 20:18 + в цитатник
В колонках играет - Patricia Kaas "Hôtel Normandy"
Настроение сейчас - пью кофе с кардамоном

а нынче очень интересно
 
региональный Минсельхоз рапортует в лучших традициях агитпропа:
 
овощей у нас назрело как на той фабрике гуталина - «завались» (с)
 
аномальная жара превратила край вечно-зелёных помидор в овощной клондайк 
 
сделала выводы:
 
этим летом нашим суровым аграриям не мешали ни танцы, ни яйца
 
«прямо не Южный Урал, а Лазурный Берег» - решила я
 
и на своей кухне абрикосового цвета взялась за
 
«Вяленые помидоры в травах Provence»
 
 

 
 
я взяла:
 
помидоры из маминого сада – около 1 кг
головку чеснока
масло оливковое класса Extra Virgin
соль, перец по вкусу
по пучку свежего тимьяна и розмарина
 
что я со всем этим сделала:
 
помидоры помыла, обсушила
разрезала на половинка, крупные – на четвертинки
вырезала плодоножки
нагрела духовку и выставила температуру 125 С
противень застелила бумагой, выложила помидоры
посолила, поперчила, посыпала травами
поставила в печь,
периодически включала функцию «гриль»,
и на три часа запаслась терпением 
 
 
 
 
 
это был мой первый вяленый блин, и как оказалось, не комом !!!
 
за три часа обычные томаты превратились во вкуснейшие сухофрукты
 
а по квартире витал шлейф пряных трав
 
просто кайф !!!
 
и я в такие минуты обожаю стоять при плите
 
когда меня спрашивают:
 
«почему вдруг у журналистки кухня?»
 
отвечаю:
 
«кухня – это жизненный опыт, здоровая еда и безграничное творчество»
 
с вечера навялила помидор,
 
а с утра получила вкусный завтрак в стиле Provence
 
ну и что, что Лазурный берег так далеко
 
ведь
 
кухня сближает людей,
 
@ а вкусно жить не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая
В объективе моего взгляда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

...про рясы и массы, Pussy Riot и тёплую печёнку !!!

Суббота, 18 Августа 2012 г. 15:38 + в цитатник
В колонках играет - Howard Shore " Hugo - The Clock"
Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

накануне было скандально и провокационно

«Pussy Riot» получили срок

велиПу и РПЦ ликуют - хлопают в ладоши

«какой отвратительный перформанс» - подумала я

политическая диктатура прикрылась рясой и золотым крестом


сделала выводы:

власть неумело вышибла из-под ног очередной камешек доверия,

а нелепость и абсурд как инквизиция

 «Богородица, Дева радуйся и всех их, чертей, прогони…!!!»

 я уверена:

«сидеть будут теперь два года в печенках»

пора опять наточить ножи, чтобы умело пошинковать -

сегодня будет тёплый салат

«Куриная печень с чёрной смородиной под соусом бальзамико»

 

 

я взяла:

150 гр. куриной печени на одну порцию

3-4 дольки чеснока

листья салата

горсть кукурузной муки

лукошко черной смородины

75 мл. бальзамического уксуса из Модены

4 ст.ложки коричневого сахара

иранский шафран – на кончике ножа

несколько веточек базилика

масло виноградной косточки для жарки

1 ст.л. кедровых орехов

соль, перец по вкусу

 

что я со всем этим сделала:

 

печень помыла, удалила жилки, порезала, обсушила,

припорошила кукурузной мукой

в сковороде распустила масло виноградной косточки с зубочком чеснока

обжарила печень – минут 7-8, больше не надо – будет жесткой

чеснок и базилик (листочки) пошинковала

 

для соуса:

пару добрых горстей черной смородины отправила в блендер

после протерла через сито – убрать косточки и шкурки

в смородиновую массу добавила коричневый сахар, бальзамико

проварила минут 15 до загустения

 

печень и несколько ягод черной смородины выложила на листья салата,

посыпала кедром, базиликом, чесноком и шафраном посолила,

поперчила, полила соусом

 

 

пока рясы ликуют - массы негодуют !!!

а этот тёплый салат – блюдо не для поста,

это факт ...

это еда для гедонистов и тех, кто умеет даже в крестах видеть плюсы !!!

девочкам из Pussy Riot – большое русское мерси

анти-пиар состоялся,

теперь они посидят на скромном пайке

а их пример – другим наука:

сухарей в России валом даже при засухе

тут дела шьют как блины пекут,

но все уверены:

@ вкусно жить не запретишь !!!


Рубрики:  Моя кухня. Не политическая
Настроение "фельетон"


Понравилось: 1 пользователю

...про мобильные синагоги, суету диет и кошерные лисички в сливках !!!

Среда, 15 Августа 2012 г. 12:49 + в цитатник
В колонках играет - Arthur Lyman "Hava Nagila"
Настроение сейчас - пью кофе с корицей

сегодня было интересно
 
веселил главный еврей всея Руси
 
Берл Лазар собирает вещи в этнографическую экспедицию
 
мол, мобильные синагоги в глухой провинции научат евреев гордиться своим родством
 
а я подумала:
 
«интересно, остались ли сыны Моисея в Магадане и на Камчатке?!»
 
но в знак солидарности с раввином, сказала:
 
«Барух Ашем !!!»
 
и решила приготовить что-нибудь этакое и кошерное
 
сегодня будут
 
«Лисички и соевые бобы в сливках»
 
 
 
 
я взяла:
 
1 чашку соевых бобов
1 небольшое лукошко лисичек
4 луковички шалот
сливки для соуса - полстакана
соль, черный перец, чеснок
 масло виноградной косточки
 
 
что я со всем этим сделала:
 
лисички помыла,порезала
соевые бобы замочила на ночь, отварила в подсоленной воде до готовности
масло виноградной косточки распустила на сковороде с зубчиком чеснока
лук шалот порезала, обжарила вместе с грибами
влила сливки,
посолила, поперчила, приправила чесноком и протушила
в готовую сливочно-грибную заправку отправила сваренные соевые бобы
 
 
 
 
**********
 
ну что сказать?
 
только одно:
 
«шалом шалот, лисички и соя !!!»
 
это всё очень вкусно и полезно
 
аромат грибов и бобов – это отдельная «хава нагила»
 
и вообще – Берл Лазар прав:
 
стесняться еврейства – уже не модно!
 
а кошерная еда – основа суеты диет
 
ведь
 
@ вкусно жить не запретишь !!!
 
даже если по субботам не работать …


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в mozg72
Страницы: 24 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь