"Я выбирала жизнь, стоя на подоконнике"
Вдох Выдох |
|
Ты знаешь как пахнет утром ромашковое поле? |
Ты знаешь как пахнет утром ромашковое поле?
Оно пахнет моими чувствами и твоей свежестью,
А альпийские ветра, выпущенные тобой на волю,
Наполнены твоей свободой и моей нежностью.
И между нами все так эфемерно и неуловимо.
Пронзая нАсквозь негу белоснежных облаков
Коснется глаз твоих солнечный зайчик игриво
Невзначай разъединяя мир наших снов.
В твоей памяти поцелуем радуги останусь я,
Такой легкой, воздушной, приносящей тепло.
А ты для меня словно яркого света струя,
Такая манящая и проникающая так глубоко...
|
Ключевое слово |
Есть то, что я пока изменить не могу -
Это ты и твоя значимость сейчас.
Есть то, без чего я жить пока не могу -
Это твой голос, твои смс и желание "нас".
И в этом всем есть ключевое слово "пока".
Есть трезвый ум и глупо влюбленное сердце.
И настанет тот день, когда ты уйдешь в никуда.
Закрыв за собой настежь открытю дверцу.
И я забуду слова, и расстаят мечты,
И я распну безответную нежность,
И пойду мысли вспять, и я забуду черты,
И твою земную беспечность...
|
Обреченно детально |
|
Точка! |
|
Весеннее |
|
Без заголовка |
Интуитивно-этический экстраверт (ИЭЭ) — Советчик (Гексли)
Описание И. Вайсбанда
1. Горячий энтузиаст. Высокодуховная, артистичная личность, быстро разрешает личные затруднения. Всегда полагается на свою способность мгновенно импровизировать, вместо того чтобы заранее подготовить работу. Обожает ситуации нового, интересного начинания, когда можно проявить свои и чужие способности; когда можно ещё предполагать самое невероятное развитие событий.
2. «Дон Жуан». Видит в людях множество разнообразных достоинств и не может удержаться, чтобы не сообщить им этого в самой эмоциональной форме. Часто его яркие эмоции принимаются за чувства, чему и обязан репутацией Дон Жуана. На самом же деле в чувствах он достаточно консервативен, привязывается к узкому кругу своих людей, чьё мнение для него крайне значимо и полностью определяет его настроение, поведение, знание. Если же он и в самом деле повеса, этого не скрывает.
3. «Недотрога». Его речи о любви и тоске пламенны, улыбки обольстительны, но дальше этого дело идёт далеко не всегда. Его девиз — эмоциональная власть над всеми и сексуальная свобода ото всех.
4. Не честолюбив, так как может быть доволен обществом друзей и предвкушением чего-то интересного. В отличие от Наполеона, который откровенно любит руководить ситуацией, он стремится к тайному руководству. При этом его влияние направлено в основном на то, чтобы заставить окружающих проявить свои способности, таланты.
5. «Учёный муж». Чувствителен к оценке своих умственных способностей. Часто стремится защитить диссертацию, добивается учёных степеней и званий. Это даёт ему возможность спокойно работать. Крайне чувствителен, когда задевают дорогие ему идеи, отрицают возможности его и близких людей. Поэтому стремится контактировать с людьми, близкими ему по идейному кредо.
6. Человек настроения. От настроения зависит всё: планы на будущее, отношение к себе, представление о мире. Радужные, планы могут смениться тягостными переживаниями, но интересная новость, похвала, внезапно представившаяся интересная возможность мгновенно изменяют настрой. От скуки просто заболевает.
7. «Для других». Готов помочь людям в решении их проблем. Самое большое удовольствие — найти выход из положения, которое другим кажется безвыходным. Приветливость и доброжелательность может демонстрировать любому. Делает что-то только для тех, к кому относится серьёзно. И делает тогда гораздо больше, чем от него ждут и чем он сам обещает.
Наилучший партнёр в браке, дружбе, работе — Габен.
Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего): Штирлиц, Достоевский, Гексли, Габен.
Ваша сильная черта — умение понять суть вещей, выдвинуть или поддержать талантливого человека. Не суетитесь, это вам не идёт. Не пытайтесь всё планировать, это у вас не получится. Мыслите и действуйте неторопливо, уверенно.
Развивайте волю, целеустремленность, собранность. Ставьте перед собой трудные цели и добивайтесь их достижения.
Описание Е. Филатовой
1. Самое интересное и захватывающее — это увидеть потенциальные возможности и перспективные направления развития как в человеческом обществе, так и в сфере производства, и, чтобы потенциальное сделать явным — необходимо организовать людей на реализацию увиденных возможностей.
2. Нельзя давать себя в обиду. Если кто-то пытается на меня давить — немедленно дам отпор, может быть, даже и разыграю ответную агрессию, хотя и в драку сам стараюсь не лезть.
3. По-моему, такие понятия, как «план», «регламент», «режим», «норматив», «подчиненность сверху донизу», ограничивают свободу и творчество, поэтому я стараюсь всеми силами избегать того, что с этим связано.
|
Игра красок |
|
Без заголовка |
продолжать монологи
|
Просто зима... |
|
Что-то странное со мной происходит |
Что-то странное со мной происходит
есть я и еще есть я
мы разныея хожу по грани между двумя мирами
это как трансерфинг реальностии
я не знаю в каком мире я настоящая
понимаешь?
я и я - мы обе разные,у меня нет одной теперь я
я себя наверное контролирую
но только какую из я
я запуталась
мне кажется, что сейчас пишет одна я, а думает совсем о другом другая, а домой пойдет третья
это психоделия какая-то
я не могу так жить,
слишком много стала молчать
не могу говорить вслух
не хочу никому ничего говорить
это подобно наркотическому опьянению
мне почему-то так тяжело
мне наверное нужно поспать
я хочу вырвать сердце...
|
Мой ангел тихонечко умер... |
Как описать эту боль, и горечь
Запах жженых ногтей, можешь
Почувствовать остро, слезятся
Глаза, отрываясь от взгляда.
Моя Хиросима взрывает
Мыслей виток пораженных
Тобой, словно ядом пронзает
Сердечную мышцу бизона.
Мое сердце чуть меньше,
Но биться оно все же хочет,
А ты ломаешь мой стержень
А душу, бизон рьяно топчет.
Смотри на меня – я не плачу
Горячие слезы вливаются внутрь
Смотри на меня - я не прячусь
Мой ангел тихонечко умер.
|
Без заголовка |
... Ангелоподобный
Метки: стихи |
Прошлое... |
Так жалко, что никак не могу ничего написать. Сажусь, думаю, встаю, ухожу... бреду по мокрым улицам. Мысль пронзает, бегу, ищу возможность записать... нахожу, а мысль... ушла... Не вернешь!
И так уже несколько дней.
Каждая поездка в Саратов меня выбивает из колеи. Это подобно пережатому кислородному шлангу... Я все вижу, чувствую, слышу, а кислород тем временем медленно заканчивается, и я жадно глотаю его остатки, все... дышать нечем... и я чувствую, как отмирают маленькие частички меня, а сделать ничего не могу и только молю: "Встаньте с моего шланга! Пожалуйста... Встаньте..." И силы кончаются, и! Последний рывок, и я вырываюсь из этого города из своего прошлого... И начинаю дышать, начинаю жить. Словно с начала начинаю. И тут я живу... а там ... мертвый сезон, они все... люди из моего прошлого они как замерли в измерении другом, не моем измерении, а я потеряла координаты. А ведь возможно прыгать во времени, вот только я не умею в будущее, могу только в прошлое. И я стала боятся этих прыжков, а потом я стала их ненавидеть.
Я стала выкидывать старые вещи, я не общаюсь с теми, кто хоть раз мне сделал больно, я не возвращаюсь ни к любимым, ни к друзьям, я жгу мосты, я безумно и беспощадно все жгу, я не переношу одиночества, хотя мне его чертовски иногда не хватает, я часто боюсь оборачиваться назад, я не переношу когда сзади меня кто-то идет или стоит, я медленно и верно схожу с ума, я не могу приходить в те места, где была раньше(там в прошлом), мне иногда становиться больно, что меня забывают, но ведь я все делаю для этого. И каждый раз я себе обещаю, что больше не вернусь...
|
Elis Kampinski |
Мне представили ее, как лучшего фотографа в Санкт-Петербурге и Москве. Посмотрев ее галерею, выбрала пару работ, на мой взгляд самых ярких...
Она несомненно отличный фотограф, я бы даже сказала фотодизайнер, или как меня поправляет Masterrr_Scрmidt - фотохудожник, но не лучший, но это только мое личное мнение.
|
IQ |
Средний уровень обычного человека IQ колеблется от 100 до 120 баллов. Если вы набрали больше 130 баллов, можете считать себя умным человеком, если больше 150 — гением.
Забавно)) Прошла тест) Умной назвали)
|
Мишель Шнайдер |
|
Мысли вслух |
Удивительные вещи… меня вдруг посетила, и очень ясно посетила, одна ужасная мысль. В разговоре с Н. мы случайно затронули тему «Ухода», ухода, именно одного единственного раз и навсегда.
И я сказа, абсолютно по инерции:
- Это трусость!
- Не нам решать.
Эта мысль мне вбивалась в голову с самого детства. Родители у меня были набожными, верующими людьми, а потом я и сама отправилась на изучение всевозможным доктрин, в поисках истины.
Это для меня было подобно аксиоме, теореме не требующей доказательств.
Хоть и избрала пусть, сначала ученного, потом техноря, моя вера, так или иначе, жила во мне, не развивалась, но имела свое недвижимое место у меня в душе.
За последнее два дня, без особых на то причин, моя жизнь стала, как-то бесповоротно и безвозвратно, меняться.
Это началось с того, что я как-то безнадежно рухнула в глубину себя не кинув даже спасательного троса, по которому можно было забраться обратно. Может все к этому так или иначе шло, может, сложились так обстоятельства, а может это просто резкий незапланированный поворот.
Мое сознание начало медленно, но верно переворачиваться, открывая старые вопросы, которые в свое время так и остались без ответа и задавая новые.
Я начала много думать, и копаться в себе, уходя все глубже и глубже, и в один прекрасный момент, я просто потеряла эту грань, грань между реальностью и моим внутренним миром. Тактильные чувства нереально обострились, но мозг отказывался реагировать на это адекватно. Я потеряла сон.
Возвращаясь к нашему с Н. разговору. После моего машинального ответа, на меня нахлынула новая волна мыслей. Мысли хаотично бомбардировали мой мозг, не оставляя на реальное восприятие мира ни миллионной доли из несчастных 3% мозга, используемых человеком.
Одна мысль била мне точно в висок:
- Решать не нам???
- А кому же решать?
Мы живем по многим законам, я не имею в виду сейчас человеческих законов. Мы живем по законам физики, химии, генетики, это список можно перечислять вечно. Мы рождаемся, развиваемся, деградируем, умираем, и это нормальный ход истории и эволюции в целом.
- Зарождается жизнь, в чреве матери и это нормальный физиологический процесс, так почему же столько лет я ни секунды не сомневалась, что она наделена душой?
А сейчас это мысль меня так без апеляционно посетила.
- Что такое душа?
- А есть ли она на самом деле?
Буквально неделю назад, я бы ответила на автомате:
- Блажен верующий не видевший.
А сейчас я не могу даже выдавить этих слов из себя и дело не в том, что мне нужные какие-то доказательства, дело в том, что они мне как раз не нужны.
- Если я решаю, когда мне встать, что мне есть, где мне работать, и с кем мне наконец-то жить, почему я не могу решить, когда мне стоит покинуть эту жизнь?
Ведь есть мудрые слова: Главное это уйти во время!
- А когда это время наступит?
- Интересно я это почувствую?
- А что будет потом?
Раньше я беспрекословно верила, что потом будет жизнь вечная, прекрасная, светлая, где царит мир и покой.
Потом я начала больше склоняться к реинкарнации.
Но так или иначе, что в первом случае, что во втором, душа покидает ее нынешнюю оболочку и устремляется по намеченному заранее пути.
- А если нет души?
- Что же будет дальше?
Еще один вопрос, который вечно у меня останется без ответа. И я не хочу слышать, чье либо мнение, я хочу сама придти к той или иной очередной мысли.
«Самое важное - не то большое, до чего додумались другие, но то маленькое, к чему пришел ты сам…»
Телефонные звонки, эти голоса, шуршащий пакет и газета выводят меня из привычного состояния равновесия сейчас куда сильнее чем раньше.
Единственное сейчас безумно желаемое и недостижимое: остаться со своим миром наедине и познать свое новое «Я», которое больше никогда не станет прежней.
|
В переплетах Мураками... |
|
Их информационная война. Фотки из Грузии |
|
Кимико Йошида (Kimiko Yoshida) |
Кимико Йошида (Kimiko Yoshida)
Река чувств в движении
Эта серия автопортретов создает последовательность идентичностей, множество образов, следующих один за другим, возникающих один из другого, как цепочка мыслей. Это река чувств в движении, где жизнь трепещет, подобно воздуху в небе. Моей целью было представить эту серию как внутренний монолог — знаменитый «поток сознания» в «Улиссе» Джеймса Джойса. Именно в этом потоке сознания субъективные пространство и время принимают конкретную форму.
Эта парадоксальная репрезентация, стремящаяся к потусторонности образа, каждый раз представляется как невозможность, бессилие и хрупкость. Именно этот эффект незаконченности отрицает конечное значение образа в его запредельности.
Выражая непостоянство вещей и неосязаемый взор сознания
На большинстве фотографий одинокая невеста закрыта вуалью, покрывалом, фатой, чадрой. Этот покров, скрывающий ее от взглядов до благословения союза, определяет момент, когда брак еще не заключен, именно он заявляет об обещании выявления и раскрытия. Эта хрупкая ткань, которую скоро поднимут и уберут, странным образом соединяет в себе не только невыполнение обязательств и разочарование, но даже проклятие. Она выражает ощущение уникальности, тонкой чувственности, неуловимой соблазнительности и непостоянства вещей. Так свадебная фата, которая присутствует во многих культурах, является не только символом девственности — она символизирует стирание и исчезновение, нематериальность и неосязаемость.
Бесконечность цвета и бесконечность времени
Ни в коей мере не ограничивая цветовое поле, стремление к монохромности демонстрирует чувствительность к бесконечности цвета. Через бесконечные переходы слоев монохромность придает оттенок, нарастает и ослабевает, она раскрывает множественность и бесконечность пластов цвета, которые даже пристальный взгляд не в состоянии сосчитать. Количество цветов, из которых создается полихромный образ, обычно ограничено; их можно пересчитать. Напротив, монохромность дает цветовую бесконечность, которая являет собой также и бесконечность временную. <:> Единственный цвет завлекает глаз в бесконечность. Это чистое воплощение длительности, где растворяются все образы и повествования. И здесь, в бесконечном цвете, взгляд встречается с бесконечностью времени.
Раскрывая страхи детства, неправильный окольный путь
Я сбежала из Японии, потому что я была мертва. Я нашла пристанище во Франции, чтобы спастись от этой тоски. Однажды, когда мне было три года, моя мать выкинула меня из дома. Я ушла, схватив коробочку со всеми моими драгоценностями. Я отправилась в городской парк. Полиция обнаружила меня там на следующий день. С тех пор я всегда чувствовала себя кочующей, блуждающей, скрывающейся. Когда я приехала во Францию, мне пришлось учить язык, подобно ребенку, который только что появился на свет.
С новым мировосприятием, которое я обрела благодаря смене культур, и с той свободой, которую дает французский язык и структура французской мысли, в настоящее время я работаю над фотопроектом «одиноких невест», в котором раскрываю — неправильным окольным путем — страхи запуганной маленькой девочки, которая обнаруживает наследственные оковы устроенных браков и унизительной судьбы японских женщин. Как можно забыть тот секрет, который хранила моя мать, который я узнала, когда мне было восемь лет, и который так ужаснул меня? Тогда я неожиданно обнаружила, что мои родители впервые увидели друг друга в тот самый день, когда поженились — этот брак был полностью устроен их семьями.
|