-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moscomeco

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей: 296
Комментариев: 138
Написано: 484


Гипноз - одна из составляющих психофизического оружия

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 19:13 + в цитатник
Одной из составляющих частей нелетального (психофизического) оружия является гипноз. Одним из сильных гипнотизеров нашей страны был Кандыба В.М., который разработал свой метод введения человека в измененное состояние сознания. Этот метод в научных кругах получил название «Состояние Кандыбы» (СК).
Психологическое программирование (кодирование) осуществляется путем информационного воздействия на мозг человека с помощью речевых манипуляций. Подобного рода воздействие происходит или прямым, императивным внушением, или завуалированным (косвенным) внушением, когда в слова гипнолога вставляются ключевые слова или фразы, откладывающиеся в подсознании и в последствие оказывающие влияние на сознание. Директивное внушение может осуществляться после погружения объекта в состояние гипнотического сна (при гипнозе), в просоночных состояниях (после пробуждения или непосредственно перед засыпанием), в трансовых (измененных) состояниях сознания, которые могут вызываться искусственно (музыка) или естественно (усталость, эмоциональное возбуждение и т.п.) и т.п. Становится возможным подобное в результате двух моментов, вошедших в метод Кандыбы (СК):
1) Метод Кандыбы дает возможность формировать в коре головного мозга человека очаг возбуждения, который тормозит и подчиняет себе все соседние участки мозга, при этом этот очаг возбуждения берет на себя автоматически управление всеми функциями организма в строгом соответствии с вложенной информационной программой-кодом. Эту программу-код создает гипнотизер, который работает с человеком.
2) Также можно создавать в коре головного мозга человека очаг торможения, который автоматически подчиняет себе все соседние участки коры головного мозга и вызывает процесс возбуждения, резкое повышение чувствительности организма ко всем внешним и внутренним сигналам-раздражениям. Выполняемое на этом фоне кодирование вызывает целенаправленные психофизиологические реакции-сдвиги в строгом соответствии с вводимой информационной программой-кодом.
В первом случае вызывается успокоение и расслабление (человек ощущает чувство покоя, приятной тяжести, тепла, легкой скованности, сонливости), а во втором — возбуждение и мобилизацию (чувство эйфории, легкости, воздушности, невесомости). В первом и во втором вариантах возникает повышенная способность человека реагировать на внушение, а на глубоких стадиях в обоих случаях возникает полная зависимость восприятия объекта (пациента) от манипулятора (гипнолога). Среди различий следует отметить, что в первом случае наблюдаются замедление дыхания и пульса, падение кровяного давления, снижение активности пищеварительной и выделительной систем, снижение мышечного и вегетативного тонуса. При значительном повышении чувствительности к психологическим факторам наблюдается резкое понижение чувствительности к действию всех других физических факторов, вплоть до полной к ним анестезии.
В этих состояниях человек полностью подчиняется голосу гипнолога. При нахождении в таком состоянии человеку можно внушить различные галлюцинаторные «видения» и переживания, а также изменить характер реакций на любые раздражители по любому рецептору или органу чувств. Пациента можно заставить открыть глаза, ходить, танцевать, отвечать на любые вопросы, выполнять любые действия: плавать, собирать грибы, рыбачить, перевоплощаться и т.п. Пациенту можно внушить любой возраст и добиться полной потери болевой чувствительности. Кроме того становится возможным выполнять постсуггестивное программирование, расщеплять личность, стирать или что-то записывать в память и т.п. феномены, характерные для глубоких состояний.
Кодирование становится более успешным, когда информация работает по всем или нескольким рецепторам одновременно: зрительным, слуховым, обонятельным, вкусовым, тактильным, температурным, болевым и т.д. Поэтому при проведении опытов на людях их травят газами, дают болевые ощущения, в голову внедряют голоса. Накачав человека галлюцинирующими наркотиками, показывают ему разные зрительные картинки.
Кодирование выполняется кодирование как в обычном, бодрствующем состоянии сознания, так и в СК. Выделяют два вида кодирования — индивидуальное и коллективное. Различают: кодирование наяву, кодирование в СК, кодирование в просоночных состояниях и во сне, кодирование опосредованное (заочное), кодирование с отставленным эффектом, фракционное (прерывистое) кодирование, кодирование с применением специальных процедур или препаратов и др. Кодирование может выполняться как в обычном бодрствующем состоянии сознания внушаемого, так и в СК, как с применением фармакологии, так и без каких-либо дополнительных мероприятий. Текст основного кодирования вводится в мозг объекта жестким, императивным тоном в виде резких, часто повторяемых коротких фраз. Текст кода должен начинаться и заканчиваться определенными психотехническими фразами. Меняется только непосредственное содержание «кода». При этом рекомендуется строить кодирование в зависимости от внушаемости объекта. У кого-то ваши слова прочно и сразу отложатся в мозге и подсознании в виде установок к последующему действию (паттернам поведения), а в работе с кем-то потребуется предварительная подготовка, направленная, например, на повышение внушаемости.
Наши мысли, также как и мысли других людей озвученные посредством слов, формируют в подсознании установки, которые в последующем закрепляются в бессознательном в виде паттернов поведения. Поэтому отрицательные мысли формируют такие же установки и паттерны поведения, а положительные мысли, являющиеся проекцией присутствующей у человека уверенности, притягивают только внешне и внутренне благоприятные для человека обстоятельства, так как поведение человека зависит от содержания бессознательного, и если в этом бессознательном будут сформированы психологические установки на уверенность в собственных силах и достижение успеха, значит, у такого человека и будет только успех. И ни в коем случае нельзя ни в чем сомневаться. Помните, что любые сомнения — это враги рода человечества, так как сами по себе сомнения могут быть подкреплены сильной эмоциональной составляющей, а, значит, в головном мозге человека в результате этого будут сформированы соответствующие доминанты, которые и послужат закреплению в подсознании установок схожей направленности, а в бессознательном психики сформируют негативные паттерны поведения, которые в итоге заставят двигаться человека по единожды заданному маршруту, или, как говорится, вперед к несчастьям. Поэтому очень внимательно следует относиться к собственным мыслям, очень внимательно, полностью исключив любые сомнения, полностью.
С помощью кодирования становится возможным запрограммировать мозг объекта таким образом, что он будет выполнять любую заложенную в его подсознание программу. Осуществляется кодирование жестким, эмоционально насыщенным, в виде резких, коротких фраз, которые необходимо повторить несколько раз, благодаря чему программа-код прочно закрепляется в подсознании. Позже, при активации кода объект выполнит заложенную в него программу. Можно сразу кодировать на автоматическое выполнение через определенное время. Это называется кодированием с отставным эффектом, и означает, что в результате в подсознание объекта введены необходимые программы действий, которые будут самоактивированны в заданный период времени (от нескольких секунд непосредственно после кодирования до многих лет).
Жесткое кодирование более известно как зомбирование. В случае зомбирования в мозг человека специальными психотехниками вводится информация, которая полностью закрепляется в подсознании и управляет человеком. В отличие от кодирования, в случае зомбирования объект забывает свое прошлое и программируется на полное подчинение и выполнение воли нового «хозяина». Профессиональное зомбирование по «мягкой» категории требует досконального изучения психофизиологии объекта, использования специальной медицинской и компьютерной аппаратуры, задействования кодировщиков-гипнотизеров, виртуозно владеющих техникой многоступенчатого гипноза.
В случае же «жесткого» зомбирования, рекомендуется применение следующих двух методов.
Метод А.
1) человека изымают из его прежней среды, контакты с которой полностью прерываются; 2) режим дня человека должен целиком противоречить прежним привычкам; 3) активно провоцируется недоверие ко всем, кто окружает объект (его нагло обманывают, на него подло доносят, ему злобно угрожают); 4) осуществляются непрерываемые акции дискредитации (подтасовка, высмеивание) всего, чем человек (объект) дорожит; 5) вводится преимущественно углеводная и безбелковая диета, с подмешиванием отупляющих сознание препаратов (типа аминазина) и обязательным недосыпанием; 6)по достижении состояния тупого безразличия, проводится жесткое кодирование психотехниками гипноза.
Метод Б.
В случае реализации данного метода последовательно проходится три стадии: 1) промывание мозгов (очистка памяти от некогда ею воспринятого, ломание временно-пространственных ориентиров, создание безразличия и к прошлому, и к будущему); 2) словесное кодирование (активное воздействие на психику, в которую внедряют определенные идеи и представления); 3) закрепление (контроль усвоения внедренной информации). Техника реализации данных пунктов следующая: 1) используя гипноз и сильные снотворные (например, барбамил с подмешенным к нему аминазином) объект погружают в длительный (дней на 15) сон, причем два раза в сутки его шокируют электротоком (в манере судорожной терапии при амплитуде импульсов до 150 вольт), который пропускают через голову; 2) в течение 10-15 дней круглые сутки через наушники прокручивают запись необходимого внушения, а в завершение каждого сеанса для более четкого восприятия и запоминания объект подвергают действию электрошока, причем электроды подведены к ногам; 3) объекта пичкают наркотиками и нейролептиками, подавляющими его волю (аминазин); на этом фоне проводят многочасовые беседы, во время которых проверяется, насколько хорошо усвоена внушенная информация.
Человек, владеющий психо-технологиями воздействия на психику человека и масс, всегда может воздействовать на других людей, кодируя их, программируя, зомбируя и т.п., т.е. заставлять выполнять свою волю, но так, чтобы эти люди считали, что выполняют волю свою и никому не подчиняются. Это высшая квалификация манипулятора, когда все
делают то, что хочет он, но при этом никто не подозревает, что делают это не по своей воле да желанию.
При осуществлении психопрограммирования могут использоваться следующие гипнотические феномены: (В.М.Кандыба, 1999).
1) Забывание полное или частичное стирание из памяти определенных эпизодов и лиц (феномен полной или частичной амнезии).
2) Воспоминание отдельных фактов, эпизодов, номеров автомобиля, внешности отдельного человека из толпы и т. д. Происходит подобное спустя много лет или по мгновенному запечатляющему взгляду (феномены гиперамнезии и эйдетической памяти).
3) Обезболивание в прямом контакте или на расстоянии, в том числе и опосредованно (феномены контактной и бесконтактной анестезии).
4) Навязывание видения того, чего на самом деле нет (феномен положительных галлюцинаций).
5) Навязывание невидения полной реальности или ее части (феномен отрицательных галлюцинаций).
6) Трансформация личности объекта в другого человека, в том числе в разных людей и несколько раз, возможно и после выхода из гипноза (феномен трансформации в другую личность).
7) Формирование нужных реакций и поведения объекта через определенное время после контакта с гипнотизером, в том числе и на вложенный в память объекта неосознаваемый им условный код (феномен постгипнотического кодирования).
8) Усыпление объекта (феномен глубокого гипноза).
9) Мобилизация реакций и физиологии объекта.
10) Расслабление и обездвиживание объекта (феномены легкого и среднего гипноза).
11) Затвердение мышц и оцепенение объекта (феномен лептической реакции).
12) Замедление для объекта или ускорение течения времени (феномен изменения течения времени).
13) Навязывание объекту состояния уменьшенного или увеличенного возраста.
14) Навязывание объекту «дородовых» или «послесмертных» состояний (феномен навязанных или непроизволь тологических галлюцинаций).
15) Вовлечение объекта в «контакты с умершими» (феномен спиритических иллюзий и галлюцинаций).
16) Вовлечение объекта в «контакты с НЛО», «контакты с космическим Разумом» и т. д. (феномен уфологических иллюзий и галлюцинаций).
17) Вовлечение объекта в «контакты с другой реальностью» (феномен полтергейстовых иллюзий и галлюцинаций).
18) Вовлечение объекта в разного рода сеансы или тренировки по «развоплощению духа», «выходу в астрал» и т. д. (феномен мистических иллюзий и галлюцинаций).
19) Резкое понижение у объекта общей или локальной кожной чувствительности (феномены вызванной или самопроизвольной анестезии).
20) Снижение у объекта или повышение порога одного или нескольких чувств. Возможны смена любого из чувств на обратное или полное выключение или наведение и прививание нового чувства или чувств (феномены управления ощущениями и чувствами).
21) Вызывание у объекта бессознательной речи, письма или идеомоторных реакций с применением «рамки», «маятника» и т. д. (феномены автоматического письма, автоматической речи, биолокационного эффекта и др.).
22) Раскрытие у объекта «третьего глаза» (феномен трансового воображения, трансовой визуализации и спровоцированной шизофрении).
23) Применение к объекту «пси-хирургической» операции (феномен психирургии).
24) Стирание старой или навязывание новой привычки (феномен кодирования привычек).
25) Стирание чувства любви, привязанности и навязывание чувства ненависти и отвращения или наоборот (феномен кодирования чувств).
26) Навязывание объекту определенных движений (феномен наведенных автоматических движений).
27) Навязывание чувства боли, укуса, укола и т. д. в любой точке тела.
28) Внушение цветовой или полной слепоты.
29) Внушение частичной, избирательной или полной глухоты.
30) Внушение отсутствия любых вкусовых ощущений.
31) Внушение отсутствия обоняния.
32) Внушение любого несуществующего вкуса или запаха.
33) Внушением можно вызвать побледнение или покрасневши на больших участках тела.
34) Внушением можно вызвать или остановить кровотечение.
35) Внушением можно вызвать ожог на любом участке тела.
36) Внушением можно вызвать гнев, ярость, презрение, любовь и т.п.
37) В гипнозе можно внушать любые мысли, идеи, убеждения, принципы, нравственные нормы, взгляды, установки, угрызения совести, раскаяние, повысить или понизить волевые качества, повлиять на мышление, память и т.д.
38) Внушением можно убрать любые привычки или привить новые.
Кроме вышеперечисленных встречается еще сотни гипнотических феноменов, которые могут наступить самопроизвольно в силу наступления определенной глубины гипнотического транса или могут быть вызванными криминальным гипнотизером умышленно, в т.ч. и опосредовано. Кроме того, все вызванные феномены можно вызвать и после, т.е. внушение произойдет в гипнозе, а «срабатывание» внушения перенести на любое время после выхода из гипноза (на несколько минут, часов, дней, месяцев, лет).
Рубрики:  психофизическое оружие
нелетальное оружие
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку