-Рубрики

 -Метки

бумагопластика венок видео витражная роспись вышивка вязание вязание крючком вязание спицами декор банок декор бутылок декор вещей декор дома декорирование декупаж десерт десерты для девочки для детей для дома для женщин елочка живность здоровье игрушки идеи идеи декора идеи для дома из бросового материала из бумаги из ничего из пластиковых бутылок из природного материала ирина самарина-лабиринт картинки картины копилка идей кофе кружево кулинария лепка лепка из пластики лепка из теста личное мастер-класс мое творчество моя история любви новогодние поделки новогодний декор новый год осень панно папье-маше пасха пасхальные поделки переделка вещей платье подарки подарок поделки поделки из бумаги поделки из ничего подсвечник полезные советы помощь рукодельникам праздник разные поделки рецепты роза розы роспись роспись красками роспись по стеклу рукоделие сад-огород салфетка светильник скрап-набор снежинки соленое тесто схема вышивки схемы схемы вязания точечная роспись трафареты узоры украшение дома хозяйственные советы хозяйство цветы цветы из лент шаблоны шары шитье шкатулка шпаргалка это интересно это надо знать юбка юмор яйца

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЯЩЕРИЦА
ЯЩЕРИЦА
19:13 29.09.2013
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии ОДУВАНЧИКИ
ОДУВАНЧИКИ
18:47 29.09.2013
Фотографий: 41

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в morskay10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3529



Секреты правильного соления блюд.

Четверг, 17 Октября 2013 г. 00:07 + в цитатник

А Вы  правильно солите блюда?:)

- Мясные котлеты или тефтели: 1 кг. фарша – 2 ч. ложки соли.

- Рыбные котлеты или фрикадельки: 1 кг. рыбного филе – 2ч. ложки.

- Кислое тесто на дрожжах: 1 кг. муки – чуть больше 1 ч. ложки.

- Тесто для блинов: 1 кг. муки – 1,5 ч. ложки.

- Рассыпчатая каша: 1кг. крупы – 2 ч. ложки.

- Жидкая каша: 1 кг. крупы – 4 ч. ложки.

- Мясной суп солят за 30 минут до окончания варки. А рыбный – в начале варки.

- В очищенный картофель соль кладут в начале варки. А горох и фасоль нужно солить после того, как они будут совершенно мягкими. Иначе и то и другое не разварится.

- Мясо, рыбу, овощи солят перед тем, как начинают жарить на сковороде. А жареный картофель – когда он готов.

- Если варите кашу на молоке, то надо в 2 раза меньше соли, чем для каши на воде. Если варите кашу-размазню, соли надо в 2 раза больше, чем для крутой каши.

 

Серия сообщений "Кулинарные советы":
Часть 1 - Секреты правильного соления блюд.
Часть 2 - Гениальные трюки, которые изменят ваш взгляд на кулинарию!

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку