-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Morozvera

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2014
Записей: 31
Комментариев: 3
Написано: 33


Без заголовка

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Домик для вишни" или "Монастырская изба"

торт монастырская изба фото рецепт
ВКУСНО!!!
Рецепт


Бабушкины тонкие блины на молоке

Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины тонкие блины на молоке

Бабушкины тонкие блины на молоке
Ингредиенты:

3 стакана муки
4 стакана молока
2 яйца
0,5 стакана сливок
5 ст.л. сливочного масла
50г подсолнечного масла
3 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли

Приготовление:

Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
x9MmILGVa0k (600x415, 67Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Торты по советским рецептам

Пятница, 22 Августа 2014 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты по советским рецептам

За «Птичьим молоком» давно не выстраиваются многометровые очереди, да и сам торт уже не тот, чтобы вызывать ажиотажный спрос. А вот рецепты «тех самых» тортов по ГОСТу, обладающих эффектом прустовских мадленок. Шестой рецепт в этой подборке — как раз те самые мадленки.

Старые советские рецепты тортов ценны тем, что не надо выискивать какой-то заморский ингредиент с непроизносимым названием, все есть в продаже и даже найдется прямо сейчас в большинстве домов.

Поэтому, сегодня я расскажу, какие торты можно приготовить на Новый год из простых продуктов… не сильно напрягаясь.. и радуя своих близких знакомым, я бы даже сказала — традиционным вкусом добротного домашнего торта.

1.130805160644-131120145155-p-O-tort-ptiche-moloko (300x300, 22Kb) 2.131127180426-131206181345-p-O-tort-leningradskij (300x300, 29Kb)
3.120131083458-121210125934-p-O-tort-polet (300x300, 34Kb) 4.120131083524-121210125950-p-O-tort-podarochnij (300x300, 25Kb)
5.120131083619-121210130022-p-O-tort-praga (300x300, 29Kb) 6.120214160714-120214161032-p-O-mini-pechene-madlen-po-prustovski (300x300, 32Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
1.Торт «Птичье молоко»
2.Торт «Ленинградский»
3.Торт «Полет»
4.Торт «Подарочный»
5.Торт «Прага»
6.Мини-печенье «Мадлен» по‑прустовски
Рубрики:  Торты по ГОСТу

Метки:  

Песочные кольца с орехами

Пятница, 22 Августа 2014 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назад в СССР: Песочные кольца с орехами.

Песочные кольца с орехами по ГОСТу.

0_4c23e_b43e2217_XL (600x385, 44Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Пироженые по ГОСТу

Метки:  

ДВА ДЕСЯТКА ТОРТОВ К ПРАЗДНИКАМ

Пятница, 22 Августа 2014 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ДАМА_В_ЦВЕТАХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВА ДЕСЯТКА ТОРТОВ К ПРАЗДНИКАМ


торты на любой вкус
Еще один мой небольшой подарок сладкоежкам - выборка из почти двух десятков вкуснейших и красивейших тортов! Выбирайте! 
ВНИМАНИЕ: людям со слабой психикой, либо натощак смотреть не рекомендуется!)))

Торт «Миндально-персиковый блюз»

Когда-то, не так давно, в моём родном городе продавался торт с таким названием. Был он очень вкусный и недорогой, пользовался спросом. Потом, видимо, руководство сменилось, либо другие катаклизмы обрушились на предприятие, и не знаю, как они его «удешевляли», но  торт стал практически несъедобным, вкуса премерзкого, осталось только название и воспоминания. Я воплотила в этом тортике  вкус, и название присвоила. Он получился нежный, лёгкий, в меру сладкий. Ганаш из белого шоколада приятно сочетается с небольшой кислинкой персиков и джема.
Ингредиенты:
бисквит:

яйцо 4 шт.
сахар 1 ст.
мука 3/4 ст.
крахмал 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
ликёр»Амаретто» 2 ст. л.
сок лимона 1 ст. л.
ванильный сахар
соль
крем:
сливки 35% 350 г
шоколад белый 70% 200 г
ликёр «Амаретто» 60 мл
абрикосовый или персиковый мармелад (джем) 200 г
персики в сиропе (половинки)
миндальные лепестки 40 г
Приготовление

Торт Киевский по ГОСТу
торт киевский по госту
Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.
Ингредиенты:
Корж:

200 г белков
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
45 г муки 
150 г орехов
185 г сахара
Крем:
200 г сахара
1 яйцо
150 мл молока
250 г масла
10 г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка
Приготовление

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 1
Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!
Ингредиенты:
Для теста:

1 стакан сметаны;
1 яйцо;
1/2 стакана сахара;
1/2 ч.л. соды (гасить не надо);
4-5 стаканов муки.
Для начинки:
300 г. кураги 
300 г. чернослива.
Крем:
1 литр сметаны
сахар по вкусу
Приготовление

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Тортик получился необыкновенно нежный, с ароматным карамельно-цитрусовым кремом с небольшой кислинкой. Необыкновенный вкус крему придаёт именно, лимонная цедра.  У меня лимонная цедра осталась после приготовления «лимончелло». Так как она была уже с водкой, то я просто сложила её в баночку и пересыпала сахаром. Очень удобно, хорошо хранится и можно добавлять в различную выпечку. Муку для торта я смолола сама из гречки. Если будете молоть муку сами, то советую добиваться максимально тонкого помола.
Ингредиенты:
Бисквит:

яйцо 5 шт.
сахар коричневый 150 г
вода 2 ст. л.
мука гречневая 150 г
какао порошок 2 ст. л.
разрыхлитель 11 г.
сахарная пудра из коричневого сахара 100 г
крем:
молоко сгущеное с сахаром 380 г
сметана 200 г
цедра одного лимона
ром 2 ст. л.
орехи (грецкие) для посыпки
малиновый ждем для пропитки коржей
Приготовление

Торт "Любимый"
торт любимый
Нежный, воздушный, сливочный, совершенно не приторный, тающий во-рту кусочек с лёгкой шоколадной горчинкой помадки, вносящей особую изюминку ...мммм....как же вкусно....
Ингредиенты:

-1 пачка сухих сладких печений-крекеров с медовым вкусом (honey graham crackers)
-1 пачка instant vanilla pudding (быстрый растворимый ванильный пудинг, продаётся в пакетиках по 99 гр в порошке жёлтого цвета)
-2 чашки (237 мл) холодного молока
-1 пачка готовых замороженных взбитых сливок (225 гр)
Приготовление

Монастырская Изба
торт монастырская изба
Ингредиенты:
Тесто:

250 г мягкого маргарина (или масла)
1 стакан сахара
200 г сметаны
3 стакана муки
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
Начинка:
500- 700 г банка густого вишнёвого варенья
Крем:
500-700 г густой сметаны или сливок
1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру)
1 спелый банан (по желанию)
Приготовление

Псевдомедовик
картинка
Идея этого торта возникла в тот момент, когда я ждала гостей и...как выяснилось (до их прихода, к счастью), что у одной мадам оказалась аллергия на мёд. А ингридиенты для всем известного "Рыжика" уже были ,так сказать, на столе. Вот и пришлось "изобретать велосипед"...
Ингредиенты:
Тесто
 
2-3 яйца (в зависимости от размера яиц),
1,5 стакана сахара, 
0,5 стакана молока, 
50 гр. сливочного масла, 
ч.л. соды 
и минимум 4 стакана муки.
Крем 
1 кг. сметаны 
сахар по своим вкусовым предпочтениям.
Приготовление

Шоколадный торт (без муки)
шоколадный торт без муки
Главная изюминка этого шоколадного торта в том, что в его тесто не нужно класть муку. В результате коржики получаются очень нежными – тающими во рту. Крем же, напротив, достаточно упругий. Да, что самое важное – готовится такой тортик без особых хлопот. 
Ингредиенты:

6 яиц;
150 гр. сахара;
50 гр. какао;>
маленький пакетик 20-процентных сливок (200 гр.);
2 плитки 75-процентного шоколада;
небольшой кусочек масла для смазки.
Приготовление

Медовик "Улей"
торт медовик улей
Привожу ингредиенты на 1 кг готового торта. Торт который на фото сделан на 6 кг.>
Ингредиенты:
Для медовых коржей:

- мука пшеничная 250 гр
- яйца 1 шт
- сахар 100 гр
- масло сливочное 40 гр
- сода 1 чайная ложка
- мёд 60 гр
Для крема:
- сметана 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- 1 банка вареной сгущенки (180 гр)
- 2 ст.ложки мёда
Приготовление

Вишнёво-маковый торт под марципаном

Очень вкусный и необычный торт. Изумительное сочетание вишни с кислинкой и сладкого крема из сливок и мака.
Ингредиенты
Тесто:

4 яйца
щепотка соли 
100 гр + 3 ст л сахара 
2 пакетика ванильного сахара 
100 гр муки
2 ст л миндаля (мелко размолотого) 
1 ч л разрыхлителя 
Крем:
1 баночка консервированой вишни (720 мл) 
1 пакет сухого ванильного пудинга (для 1/2 л молока) 
1 пакетик закрепителя сливок (8 гр.) 
350 мл сливок (30 % жирности) 
125 гр мака для выпечки (готовая смесь "Mohn-Back") 
3 ст л абрикосового конфитюра 
300 гр марципановой массы (готовый рулет)
Приготовление

Лохматый сметанный торт
лохматый сметанный торт
Этот торт трудно испортить, принцип - "кривые ручки" здесь не подходит. Большой, вкусный, легкий торт.
Ингредиенты:
-тесто-

4 яйца,
2 стакана сахара,
3 стакана муки,
400 гр. сметаны,
2 ч.ложки соды,
ваниль на кончике ножа,
3,5 ст.ложки какао
-крем-
1,5 кг сметаны,
стакан сахара
-глазурь-
100 гр.сливочного масла,
2 ст.ложки какао,
3 ст.ложки молока,
3 ст.ложки сахара
Приготовление

Шоколадно-абрикосовый торт


Ингредиенты:
Для бисквита:

Растительное масло для смазывания формы
2/3 чашки просеянной муки для тортов
3 больших яйца
2 больших яичных желтка
1/2 чашки сахара
1/4 чашки(половина палочки , 56 г) несолёного сливочного масла, растопленного и охлаждённого 
1/3 чашки какао порошка
1/3 чашки кипятка
Для абрикосового мусса:
3/4 чашки сухого белого вина
1 1/2 ст.л. + 3/4 чашки сахара
170 г кураги
1 1/2 чашки молока
1 чашка сливок для взбивания
3 больших яйца
3-4 ст.л. крахмала
несколько капель экстракта ванили
2 1/4 ч.л. желатина
Для ганаша:
170 г шоколада, маленькими кусочками
1 - 1,25 чашки жирных сливок

Рубрики:  Торты

Метки:  

ТОРТ «СКАЗКА»

Пятница, 22 Августа 2014 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Liska_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Сказка»

Торт «Сказка» — один из любимейших тортов детства. Больше я любила, наверное, только «Киевский», который в наших магазинах практически не появлялся. Конечно, если вы не любитель тортов с масляным кремом, то вряд ли ваше счастливое детство проходило в грезах о Сказке, поскольку этого самого крема и никакого другого там ого-го.

Общее время готовки – 18 часов
Активное время готовки – 1,5-2 часа
Стоимость –4 $
Калорийность на 100 гр — 328 ккал
Количество порций – Примерно 10-12 порций.
Используется форма 10\24 сантиметра.
Как приготовить торт «Сказка»

Ингрeдиенты:

Бисквит:
Мука — 120 грамм
Сахар — 120 грамм
Яйцо — 4 штуки

Сироп для пропитки:
Сахар — 100 грамм
Вода — 120 грамм
Коньяк — 1 столовая ложка

Крем(и на украшение тоже):
Масло сливочное — 200 грамм
Желток яичный — 2 штуки
Сахар — 170 грамм
Молоко — 120 грамм
Коньяк — 1 столовая ложка
Ванильный сахар — 1 пакетик
Какао-порошок — 1 столовая ложка с маленькой горкой
Сок – по желанию (шпината)
Ликер – по желанию(или сироп от варенья розового цвета)
Цукаты – по желанию

Для смазки формы:
Масло сливочное – примерно чайная ложка
Мука – примерно чайная ложка с маленькой горкой

Сливочное масло должно быть размягченным.
Яйца весом примерно 65 грамм.

Приготовление:
Рубрики:  Торты по ГОСТу

Метки:  

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ РЕЦЕПТ...

Пятница, 22 Августа 2014 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная глазурь рецепт...

 

рецепты

 


Блестящая шоколадная глазурь
 
Шоколадная глазурь рецепт
 
Рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.
 
Ингредиенты:
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Какао - 3 ст. л.
Масло сливочное - 1,5 ст. л.
Ваниль
 
Способ приготовления:
1. Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком. 
2. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина. 
3. Растираем до получения блестящей глазури.
 
Примечание: Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.

Шоколадная глазурь
 
Шоколадная глазурь рецепт
 
Ингредиенты:
Шоколад горький - 450 г
Сливки жирные - 1,5 стакана
 
Способ приготовления:
1. Мелко нарубите шоколад и выложите его в большую миску.
2. В соуснице доведите сливки до кипения.
3. Снимите с огня и залейте горячими сливками шоколад.
4 .Оставьте все в таком состоянии и затем перемешайте все венчиком до однородной кремовой массы.
5. Поставьте миску с кремом в большую, наполненную холодной водой.
6. Там продолжайте помешивать пока крем не достигнет консистенции мягкой глазури.
Совет: Если глазурь слишком твердая или густая, поставьте на пару секунд в микроволновку.

Шоколадная глазурь
 
Шоколадная глазурь рецепт
 
Ингредиенты:
Масло сливочное - 80 г
Какао - 100 г
Сахарная пудра - 200 г
Молоко - 100 мл
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
 
Способ приготовления:
1. Сливочное масло растопить, добавить какао.
2. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта.
3. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
4. Добавить небольшое количество молока, если глазурь из какао получилась густой.

Рецепт шоколадной глазури
 
Шоколадная глазурь рецепт
 
Ингредиенты:
Для глазури:
Масло сливочное – 50 г
Какао – 3 ст. л.
Сахар-песок – 4 ст. л.
Сметана – 4 ст. л.
Ванилин – по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло.
2. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло.
3. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин.
4. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара.
5. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.

Торт "Прага" по ГОСТу
 
 
Шоколадная глазурь рецепт
 
Шоколадный бисквитный торт с шоколадным кремом и шоколадной глазурью. Любители шоколадных тортов оценят точно!:))
Хочу сразу сказать, чтобы не было вопросов - ни гашеной соды, ни разрыхлителя в тесто добавлять не надо!
 
Ингредиенты:
Для бисквита:
Желтки - 6 шт.
Белки - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 115 г
Какао-порошок - 25 г
Масло сливочное - 40 г
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Желток - 1 шт.
Вода - 20 мл
Молоко сгущенное - 120 г
Какао - 10 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Для глазури: 
Шоколад черный - 80 г
Масло сливочное -80 г
 
Кроме того:
Абрикосовый джем - 55 г
Форма диаметром 23-24 см (у меня разъемная)
 
Способ приготовления:
1. Готовим бисквит.
2. Духовку разогреть до 200 градусов, дно формы для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
3. Желтки взбиваем с половиной сахара в очень светлый пышный крем.
4. Отдельно взбиваем белки до стойких пиков и продолжая взбивать добавляем постепенно сахар.5. Взбиваем до получения гладкой массы.
6. Аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой смешиваем белки и желтки.
7. Добавляем просеянную с какао муку и аккуратно, но тщательно размешиваем от края к центру. 
8. В конце по краю выливаем растопленное и охлажденное сливочное масло и снова аккуратно перемешиваем.
9. Выливаем подготовленное тесто в форму и печем 30 минут.
10. Готовое тесто охладить в форме 5-7 минут, а затем выложить на решетку (чтобы не размокло дно) и дать настоятся не менее 8 часов.
Готовим крем.
Масло достать из холодильника, переложить в посуду, в которой будете взбивать крем и оставить при комнатной температуре. 
Готовим сироп.
1. В кастрюльке смешиваем желток с водой, а затем добавляем сгущенное молоко.
2. Перемешиваем и ставим на маленький огонь.
3. Постоянно помешивая, варим готовый крем до загустения (примерно 3-5 минут).
4. Можно варить крем и на водяной бане, но это будет дольше.
5. Готовый сироп охлаждаем до комнатной температуры. 
6. Взбиваем масло с ванильным сахаром в пышный белый крем (примерно 5 минут).
7. Продолжая взбивать, добавляем в масло готовый сироп.
8. В конце добавляем какао. Еще раз хорошо взбиваем. 
Сборка.
1. Бисквит разрезать на 3 коржа.
2. Крем разделить на 2 части, прослоить 1-й и 2-й коржи кремом.
3. Верх и бока торта обмазать джемом (если у вас джем с кусочками фруктов, протрите его через сито).
4. Охладить, чтобы джем застыл.
Готовим глазурь.
Шоколад и масло растапливаем на маленьком огне (до кипения не доводить!) и поливаем сверху торт шоколадной глазурью. 
 
Даем торту настоятся и наслаждаемся! :)) 
 
Рубрики:  Торты по ГОСТу

Метки:  

ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ПО ГОСТУ

Пятница, 22 Августа 2014 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения А_Л_Ё_Н_А_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт птичье молоко по ГОСТу

Торт Птичье молоко по ГОСТу (на агар-агаре)
14652_600 (600x450, 123Kb)


Я предлагаю торт по всем правилам ГОСТа и в приготовленный в домашних условиях - просто превосходен. Сладковато! Но я режу на прямоугольные конфеты и подаю с не сладким чаем. Вкусно!

КОРЖИ:

сливочное масло (размягченного) 100г
сахар 100г
яйцо 2шт.
мука (просеять) 140г
ванильный экстракт

СУФЛЕ:
белки яичные 60г (2шт)
сахар+патока(или 410г сахара) 310г+150г
лимонная кислота 1/2ч.л.
агар-агар(порошок Испанский) 4г(2ч.л. без верха)
вода теплая 150мл
сливочное масло (размягченного) 200г
сгущенное молоко(комн. темп.) 100г
ванильный экстракт

ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ
черный шоколад 75г
сливочное масло (размягченного) 50г

Полагаюсь на рецептуру из книги блогера Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства.» У нее очень правильный рецепт. Поэтому базу ее беру.
Коржи:
Духовку поставить на t 200*С. Приготовить форму d 24см. Лучше разъемную и дно выстелить пекарской бумагой. Настоящее Птичье молоко было прямоугольной формы. Но на самом деле это не так важно. Берем любую подходящую форму.
Взбить масло с сахаром до пышного кремообразного состояния, добавите по одному яйца, ванильный экстракт и взбить (не долго!).
14962_600 (500x375, 55Kb)

Добавить просеянную муку(я добавляю туда щепотку пищевой соды). Перемешать лопаткой до равномерного состояния. В итоге должно быть пастообразное тесто.
15241_600 (500x375, 56Kb)
Тесто разделить на две части.
15402_600 (500x375, 41Kb)
Нужно выпечь 2 тонких одинаковых коржа. Выпекать при t 200*С по 10мин. Важно не перепечь, иначе коржи будут сухими и твердыми. А нужны мягкие коржи. После того как коржи готовы. Сразу один корж оставить в форме. Один рядом.
15753_600 (500x378, 74Kb)

Суфле:
Агар замочить теплой воде на несколько часов в небольшой кастрюле(ковш на 1,5л).
Масло взбить со сгущенным молоком и ванильным экстрактом(не долго!).
Воду с агар-агаром на среднем огне довести до кипения, интенсивно размешивая. Он должен раствориться, начать густеть и пениться. Снять с огня. Всыпать сахар, добавить патоку. Размешать и на среднем огне, помешивая, довести до кипения. Масса начнет пениться и увеличиваться. Вот начало процесса.
16081_600 (500x375, 34Kb)

Нужно довести t 118*С(при варианте с патокой). С вариантом только с сахаром – 110*С. Очень хорошо иметь градусник для карамели. Удобно! Заметила, что с патокой сироп быстрее уваривается, а с сахаром дольше…
Это уже конец процесса:
16250_600 (500x375, 47Kb)
Провести пробу на нитку. Когда из сиропа вынимаешь ложку, то за лопаткой вытягивается нитка и хорошо держит свою форму.
16402_600 (500x375, 20Kb)
Оставить сироп. Сироп не должен остывать ниже 80*С. Более низкая t стимулирует агар сгущаться…
Теперь взбить холодные белки (чаша на 3л с лимонной кислотой, растертой в порошок(или лимонным соком). До устойчивых пиков. Как только белки взбились влить тонкой струйкой сироп. Масса становится пышная, плотная, кремообразная. Добавить масляный крем со сгущенным молоком и быстро вмешать в белки. Не затягивать с процессом, потому что это может отразиться на структуре суфле. Суфлейная масса быстро скрепляется. Агар в суфле застывает при t 40*C.
Сборка:
В приготовленную форму уже вложен корж. Вылить 1/2 порции кремообразного суфле.
16655_600 (500x375, 34Kb)
Накрыть вторым коржом. Вылить оставшийся крем. Накрыть пленкой форму и оставить в холодильнике на 3часа (у меня за 1 час затвердел). После того как поверхность станет твердой залить сверху теплой шоколадной глазурью. И снова отправить в холодильник до застывания.

Шоколадная глазурь:
Растопить на водяной бане шоколад, добавить масло и размешать до гладкой красивой массы. Вылить на поверхность суфле и разровнять шоколадную глазурь.
Можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Наслаждайтесь!

Дополнения:
Об агар-агаре и патоке.. . Если его количество великовато в рецепте, то можем получить твердое суфле(как зефир). Значит в следующий раз нужно уменьшить количество агара.
Крахмальная патока. Я специально заказала для этого торта патоку крахмальную. Она как светлый прозрачный мед, без запаха и определенного вкуса, приятная сладость, вот такая густая и тягучая. Мне очень понравилась в использовании...

Сироп для суфле с применением патоки не кристаллизуется, в отличие от простого сиропа сахарного, который не часто, но склонен к кристаллизации.
Если честно, то меня сразу смутило количество сахара в рецепте. Он всегда был сладким, как конфеты птичье молоко… но ГОСТ – это определенный эталон. И там пропорции не меняются. Но все же я один раз добавила 3 белка(90г) и все получилось замечательно.

Вариант менее сладкого Суфле с желатином(без агара)и конечно это уже не ГОСТ, а правильная домашняя модификация:
Суфле:
3 белка (90г)
460г сахара
2/3ч.л. лимонной кислоты(для белков)
1/2ч.л. лимонной кислоты(для сахарного сиропа)
20г желатина в порошке
75мл горячей воды
200г масла(размягченное)
100г сгущенного молока(комнатной температуры)
ванильный экстракт

Желатин растворить в горячей воде в стакане.

Масло взбить со сгущенным молоком и ванильным экстрактом(не долго!).

В ковше на 1,5л сахар намочить водой и добавить и варить сироп до пробы на мягкий шарик(117*С). В процессе кипения не мешать ложкой сироп!

В это время взбивать белки комнатной температуры в 3л чаше с лимонной кислотой, растертой в порошок(или лимонным соком). До устойчивых пиков. Как только белки взбились влить тонкой струйкой горячий сироп. Масса становится пышная, плотная, кремообразная. Добавить разведенный желатин. Крем должен иметь комнатную температуру (или 36*С). Теперь добавить масляный крем со сгущенным молоком. Все! Суфлейная масса готова к сборке торта.










Серия сообщений "Торты":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Рецепт конфет «Баунти» простой
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Торт птичье молоко по ГОСТу


Рубрики:  Торты по ГОСТу

Метки:  

ТОРТ "АБРИКОТИН" ПО ГОСТУ

Пятница, 22 Августа 2014 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "АБРИКОТИН" по ГОСТу

 


   Торт "Абрикотин" один из самых старых и знаменитых тортов советского времени. Абрикотин его назвали,так как в торте использовался абрикосовый ликер. Он песочный с нежным кремом шарлотт. Отличительная особенность этого тортика вкусная розовая глазурь. Торт очень нежный и вкусный. Попробуйте и вы точно останетесь довольны нежным вкусом тортика.

Рубрики:  Торты по ГОСТу

Метки:  

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ПО ГОСТУ

Пятница, 22 Августа 2014 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ПННФ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко" по ГОСТу

1 (200x136, 5Kb)
Ингредиенты:
Коржи:
100г масла
100г сахара
2 яйца
140г муки
ванильный экстракт

Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара
1\2ч.л. лимонной кислоты
4г (2ч.л. без горки) агара
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт

Глазурь:
75г шоколада
50г масла
форма диаметром 25см или больше
экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру
О технологии:
Как основу для суфле используют взбитые белки, заваренные агарово-паточно-сахарным сиропом. Его уваривают до температуры 117-118С, остужают и заливают белки, как при приготовлении итальянской меренги. Правда, в итальянской меренге сироп нагревают до 120С, но в нашем случае агар при этой температуре теряет желирующую способность. Поскольку крахмальную патоку достать (какое советское слово, увы!) практически нереально, можно заменить ее сахаром. Что же изменится? Только то, что патока препятствовала засахариванию сиропа, а без патоки при 118С он быстро кристаллизуется и, к сожалению, суфле может получиться с крупинками. Поэтому уваривать мы будем только до 110С.
Кстати, многие рецепты из интернета как раз этим и грешат - патоку просто вычеркнули из списка ингредиентов, соответственно, дольше приходится уваривать сироп, и на один белок приходится меньше сахара.
Застывает агар, в отличие от желатина, уже при 40С. Поэтому масло со сгущенкой вмешивать в белки надо быстро, не дожидаясь, пока они остынут, иначе нарушится структура суфле.
Тут же я хочу еще раз сказать, что сахарные сиропы варят на среднем или сильном огне, сахарно-агаровый - на среднем, и при постоянном помешивании до закипания. Агар надо заранее замочить в теплой воде, а потом прокипятить, пока он полностью не растворится. Сахар мешает растворению агара, и потому сахар добавляют в уже готовый раствор.
Вообще, суфле готовится очень просто, и (при наличии агара) у вас все получится. В данном рецепте агар нельзя заменять желатином. Если хотите заменить - добавляйте раствор желатина в готовый сахарный сироп, чуть его остудив. Хотя сама я такое делать не пробовала.
Рубрики:  Торты по ГОСТу

Метки:  

Торт " Сказка"

Пятница, 22 Августа 2014 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Сказка" по ГОСТу

   

Фото


Фото


Фото
Читать далее...
Рубрики:  Торты по ГОСТу

Метки:  

Торт "Сказка"

Пятница, 22 Августа 2014 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сказка"


Очень вкусный влажный бисквитный торт с масляным кремом Шарлотт! Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства".

Бисквит:
4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки

Крем: 
200 гр сливочного масла
2 желтка (снять пленку)
125 гр молока 
185 гр сахара
1 ч.л. какао
1 ст. л коньяка
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. шпинатного сока
1 ч.л. ликера или сиропа от варенья красного цвета.

Пропитка: 
100 гр сахара
115 гр горячей воды 
1 ст.л. коньяка

Кроме того:
жареная бисквитная крошка
1 ч.л. какао
цукаты для украшения

Форма для хлеба/кекса (у меня длина формы 10*20 см)

Читать далее...
Рубрики:  Торты по ГОСТу

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ПО ГОСТУ

Пятница, 22 Августа 2014 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт по ГОСТу

Читать далее...
Рубрики:  Торты по ГОСТу

Метки:  

Торт Прага

Пятница, 22 Августа 2014 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Прага, рецепты приготовления с фото

http://ovkuse.ru/recipes/tort-praga/

Читать далее...
Рубрики:  Торты по ГОСТу

Метки:  

ТОРТ ЛЕНИНГРАДСКИЙ ПО ГОСТУ

Пятница, 22 Августа 2014 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ТИФФАНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Ленинградский по ГОСТу



Торт Ленинградский по ГОСТу


Мука............................330 г
Сливочное масло.................345 г
Сахар (песок или сахарная пудра)... 255 г
Молоко..........................75 мл
Яйцо (небольшого размера).........1 шт.
Яичный желток...................1 шт.
Коньяк.....................1 ст. ложка
Какао-порошок....................17 г
Ванильный сахар...................7 г
Разрыхлитель..........1 чайная ложка
Помада (готовая).................200 г

Орехи (любые).....................10 г
Бисквитные крошки (или крошки
от коржей)..................1 горсть


185 грамм размягченного сливочного масла, 125 грамм мелкого сахара или пудры и яйцо взбить в однородную массу. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.Разделить тесто на четыре части, каждую раскатать на бумаге для выпечки — так, чтобы можно было вырезать квадраты 18x18 см. Раскатанное тесто положить в морозилку на четверть часа, а затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двенадцать минут. Остудить, не снимая с бумаги.
Помаду смешать с 10 граммами порошка какао и равномерно заглазировать ею один корж (он будет верхним).

Смешать молоко с желтком, процедить, добавить 130 грамм сахара, на слабом огне довести до кипения и уваривать четыре-пять минут до загустения (сироп станет похож на сгущенку). Остудить, помешивая время от времени.

Взбить 160 грамм масла до посветления, добавить растертый в порошок ванильный сахар и понемногу вливать полученный сироп, тщательно взбивая. Добавить коньяк, перемешать.

Отложить две столовые ложки крема в кондитерский конверт для украшения, в оставшийся крем добавить 7 грамм какао и снова тщательно взбить. Орехи поджарить в духовке и не крупно нарубить.

Собрать торт, промазывая каждый пласт шоколадным кремом. Сверху положить заглазированный корж, бока торта смазать оставшимся кремом и посыпать бисквитной крошкой. Торт украсить белым кремом и рублеными орехами, поставить на пару часов в холодильник — после этого он будет особенно хорош.

Помимо крема и ореховой крошки для украшения можно использовать зефир в шоколаде.


Торт Ленинградский по ГОСТу1 (604x604, 68Kb)

Кулинарная книга
Рубрики:  Торты по ГОСТу

Метки:  

Торт "Прага" по ГОСТу

Пятница, 22 Августа 2014 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прага" по ГОСТу

Торт "Прага" по ГОСТу

Шоколадный бисквитный торт с шоколадным кремом и шоколадной глазурью. Любители шоколадных тортов оценят точно!:))
Хочу сразу сказать, чтобы не было вопросов - ни гашеной соды, ни разрыхлителя в тесто добавлять не надо!
Показать полностью..
Единственное, что я изменила бы в этом рецепте - это пропитала бы отдельно коржи сиропом с коньяком или ромом. Хотя бисквит сам по себе и влажный, но я люблю бисквитные торты еще более влажные :) Но это все дело вкуса! Так что как готовить - с пропиткой или без решайте сами.

Читать далее...
Рубрики:  Торты по ГОСТу

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт “Прага” по ГОСТу

Пятница, 22 Августа 2014 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения слобожаночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Прага” по ГОСТу


Если честно, то я много слышала об этом чуде кулинарии, но никогда не пробовала такой торт в советское время. Может он у нас редко продавался, вот торты “Наполеон”, “Сказка”, “Птичье молоко” я очень хорошо помню, а “Прага”…Для меня он был как какое-то чудо. Я вообще не помню шоколадных тортов из своего детства, наверное поэтому они так любимы мною сейчас:-)

Распространено мнение, что оригинальный рецепт торта «Прага» происходит из одноимённой столицы Чехии. Он был весьма трудоёмок и недёшев, так как включал в себя четыре вида сливочного крема, сделанных с применением коньяка и ликёров Шартрёз и Бенедиктин, а коржи пропитывались ромом.

Однако в рецептах чешской кухни данный торт отсутствует. На самом же деле, рецепт «Праги», который полюбился в СССР, был придуман начальником кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимиром Михайловичем Гуральником, который является автором более 30 оригинальных тортов и пирожных, в том числе торта «Птичье молоко». В самом начале своей кулинарной карьеры, ещё до революции, Гуральник, будучи подмастерьем в ресторане, обучался кондитерскому искусству у мастеров-кондитеров из Чехословакии, регулярно приезжавших для обмена опытом в Москву. Если смотреть по рецепту, то торт «Прага» является вариацией на тему венского торта «Захер», в рецепте которого, однако, крем вообще отсутствует. Во времена СССР торт не был запатентован по причине отсутствия практики выдачи патента на кулинарные рецепты, но был оформлен по ГОСТу и таким образом может быть приготовлен на любой кондитерской фабрике. А сейчас можно его приготовить на любой домашней кухне)))

Торт «Прага» состоит из трёх коржей, пропитанных кремом «Пражский», и сверху поливается шоколадной помадкой. Коржи для торта выпекают из бисквитного теста с добавлением мягкого сливочного масла и какао-порошка. Крем состоит из сливочного масла, куриных желтков, какао и сгущённого молока. После пропитки торта в течение суток в холодильнике, верхний корж и боковые поверхности смазывают фруктово-ягодным повидлом (обычно абрикосовым), покрывают глянцевой шоколадной помадкой и украшают кремом или шоколадной стружкой. Во многих рецептах шоколадную помадку из-за сложности в приготовлении заменяют на более простую шоколадную глазурь.

Нам понадобится:

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 150 г сахара
  • 115 г муки
  • 25 г какао-порошка
  • 40 г сливочного масла

Для крема:

  • 1 желток
  • 20 г воды
  • 120 г сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 10 г какао

Для глазури:

  • 80 г шоколада
  • 40 г сливочного масла
  • 55 г мармелада (для покрытия)

Читать далее...
Рубрики:  Торты по ГОСТу

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Августа 2014 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое наше всё!

В СССР нужно приезжать по трем причинам: посмотреть балет, сходить в цирк и отведать мороженого.
Так в былые времена говорили интуристы.
Холодное лакомство высоко ценили не только заезжие гости, но и сами жители советской страны.
До сих пор наши мамы и папы с глубокой ностальгией вспоминают тот самый вкус пломбира, который они попробовали в детстве. Пусть оно было неприглядным на вид, и за ним приходилось выстаивать длинные очереди, зато каким счастьем было ощутить его нежный молочный вкус…


Дальше
Рубрики:  Мороженое

Метки:  

Киевский торт по ГОСТу СССР

Пятница, 22 Августа 2014 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lekac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР
 

4979645_108778690_large_91_pervuyy_tort_kopiya (700x418, 170Kb)

 


 Самыми главными «съедобными» символами Киева являются Киевская котлета и Киевский торт. Если с котлетой все просто и ее можно попробовать практически в любом уголке планеты, то с тортом дело обстоит намного сложнее. Наверное, каждый, кто хоть раз побывал в столице Украины, увозил с собой фирменную коробочку с изображением каштановых листьев. На данный момент, права на настоящий Киевский торт принадлежат только одной украинской кондитерской фабрике «Roshen», рецепт его хранится в строжайшей тайне, продается торт, в основном, только в Киеве и Киевской области.

1 (40).png
Рубрики:  Торты по ГОСТу

Метки:  

"Подарочный" по ГОСТу

Пятница, 22 Августа 2014 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Подарочный" по ГОСТу

источник



1.
EyYDLMHpPfk (700x507, 407Kb)

2.


UiCmwnB7W_Q (700x496, 328Kb)

Рубрики:  Торты по ГОСТу

"Подарочный"

Пятница, 22 Августа 2014 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tyra_San [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Подарочный" (по ГОСТу) от Алии

Торт "Подарочный" (по ГОСТу) от Алии!

Читать далее...
Рубрики:  Торты по ГОСТу


Поиск сообщений в Morozvera
Страницы: [1] Календарь