Бадамбура |
Замесите тесто, поставьте в теплое место для подъема. 30 минут достаточно! Подошедшее тесто разделите на две части. Из каждой части скатайте 5-6 колобков.
Тонко раскатайте каждый колобок (для того чтобы удобно было раскатывать, лучше смешать крахмал и муку в соотношении 50:50).
Раскатанные колобки сложите в пласт, смазывая каждый растопленным маслом.
Сверните рулетом.
Разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3 см.
Каждый кусочек примните пальцами - получится что-то вроде пиалочки.
В углубление положите ложку начинки, защипите.
Уложите швом вниз
и выпекайте в духовке при температуре 160-170 градусов 20-25 минут. Бадамбура должна оставаться светлой, у меня чуть румяная. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ищете где взять апартаменты на Кипре на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт stayoncyprus.com, здесь Вы найдете много выгодных для себя предложений.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пироги .булочкипироги булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |