Торт "Малиновый сугроб" |
250 гр печенья
150 гр сливочного масла
400 гр малины
30 гр желатина в порошке
1 апельсин
500мл сметаны
500 мл сливок 33% жирности
150 гр сахара
Печенье поломать на кусочки и измельчить в крошку. Масло нагреть до комнатной температуры и смешать с крошкой миксером.Разъемную форму застелить бумагой для выпечки: для дна вырезать круг подходящего диаметра, для стенок - полоску нужной ширины (высота формы+2 см).Выложить печенье с маслом в форму, хорошо примять.Поставить форму в холодильник.С апельсина снять цедру, выжать сок.Желатин замочить в теплой воде минут на пять. Треть сливок хорошо подогреть на огне, не доводя до кипения.Отжать желатин, положить его в подогретые сливки и размешать до полного растворения. Оставить остывать.Взбить миксером сметану с сахаром, цедрой и соком.В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в плотную пену.Смешать сметанный соус со сливками с желатином, после чего аккуратно, без миксера ввести взбитые сливки.Перебрать малину. Достать из холодильника форму.Выложить часть мусса, на неё слой ягод.Закрыть оставшимся муссом, разровнять поверхность, украсить ягодами сверху.Поставить в холодильник застывать минимум на 3 часа.
Ищете где Волшебный футбол мультфильм 2014 смотреть онлайн в хорошем качестве? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт kinostvol.ru, здесь много интересных мультфильмов.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |