Продукты, которые хорошо очищают организм 1. Красная свёкла Это «чистильщик&ra...
Полезные таблички в помощь кулинару - (0)Полезные таблички в помощь кулинару Содержание полезных веществ в некоторых продуктах Свинина. ...
У мужчин все на много проще чем у женщин - (0)Котоматрицы - (0)
Позитивные картинки ...
Фотографии о красоте этого мира - (0)Журнал «Smithsonian», выпускаемый именитым Смитсоновским институтом (Вашингтон), ...
Тайны королевской кухни Елизаветы II, где до сих пор готовят в кастрюлях ее прапрабабушки |
Воспоминаниями о своей работе на королеву недавно поделился один экс-сотрудник королевского дворца.
О том, как устроен быт в семье Елизаветы II, рассказал шеф-повар Даррен МакГрэйди, который 11 лет возглавлял кухню в Букингемском дворце и 4 года готовил еду для семьи принца Чарльза.
Он не скрывает, что работать на Виндзоров почетно, но были в этой работе и свои минусы. К примеру - организация рабочего места. МакГрэйди рассказывает, что там есть некоторые проблемы с посудой на кухне и им часто не хватало нового оборудования.
Оказывается, королевские повара до сих пор используют медные кастрюли, которые принадлежали еще королеве Виктории! А ведь она была королевой Соединенного королевства с 1837 года по 1901 год.
Кастрюльки очень старые и готовят в них скорее всего по традиции, а не по необходимости. Так сказать, приобщиться к своим истокам, отдать дань предкам и истории.
Кстати, не только медные кастрюли и ковшики перешли нынешней королеве от ее прапрабабушки. Многое из того, что появилось на королевской кухне во времена правления королевы Виктории, актуально и сейчас.
Например, некоторые блюда, такие, как сладкие бутерброды с джемом размером с пенни (около 21 мм). В детстве их очень любила королева Елизавета II.
На самом деле, ничего сложного и изысканного в них нет: просто хлеб с джемом. И все!
Другой традицией, которую ввела в королевское меню Виктория, стала выпечка праздничного торта. Его автором был повар Габриэль Чуми.
Но так как нынешняя глава британской монархии Елизавета II неравнодушна к шоколаду, то ее повар Даррен МакГрэйди адаптировал старинный рецепт под ее вкусы. Он отметил любопытную особенность, что этот шоколадный торт всегда пекут на день рождения любого члена королевской семьи.
Важно! Поварам и кондитерам строго запрещено украшать торт какими-либо надписями вроде «С днем рождения» или «Поздравляем». Именно поэтому именинные торты на королевских праздниках из года в год, от праздника к празднику всегда выглядят одинаково.
По словам Даррена, Ее Величество, так долго правит потому, что всегда ограничивала себя в простых углеводах, а с возрастом и вовсе старается их избегать. Так появился целый свод правил-запретов, что никогда не ест Елизавета II.
Правило № 1: никаких макаронных изделий!
Правило № 2: картошка – это не по-королевски.
Правило № 3: стейк с кровью - нет! Хотя многие считают алое мясо аристократическим деликатесом, но королеву отвращает его вид и Елизавета II вообще не переносит вида крови.
Правило № 4: никаких белых яиц! Белые начинают, но не выигрывают. Королевский повар отмечает милую особенность: Елизавета искренне считает, что коричневые яйца гораздо вкуснее белых. Особенно, в виде омлета с лососем.
Правило № 5: блюда с чесноком и луком – табу в Букингемском дворце.
Правило № 6: хлебные корочки оставьте для королевских лебедей! Так как королева очень любит наслаждаться мягкими сэндвичами с тунцом, соусом на основе майонеза, со свежим огурцом и перцем на полдник.
Правило № 7: еда должна быть по сезону. Говоря проще, клубника летом – замечательно, а в декабре – недопустимо.
Правило № 8: бананы в кожуре - моветон! Даже бананы можно кушать с королевским изяществом и без кожуры. А ест их королева с помощью вилки и ножа: разрезает поперек, а потом на мелкие части.
Правило № 9: сахар и чай - ни за что! Сахар разрушает вкус напитка. Елизавета II обожает чай. Но только бергамотовый, исключительно с молоком и уж точно без сахара.
Рубрики: | Интересное и любопытное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |