-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moonlitcat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2009
Записей: 354
Комментариев: 53
Написано: 952





настроение

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:11 + в цитатник

а у нас пока такая осень

краски осени
Рубрики:  Львов
фото
личное

праздник кофе

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 02:40 + в цитатник

вчера была чудесная погода, и это очень кстати - 24-26 в городе проходил праздник кофе

город, залитый вечерним солнцем, тепло, но не жарко, что еще надо для приятной прогулки!

прогуляемся?
Рубрики:  Львов
личное

мини-альбом для девочки

Вторник, 31 Августа 2010 г. 19:45 + в цитатник

мини-альбом для девочки

по тому же принципу, что и предыдущий, сделала миник,
прошу прощения за фотографии, фотографировала ночью, не уверена, что удастся сфотографировать при нормальном освещении. Цвета перевраны...

пару фоток

Без заголовка

Вторник, 31 Августа 2010 г. 19:45 + в цитатник

Не линяет только солнечный зайчик


Опубликовано: газета «Весть» №300-303 (6631-6634)

Как-то после вязания осталось немного ярко-желтых ниточек, и она решила связать из них зайца. Но то ли настроение у нее в момент вязания не задалось, то ли еще что, а только зайчик получился грустным, хоть и был он радостного солнечного цвета. А за окном – жаркое лето, и так хочется к воде, к морю!.. «Я мечтала о морях и кораллах…» Налила она воды в круглую вазу, положила на дно камушки и ракушки, свернула бумажный кораблик и поставила в своем саду. А рядом сидел заяц небывалого солнечного цвета.

Вот такую фотографию поместила она на свою страничку в Интернете, и ее зайца сразу купили. Отослала она нитяную игрушку новым хозяевам, а через некоторое время получила по электронной почте фотографию: ее желтый заяц, уже совсем даже не грустный, сидел у настоящего моря. А под фотографией надпись: «Мечты сбываются даже у самых маленьких». Вот такая необычная история одного вязаного зайца и его создательницы. Но не единственная. У калужанки Светланы Шелковниковой их много, потому что в каждую игрушку она вкладывает частичку своей души и все они находят себе добрых хозяев.

Уверена, как только я произнесла «Светлана Шелковникова», многие сразу же воскликнули: «Знаем, знаем!» Кто-то при этом вспомнил ее в тюзовских спектаклях юношеской поры, кто-то - забавного клоуна Светика, кто-то знает ее как профессионального фотографа, настоящего мастера светописи. А вот эта симпатичная маечка – не от нее ли? Света ведь замечательная художница, пишет картины, расписывает ткани вручную. А еще – сказки пишет удивительные. И вот – отыскала в себе новое – куклы, зайчики, мишки, которых она шьет и вяжет.

- Это, наверное, всегда во мне было. И я всегда, сколько себя помню, что-то мастерила. Вообще-то, случайного ничего не бывает. Бабушка мне рассказывала, что моя прабабушка в тяжкие времена мастерила игрушки и этим зарабатывала на кусок хлеба. Во время войны, например, они всей семьей делали тряпичных кукол. Дети расписывали им лица. А прадедушка был краснодеревщиком. И у меня, я думаю, это не вдруг.

Раньше, когда дети были маленькими, Светлана мастерила для них игрушки. Но увлечением тогда это не стало. Как же случилось, что сейчас она - уже достаточно известная «игрушечница», чьи куклы и игрушки в стилях шведской куклы «Тильда» и японских «Амигуруми» пользуются большим спросом? Ее приглашают на престижные выставки и ярмарки, в интернет-сообщества и магазины.

- Когда мы с Машей были в Китае, я в одном из магазинов увидела мишку, который меня просто поразил. Что-то в нем было такое… Хотела купить, но оказалось очень дорого. Но мишка этот у меня есть. Его Машуня мне потом привезла в подарок. И я стала шить таких мишек в стиле печворк из лоскутов. А потом стали их просить продать. Потом зайчиков. Есть целое направление - «текстильная кукла». Мне нравится шведская кукла Тильда, примитивная, куклы из льна, вязаные японские амигуруми.

Материал я покупаю. Притом натуральные ткани и ниточки. Игрушки ведь покупают и для детей. Когда шила, не было мысли, чтобы продать. Детям они понравились. Потом я их сфотографировала и показала на своих страничках в сайтах. И они понравились другим. Теперь и интернет-магазины заказывают и на выставки приглашают. В Москве на «Винзаводе» проходят часто арт-базары. Выставляю игрушки в интернет-сообществах, там много интересных мастеров.

Предвижу, что, увидев на фотографиях Светины игрушки, и читателям «Вести» захочется поближе познакомиться с ее творчеством. Могу обрадовать – уже осенью калужане смогут увидеть работы Светланы на выставке в Калуге. А самым любопытным и нетерпеливым достаточно набрать в любой поисковой компьютерной системе «Творческая мастерская Светланы Шелковниковой», и – любуйтесь! И, может даже, окунувшись в удивительный мир творчества, вы и в себе откроете нечто такое, скрытое до поры до времени, дремлющее. Ведь ничего невозможного нет. И нет ничего случайного. Ведь солнечный зайчик созидания никогда не меркнет, никогда не линяет.

Татьяна ПЕТРОВА.
Фото Светланы ШЕЛКОВНИКОВОЙ.

день города

Среда, 12 Мая 2010 г. 05:38 + в цитатник
День города - немного фоток :)






Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дневник moonlitcat

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 12:53 + в цитатник
.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в moonlitcat
Страницы: 3 2 [1] Календарь