-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (78609 место)
За все время набрано баллов: 1859 (126 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:38 20.12.2009
Фотографий: 2

 -Я - фотограф

 -Всегда под рукой

 -Битвы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в monomero

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2009
Записей: 3871
Комментариев: 2738
Написано: 7877

Без заголовка

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 12:54 + в цитатник
Вампиры в кино


Вампиры – это секс-бомбы неживых. Зомби – слишком кровавы и гниющи, чтобы быть объектами воздыхания. А призраки…, ну, в общем, иллюзорны. Все это оставляет нас с вампирами, которые надолго молоды, красивы, и обладают жестокой потребностью высасывать жизнь из нас. Как же им не стать эмблемой для фантастического секса после смерти?
Конечно, у вампиров редко бывает секс, мы знаем это. Часто их единственный способ удовлетворения - высасывание крови, которое не дает им возможности просто переспать с кем-то, чтобы потом построить семью.
Фильм «Впусти меня» рассказывает историю 12-летнего мальчика по имени Оскар, который влюбляется в своего таинственного соседа, наивную, трагическую, неженку Эли (она выглядит по-девичьи, но говорит, что она не девочка). По фильму мы обнаруживаем, что Эли была сначала привлечена Оскаром, когда увидела, что он нанес удар дереву ножом, воображая как он убивает школьных хулиганов, издевавшихся над ним. Она чувствует, что его воображение столь же пропитано кровью как ее действительность, в которой она должна убить людей и выпить их кровь, чтобы выжить. Поскольку они становятся ближе и делят тайны, запретные аспекты их отношений начинают перевешивать невинные. Эли признается, что ей было 12 лет в течение "действительно долгого времени" и ползает по кровати голой с Оскаром после особенно мучительной смертельной сцены. Учитывая, что ей возможно сотни лет, ее отношения с Оскаром кажутся немного, ну, в общем, педофилическими.
И Эли точно не первая эротизированная маленькая девочка, выходки вампира которой передают сексуальное беспокойство. В романе и кино «Интервью с Вампиром», наши два главных героя Луи и Лестат решают и превратить великолепную маленькую девочку по имени Клодию в вампира как себя. Все хорошо, пока Анна не достигает умственного возраста взрослого и понимает, что теперь она будет поймана в ловушку тела девочки навсегда. В романе Анн Райс, действие которого происходит частично в течение девятнадцатого века, Клодия использует свой девичий вид, чтобы привлечь мужчин, которые надеются купить девочку на ночь. Она играет в Викторианский аппетит к молодым девочкам, и таким образом получает устойчивую поставка крови. Но у нее никогда фактически не было секса с этими мужчинами, или чего-то в этом роде. Вампиры Райс являются целомудренными, хотя нам дают понять, что акт питья крови предоставляет им своего рода острые сексуальные ощущения.
Райс может уклониться от описания откровенных сексуальных сцен с ее детскими вампирами, но Октавия Батлер описывает их подробно в последней новинке «Неоперившийся юнец». Это - рассказ о 50-летней вампирше по имени Шори, которая имеет взрослые желания, но все еще находится в теле ребенка (оно будет в конечном счете расти, но возраст вампиров меняется намного более медленно чем у людей). Чтобы выжить, она создает человеческую "семью" любовников - мужчин и женщин, которые до безумия любят ее, потому что, когда она пьет их кровь, она выпускает некоторый химикат, который вызывает интенсивное удовольствие. Она питается немного каждым любовником из ночи в ночь, никогда не выпивая достаточно, чтобы вредить им, но нуждаясь во всех них, чтобы поддержать устойчивое кровоснабжение.
И у нее также есть секс с ними. Первый любовник Шори - человек, который понимает, кто она, но все еще находит трудным разрешить себе их взрослые любовные ласки с ее телом ребенка. Позже, она учит женщину средних лет принимать свои скрытые лесбийские желания. Хотя «Неоперившийся юнец» был предназначен как первая новелла в целой серии, Батлер трагически умерла после окончания этого рассказа. Таким образом, мы никогда не увидим, как тело Шори превращается в тело взрослого человека.
Откуда вся эта сексуальная ломка табу? Конечно, в этом помог «Дракула» Брема Стокера. Он взял легенды о сосущих кровь животных, смешал их с небольшой легендой Трансвааля, и создал гипнотическое существо, которое иссосало кровь британских леди и превратило их в распутниц. Кинематографические версии «Дракулы» поддержали эротическую сторону этой истории, создавая великолепных мужчин и прекрасных леди с кроваво-красными губами и странными желаниями.
Вы можете видеть идеал сексуальных вампиров в сериале HBO «Настоящая кровь», основанный на романах о приключениях психолога-детектива и ее любовника вампира, который умер во время гражданской войны. Хотя показ может быть слащавым время от времени, он все же сексуально раскален. Тут есть вампиры геи и вампиры - сексуальные извращенцы.
Имеют ли вампиры фактически секс или просто обмениваются физическими жидкостями, они всегда, кажется, играют главную роль в рассказах о сексуальном желании, которое переступает границы обычного. Большинство вампиров оставляет нас с вопросами о наших собственных извращенных эротических желаниях. Тех желаниях, которые делают нас монстрами? Или мы только становимся монстрами, когда наши желания подавлены и искривлены во что-то ужасающее?



Интервью с вампиром

Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles

Первый роман американской писательницы Энн Райс из «вампирского цикла» был издан ещё в 1976 году. Потом она сочинила три других произведения о вампирах с многовековым стажем, отстаивая свой — американский и чисто женский — взгляд на мифологию вампиризма и отвергая европейскую традицию. Поэтому ирландец Нил Джордан, приглашённый для постановки «Интервью с вампиром» после того, как прославился фильмом «Возмутительная игра» (хотя на его счету также была мистическая лента «В компании волков»), мог бы назвать свою картину следующим образом: «Энн Райс: Интервью с вампиром», в подражание новой моде — «Дракула Брэма Стокера» и «Франкенштейн Мэри Шелли».

Несмотря на то, что внешне фильм Джордана лишён голливудской пышности, а спецэффекты поданы без навязчивой демонстративности, он закономерно в полтора раза превзошёл коммерческие достижения ленты Фрэнсиса Копполы о Дракуле (не говоря уже о работе Кеннета Брэны о Франкенштейне) и оказался самым популярным произведением о вампирах за всю историю американского кино (его посмотрели 25,2 млн. зрителей). Однако умопомрачительный успех фильма ужасов «Изгоняющий дьявола», снятого за 21 год до этого, остался, разумеется, недосягаемым.

В «Интервью с вампиром», безусловно, чувствуется европейская культура ряда его создателей — французского оператора Филиппа Русло, поражающего изысканными вертикальными панорамами камеры; итальянского художника Данте Ферретти, который неоднократно сотрудничал с Федерико Феллини и Пьером Паоло Пазолини; актёров Антонио Бандераса (испанца), Стивена Ри (ирландца) и Домицианы Джордано (итальянки, памятной по «Ностальгии»). Но вот пафос истории двухсотлетнего вампира Луи де Пуана дю Лака, который прежде был землевладельцем в Новом Орлеане, а потом оказался соблазнённым «новым Мефистофелем», четырёхсотлетним Лестатом де Лионкуром, является настолько же американским, насколько роман «Унесённые ветром» Маргарет Митчелл, ещё одной литературной дамы, был проникнут идеей «несгибаемости южан» — что стало уже идиомой, например, в словесном выражении «стальные магнолии» (так характеризуются выходцы с юга США). С этой точки зрения, бессмертие главных героев-вампиров, которые и в огне не горят, и осиного кола не боятся, и при дневном свете разгуливают, может быть объяснено метафорически как жизнестойкость представителей американской нации, потомков европейцев (лучше — латинских, чем англосаксонских), пустивших корни на землях к югу от Новой Англии.

У молодого аристократа XVIII века Луи (Бред Питт) во время родовумирает жена. И вместе с ней — желание жить. Луи пускается во все тяжкие в надежде обрести смерть, но случай сводит его с настоящим вампиром из Старого Света по имени Лестат (Том Круз), который превращает Луи в себе подобного.

Однако Луи долго не может переступить через барьер убийства и питается кровью крыс. Вместе с Лестатом они переезжают в Новый Орлеан, где в это время свирепствует чума. Здесь Луи срывается и пьёт кровь больной девочки Клодии (Кристен Данст), потерявшей мать. Лестат не даёт девочке умереть и превращает её в маленькую вампиршу.

Клодия с азартом начинает убивать людей, её жажда крови была неутолимой, в соответствии с детским аппетитом. «Она была ребёнком и безжалостным убийцей», — говорит про неё Луи впоследствии. Клодия быстро учится, и они с Лестатом развлекаются, убивая направо и налево.

По прошествии нескольких лет Клодия замечает, что нисколько не выросла с тех пор, как стала вампиршей. Более того, когда она пытается отрезать себе густые, вьющиеся волосы, они через минуту отрастают вновь. Раздосадованная тем, что ей суждено навсегда остаться ребёнком, Клодия решает убить Лестата. Она подсовывает ему трупы маленьких детей (мёртвая кровь ядовита для вампиров). Клодия и Луи бросают тело Лестата в болото. Однако Лестат возвращается, и Клодии с Луи приходится сжечь его вместе с особняком.

После этого Луи и Клодия отправляются на судне в Старый Свет в поисках себе подобных. Долгое время они не могут найти других вампиров. В конце концов, в Парижеони встречают Армана ( Анстонио Бандерас).

Арману более 400 лет, он предводитель целой группы вампиров Вместе они устраивают театральные представления с реальными убийствами. У Луи есть много вопросов к Арману, в частности — кто является первым вампиром? Клодия чувствует, что миг расставания с Луи близится, и просит Луи превратить в вампиршу женщину, потерявшую ребёнка. «Кто она вам? Живая кукла?», — спрашивает у неё Луи. «Бессмертный ребёнок», — отвечает она. Луи выполняет просьбу Клодии. «В этот день вместе с этой женщиной умерло то единственное человеческое, что во мне оставалось», — скажет потом Луи. Однако Клодии не суждено счастливо жить со своей новой «матерью». Приближённые Армана, заподозрив Луи и Клодию в убийстве Лестата, захватывают всех троих и запирают женщин в «солнечной яме». Солнце убивает Клодию и её новую мать, а Луи, запертый в камере, не в силах им помочь. Единственное его утешение то, что Клодия была не одна в свой последний час. Вырвавшись на свободу, Луи «косит» огромной косой всех приспешников Армана (один из самых зрелищных моментов фильма). Расправившись с группой вампиров, Луи покидает Армана в одиночестве и возвращается в Новый Орлеан, где живёт до наших дней и пьёт по ночам кровь граждан. Однажды он встречает… Лестата. Лестат не умер, но влачит своё жалкое существование, питаясь крысами, как когда-то Луи. Он никак не может привыкнуть к тем переменам в современном мире, с которыми Луи давно свыкся.

Всю эту историю Луи рассказывает молодому репортеру одной из радиостанций. Выслушав рассказ вампира, репортёр просит Луи сделать его вампиром, но уходит ни с чем. Возвращаясь домой, он обнаруживает, что в его машине кто-то сидит. «Наслушался?», — спрашивает Лестат у репортёра, — «А ведь мне приходилось выслушивать его нытьё веками!», — восклицает вампир, впиваясь в шею репортёра клыками. Затем Лестат даёт ему выбор, «которого у него никогда не было».


* Первоначально на роль журналиста планировался Риверс Феникс, но он умер. На роль Клаудии пробовалась Кристина Риччи, а на роль Лестата приглашали Джонни Деппа.
* Роман-бестселлер Энн Райс «Интервью с вампиром» первоначально был написан в 1969 году в виде короткого рассказа. В 1973 году рассказ был переработан в роман, а еще год с лишним спустя издательство «Нопф» предложило писательнице $12.000 за его публикацию.
* День рождения Лестата совпадает с днем рождения Стэна Райса - 7 ноября.
* День рожденья Луи совпадает с днем рожденья Энн Райс - 4 октября.






Королева проклятых
Queen of the Damned


Легендарный вампир Лестат пробудился после долгих лет сна и решил выйти в свет. Теперь он имеет возможность перемещаться среди смертных в образе некой рок-звезды. Его опьяняющая музыка — приманка популярна во всем мире, и в конечном счете, доходит до ушей дремлющей Королевы Акаши в ее склепе во льдах Арктики.

Мать всех вампиров, Акаша отдыхала несколько столетий, ожидая подходящее время для того, чтобы подняться и вновь захватить власть по всему миру. Музыка Лестата — открытие, которого она ожидала…

* Студия «Warner Bros.» приобрела права на экранизацию трех первых книг Энн Райс из цикла «Вампирские хроники» на семь лет. За этот период на студии был создан фильм «Интервью с вампиром» (1994), а вот на создание киноверсий двух других книг у «Warner Bros.» оставался всего лишь один год. Тогда студия в срочном порядке наняла кинодраматургов, чтобы объединить «Вампира Лестата» и «Королеву проклятых» в один сценарий.
* Роль Лестата предлагалась Тому Крузу, но он от нее отказался.
* Певица Алия, исполнившая главную роль в этом фильме, погибла в авиакатастрофе вскоре после завершения съемок.
* Уэс Бентли, уже получивший роль Лестата, выбыл из проекта. На смену Бентли пришел ирландский актер Стюарт Таунсенд.
* За Лестата в фильме поет Джонатан Дэвис из группы «Korn». Однако по условиям контракта песни в исполнении Дэвиса не могли звучать на саундтреке картины. В итоге сочиненные Дэвисом и Ричардом Гиббсом пять композиций были записаны другими певцами.
* Заменителем крови в фильме стал вишневый сок.
* На роль Лестат также рассматривалась кандидатура Джоша Хартнетта.


Вампир Лестат пробуждается от своего полувекового сна от звуков рок-музыки, исходящих из дома на соседней улице (по совпадению, дом ранее принадлежал ему). Он узнаёт, что там играет любительская рок-группа и становится её солистом. Став более популярным, чем Элвис Прэсли в своё время, Лестат объявляет о единственном концерте в Долине Смерти в Калифорнии. К Лестату приходит его создатель — Мариус ( Винсент Перез), вампир, рождённый за 400 лет до н. э., и предупреждает, что другие вампиры не станут терпеть его публичную жизнь, ведь он нарушает один из главнейших запретов — смертные никогда не должны знать о существовании вампиров. Лестат отмахивается от советов Мариуса, вынуждая вампиров напасть на него во время концерта.

Джесси Ривс (Маргерит Моро) — исследовательница аномальных явлений, которая является членом тайной группы под названием Таламаска, следящей за вампирами уже более тысячи лет. Прослушав песню Лестата, Джесси приходит к выводу, что он действительно является вампиром. Она прочитывает дневник Лестата, взятый у её начальника Дэвида Талбота. Лестат пишет, что в XIX веке был знатным французским дворянином, которого похищает вампир Мариус и делает вампиром. Однажды, играя на скрипке, Лестат обнаруживает тайный ход в подземелье под замком Мариуса. Там он видит статую мужчины и женщины и продолжает играть на скрипке. Внезапно статуя женщины протягивает ему руку. Лестат впивается в руку и начинает пить кровь у неё, впитывая частичную память женщины. Мариус прибывает и в ужасе отталкивает Лестата от статуи. Позже, Мариус объясняет, что в подземелье сидят живые статуи первых вампиров: Акаша — мать всех вампиров, и её муж Энкил. Давным давно, они правили древним Египтом, пока не потеряли желание пить кровь и не превратились в статуи. Затем Мариус забирает статуи и оставляет Лестата одного.

Джесси решает наведаться в Лондонский клуб вампиров, где Лестат спасает её от трёх других вампиров. Он догадывается, что она читала его дневник, и оставляет её в живых («Такие, как ты, не утоляют мою жажду»). Джесси летит за ним в Лос- Анджелес, где должен проходить концерт, и просит его сделать из неё вампиршу. Но её повергает в шок зрелище того, как Лестат выпивает кровь беззащитной женщины. Приблизительно в то же время музыка Лестата пробуждает статую Акаши, которая выпивает кровь Энкила, становясь самой могущественной вампиршей. Она ищет Лестата в Лондонском клубе и, не найдя его, сжигает здание.

Во время концерта на Лестата нападает толпа разгневанных вампиров. Внезапно все его противники воспламеняются, а из-под сцены появляется Акаша, которая улетает с Лестатом. Джесси в это время находится вблизи сцены, пока её не схватывает один из вампиров. Она просыпается в своей детской спальне, которая кажется ей ненастоящей. Её встречает тётя Маргарет (Лина Олин), которая появлялась в снах Джесси. Тётя оказывается одной из самых старших вампирш — она чуть ли не ровесница Акаши. Маргарет с несколькими другими вампирами, включая Мариуса, веками оберегают семью Джесси.

В это время Акаша предлагает Лестату стать королём вампиров и вместе с ней править миром. После страстной ночи Лестат просыпается и обнаруживат, что вся округа завалена обескровленными трупами. Он понимает, что Акаша собирается совершить геноцид и убить многих людей, оставив горстку в роли пищи. Вместе они прибывают в дом Маргарет, где другие вампиры решают уничтожить Акашу, так как та не желает жить скрытно. Акаша приказывает Лестату убить Джесси, и он высасывает почти всю её кровь (если вампир выпьет последнюю каплю, то сам умрёт). Затем она позволяет Лестату выпить немного её крови, чтобы он набрался сил; но Лестат не останавливается и продолжает пить её кровь. Понимая что он делает, другие вампиры бросаются на Акашу. Акаша успевает испепелить двух из них прежде, чем ослабевает. Лестат собирается прикончить Акашу, но Маргарет сама допивает последнюю каплю её крови. Акаша рассыпается в пыль, а Маргарет становится живой статуей.

Дэвид сидит вечером в офисе. Вдруг рядом с ним появляются Лестат и Джесси, которую Лестат сделал вампиршей. Джесси даёт Дэвиду дневник Лестата и прощается с ним. После Лестат и Джесси уходят держась за руки, а в офис Дэвида входит Мариус…
Рубрики:  Видио
Вампиры
Фильм,фильм,фильм



Я_Тимончек   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 22:56 (ссылка)
Ну ничего себе статья
Спасибо, было занятно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Мая 2010 г. 23:24ссылка
Привет друг, рад что ты зашел, а то я с разработкой сайта, совсем дневник забросил, но обещаю исправиться!!!!
CatherineV   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 22:09 (ссылка)
Я очень люблю фильм "Королева проклятых".) было очень приятно прочитать про него статью, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Июня 2010 г. 22:41ссылка
Ну тогда приходите в гости на мой сайт, пообщаемся!!
http://house-vampire.ru/
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку