-Рубрики

 -Метки

абажур ажур ажурная кофточка ажурное вязание ажурный топ ажуры ананас ананасовый рай ананасы ананасы крючком бабочки крючком безотрывное вязание безрукавка болеро вкусно вырезки из журналов вязание вязание для детей вязание для женщин вязание для малышей вязание из мотивов вязание крючком вязание мотивами вязание мотивов вязание спицами вязание цветов вязание шарфиков вязанные изделия вязанные шапочки вязанные шарфики вязанный шарф головные уборы готовим дома декор вязанных изделий детские вещи едим дома жакет женские модели жилет журналы по вязанию закуски ирландское кружево кардиган книги по вязанию кофточки кружева кружево крючок кулинария ленточное кружево лучшее манишка мастер класс мк модели для детей модели для женщин модели крючком мотивы мотивы крючком накидки образцы вязания отделка вязанных изделий палантины пинетки платье платье для девочки платьице крючком пончо праздничный стол приёмы вязания приемы вязания пуловер салат салатики салфетки салфетки с цветами сарафанчик скатерти сложные техники вязания снуд спиральные мотивы спицы сумки сумочки крючком топ туника узоры крючком узоры спицами цветы крючком шали шаль шапочки шарф шарфик шарфики шарфы шнуры элементы ирландского кружева юбки юбки крючком

 -Цитатник

Пуловер "Танцующие листья" - (0)

Вязание сверху вниз по кругу. Набирала 128 петель. Раппорт равен 16 петлям &...

Повязки на головки маленьким принцессам - много схем, МК и идей - (0)

   ...

Платье для маленькой леди со схемами - (0)

Выкладываю схемки к платью Схемы: Верх вязала по этим схемкам: Схема к юб...

Мотивы со спиралью (крючок) - (0)

http://data19.gallery.ru/albums/gallery/297125-43ffb-54706821-m750x740-u4b57b.jpg http://data19.g...

Сирень от Изабеллы Престон - (0)

Сирень от Изабеллы Престон Гибридные сирени Изабеллы Престон пользуются заслуженной популярно...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Monkado

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 774


18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

Вторник, 08 Января 2013 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения -Лала-

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
Рубрики:  Полезное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку