-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в monikavolk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей: 8092
Комментариев: 84
Написано: 8177


Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 10:33 + в цитатник
Цитата сообщения Zinaida-k Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.


http://slabunova-olga.ru/vy-pechka-2/testo-na-kefire-dlya-pirozhkov

Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить. Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-2,5 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2/3 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соли



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.


СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!


Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.


Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.


Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.


Соду делим на 3 части.


Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3  частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.


Тесто на кефире для пирожков, без


Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.


Тесто на кефире, добавляем соду  Тесто на кефире, сода Тесто на кефире для


Получился вот такой сверток.


Тесто на кефире, оставляем подниматься


Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой  и точно также складываем.


Тесто на кефире для пирожков, раскатываем


Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.


В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.


С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.


Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.


Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.


Тесто на кефире, в разрезе


Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.


Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.


Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.


Пирожки с павидлом


Готовьте и вам понравится.


Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку