-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в mongolfiera

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 07.10.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 538


      Без заголовка

      Четверг, 27 Июня 2013 г. 20:13 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Торт 'Королевская мантия' - просто тает во рту.

      Пожалуй, нет такого человека, который бы не любил вкусные домашние тортики. Я лично, обожаю «Медовик». Бесподобный вкус мёда делает коржи этого торта ароматно-нежными, тающими во рту.
      Нежные медовые слои чередуются со сметанным кремом... Дополняют торт свежие ягоды черники.

      P6060035 (700x393, 142Kb)

      98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
      97974038_bake (42x41, 10Kb)Тесто:
      130 г меда;
      100 г сливочного масла;
      120 г муки;
      120 г грецких орехов;
      60 г коричневого сахара (можно белого);
      2 ч. л. соды;
      1 ч. л. разрыхлителя;
      1 большое яйцо.
      3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)Крем:
      400 г сливок для взбивания (можно использовать базарную сметану или базарные сливки);
      200 г сахара;
      200-250 г замороженной или свежей черники.
      98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
      В миску наливаем мед ( если мед засахаренный, растопите его на водяной бане или слегка подогрейте в микроволновой печи), добавляем мягкое сливочное масло.
      P6040008 (450x253, 43Kb)
      Перемешиваем лопаткой или ложкой до однородного состояния.
      P6040011 (450x253, 37Kb)
      В другую миску выкладываем измельченные в блендере орехи, муку, сахар, соду и разрыхлитель. Перемешиваем.
      P6040009 (450x253, 58Kb)
      В сухую смесь выливаем медово-сливочную массу и разбиваем яйцо.
      P6040012 (450x253, 50Kb)
      Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
      P6040013 (450x253, 53Kb)
      Дно формы диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом. Тесто делим на 3 равные части (я это делаю при помощи весов). Распределяем тесто на пергаменте пальцами, смоченными в растительном масле.
      P6040016 (450x253, 63Kb)
      Выпекаем каждый корж в духовке при 180 градусах 6-7 минут.
      P6040015 (450x253, 82Kb)
      Готовый корж вынимаем из формы, аккуратно снимаем пергамент и выкладываем на блюдо - для остывания. Так мы испечем 3 коржа.
      P6040017 (450x253, 72Kb)
      P6040018 (450x253, 100Kb)
      Для крема взбиваем сливки с сахаром, его мы добавляем постепенно. Главное, не перевзбить крем. Свежую чернику промываем водой, просушиваем бумажным полотенцем. Замороженную (у меня замороженная) - размораживаем, высыпаем в сито для удаления сока.
      P6050019 (450x253, 75Kb)
      На 1-й корж наносим крем, посыпаем черникой.
      P6050020 (450x253, 53Kb)
      Сверху кладем 2-й корж, наносим крем, посыпаем черникой. Затем - 3-й, крем и черника. Бока торта также смазываем кремом. Ставим в холодильник на ночь для пропитки.
      P6050021 (450x253, 53Kb)
      Перед подачей к столу посыпаем торт сахарной пудрой.
      P6060022 (450x253, 57Kb)
      Торт 'Королевская мантия' готов!!!
      P6060027 (450x253, 76Kb)
      eda-da.org.ua
      1236 (45x25, 2Kb)Изумрудно – голубое на жёлто – зелёном с разводами самых ярких красок … Нет, это не картина Пикассо и не летнее платье от Вивьен Вествуд! Это самый лучший, самый живописный и самый шикарный песчаный пляж Севастополя – Учкуевка.
      Рубрики:  рецепты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку