-Метки

music unforgettable Маски Ромашка авокадо аир анис антиперсперанты антицеллюлитный массаж ароматерапия артериальное давление бархатцы белки бергамот беременность беспокойство боярышник бронхит ванны витамины волосы гвоздика герань глаза голодание гомеопатия грудь двойной подбородок дезодоранты жиры загрязнения среды зверобой инсульт исцеление наложением рук йога капуста кожа лён лавровый лист лимонник (мелисса) лицо льняное масло маска массаж мед морская рыба морской рис нарушение кровообращения нервная система обертывания огурцы оливковое масло очищение очищение кишечника очищение печени очищение почек память перечная мята пряности пять элементов растирания растяжки рецепты знаменитостей розмарин сельдерей соки сокотерапия страстоцвет стресс тело тимьян углеводы угревая сыпь целлюлит чакры черная икра шалфей энергия энергия ци язвa ячмень

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Moluccella_Leavis

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 308


Самый полезный завтрак - завтрак из проросших зерен

Суббота, 06 Сентября 2008 г. 14:43 + в цитатник
   

проросшее зерноМногие сейчас разнообразят свой стол блюдами из проросших зерен злаковых и бобовых культур. Это и маринованные зерна, и различные салаты из них. Специалисты по питанию утверждают, что ничего не может быть полезней завтрака из проросших зерен злаковых и бобовых культур.

Проросшие зерна содержат комплекс биологически активных веществ (витамины Е, С, группы В, ферменты, биостимуляторы, активизирующие рост клеток), практически все необходимые минеральные вещества (фосфор, калий, магний и другие).

Очень важно правильно приготовить зерна.

50—100 г зерен, например пшеницы, переберите и промойте в холодной воде.

Возьмите льняную салфетку или сложенную в несколько слоев марлю, намочите ее и поместите на дно эмалированной посуды.

На ней разложите тонким слоем зерна, добавив, если требуется, немного воды.

Не залейте зерна, вода не должна полностью покрывать их.

Сверху прикройте зерна еще одной мокрой льняной салфеткой (или свободным концом нижней).

После этого поместите зерна в теплое темное место на сутки. Прорасти ростки должны не более чем на 1 мм.

Лучше всего съесть эти ростки в натуральном виде", тщательно пережевав вместе с ложкой меда.

Можно также, измельчив зерна в кофемолке, заварить их кипящим молоком или кипятком, закрыть крышкой и остудить.

Не огорчайтесь, если вы "прозевали" и ваши ростки подросли более чем на 1 см и зазеленели.

Эта зелень также очень полезна, ее можно добавлять в любые супы и салаты.

Существует даже специальная утварь — чашка Петри для выращивания различных сортов побегов и зерен.
Рубрики:  Правильное питание


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку