-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOLODA_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета FREEDOM_2 Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 35291


МЯСНЫЕ БЛЮДА В ПЕРГАМЕНТЕ: 3 отличные идеи приготовления

Среда, 02 Октября 2024 г. 06:32 + в цитатник
Пергамент прекрасно подходит не только для выпечки, но и для приготовления вторых блюд на плите или в духовке. У меня много блюд, приготовленных с использованием пергамента, сегодня покажу 3 блюда в духовке.

1 (600x400, 182Kb)

Пергамент покупаю с силиконовым покрытием, так как к нему никогда и ничего не прилипает. Блюда в пергаменте в духовке одновременно и парятся, и жарятся, получаются нежными, сочными и очень вкусными.

1. Колбаски в пергаменте.

Обожаю это блюдо за простоту в приготовлении, сочность и замечательный вкус. Фарш (570 г, у меня свинина с говядиной) перемешиваем с измельченным луком (160 г, на терке или в блендере), мелко натертым чесноком (3 зубчика), молотым перцем и солью.

2 (700x467, 267Kb)
Из готового фарша (вес 750 г) формуем колбаски (5 шт. по 150 г).

3 (700x467, 232Kb)
Колбаски по одной выкладываем на листы пергамента (обязательно с силиконовым покрытием). Размер листов примерно 19 х 23 см.

4 (700x467, 204Kb)
Не очень плотно заворачиваем колбаски в пергамент. Много слоев не делаем, чтобы фарш зарумянился.

Края скручиваем как конфетку. Размещаем в форме швом вверх и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

5 (700x467, 276Kb)

Форма не остается чистой, так как внутри при запекании все бурлит и небольшое количество сока выходит через скрученные концы бумаги. Вот такие колбаски получаются, они румяные и очень сочные.

6 (700x467, 282Kb)
Подаем их с любимым гарниром. Вкус у них просто замечательный.

2. Мешочки с курицей и овощами.

Блюдо, которое отлично подходит и для праздничного стола. Куриное филе (550 г, у меня филе бедра) нарезаем кусочками, дополняем растительным маслом (1 ст. л.) и любыми специями (у меня сушеный чеснок, паприка, сухая смесь аджика) и перемешиваем.

7 (600x400, 161Kb)

Кабачок (150 г) и сладкий перец (½ шт.) нарезаем кубиками, перемешиваем с маслом (1 ст. л.) и теми же специями, что идут для курицы. Отдельно нарезаем полукольцами репчатый лук (1 шт.) и ломтиками один помидор.

8 (600x400, 270Kb)

На большой кусок пергамента с силиконовым покрытием выкладываем посередине лук (1/3 часть) и сверху куриное филе (1/3 часть).

9 (600x400, 181Kb)

Добавляем кабачок с перцем (1/3 часть) и ломтики помидора (1/3 часть).

10 (600x400, 183Kb)

Сворачиваем бумагу в мешочек и завязываем кулинарной нитью (можно еще использовать полоски фольги).

11 (600x400, 182Kb)

Мешочки перекладываем в форму и смазываем по бокам маслом. Готовим в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

12 (600x400, 233Kb)

Мешочки перекладываем на тарелку и подаем на стол. Внутри и курица, и овощи получаются очень нежными, сочными и вкусными. Готовить можно из любого мяса и овощей.

3. Запеченная свинина на кости.

Так готовить можно любое мясо (будет разное время запекания). Кусок свинины на кости (1,35 кг, у меня окорок) освобождаем от кожи, промываем, просушиваем и солим (на 1 кг мяса 14 г соли = 18 г).

13 (700x467, 256Kb)

В миске перемешиваем смесь перцев (2 ч. л.), сахар (1 ч. л.), мелко натертый чеснок (7 зубчиков), сок лимона (2 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.) и соевый соус (2 ст. л.).

14 (700x467, 269Kb)

Форму выстилаем 2 большими кусками пергамента с силиконовым покрытием (1 поперек и 1 вдоль). Мясо со всех сторон смазываем подготовленным соусом и выкладываем на пергамент.

15 (700x467, 246Kb)

Бумагу плотно заворачиваем и запекаем свинину в разогретой духовке при 150 градусах 1 час 45 минут.

16 (700x467, 170Kb)

При медленном запекании свинина получается очень нежной. Затем кусок открываем и готовим еще 15 минут при 200 градусах, чтобы мясо зарумянилось.

17 (700x467, 275Kb)

Свинину посыпаем зеленью и подаем на стол. Аромат у нее просто замечательный.

18 (700x467, 384Kb)

Мясо нежное, просто тает во рту (распадается на волокна). Это очень-очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/БУЖЕНИНА + КОЛБАСНЯ
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 23 пользователям