-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moderntalk

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1156

LiIce :: Права человека LiIce :: Живой лёд глобальных вопросов

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 16:24 + в цитатник

Cave Emine-Bair-Khosar. Crimea. (1)

via


Салат с курицей «Гроздь винограда»

Среда, 23 Декабря 2015 г. 13:54 + в цитатник
Салат с курицей «Гроздь винограда»
http://tasty-habits.ru

Ингредиенты:

-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-майонез
-петрушка

Приготовление:

1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.


Делаем красивую винтажную елочку к Новому году

Среда, 23 Декабря 2015 г. 02:54 + в цитатник
Делаем красивую винтажную елочку к Новому году
http://era-handmade.ru

Для работы нам потребуется:

-ватман или плотный картон
-деревянная палочка длиной около 30 см
-стакан или небольшой горшочек
-какая-нибудь крупа или мелкие камушки
-сизаль
-тесьма и кружево
-горячий клей
-акриловые
-баночка золотистого спрея для декора
-разнообразные бусины, пуговицы, цветы, вырубка, стразы - для украшения елочки
-губка
-ножницы


Принципы прогресса

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 23:24 + в цитатник
Принципы прогресса
http://sports-strong.ru

Перед вами самая продвинутая, самая научная и самая перепроверенная система тренинга на свете! Она базируется на необычных принципах. Но не пугайтесь гениальное - всегда просто.

Итак, принцип номер один. Оказывается, скорее всего масса растет, когда вы тренируете только одну мышцу в день. Как раз по этой методе бомбится Маркус Рул. Результат вы знаете. В понедельник мы качаем грудь, во вторник - спину, в среду - плечи, в четверг - трицепс, в пятницу - бицепс и в субботу - квадрипепсы.

В воскресенье мы отдыхаем. Не вздумайте тусовать порядок! Все уже доказано до вас! Перед вами ЛУЧШИЙ порядок сплита. Лучший! И этим все сказано.

Принцип номер два. Нам надо прокачать через мышцу весь физически возможный максимум крови. Если качать 2-3 мышцы за раз, такое получится только в том случае, если вы нанюхаетесь кокаина. Ну а если без экстрима, то качать мы будем только одну мышцу и делать при этом 7 упражнений. Да, вы не ослышались, именно 7! За счет такого приема мы вобьем в мышцу гигантский объем крови! Мы добьемся невиданного кровенаполнения, какого мышца никогда еще не чувствовала!

Принцип номер три. Называется “огненная баня”. Речь о стимуляции выброса молочной кислоты. Согласно последним воззрениям, молочная кислота служит запальным фитилем для секреции сразу десятка анаболических гормонов! Она испепеляет мышечные волокна, растворяет их оболочки, безжалостно рвет, и в отпет на эту катастрофу спинной мозг вливает в кровь массивы т.н. “стволовых клеток”. Эти безымянные клетки готовы стать по потребности чем угодно - вашей кожей, волосами, зубами… В нашем случае они станут вашими мышцами! Итак, каждый сет вы делаем до нестерпимой боли. Ну и далее… (Можете заранее принять анальгетик.) Но даже это не все. Первые 3 упражнения сгруппированы в трисет, а следующие 4 - в гигантский сет. Выйдет, вы будете делать 1 болевой сет за другим! Кричите в голос, извивайтесь под штангой, но добейте все заданные повторы! И главное - полюбите боль! Она принесет вам чумовой рост!

Четвертый принцип. Он подразумевает предварительное и последующее истощение целевой мышцы. Сначала вы делаете изолирующее движение, потом базовое, потом снова изолирующее. Вот такой получается “бутерброд”. Зачем? Долго объяснять. Связано это с нервами. Если их сначала забить изоляцией, потом базовое движение будет втройне тяжелее. Обычно нагрузка упражнения фокусирует на мышце небольшим пятном, а тут она разольется по всей мышце. Потом изолирующее движение еще больше добавит эффекта. Гигантские сеты организованы по той же схеме. Много тут думать не надо. Просто делай трисеты и гигантские сеты до упаду, вот и все дела.

И наконец, пятый принцип. Будем делать повторы медленно: 4-5 секунд туда, столько же - обратно. Сначала вам покажется, что выдержать такое, особенно на фоне боли, нельзя. Но вы поднапрягитесь и окажется, что можно. Поставьте рядом партнера, чтобы он выверял темп и страховал, когда вес захочет размозжить вам голову. Хуже всего вам придется в гигантских сетах. Тут самые важные в смысле молочной кислоты последние 2 упражнения. В них надо идти до черноты в глазах, до рвоты. Но результат, запомните, того стоит. Каждая тренировка - в десятку!

ГРУДЬ
трисет
Сведения в тренажере 10-12
Жим гантелей наклонный 8-10
Сведения в тренажере 12-15
гигантский сет
Жим гантелей 8-10
Обратный жим гантелей 8-10
Наклонные разведения гантелей 8-10
Отжимания до отказа

СПИНА
трисет
Тяга за голову на блоке 10-12
Тяга штанги в наклоне 8-10
Тяга к груди на блоке 12-15
гигантский сет
Тяга к поясу сидя на блоке 8-10
Тяга к груди обратным хватом 8-10
Пулловер с гантелей 8-10
Подтягивания до отказа

ПЛЕЧИ.
трисет
Подъемы в стороны 10-12
Жим сидя 8-10
Подъемы в стороны 10-12
гигантский сет
Жим в тренажере Смита 8-10
Жим гантелей 8-10
Тяга к подбородку 8-10
Разведения в наклоне 8-10

ТРИЦЕПС
трисет
Разгибания на блоке 10-12
Французский жим лежа 8-10
Разгибания на блоке 12-15
гигантский сет
Жим лежа узким хватом 8-10
Разгибания на блоке 8-10
Разгибания руки сидя 8-10
Разгибания руки в наклоне 8-10

БИЦЕПС
трисет
Подъемы на блоке 10-12
Подъемы со штангой 8-10
Подъемы на блоке 12-15

гигантский сет
Подъем с EZ-штангой 8-10
Подъемы сидя 8-10
“Молот” 8-10
Концентр. подъемы 8-10

НОГИ
трисет
Разгибания ног 10-12
Гакк-приседы 8-10
Разгибания ног 12-15
гигантский сет
Приседания 8-10
Жим ногами 8-10
Выпады 8-10
Приседы с опорой 8-10

Эту программное обеспечение можно применить двумя способами.

Первый - оставить вое как есть и бомбить каждую мышцу до зубовного скрежета.

Второй - применить только относительно отстающей мышцы.

Выделите 1 день в неделю и работайте над нею одной по схеме.

Данную программное обеспечение можно практиковать только 2-3 недели. На большее вас не хватит. Если вы отрабатываете по данной схеме только 1-2 мышцы, программное обеспечение можно затянуть на 4-5 недель.

После программы ровно неделю ничего не делайте. Только отдыхайте.

Программное обеспечение требует мощной питательной подпитки. В течение получаса после тренировки обязательно принимайте до 100 г простых углеводов и 40-50 г сывороточного протеина. Принимайте пишу не меньше 6-7 раз в день.


Тихо в церковь я зайду. За семью зажгу свечу. Тихо Бога попрошу: Береги их, я молю. А за себя я не прошу, да и просить не смею. Тебя, Господь, благодарю за всё, что я имею.

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 11:54 + в цитатник
Тихо в церковь я зайду. За семью зажгу свечу. Тихо Бога попрошу: Береги их, я молю. А за себя я не прошу, да и просить не смею. Тебя, Господь, благодарю за всё, что я имею.
http://horoshaya-mama.ru

Тихо в церковь я зайду. За семью зажгу свечу. Тихо Бога попрошу: Береги их, я молю. А за себя я не прошу, да и просить не смею. Тебя, Господь, благодарю за всё, что я имею.


В Мужчине важна мудрость, а не богатство

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:54 + в цитатник
В Мужчине важна мудрость, а не богатство
http://female-happiness.ru

В Мужчине важна мудрость, а не богатство.
В Женщине важна верность, а не красота.
В друге важна доброта, а не пустые слова.
В любимом важно понимание, а не требования.
В теле важно здоровье, а не стройность.
В словах важна глубина смысла, а не то, как и кто их произносит.


Вера в мужа

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 00:24 + в цитатник
Вера в мужа
http://fashionable-mood.ru

Вера в мужа.

В конце 90-хгодов прошлого века в электрической компании в Детройте работал молодой механик за 11 долларов в неделю. Трудился он по 10 часов в день, а приходя домой, зачастую по полночи работал у себя в сарае, пытаясь изобрести новый тип двигателя. Его отец считал, что парень тратит время впустую, соседи называли сумасшедшим, никто не верил, что из этих занятий выйдет что- либо путное. Никто, кроме его жены…

Она помогала ему работать по ночам, по несколько часов держа над его головой керосиновую лампу. Синели руки, зубы стучали от холода, она то и дело простужалась, но… Она так верила в мужа!!! Спустя годы из сарая раздался шум. Соседи увидели, как по дороге без лошади, в одной телеге ехали сумасшедший и его жена. Чудака звали Генри Форд.

Когда, беря интервью у Форда, некий журналист поинтересовался, кем бы Форд хотел быть в другой жизни, гений ответил просто: “Кем угодно… Лишь бы рядом со мной была моя жена”.


И. И. Шишкин Зима, 1890 г.

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 15:24 + в цитатник
И. И. Шишкин Зима, 1890 г.
http://amazing-art.ru

И. И. Шишкин Зима, 1890 г.


Australia

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 02:54 + в цитатник

Салат Грибная поляна

Среда, 16 Декабря 2015 г. 19:54 + в цитатник
Салат Грибная поляна
http://food-paradise.ru

Ингредиенты:

- 1 банка грибов
- лук зеленый и укроп
- вареное мясо
- 200 г моркови по-корейски
- 200 г твёрдого сыоа
- 3 шт. варёного картофеля
- 3 шт. маринованных огурцов
- майонез

Приготовление:

1. Главное взять подходящую посуду… наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!


ТЯГА ШТАНГИ В НАКЛОНЕ: ВСЕ ТОНКОСТИ

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 00:24 + в цитатник
ТЯГА ШТАНГИ В НАКЛОНЕ: ВСЕ ТОНКОСТИ
http://sports-strong.ru

Схема

- Наклонитесь и возьмитесь за гриф лежащей на полу штанги хватом сверху немного шире плеч. Не сгибая рук, вернитесь в вертикальную позицию. Техника подъема - как при становой тяге.

- Слегка согните колени и наклонитесь вперед в талии. Угол наклона - где-то 30 ° к горизонтали, не глубже. Подбородок поднят вверх, штанга - на прямых руках чуть ниже колен. Это стартовая позиция.

- Сделайте вдох, задержите дыхание и начинайте тянуть штангу вверх к талии. Но не к груди! Локти удерживайте близко к бокам туловища: они должны перемещаться только строго вверх и назад.

- Тяните вес усилием мышц спины и плечевого пояса. При этом старайтесь поднять локти как можно выше - в верхней точке амплитуды они должны оказаться выше поверхности спины.

- Напрягая выпрямители спины, старайтесь поддерживать спину прямой, но без переразгибания.

Примечания

- Следите, чтобы туловище сохраняло устойчиво-стабильное положение. Типичная ошибка - рывковый подъем туловища вверх в первый момент тяги.

- Ноги ставьте на ширину плеч, или даже чуть шире - для прочности стойки и стабилизации спины. Узкая постановка ног может привести к потере равновесия.

- Хват - немного шире плеч: это оптимальная позиция для высокого подъема локтей.

- Максимальная нагрузка на мышцы спины достигается предельным выведением локтей вверх.

- В самом начале движения вы задействуете в основном нижние области широчайших. Когда отводите плечи назад и потом поднимаете локти выше поверхности спины, то включаете верхние области широчайших, срединные части трапеций и ромбовидные мышцы.

- Рывковые движения торса во время тяги к поясу потенциально опасны для спины. Вдобавок опасно круглить спину. Чтобы предохранить поясницу от травм, старайтесь держать спину прямой.

- Избегайте чрезмерных весов. Перебор с весом вынудит вас, во-первых, прибегать к читингу телом, а во-вторых - делать тягу с сокращенной амплитудой.

- Если вы хотите больше нагрузить задние дельты, середину широчайших, ромбовидные мышцы и середину трапеций, широко разведите локти в стороны и тяните штангу не к поясу, а к груди. Это более сложный вариант тяги в наклоне.

- В интересах травмобезопасности держите колени слегка согнутыми. При прямых ногах больше вероятность, что вы будете круглить спину. А это уже предпосылка к травме.

Анатомия

Основную работу в данном упражнении выполняют широчайшие и большие круглые мышцы, в меньшей степени задействуются задние дельты. Широчайшие - это крупные мышцы, покрывающие среднюю и нижнюю части спины. Большие круглые расположены возле верхних боковых частей широчайших, а задние дельты - на задней поверхности плечевых суставов.

Кроме того, в движении участвуют ромбовидные мышцы и средние трапеции. Трапеции покрывают среднюю часть спины от основания черепа до плеч и середины позвоночника, а ромбовидные спрятаны глубоко под трапециями в средней части спины.

Работа мышц и суставов

При разгибании в плечевых суставах руки перемещаются из позиции перед туловищем в стороны и назад. Когда локти поднимаются выше уровня спины, лопатки сдвигаются к позвоночнику усилием ромбовидных мышц и средних трапеций.

Ронни Колеман - Мистер Олимпия 1999-2003

- Я на собственном опыте убедился, что тяга штанги в наклоне отлично бьет по нижним частям широчайших. Мне больше нравится не тренажерный, а свободный вариант со штангой - кроме мышц спины, такая тяга нагружает еще и ноги, и ягодицы.

- Хват у меня всегда чуть шире плеч. Иногда для большего контроля над весом я пользуюсь кистевыми ремнями.

- Ступни я ставлю параллельно друг другу на расстоянии чуть уже ширины плеч, и слегка сгибаю колени, чтобы уменьшить напряжение бицепсов бедер.

- Первый шаг: я снимаю штангу со стоек и опускаю вниз. Затем тяну её вверх к самому низу пресса, делаю секундную паузу и снова опускаю вес вниз.

- В верхней точке амплитуды я дополнительным усилием свожу лопатки вместе и на секунду задерживаю пиковое сокращение.

- В нижней точке я не стремлюсь к максимальной растяжке широчайших: на мой взгляд, в данном упражнении это не суть важно. С другой стороны, я никогда не делаю откровенно частичных повторений с сильно урезанной амплитудой.

- Важно, чтобы вы выполняли тягу только за счет усилия рук - ноги и туловище должны оставаться неподвижными. И никакой инерции! Если вам приходится дергать штангу, значит, вы взяли слишком большой для себя вес.

- Я делаю тягу в наклоне с тяжелыми весами по принципу пирамиды, 4-5 сетов по 10-12 повторений. Сперва разминочный сет - для него я надеваю по одному блину в 20 кг с каждой стороны. Затем с каждым новым сетом увеличиваю вес: по 2 блина, по 3 и наконец по четыре. Иногда я делаю пятый сет с 4-мя блинами с каждой стороны. Между сетами отдыхаю около 2-х минут.

- Темп движения у меня всегда размеренный и спокойный. Секунда - подъем, секунда - пиковое сокращение, секунда - опускание.

- Для спины у меня есть 2 комплекса. Первый - это тяга в наклоне, становейшая тяга и тяга гантели одной рукой. Я начинаю со становой тяги, затем идет тяга в наклоне, и в конце - тяга гантели. На следующей тренировке я делаю только 2 упражнения - тяги книзу на блоке (за голову и к груди). Оба комплекса я отрабатываю дважды в неделю, и всегда тренирую бицепсы вместе со спиной.

Спорт

В бодибилдинге тяга в наклоне считается одним из лучших упражнений на широчайшие и мышцы средней части спины. Для гармоничного развития мышц спины, важно выполнять упражнение в двух вариантах: локти прижаты к бокам и локти разведены.

Мышцы, участвующие в данном упражнении, играют принципиально важную роль при движениях рук вниз и назад. Эти движения активно практикуются в гимнастике (особенно в упражнениях на кольцах, перекладине и разновысоких брусьях), в баскетболе, гребле, плавании, борьбе, дзюдо и альпинизме.


Юон К.Ф. Русская зима. Лигачево. 1947

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 15:54 + в цитатник
Юон К.Ф. Русская зима. Лигачево. 1947
http://amazing-art.ru

Юон К.Ф. Русская зима. Лигачево. 1947


Успех приходит не к тому, кто рано встаёт, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 22:24 + в цитатник
Успех приходит не к тому, кто рано встаёт, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении
http://impossible-physics.ru

Успех приходит не к тому, кто рано встаёт, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении.

Марсель Ашар


Пресса рассекретила новый китайский Volkswagen

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 22:24 + в цитатник
Пресса рассекретила новый китайский Volkswagen

Volkswagen дал добро концерну FAW, который и будет выпускать CrossBlue Coupe. Это нормально в условиях конкурентного рынка, что 2 совместных предприятия боролись за новыю модель, которые они заранее считают потенциальным бестселлером.


Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя, тот, кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность.

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:54 + в цитатник
Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя, тот, кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность.
http://business-understanding.ru

Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя, тот, кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность.


Салат Цезарь с курицей

Среда, 09 Декабря 2015 г. 15:54 + в цитатник
Салат Цезарь с курицей
http://healthy-appetite.ru

Ингредиенты:

- 250-300 гр. куриного филе
- 10-12 шт. помидоров черри
- пучок салата (в идеале “Ромэн”)
- растительное масло для обжаривания
- соль

Для чесночных сухариков:
- 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока

Для соуса:
- 2 желтка
- сок половины лимона
- 100 гр. оливкового масла
- сухие травы
- 2 ч.л. зернистой горчицы
- 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:

1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата - куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата Цезарь можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8.И наконец, заключительный этап - сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Салат Цезарь подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Приятного аппетита!


Комета Каталина ( снимки астрономов, декабрь 2015)

Среда, 09 Декабря 2015 г. 11:24 + в цитатник
Комета Каталина ( снимки астрономов, декабрь 2015)
http://interesting-space.ru

Комета Каталина ( снимки астрономов, декабрь 2015)


Холодец 8 авторских рецептов

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 09:54 + в цитатник
Холодец 8 авторских рецептов
http://royalfeast.ru

РЕЦЕПТ 1

Холодец смешанный - говядина (лытки и кусочки мяса) и свинина (кусочки мяса на косточках, ушки, ножки, части головы).
Кусочки мяса кладу в очень большую кастрюлю. Наливаю воду и добавляю совсем немного соли. Даю закипеть, снимаю пену 2-3 раза.
Когда начинает хорошо кипеть добавляю туда лук репчатый, морковь очищенную и порезанную на кусочки, зубчики чеснока - много, прямо зубков 8-10, смотря какая кастрюля. После чеснок уже не кладу, я просто не переношу когда ем и пахнет свежим чесноком во рту, а многие чеснок в уже готовый холодец кладут прямо от души, что ешь, а там 1 чеснок. Делаю огонь самый тихий.
Так же лавровый лист, чёрный перец - горошек, перец горошек душистый, 3-4 гвоздики, кориандр в зёрнах, перец красный острый немного и паприку, петрушку сушёную. Можно просто добавить готовую приправу для холодца.
Долго - долго - долго варится, часов пять. Когда уже мясо будет отходить от костей, как раз к концу этого времени - то готово. Примерно за час до готовности пробую на соль - солю, лучше пробовать пару раз.
Выключаю, жидкости к концу варки может остаться только половина, это нормально.
Осторожно мясо выкладываю в чашку, чуточку остудить.
Тем временем бульон процеживаю через сито в другую кастрюлю - поменьше. Всё, что остаётся в сите - в помойку.
Мясо отделяю от костей, складываю в чашку. Да, бульон, который очень хорошо сварен с достаточным количеством костей, если в него обмакнуть пальцы и немного подержать пальцы на воздухе, они будут липнуть друг к другу, т.е. холодец хорошо застынет.
Дальше делаю по двум вариантам - когда как.
Быстро - мясо перекручиваю на мясорубке, выкладываю его в бульон, довожу до кипения помешивая, разливаю по формам.
Второй способ - мясо мелко рублю на доске, раскладываю по формам. Грею бульон до кипения, осторожно заливаю мясо, тогда холодец будет двуслойный, масо - желе.
А можно кусочки перемешать с бульоном, тогда бульон будет местами просвечивать между кусочками мяса.
Даю на столе постоять немного, чтобы пар перестал идти, накрываю крышками, сначала выношу на улицу, чтобы немного остыли, а через некоторое время формы заношу в холодильник для окончательного застывания.
На всё уходит целый день, за ночь застывает, утром готово.

РЕЦЕПТ 2

Пришла к вам со своим холодцом, горжусь собою, т.к это мой третий опыт в варке холодца. 2 опыт был печальный, не замерз ну а тут судите сами.
Каждый раз из всех трех (а это каждый новый год последние 3 года) я варю его в мульте, любимой помощнице
Т.к варить ставила вчера уже поздно,а разбирала рано - то фото только готового блюда
1 говяжью лытку около 3 кг (прям мясная такая была)
2 свиные лапки
1 луковица
2 морковки
5-6 горошин черного перца
3-4 листика лавра
½ ст.л. соли
½ ст.л. приправы к холодцу
Все это сложила в мультю (у меня панасоник та,что большая), предварительно хорошо промыла мясо все. налила воды по последней риски и поставила на режим тушения на 9 часов.
т.к в мульте нет бурления, то никакой пены и накипи не образовывается,поэтому ничего не снимала
легла спать.
утром в 8 мультя отключилась, я достала все мясо, бульон тщательно через полотенчико процедила, отставила.
мяско все перебрала от костей и прочей ненадобности, порезала на кусочки,т.к не люблю в холодце фарш и разложила по контейнерам.
в бульон добавила мелко рубленный чеснок (6-7 зубчиков) и дала ему закипеть на плите, побулькал несколько минут, сняла и разлила по контейнерам убрала все в холодильник.
Это было в 10.00 сегодня, сейчас час дня я довольна.

РЕЦЕПТ 3

Варили из свинины, 1 голяшка и 2 пары ножек. Холодец варится не менее 5 часов, иначе будет жидкий, вычислить можно, что он готов, когда мясо отделяется само от костей. Соль по вкусу. Мясо кипело на медленном огне 5 часов, за 1 час до конца варки в бульон добавили 1 луковицу и лавровый лист (лук был в шелухе хорошо промытый, он дал бульону золотистый цвет). Мясо отключили и дали немного остыть, далее мясо вытащили на поднос, отделили все косточки и распотрошили мясо с помощью 2-х вилок. Разложили в глубокие тарелки, добавили немного чеснока, черного перца, залили бульоном, все хорошо перемешали и оставили застывать.
Сегодня утром с удовольствием съели на завтрак,холодец любим с горчицей!

РЕЦЕПТ 4

Варила в мультиварке/скороварке, поставила на 70 минут (стандартная программное обеспечение). По ощущениям - можно было бы чуть-чуть по-дольше, минут на 20. Мясо лучше бы от костей отделялось.
Лытку мы там и не купили, поэтому варила из свиных ножек мясо говяжье добавила.
Очень боялась, что не застынет, но за ночь в холодильнике все хорошо схватилось.
из овощей добавляла в холодец морковку и лук, луковичку пришлось выбросить, а вот морковка очень даже ничего была - порезала для украшения.

РЕЦЕПТ 5

Варим его каждый год, обязательное блюда на нашем столе.
Покупали ноги свиные и мясо свиное. Наливаем воду и слегка солим. Варим.
Сливаем бульон в другую кастрюльку, а в этой кастрюле мясо остужаем, чтобы рукам не жгло.
Мясо перебираю руками и раскладываю в посудинки.
Выдавливаем по головке чеснока в каждую посудину.
Заливаем бульон через ситичко, чтобы не попали мелкие косточки, и перемешиваем все ложкой, чтобы равномерно распределилось мясо и чеснок.
С ставим на окно, а затем в холодильник или на балкон.

РЕЦЕПТ 6

Варю обычно, свиную ножку, лытку говяжью пока мясо не начнет отделяться от костей.
В бульон кладу морковку, луковицу, несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист. Потом процеживаю, мясо режу, заливаю небольшим количеством кипятка довожу до кипения. Раскладываю в посуду и заливаю бульоном через ложку, чтобы мясо не сильно перемешалось. Жир с холодца аккуратно убираю перед подачей на стол.
Никаких морковок внутрь не добавляю, терпеть не могу варенную морковь.

РЕЦЕПТ 7

2 свиные ножки,
1 говяжья,
1 кг мякоти говядины,
2 свиных ушка.
Варила 7 часов Разобрала мясо по костям, бульон процедила, перемешала и заново закипятила. Добавила перец черный горошком, лист лавровый, лук и чеснок. Очень вкусно получилось, особенно с горчицей домашней.

РЕЦЕПТ 8

Я сварила из говяжьего колена и 2х свиных ножек в мультиварке, 90 минут, не замачивая.
Сразу солила, лаврушка, перец горошком и лук с морковкой.
Потом лук и морковку выбрасываю.
Всё, что отвалилось от костей - на кусочки.
Это всё в формы чеснок и процеженный бульон без дополнительного кипячения.
В одну форму для особого любителя - перемолотый хрен.
Пока остывает на столе, несколько раз перемешиваю, добиваясь хоть какого-то равномерного распределения кусочков в бульоне, люблю так.
Полностью остынет, и в холодильник.

Приятного аппетита!


Каким должен быть настоящий мужчина

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 14:54 + в цитатник
Каким должен быть настоящий мужчина
http://fashionable-mood.ru

Каким должен быть настоящий мужчина.

1. Твёрдый характер

Мужчина - это глава семьи, который заботится о её благополучии. Он принимает самые важные и ответственные решения, которые требуют сильного характера и железной воли.

2. Острый ум

Принимая важные решения, мужчина часто сталкивается с проблемой выбора. Для принятия правильного решения ему требуется богатый жизненный опыт и острый ум. Даже общение с женщиной требует от мужчины большой житейской мудрости.

3. Физическая сила

В здоровом теле - здоровый дух. Мужчина всегда должен быть готов защитить своих близких, семью и то, во что он верит. Если человек слаб и физически не активен, то ни о какой бодрости и силе духа не может быть и речи.

4. Чёткие жизненные цели

Человек, не имеющий жизненных целей, представляет собой пустую оболочку. У человека обязательно должны быть цели в жизни. Именно цели, в множественном числе. Они могут быть разной степени важности и глобальности: создать семью, воспитать детей, сделать жену счастливой, написать книгу, реализоваться в творчестве и так далее.

5. Эмоциональность

Физически и умственно развитый мужчина - это только половина дела. Без высоких душевных и моральных качеств, он просто киборг.

Только любящий мужчина может сделать счастливыми родителей, жену, своих детей и всех окружающих его людей. Твёрдых, но при этом любящих мужчин, уважают все.

6. Ответственность

Все вышеперечисленные качества подводят нас к тому, что настоящий мужчина не боится и не избегает ответственности. Друзья могут довериться ему в сложную минуту, а семья знает, что за ним - как за каменной стеной.

7. Достойная спутница

Настоящий мужчина может быть только с достойной спутницей. Женщины в своих мечтах часто об этом забывают. Жизнь коротка, и мужчина не станет разменивать её на сомнительную даму. Неспроста сообщают: “Настоящего мужчину видно по женщине.”


Дома на улице Нью-Йорка, США

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 11:24 + в цитатник
Дома на улице Нью-Йорка, США
http://travel-comfortably.ru

Дома на улице Нью-Йорка, США



Поиск сообщений в moderntalk
Страницы: 57 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь