5 быстрых обедов для всей семьи |
Горячая тарелка Ингредиенты: - 400 гр куриного филе - картофель на глаз - сыр - грибы шампиньоны (всего 3 штучки) - 1 большой помидор (или 2 маленьких) - майонез - приправы Приготовление: Нарезаем филе тоненькими полосочками, картофель кругляшками (средней толщины) и маринуем все в майонезе и приправах. Берем удобную посуду, которую впоследствии поставим запекаться в духовку. Выкладываем весь картофель на дно, следом тоненькие кусочки филе, посыпаем дополнительно какой-нибудь приправой (например, хмели-сунели), затем слой помидор, тоненько нарезанных соответственно и следом грибы, они сюда идут больше для придания небольшого вкуса и красоты, так что стараемся нарезать аккуратно. Посыпаем всю эту красоту сыром. Затем ставим в духовку приблизительно на 40-50 минут, просто после 40 минут смотрим на степень готовности. Когда сыр окончательно запечется, пробуем аккуратно картофель, вот по нему и ориентируемся. Обед в фольге Ингредиенты: Куриный окорочек Картофель Помидор Лук репчатый Чернослив Грецкие орехи Чеснок Зелень Специи Фольга Приготовление: На фольгу уложить: порезанный картофель лук репчатый порезанный кольцами рубленный куриный окорочок чеснок (мелкие кусочки) чернослив (мелкие кусочки) измельченные грецкие орехи помидоры кружочками посолить, поперчить Фольгу завернуть Поставить в духовку (температура 200-220 гр) примерно на 1,5 часа Или поставить на угли костра... Приятного аппетита! Яичный коблер — завтрак для всей семьи Любите бутерброды на завтрак? Тогда этот рецепт поможет Вам накормить завтраком большое семейство. Ингредиенты: -1 нарезной белый батон, -4 яйца, -3 помидора, -0,5 кг ветчины, -150 г сыра, -100 г сливочного масла, -150 мл молока, -соль Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона., перец, мускатный орех по вкусу Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму Помидоры помыть и порезать кружочками. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра. Ленивый курник Курник быстрый универсальный завтрак, обед или ужин. Итак у вас в супчике осталось куриное или любое другое отварное мяско, давайте его используем с выгодой для себя и своей семьи. Берем это мяско, разбирпем мелко режим. Одну большую луковицу обжариваем на сливочном масле, добавляем в мясо, немного прогреваем снимаем с огня и добавляем три вареных яйца в крутую мелко нарезанных. Можно посыпать перцем. Для теста, консистенции как на оладики,три яйка куриных, стакан кефира, 200 гр. майонез,сода на кончике ножа или разрыхлитель, муки примерно стакан или чуть больше. В огнеупорную смазанную маслом форму наливаем тесто, кладем всю начину и заливаем оставшимся, ставим в духовку на 30 минут или чуть меньше при температуре 140 градусов. И все! всем приятного аппетита! Перекус на скорую руку Белый хлеб,я брала только мякушку Яйцо Колбаса или отварное мясо Помидор или другие овощи Сыр твердый зелень специи Хлеб порезать на кубики и смешать с яйцом и специями, хорошо перемешать до однородной массы. Отдельно в тарелке соединить порезанные колбасу и помидор. Сковороду нагреть, налить немного растительного масла и вылить нашу массу.Разравнять ложкой. Сверху выложить колбасу и помидор,посыпать зеленью. Посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне чтобы растопился сыр,а снизу немного подрумянить. И с пылу жару сразу же подаем на стол. TATYSIY |
Рубрики: | кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |