-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:52 22.01.2021
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mnana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 9631
Комментариев: 932
Написано: 10755


Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

Пятница, 14 Октября 2016 г. 14:07 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

 
4920201_1343146909_izobrazhenie089 (700x547, 295Kb)
 
Пропорция ингредиентов:
- баклажанов 5 кг
- болгарского перца 1,5 кг
- горького перца 3 стручка
- очищенного чеснока – полтора стакана  
(количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому).
Кроме того понадобится по полтора стакана уксуса и растительного масла для маринадной заливки + масло для обжаривания.
 
Приступаем к работе:
 
4920201_1333017001_p1000938tile (700x502, 283Kb)
 
1. Баклажаны среднего диаметра помыть и нарезать одинаковыми кружочками. Слегка присолить и оставить на некоторое время, чтобы они выпустили горький сок.
Затем промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить в масле до золотистого цвета.
СОВЕТ: баклажаны будут впитывать в себя меньше масла, если  перед приготовлением их опустить на 10 минут в холодную воду.
 
2. Чеснок и оба вида перца пропускаем через мясорубку, добавляем уксус и масло и кипятим 5 минут (от момента закипания).
 
3. Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой равномерно пропитывая маринадом.
Стерилизуем 7 минут и укупориваем. 
 

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Быстрые маринованные баклажаны
...
Часть 8 - Ленивые баклажаны Вкус обалденный
Часть 9 - Баклажаны в аджике по южным традициям. Сборник рецептов
Часть 10 - Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде
Часть 11 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку