-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:52 22.01.2021
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mnana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 9631
Комментариев: 932
Написано: 10755


Медовый рецепт куриных бедрышек в духовке

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 00:40 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Медовый рецепт куриных бедрышек в духовке

Медовый рецепт куриных бедрышек в духовке

kurinye-bedryshki-s-kartoshkoj-v-duhovke-2 (700x402, 46Kb)

Если картофель вам порядком наскучил, и хочется чего-то более изысканного, приготовьте курицу в медовом соусе. Этот рецепт особенно нравится детям, потому что мясо приобретает необычный сладковатый вкус.

Вам понадобятся:

куриные бедра — 3 штуки;
жидкий мед — 2 соловые ложки;
оливковое масло — 3 столовые ложки;
соевый соус — 1 соловая ложка;
вода — 1 столовая ложка;
специи — базилик и кориандр по ½ чайной ложки;
соль.
Процесс приготовления

Бедрышки разделите на 2 части по суставу.
Из каждого у вас получится голяшка — для деток и бедро — для взрослых.
Очистите мясо от жира, удалите хвостики, если они есть. Промойте, обсушите.

Сделайте маринад: смешайте жидкий мед (если жидкого нет, растопите его в микроволновке или водяной бане), соевый соус, оливковое масло и воду. Добавьте в маринад базилик и кориандр, перемешайте.

Отправляйте в миску с маринадом кусочки мяса, тщательно промазывая каждый. Лучше это делать с помощью силиконовой кисточки. Оставьте курицу мариноваться минимум на 2 часа.

Поместите мясо на противень (его не нужно смазывать), слегка присолите.

Противень поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Это вкусное блюдо всегда идет «на ура» на застольях и станет изюминкой повседневной кухни. Поэтому бедрышек можно приготовить и больше. При увеличении объема мяса в 2 раза нужно настолько же увеличить и объем маринада.

источник

Серия сообщений "Курица":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - 5 вкусных блюд из куриного филе
...
Часть 6 - Бедрышки куриные под кисло-сладким соусом
Часть 7 - Очень нежная куриная грудка!
Часть 8 - Медовый рецепт куриных бедрышек в духовке
Часть 9 - Вкусное "Ассорти с курицей" Такого вы не пробовали
Часть 10 - Куриная ветчина
Часть 11 - Рулетики из куриной грудки - только 2 компонента, 5 минут работы и 10 минут у плиты
Часть 12 - Нудли по-украински
Часть 13 - Без заголовка

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Маринованные ребрышки жаренные в духовке
Часть 2 - Медовый рецепт куриных бедрышек в духовке
Часть 3 - Необычно вкусные тефтели
Часть 4 - Котлеты в духовке
...
Часть 10 - А вот ещё один крутой рецептик GIF
Часть 11 - Рулька запеченая в горчице
Часть 12 - Рулька - обалденные рецепты!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку