-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mmiximm

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей: 356
Комментариев: 2
Написано: 362


Закусочные «сигареллы» из лаваша...

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные «сигареллы» из лаваша...


Читать далее...
Рубрики:  Простота в приготовлении

Батон запеченный с сыром и чесноком... вкусно, быстро, недорого...

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон запеченный с сыром и чесноком... вкусно, быстро, недорого...



Ингредиенты:
- 1 "вчерашний" багет
- 150 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:
Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.

Приятного аппетита!

http://cook-house.net/holodnie_zakuski/651-baton-zapechennyj-s-syrom-i-chesnokom.html
Рубрики:  Простота в приготовлении

Метки:  

Закуска "Ассорти"(Сказать, что вкусно - это ничего не сказать!!!)))

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Ассорти"(Сказать, что вкусно - это ничего не сказать!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты, закуски

Метки:  

Рецепт Рулетики из лаваша с куриной начинкой

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Рулетики из лаваша с куриной начинкой

http://www.book4cook.ru

Девочки, хочу показать Вам очень вкусный вариант рулетиков из лаваша. На нашем форуме очень много замечательных рецептов такой закуски. И я решила показать один из своих вариантов. Рецепт очень простой и легкий, но одновременно и очень вкусный. Буду рада, если рецепт заинтересует! 
Идея из журнала "Добрые советы". 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты, закуски

Метки:  

Рыба в овощной "шубке"

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в овощной "шубке"

005-ryba-v-ovoshchnoi-shubke-1 (400x300, 27Kb)
Быстрый и несложный рецепт приготовления рыбы с овощами, а если быть немного точнее, то рыбы под овощами. Рыбка получается просто объедение!







подробнее.....
Рубрики:  Простота в приготовлении

Метки:  

Гнездышки с рыбой

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гнездышки с рыбой



 

Гнездышки с рыбой

Гнездышки с рыбой

Ингредиенты

Гнездышки с рыбой. Ингредиенты
  • 500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
  • 400 г батона
  • 200 г лука
  • 500 мл молока
  • 150 г сыра
  • майонез
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло
 

Приготовление


Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт.
Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.




Фото 1Лук мелко нарезать.

Фото 2Рыбу мелко нарезать.

Фото 3Зелень мелко нарезать.

Фото 4Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 5Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.

Фото 6Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.

Фото 7Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

Фото 8Форму смазать маслом, выложить кусочки.

Фото 9В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

Фото 10В углубления выложить рыбу с луком.

Фото 11Смазать майонезом.
Поставить в духовку. 
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Фото 12Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.

КнигаВышла книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic44751.html
Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.

КнигаВышла вторая книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic58168.html
Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.

Приятного аппетита!


Рубрики:  Салаты, закуски

Метки:  

Грибной рулет из лаваша

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной рулет из лаваша

   Недавно, бродя по магазинам и сильно проголодавшись, нам довелось отведать довольно вкусную закуску. В процессе поедания меня не покидала мысль о простоте состава и приготовления этого блюда. Дома я попыталась сотворить его  своими руками - получилось неплохо. Делюсь с вами..

3626684_IMG_7510 (700x526, 155Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Салаты, закуски

Метки:  

Торт "Муравейник"

Четверг, 13 Июня 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник"

http://vk.com/wall-32194285_162099

 

Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”): 
тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
 
крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
Торт “Муравейник”
 
Время приготовления: 1 час (+1 час на застывание).
Читать далее...
Рубрики:  Сладенькое

Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в картофельной шубке

mCNRACAml7I (598x393, 128Kb)

Ингредиенты:
 
- 4 картофеля
- 7 сосисок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка манной крупы
- 2 столовых ложек муки
Читать далее...
Рубрики:  Простота в приготовлении

Метки:  

Помидоры по-корейски.

Четверг, 13 Июня 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения inyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски

Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!
1 (604x401, 58Kb)
Рубрики:  Салаты, закуски

Метки:  

похудею 100% МОЛОКОЧАЙ

Четверг, 06 Июня 2013 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

похудею 100% МОЛОКОЧАЙ

 (250x136, 9Kb)

МОЛОКОЧАЙ



Необходимые ингредиенты

Молоко - 1,5 л
Зелёный чай - 1 ст.л.

Способ приготовления


Хочу рассказать об одном замечательном способе провести разгрузочный день. Я так делаю раз в неделю (можно чаще, но тогда организ привыкает и не дает таких больших потерь в весе), скидываю не меньше 1 кг за раз и назад он никогда не возвращается!

Итак, с вечера 1,5 литра молока вскипятить и заварить в нем 1 столовую ложку зеленого чая. Настоять. Затем процедить и поставить в холодильник. На следующий день необходимо выпить 1,5 литра этой смеси + 1,5 л воды.
При таком раскладе есть не хочется совершенно, а как разгрузка,на мой взгляд, идеальнейший вариант!

Рубрики:  Худеем

Метки:  

Нежнейший тарт с заварным кремом, клубникой и шоколадом

Четверг, 06 Июня 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший тарт с заварным кремом, клубникой и шоколадом

Сегодня у нас очень простой тарт с клубникой на моем любимом песочном корже с заварным кремом и нотками шоколада. И пусть клубника еще только выглядит как клубника, все равно настроение при виде ее становится ярким!
DSC_4712_ (700x463, 101Kb)
3c803d28708c23b3b45c8af22d75e42a (114x111, 12Kb)кулинарный изыск для истинных гурманов
Вкус покорит любого...
Рубрики:  Сладенькое

Метки:  

Творожный пирог с абрикосами

Четверг, 06 Июня 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения KATIKA18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с абрикосами



Ингредиенты:
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

крем
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы
Рубрики:  Сладенькое

Метки:  

Торт «Milky» с заварным кремом

Четверг, 06 Июня 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Milky» с заварным кремом

 (450x315, 126Kb)
Невероятно воздушный бисквит с заварным кремом и шоколадной глазурью – это очень вкусно. Готовится торт на мой взгляд просто, времени много не занимает и не надо ждать, пока он пропитается.
 

Торт «Milky»
Рубрики:  Сладенькое

Метки:  

НАПИТОК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Четверг, 06 Июня 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАПИТОК ДЛЯ БЫСТРОГО ПОХУДЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  Худеем

Метки:  

ТОРФОБРИКЕТ...

Четверг, 06 Июня 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРФОБРИКЕТ...

 

     400 г муки
250 г масла или маргарина комнатной температуры
150 г сахара
3-4 ст.ложки какао
Перетереть все в крошку, лучше руками.

Начинка:

4 яйца
200 г сахара
100 мл.сметаны
500 г творога
ванилин
2 ст.ложки муки (я положить забыла)

Читать далее...
Рубрики:  Сладенькое

Метки:  

Домашний халат

Суббота, 01 Июня 2013 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Москвичка_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашний халат

Шьем для себя

 

Халат

 

Рассмотрим пошив халата со спущенной проймой. Выкройка дана для размера 46,
длина 102 см – чуть прикрывает колено. Шить халат можно из бязи или ситца.
Расход ткани – бязь шир.1,5 м – 1длина + карман ~ 1,3 м;
ситец шир. 0,8 м – 2 длины + карман ~ 2,3 м.
Расход рулика – используем покупной рулик подходящего цвета ~ 2,1 м ( для халата
с обычной проймой – 2,3 м).
Для застежки потребуется разъемная молния 70 см.
Выкройка. Масштаб 1:4

(Схема №3) 

 

scheme3

 

 

  

robe-motley

 

При раскрое прибавляем на швы по 1см по плечевому и боковому швам и по низу.
По горловине и проймам не прибавляем, т. к. их обрабатываем руликом. 
Не прибавляем и для пристрачивания молнии, т. к. молния имеет свою ширину.
План пошива.
1. Сшиваем плечи, обрабатываем, заутюживаем вперед.
2. Заутюживаем рулик вдоль пополам, оставляя одну сторону на 1 мм уже. 
Обрабатываем руликом горловину, проймы и верх карманов.
3. Заутюживаем боковые и нижние края карманов наизнанку на 1 см кроме того
края, который будет вшиваться в боковой шов. Пристрачиваем карманы там, где 
показано на выкройке, хорошо закрепляя верхний уголок .
4. Сшиваем боковые швы, обрабатываем, заутюживаем назад (из-за карманов). 
Закрепляем верх боковых швов.
5. Обрабатываем края, где будет пристрачиваться молния, и низ.
6. Заутюживаем края, где будет пристрачиваться молния, и низ халата на 1 см
наизнанку. 
7. Наметываем молнию «в край» и также пристрачиваем ее, хорошо закрепляя строчку
на концах молнии. Этой же строчкой можно прострочить и низ халата.
На схеме дана выкройка халата с обычной проймой. Порядок пошива такой же.
Поскольку это халат – одежда, которая не требует идеального прилегания, то шьем без
вытачек, а также можем увеличивать выкройку по упрощенному методу. Размер 48
можно сделать из 46 - просто прибавить к боковым швам по 1 см. Размер 50 из 46 –
- нужно провести вертикальную линию так, чтобы она проходила через плечо, разрезать
выкройку и раздвинуть на 2 см, то есть и перед, и спинка увеличиваются на 4 см. Для
размера 52 – раздвинуть на 3 см. Для большего размера нужна более тонкая корректировка.

http://milca.ru/robe.html источник

 

Рубрики:  Шьем одежду

Метки:  

Быстрые творожные постряпушки

Суббота, 01 Июня 2013 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые творожные постряпушки к чаю


Ну вот и закончился "отпуск".. Кажется и не было 10-ти прекрасных дней на морском побережье, пролетел буквально на одном дыханье))) Отдохнули замечательно! Жаль, мало)) Сейчас пытаюсь привыкнуть к жаре дома: не спасает даже постоянно включенный кондиционер -то ли охлаждает слабо, то ли я после морского ветра не могу адаптироваться.. Ну да ничего, прорвемся)))
А пока ловите очередную вкусняшку от Светланы! Вы пока читайте, а я уже побежала готовить! Ну оооооооооочень вкусно!
быстрые творожные постряпушки к чаю фото рецепт
И при этом готовится буквально на раз-два! Быстро!)))
Детки такую выпечку просто обожают!
Рецепт

Рубрики:  Сладенькое

Метки:  

шьем шорты

Суббота, 01 Июня 2013 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить шорты. Для кого - то может и смешно, но для начинающих портних отличный МК!

Одним из самых приятных занятий летом является возможность шить замечательные легкие вещи, 

всяческие платьица и шортики.
Эти шорты удобны тем, что на резинке и шьются в течении получаса, при условии, конечно, что никто не мешает)))
Для одной пары шорт вам понадобятся:
  • Полметра ткани
  • резинка, размер которой будет как обернутая ею же талия с припусками на швы
  • Большая английская булавка
Конечно же швейная машинка и нитки.

Вы можете смоделировать выкройку для своего малыша, взяв мой образец, как источник. Однако все цифры даны в дюймах, так что переводите в см. Эти шорты на ребенка 3 лет.
 
 
Последовательность всего процесса пронумерована, так что Вы можете вполне обойтись без текстовых подсказок)

Серия сообщений "Детское":
Часть 1 - Такой кульный костюм на "Хеллоуин" для девочки, что не могу не притащить)
Часть 2 - Как сшить шорты. Для кого - то может и смешно, но для начинающих портних отличный МК!
Часть 3 - Детские пинетки своими руками - несколько выкроек
Часть 4 - выкройка шапки-шарфа а -ля капюшон (Юлия wolfj)
...
Часть 21 - Бермуды на завязках. МК
Часть 22 - Сарафанчик из футболки (мастер-класс)
Часть 23 - Готовая выкройка детской курточки
Рубрики:  Шьем деткам

Метки:  

Заливной пирог с абрикосами

Суббота, 01 Июня 2013 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с абрикосами

 

Дорогие друзья, сегодня будем готовить вкусный, нежный, солнечный заливной пирог с абрикосами. Опробовать этот рецепт мы решили в новенькой силиконовой форме для выпечки.

Готовим заливной пирог с абрикосами

Рецепт заливного пирога очень прост, а вид и вкус получается удивительно нежный и праздничный. Есть его желательно только после полного остывания, так что готовьтесь –  вам придется стоять на страже пирога, отгоняя желающих умыкнуть кусочек, ведь аромат от него просто обалденный — не каждый устоит.

Нам очень понравился этот заливной пирог. Делюсь рецептом:

Продукты:

Тесто:

  • 250-300 г муки
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 120 г маргарина

Начинка:

  • 500 — 600 г консервированных абрикосов (или персиков)
  • 3 яйца
  • 200 мл сметаны
  • 30-50 г сахара

 

Приготовление:

В чашке растираем  мягкий маргарин с сахаром и яичными желтками.

Для теста маргарин, сахар, яйца

Затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Добавляем сметану в тесто для пирога

Постепенно добавляем муку, все время размешивая.

Добавить муку в тесто для заливного пирога

Я добавила муки меньше, чем в рецепте где-то 200-210 г, потому что просто перепутала в мерной кружке продукты, как уж так получилось, сказать не могу.

Мягкое тесто для заливного пирога

Но оказалось, все что делается – к лучшему. Тесто у меня получилось мягкое и не крутое, даже руками  вымесить невозможно было, мешала ложкой, и в форму выложила тоже ложкой и просто распределила ею по всей форме для выпечки, включая бортики.

В готовом виде заливной пирог от этого только выиграл — тесто получилось нежное и воздушное. А если замесить более крутое тесто то и оно получается более жесткое, но темнее не менее тоже вкусное. Так что решать Вам.

Выкладываем тесто в форму, всю поверхность протыкаем вилкой, включая бортики.

Тесто для пирога выложить в форму

У меня была вот такая баночка абрикосов в сиропе (820 г), ушла не вся, немного осталось:

Банка абрикосов в сиропе для пирога

Выкладываем половинки абрикосов.

Выложить абрикосы на тесто для пирога

Приготовить заливку: в блендере взбить все для заливки: яйца, сахар, сметану.

Готовим заливку для пирога

Вылить заливку в пирог.

Залить пирог с абрикосами

Вот так выглядит пирог, готовый к выпечке:

Заливной пирог готов к выпечке

Поставить форму с заливным пирогом в противень (чтобы не подгорел низ) и отправить в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов где-то 35-40 минут. Как только слегка заливка зарумянится – вынимайте. Заливка будет дрожать, как у чизкейка – так и должно быть.

Заливной пирог с абрикосами готов

Вот теперь Вам  придется всем домашним сообщить, что заливной пирог с абрикосами уже готов, но есть его пока нельзя! А все, потому что  заливка должна застыть. Так что стойко держите натиск домочадцев – они потом  поймут Ваши действия.

Когда пирог совсем остынет, заливка застынет, режьте его на кусочки и  подавайте  на стол.

Вместо  абрикосов для заливного пирога можно использовать некрупные персики в сиропе. Если вы делали на зиму варенье из персиков, как я, смело открывайте баночку, пирог с ними будет тоже очень вкусным!

Вкусный кусочек заливного пирога с абрикосами

Вкуснятина – просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Вы наглядно убедились, что перед вами самый простой рецепт пирога с абрикосами. Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

 
Рубрики:  Сладенькое

Метки:  

Поиск сообщений в mmiximm
Страницы: 18 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь