-Цитатник

От насморка без лекарств - (0)

От насморка без лекарств по методу Евгения Комаровского Как быстро избавиться от насморка без ...

Рогалики из песочного теста - (0)

Рогалики из песочного теста Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят ...

луковый - (0)

Пышный луковый пирог Выпечка может быть не только сладкой, но еще и луковой. Да, да, ...

Быстрый и вкусный - (0)

Быстрый и вкусный чудо пирог Тесто:  100 г творога  100 г размягченного...

Пирог с брынзой и помидорами - (0)

Этот пирог стал самым любимым в нашей семье. Готовим каждую неделю. http://img-fotki.yandex...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mmeSpysha

 -Подписка по e-mail

 


лимоновый

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 13:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина

Сегодня к чаю пирог «Волшебная ночь» - лимонно –творожный.



Я очень люблю лимонные пироги, но с ними все- таки надо возиться, а этот пирожок у меня из разряда « Скоро придут гости», делается он быстро, а получается сказочно вкусным. Рецепт взят из интернета очень давно, автора не знаю.

Тесто – 100 гр. маргарина, 1,5 стакана муки, половина стакана сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Начинка – 1 пачка творога, 1/2 лимона, 2 яйца, 1 стакан сахара.

В миску насыпаем полтора стакана муки с половиной чайной ложки разрыхлителя, высыпаем туда полстакана сахара, трем туда на крупной терке 100 гр. маргарина и всю массу растираем руками до мелкой крошки.



Массе даем постоять в холодильнике , а сами готовим начинку. Чистим кожицу с половины лимона, вытаскиваем косточки и пленки, а саму половинку лимона режем ножом на мелкие кусочки. Можно провернуть половину лимона через мясорубку. Но я представила весь процесс провертывания , а потом мытья мясорубки и лимон порезала ножом. ( резать надо в тарелке, чтобы остался вместе с мякотью и сок ). В глубокой миске мешаем миксером пачку творога ( 9%), порезанный лимон с соком, 2 яйца, 1 стакан сахара.
Крошку делим на две части, одну часть распределяем по дну формы ( дно я смазала маслом ) , на нее выливаем начинку и на нее распределяем оставшуюся крошку.



Духовку разогреваем до 180 градусов. Пирог выпекаем около 50 минут. Готовность проверяем сухим ножом.



Очень вкусный пирог, жаль, что маленький.

Рубрики:  вкусности/пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку