-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mm_margo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2011
Записей: 9
Комментариев: 5
Написано: 18





пришлось первый раз в жизни приготовить мясо, статья очень помогла.

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 06:35 + в цитатник
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и для холодных блюд. Мясо, обжаренное мелкими кусками – только для горячих блюд.

Лучший способ обжаривать мясо – на сковороде. Время жарки мяса зависит от толщины куска. Готовность мяса проверяют шампуром или маленьким ножом, которым протыкают мясо. Если из мяса течет чистый, без крови сок, то мясо готово.

При жарении порционных кусков их кладут на хорошо разогретую сковороду с маслом так, чтобы между кусками были промежутки 1,5-2 см. При тесной укладке масло на сковороде охлаждается, и корочка у мяса не образуется. Мясо при этом имеет вкус и вид вареного.

Корочка, образованная при жарении, сохраняет сочность мяса. Для жарки филе толщиной 4 см необходимо по 5 минут на каждую сторону – это будет мясо среднезапеченое. Когда готовят мясо с кровью, то время жарки берут на 1 минуту меньше. Нужно знать, что свинина и телятина должны быть хорошо прожарены.

Жареное мясо (особенно порционное) следует готовить незадолго до подачи к столу, чтобы не снижать его вкусовые качества.

Порядок приготовления ростбифа следующий. Мясо (филе, тонкий край, вырезку) обмыть, срезать сухожилия, посолить и целым куском положить на разогретый с маслом противень или сковороду, и слегка обжарить. Затем поставить его в духовой шкаф и жарить до готовности. Через 10-15 минут поливать мясо образовавшимся соком. Если сока мало, можно подлить немного бульона или воды.

Продолжительность жарения зависит от того, какой желательно приготовить ростбиф (прожаренный, средний, с кровью). Когда ростбиф готов, его снимают со сковороды, нарезают ломтиками и укладывают на блюдо. В качестве гарнира берут картофель (отварной, жаренный, в виде пюре). Мясо поливают процеженным соком, образовавшимся при жарении, и растопленным маслом. Отдельно подают огурцы, зеленый салат.

Порядок приготовления мяса, жареного в сметане с луком, следующий. Мясо (филе) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать кусками, отбить, посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как они подрумянятся. Отдельно на сковородке поджаривают мелко порезанный лук. Когда лук провялится, посыпают его мукой и еще слегка поджаривают. Затем добавляют 0,5 стакана сметаны и сок, полученный при жарении. Полученный соус проваривают в течение 3-5 минут, добавляют соус томатный, по вкусу соль. На гарнир подают жареный картофель.

На 500 г мяса берут 1 кг картофеля, 0,5 стакана сметаны, 1 головку лука, по 1 столовой ложке муки и томатного соуса, и 3 столовых ложки масла.

Порядок приготовления бифштекса с картофелем следующий. Мясо (говяжью вырезку) обмывают, очищают от сухожилий, нарезают поперек волокон на куски весом 100-150 г, слегка отбивают, посыпают солью, перцем и кладут на сильно разогретую сковороду с маслом. Куски обжаривают с обеих сторон до готовности примерно 10-15 минут. Готовый бифштекс перекладывают на блюдо, поливают соком и маслом, а на гарнир подают жареный картофель, огурцы, пикули или салат по вкусу.
 (240x160, 65Kb)

Представь только, сколько ярких и красочных моментов было с теми людьми, с которыми ты сейчас даже не здороваешься...

Суббота, 05 Марта 2011 г. 12:38 + в цитатник
даа.
действительно.
как мне это знакомо.
прям до боли.

Переписка на городском форуме:-Кто-нибудь есть со второго подъезда по Чкалова?-Да,а что?-Есть курить?:D

Суббота, 05 Марта 2011 г. 12:38 + в цитатник

сфотографируйте мой похмельный зрачок, и, рассмотрев снимок под лупой, вы увидите красную магистраль ада, его раскаленные печи и трубы.

Суббота, 05 Марта 2011 г. 12:37 + в цитатник

- Когда я утром слышу звук будильника, мне кажется, что в меня выстрелили. - И ты вскакиваешь? - Не-а, лежу как убитая!

Суббота, 05 Марта 2011 г. 12:35 + в цитатник

Cтать наркоманкой, алкоголичкой и шалавой очень просто. Достаточно пройти и не поздороваться с бабушками возле подъезда

Суббота, 05 Марта 2011 г. 12:34 + в цитатник

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то, что «не надо», а просто «капец, как нельзя».

Суббота, 05 Марта 2011 г. 12:33 + в цитатник

что-то подсказывает, что март нихрена не изменит.

Суббота, 05 Марта 2011 г. 12:28 + в цитатник

Дневник Mm_margo

Суббота, 05 Марта 2011 г. 12:26 + в цитатник
Всё, что творится в моей голове, чушь или что-то адекватное, веселое или грустное, по-разному.
 (500x333, 34Kb)


Поиск сообщений в Mm_margo
Страницы: [1] Календарь