Среда, 22 Ноября 2006 г. 16:44
+ в цитатник
Не уточняю конкретно животных во рту у которых расла эта вкуснятина, а просто - языки отварные.
Не знаю никаких оригинальных рецептов. Просто варю их с добавлением лука (луковица целиком), моркови, чёрного перца. Если есть под рукой петрушка (и корень и зелень) - тоже туда... Варится приблизительно час. Затем бросаю туда лаврушку. Снимаю кастрюлю с огня и начинаю обдирать язык от кожицы. Чуть меньше минуты охлаждаю язык под струёй холодной воды, а затем очищаю от кожицы и бросаю обратно в бульон, в котором он варился. (С олених языков кожу снимать не надо *тяжело, тоскливо вздохнув* :))
Употреблять можно срузу же или охлаждёнными; с хреном, горчицей, кетчупом (по вкусу). В качестве гарнира хорош консервированный зелёный горошек.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-