Татарская кухня. Блюдо простое и готовится быстро.
Состав на казан 5 л:
Мясо говядина (или телятина, баранина) -300-500 г
Лук - 2 большие луковицы
Морковь - 2 большие морковки
Картофель - 1-1,5 кг
Капуста - 0,5 кг
Подсолнечное масло
Томатная паста
Чеснок
Мука- 1 ст ложка
Приправа Хмели-Сунели
Соль
Перец
Приготовление:
Режем мясо кубиками, наливаем в казан подсолнечное масло, нагреваем казан, бросаем мясо, немного солим, перчим, накрываем крышкой. Чистим овощи, крупно нарезаем лук, картофель, капусту, морковь нарезаем кольцами или полукольцами. Доводим мясо до полуготовности, добавляем лук, жарим пока лук станет золотистого цвета, добавляем морковь, немного солим, перчим, затем приправу Хмели-Сунели. Когда морковь будет почти готова, добавляем картофель и немного воды, так, чтобы картофель варился, но не плавал в воде. Томатную пасту разводим в половине стакана воды, добавляем муку, хорошо размешиваем. Когда картофель наполовину готов - добавляем капусту. Опять солим, перчим, добавляем приправу. Когда капуста почти готова, добавляем томатную пасту, чеснок, зелень. Доводим до кипения. Пробуем, если необходимо - добавляем еще специи.
Все, блюдо готово! Приятного аппетита!