-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mistou

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 98





Без заголовка

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 18:09 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 18:07 + в цитатник

Варенье из кабачков

Вторник, 25 Мая 2010 г. 17:20 + в цитатник
На 1 кг очищенных кабачков - 700 г сахара. Нарезать кабачки мелкими кубиками и засыпать сахаром. Оставить на ночь. Утром эту массу варить 10 минут, затем оставить на 6 ч- так делать несколько дней подряд. Затем 1 лимон вместе с кожурой нарезать мелкими кусочками, добавить в эту массу и варить до готовности. Раскладывать горячее варенье в чистые пол-литровые банки и закатывать. Варенье получается очень вкусное!
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Омлет с сыром

Пятница, 21 Мая 2010 г. 20:56 + в цитатник
Моя семья просто обожает на завтрак омлет. Для того, чтобы его приготовить, нам понадобится 3-4 яйца, 300 г кефира или молока, чайная ложка соды, гашенная уксусом, соль, мука. Все ингредиенты перемешиваем, муку добавляем, что бы густота была как густая сметана. А затем выливаем в разогретую сковородку. Жарим на медленном огне до готовности. Когда будет готово, сверху посыпаем тертым сыром.
 (700x525, 80Kb)
Рубрики:  Закуска на скорую руку
Вторые блюда

Метки:  

Wedding Cakes

Среда, 19 Мая 2010 г. 19:31 + в цитатник
Красивые тортики Wedding Cakes. Ими хочется любоваться, это настоящие произведения искусства.


Источник: http://patchfirstshop.blogspot.com/
Рубрики:  Торты
Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Суп с цветной капустой

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 15:21 + в цитатник
2d81 (110x68, 4 Kb)
Такой супчик готовлю своему ребенку.
Состав:
Мясо говяжье 100г
Цветная капуста -120г
Морковь -10г
Сливочное масло -5 г
Репчатый лук - 5г
Укроп, петрушка - 2г
Соль - 1-2г
Приготовление:
Цветную капусту, очищенную от кочерыжки и листьев, разрезаем на соцветия, ложим в подсоленую воду на 25-30 минут. Затем откидываем на друшлаг и промываем холодной водой.
Варим мясной бульон, процеживаем, добавляем капусту и варим на медленном огне 15 минут. Перед тем, как подать на стол, добавляем сливочное масло. Для детей более старшего возраста - суп украшаем порезанной зеленью.
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Блины с вареньем (Детям к столу)

Пятница, 07 Мая 2010 г. 14:31 + в цитатник
Состав:
Пшеничная мука - 40 г
Молоко - 50 мл
Яйца - 1 шт
Сахар -10 г
Масло сливочное топленое -10 г
Варенье (любое) -30 г
Соль -1 г
Приготовление:
Желток растираем с сахаром и солью, разводим холодным молоком, добавляем просеянную муку и размешиваем металлическим венчиком так, чтобы получилась консистенция густой сметаны, однородная, без комочков. Перед жаркой блинов, взбиваем в пену белок и соединяем его с тестом. Жарим блины на сковороде, смазанной маслом, после подрумянивания -переворачиваем. Готовые блинчики смазываем вареньем и складываем напополам, смазанной стороной внутрь.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Оладьи, блины, сырники
Блюда для детей

Метки:  

Эклеры обычные

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 02:36 + в цитатник
Состав:
Яйца - 3 шт
3/4 стакана воды (177г)
3/4 стакана муки (120г)
Маргарин - 90 г
Приготовление:
В данном рецепте важна точность.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросаем весь маргарин, щепотку соли. Быстро добавляем муку и мешаем, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Сразу, не остужая, перекладываем в тестомешалку. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Таким же образом, постепенно, добавляем остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе, иначе не имеет смысла продолжать дальше.
Включаем духовку для разогрева на 200C. Лист смазываем маргарином и с помощью чайной ложки вылокладываем тесто матрицей 5x6 (размерность матрицы зависит от величины эклеров, важно соблюдать интервал). Один большой эклер - это полная чайная ложка теста. В течение 15 мин печь в духовке на 200C (ровно!). После этого убавляем до 170-180C и печем еще 3 мин.
Вынимаем все, оставляем на 5-10 минут, заправляем кремом (масло взбитое со сгущенкой + какао, при этом крем не должен растекаться. Если растекается - добавляем масло).
 (339x316, 62Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Дымлама

Суббота, 13 Марта 2010 г. 16:49 + в цитатник
Татарская кухня. Блюдо простое и готовится быстро.
Состав на казан 5 л:
Мясо говядина (или телятина, баранина) -300-500 г
Лук - 2 большие луковицы
Морковь - 2 большие морковки
Картофель - 1-1,5 кг
Капуста - 0,5 кг
Подсолнечное масло
Томатная паста
Чеснок
Мука- 1 ст ложка
Приправа Хмели-Сунели
Соль
Перец
Приготовление:
Режем мясо кубиками, наливаем в казан подсолнечное масло, нагреваем казан, бросаем мясо, немного солим, перчим, накрываем крышкой. Чистим овощи, крупно нарезаем лук, картофель, капусту, морковь нарезаем кольцами или полукольцами. Доводим мясо до полуготовности, добавляем лук, жарим пока лук станет золотистого цвета, добавляем морковь, немного солим, перчим, затем приправу Хмели-Сунели. Когда морковь будет почти готова, добавляем картофель и немного воды, так, чтобы картофель варился, но не плавал в воде. Томатную пасту разводим в половине стакана воды, добавляем муку, хорошо размешиваем. Когда картофель наполовину готов - добавляем капусту. Опять солим, перчим, добавляем приправу. Когда капуста почти готова, добавляем томатную пасту, чеснок, зелень. Доводим до кипения. Пробуем, если необходимо - добавляем еще специи.
Все, блюдо готово! Приятного аппетита!
 (700x525, 111Kb)
Рубрики:  Мясные блюда
Вторые блюда

Метки:  

Суп из креветок с клёцками

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 16:01 + в цитатник
 (110x68, 4Kb)
Суп из креветок с клёцками.
Время приготовления: 60 минут.
Состав продуктов на 8 порций:
50 г креветок
20 г моркови
15 г лука
15 г корня петрушки
20 г сливочного масла
Для клецек:
20 г манной крупы
30 г молока
1 яйцо
20 г сливочного масла
Приготовление: Крупные креветки отварить до готовности, они должны всплыть на поверхность, аккуратно очистить от панцирей и нарезать небольшими кусочками. Очистить репчатый лук, морковь и корень петрушки, натереть овощи на крупной терке или мелко нашинковать. Затем обжарить их до золотистого цвета на растительном масле. Для клецек приготовить густую вязкую манную кашу. Охладить ее, перемешать с сырым яйцом и сливочным маслом, а затем из полученной массы сформировать клецки. Отварить их в слегка подсоленной воде до готовности и откинуть на друшлаг.
В кипящий креветочный бульон положить пассерованные овощи, варить их в течение 5-10 минут, добавить мясо креветок и дать супу настояться еще 10-15 минут. В это время промыть под струей холодной воды любую свежую зелень - петрушку, укроп - и мелко нашинковать.
При подаче на стол в глубокую суповую тарелку положите готовые клецки из манной крупы, затем налейте суп с креветками и посыпьте его мелко нарезанной свежей зеленью.

 (350x263, 29Kb)
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хлеб из пива

Четверг, 21 Января 2010 г. 01:57 + в цитатник
Испечь хлеб из пива
Для теста нам понадобится:
0,5 л. пива
3 ст.л. сахара
3 стакана муки
100 г тертого сыра
Приготовление:
Ингридиенты смешать миксером, вылить в форму, хорошо смазанную подсолнечным маслом. Сверху полить 100 гр. растопленного сливочного масла.
Выпекать 1 час, пробуя на готовность деревянной лопаткой.
 (375x500, 35Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Быстрый и вкусный завтрак

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 00:47 + в цитатник
Для того, чтобы приготовить быстрый и вкусный, а главное сытный завтрак, берем лаваш, и намазываем на него жидкий плавленный сыр. Сверху посыпаем мелко порезанным укропом. Сверху выкладываем крабовые палочки, заранее порезанные и перемешанные с майонезом. Заворачиваем лаваш и кладем в холодильник на 20 минут. Затем разрезаем и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
52221288_1235827978_52 (400x266, 105Kb)
Рубрики:  Закуска на скорую руку

Метки:  

Поздравляю с Рождеством Христовым!

Среда, 06 Января 2010 г. 16:15 + в цитатник

 

















C Рождеством Христовым поздравляю!
На Руси сей праздник почитаем.
После многодневного поста
Ждём, когда взойдёт звезда Христа.
Наконец родился наш Спаситель,
Многовековый Мудрец учитель!
И в сочельник празднует народ
В ожидании когда придёт
Иисус Христос на землю нашу,
Чтоб спасти людей и сделать краше,
С истинного сбившихся пути
По дороге праведной вести.
Был Христос однажды на Земле,
Нам оставил память о себе.
Если в вашем сердце он живёт,
То хранит и счастье вам несёт.
Вам желаю помнить я про Рождество -
Пусть двадцать столетий уж прошло,-
Как Христос всем людям помогал,
Блага, как я вам сейчас, желал!


Валентина


Дневник Mistou

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 15:34 + в цитатник
Интересует все что касается дома: вязание, рецепты, цветы.
 (113x150, 29Kb)


Поиск сообщений в Mistou
Страницы: [1] Календарь