-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MissMR

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Темы_и_схемы Вегетарианство World_of_fashioN

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей: 9
Комментариев: 4
Написано: 13





шитье

Вторник, 23 Августа 2011 г. 11:02 + в цитатник
маленькие котики

http://www.liveinternet.ru/users/zetta8/post146390531/

http://www.liveinternet.ru/users/zetta8/rubric/1510513/
http://feltrolend.blogspot.com/
японские собачки
http://www.liveinternet.ru/users/zetta8/post180673674/
веселые игрушки
http://www.liveinternet.ru/users/zetta8/post162754911/
http://www.liveinternet.ru/users/zetta8/rubric/1510508/

игрушки из фетра
http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%EE%E4%E5%EB%EA%E8+%E8%E7+%F4%E5%F2%F0%E0/
http://www.liveinternet.ru/users/3503277/post168165205/

Новогодние игрушки из фетра
http://www.liveinternet.ru/users/3775054/post145958417/

разные игрушки
http://toys-pattern.ru/index.php/vyikroyki-igrushek/raznyie-raznyie/igrushki-iz-fetra/
http://www.kid.ru/forum/txt/index.php/t1561.html
http://www.hand-made-toys.net/

http://www.liveinternet.ru/users/ella1707/post166611382/
http://home-sweet.ru/archives/22727
http://www.liveinternet.ru/tags/%E8%E3%F0%F3%F8%EA%E8+%E8%E7+%F4%E5%F2%F0%E0/

котик
http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=75169&PhotoID=685157


Понравилось: 3 пользователям

Я всегда поражалась тому, как выглядит Мадонна

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 17:05 + в цитатник
Я всегда поражался тому, как выглядит Мадонна. Ей уже полтинник (извините за мой черный юмор), а она все скачет в клипах. При этом выглядит потрясающе для своего возраста (что не сделаешь ради карьеры!).

И вот недавно наткнулся на статью о "секретном оружии" Мадонны - фитнес-гуру, которая сделала Мадонну такой. Перевод статьи представлен ниже...


Секретное оружие Мадонны: фитнес-гуру, которая "подарила" 50-летней певице тело 25-летний девушки



Ей уже почти 50 лет, однако, у нее тело 25 летней девушки. Как же у нее это получается?

Любите или ненавидьте ее, однако, вы не можете отрицать того, что Мадонна выглядит невероятно. Хотя в этом году ей исполнится 50 лет. Чарующая блондинка выглядит только в половину своего настоящего возраста.

Ее мускулистые руки всегда в тонусе, ее пресс прочнее камня и просто невозможно заметить в ее теле признаки старения. И так как первый сингл с ее нового альбома "Hard Candy" выходит на этой неделе, люди хотят знать, как же она делает это?

Но фотографии папарацци рассказывают нам лишь половину всей истории. Стройная и гибкая Мадонна была замечена возвращающейся с очередной тренировки. С ней зачастую видят милую блондинку небольшого роста, молча следующую за Мадонной в Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Это и есть ее фитнес гуру Трейси Андерсон (Tracy Anderson), которая на данный момент становится секретным оружием в борьбе за идеальное тело у всех первых персон.

Первой, кто нашел этого тренера по фитнесу, была подруга Мадонны Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow). После того, как она в 2006 году родила сына Мозуса (Moses), актриса твердо решила бороться с приобретенным в связи с родами лишним весом. (Набрала 21/2st - кто-нибудь знает, сколько это?)

Следуя строгой диете, актриса смогла сбросить половину ненавистного веса всего за несколько недель. Однако ей никак не удавалось сбросить вторую оставшуюся половину, и поэтому месяцами ей приходилось носить специальный эластичный пояс.

В день премьеры ее нового фильма "Iron Man" ("Железный человек") Гвинет предприняла последнюю отчаянную попытку привести свое тело в былое состояние и позвала на помощь Трейси. Это сработало. Актриса незамедлительно почувствовала результаты и на данный момент, не смотря на рождение двух детей, имеет такое тело, какого у нее еще никогда не было.

Говоря о том, каково это тренировать саму Мадонну, с которой она работала 6 дней в неделю за последний год, Трейси сказала: "Это очень трудолюбивый человек. Тот, кто работает абсолютно на все 100 процентов. Я предпочитаю тренировать самоотверженных людей, а эта женщина не боится работать".

Трейси фактически не столько тренер, сколько изобретатель, она не верит в старомодные традиционные тренировки в спортзале: "За годы исследований и практики, я открыла метод, принципы которого противоречат многим вещам, которые приняты сейчас в спортивных залах. Так что если засунуть меня в тренажерный зал, это будет для меня настоящим кошмаром, это не то место, где бы мне хотелось находиться. Я тренировалась практически на всех тренажерах, и они сделали меня громоздкой".

Сегодня большинство тренеров делают упор на крупную группу мышц и на упражнения на бицепс или пресс.

"Подобные вещи прямо противоположны тому, чего пытаюсь добиться я. Если вы занимаетесь в спортзале с традиционными тренажерами, ваше тело станет более упругим, однако вы едва потеряете вес. Я тренирую абсолютно по другому принципу", - говорит Трейси.

Глядя сейчас на Трейси, просто невозможно поверить в то, что она когда-либо была толстой. Но однажды эта блондинка ростом 152 см набрала лишние килограммы, несмотря на тот факт, что она была танцовщицей.

Она росла с той мыслью, что из-за генетики ей придется смириться с полнотой. Ее отец страдал от ожирения. "Будучи молодой танцовщицей в 20 лет, я набрала 21/2st. А позднее во время беременности я прибавила еще 4st.".

Она как только могла пыталась сбросить вес, но ничего не получалось. Вдохновившись танцорами, которых она наблюдала ежедневно, Трейси стала создавать свои собственные методы тренировки, результатом чего является ее новое идеальное тело. Создание другого, стройного и здорового тела настолько изменило ее собственную жизнь, что девушка решила помогать другим людям бороться с весом. "То, с чем действительно трудно справиться, это с моей любовью к еде. Вот почему для меня было невероятно важно придумать метод, благодаря которому я смогу и далее нормально питаться, но при этом не набирать вес", - говорит Трейси.

Этот метод создан не только для звезд Голливуда. "Мой подход доступен не только элите. Это для каждого человека. Я всего лишь стараюсь быть тем, кто говорит: "Эй, есть новый способ, как сделать это".

"Я стараюсь понять, смогу ли я освободить женщину от генетической предрасположенности к полноте и дать ей тело танцовщицы. И догадайтесь что? Это определенно можно сделать".

Принципы Трейси

Разнообразие. Трейси утверждает, что главные ошибки - это однообразие.

"Каждый раз, когда вы делаете одно и то же упражнение, вы увеличиваете свои мышцы. Очень важно менять упражнения и воздействовать на мышцы каждый раз по-разному", - говорит Трейси.

Так Трейси говорит о звезде Гвинет Пэлтроу: "Мне постоянно приходится придумывать новые системы упражнений для каждой тренировки".

Со своими клиентами Трейси использует тренажер, который она создала сама (Hybrid Body Reformer machine). В отличие от традиционного тренажера Пилатес, тренажер Трейси воздействует на мышцы сразу с нескольких сторон, а не с одной, что позволяет тренеру создавать более 40 новых упражнений в месяц.

Для начала. Если вы ходите в спорт залодин, то Трейси советует для начала убедиться в том, что на вашем iPod записано как минимум 30 минут вашей любимой музыки.

Начните с беговой дорожки. Бегите под одну песню, прыгайте на скакалке под другую. Так меняя упражнения и песни, тренируйтесь 30 минут. А затем приступайте к тонизированию вашего тела. Начните с 10 повторов и продолжайте до 100, выполняйте их ежедневно. Если возникают какие-либо сомнения по поводу здоровья, проконсультируйтесь со специалистом.



Упражнения, повышающие тонус мышц

Руки. Возьмите гантели весом 1.36 кг, встаньте ровно, ноги на ширине плеч. Медленно поднимите обе руки вверх в виде буквы V занесите их над головой.

Слегка согните локти и запястья. Затем аккуратно опустите руки обратно вниз, а потом без перерыва снова поднимите их. Так 100 повторов.

Упражнение для одной руки. Встаньте ровно, ноги на ширине плеч, руки по бокам. Возьмите гантель весом 1-1,5 кг. Слегка согнув локоть, поднимите одну руку над головой, а затем полностью распрямите руку в той же позиции. Задержитесь немного в этом положении. Сделайте по 100 повторов обеими руками.

"Балетное гранд плие". Поставьте пятки вместе, слегка разведите носки в стороны. Согните колени и опуститесь вниз настолько низко, насколько это возможно. Следите за тем, чтобы ваша спина оставалась абсолютно прямой. Задержитесь немного в этом положении, а затем снова медленно выпрямитесь. Выполните 100 повторов.

Упражнения для брюшного пресса. Лягте на пол, руки по бокам, ноги перед собой. Немного приподнимите корпус, пока не почувствуете небольшой "хруст" в области брюшного пресса, а затем снова опустите корпус. Самое главное в этом упражнении - это следить за тем, чтобы ваши ноги были абсолютно прямыми. Сделайте 100 повторов.

Пикинг (Piking). Лягте на пол, руки по бокам. Поднимите ваши ноги вверх на 90 градусов, а затем медленно опускайте. Опустив, без остановки снова поднимите ноги вверх на 90 градусов. Верхняя часть вашего тела должна лежать на полу. И руки, и ноги должны оставаться прямыми, пальцы ног приподняты вверх. Выполните 100 повторов.

Продвинутый пикинг (Advanced Piking). Лягте на пол, ноги перед собой, руки заведите за голову. Возьмите гантель весом 1.36 кг и постарайтесь руками дотянуться до ступней, поднимая их на 90 градусов. Затем одновременно медленно верните ноги и руки в исходную позицию. И руки, и ноги должны оставаться прямыми, пальцы ног приподняты вверх. Сделайте 100 повторов.

Танцы + повышение тонуса

Программа Tрейси предлагает совмещение различных упражнений на повышение тонуса мышц с интенсивными кардиоупражнениями. Трейси также предлагает программу танцевальной кардио аэробики, которую она создала, чтобы помочь своим клиентам похудеть. И это работает. Многие теряют до 23 см в размерах всего за первые десять занятий!

Для начала Трейси рекомендует совмещать упражнения, о которых было упомянуто выше, с интенсивными кардио разминками. Это подарит вам результаты, которых вы желаете достигнуть.

Если у вас есть возможность посещать тренажерный зал, вы можете совмещать силовые и танцевальные кардио упражнения. Трейси также рекомендует брать уроки балета, но делать это с нагрузкой в 1 кг на ваших лодыжках.

Что касается кардио, Трейси говорит: "Вы можете выйти на улицу и дополнительно пробежаться, попрыгать на скакалке или пробежаться галопом. Важно чередовать эти упражнения".

Все о вспомогательных мышцах

Трейси уверена, что вместо того, чтобы тренировать главные группы мышц, лучше уделить особое внимание небольшим мышцам, которые расположены "вокруг". И если их правильно тренировать, то будет возможность сделать структуру вашего тела более миниатюрной. Если вы хотите натренировать вспомогательные мышцы вашего тела, не стоит идти в тренажерный зал - лучше остаться дома и сделать 100 повторов не силовых упражнений.

Попросите личного тренера помочь вам составить программу тренировки, которая позволит вам уйти от силовых упражнений на главные группы мышц к упражнениям на вспомогательные мышцы. Если же у вас нет возможности обратиться к тренеру, продолжайте выполнять силовые и кардио упражнения дома, но помните эти ключевые моменты:

1. НИКОГДА не поднимайте ничего тяжелее 1-1,5 кг

2. ВСЕГДА выполняйте упражнения на мышцы брюшного пресса

3. УБЕДИТЕСЬ в том, что вы включили в вашу ежедневную тренировку как силовые, так и кардио упражнения

Когда вы поднимаете вес, нужно включать фантазию, поднимая его в различных направлениях, это заставит постоянно работать ваши вспомогательные мышцы.

Разогрев

"Танцоры долгое время тренируются в теплых помещениях. Обычно потому, что у них не хватает средств для обеспечения хорошего кондиционирования воздуха", - говорит Трейси.

"Будучи танцором, я заметила, что тренировка в жарком помещении действительно улучшает выполнение элементов. Проконсультировавшись с докторами, я поняла, что этому есть медицинское объяснение: мышцы становятся более эластичными.

Тренируйтесь в помещении с температурой 26C, но, возможно, для начала это будет слишком жарко. Поэтому регулируйте температуру по вашему усмотрению.

Каждый день в движении

Мадонна тратит как минимум 2 часа в день на тренировку, а у Гвинет Пелтроу есть собственный пилатес тренажер. Безусловно, не у каждого есть много свободного времени и денег. Однако в ваших силах жить в движении каждый день.

Трейси говорит: "Я уверена в том, что ежедневно вы должны уделять 30 минут силовым упражнениям и 30 минут кардио. Если вы не тренируетесь, ваша кожа теряет эластичность, и вы набираете вес".

И, наконец

Прекратите искать оправдания, просто делайте это.

Если вы действительно хотите заниматься так же, как Мадонна, все в ваших силах. Танцевальная аэробика Трейси уже доступна на сайте www.tracyandersonstudios.com.

Грейзинг

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 12:46 + в цитатник

Грейзинг

Тема: Диеты и фитнес
/ Диеты

Грейзинг Грейзинг (от англ.graze – пастись) – скорее не диета, а стиль питания. Смысл в небольших и частых перекусах таким образом, что приемов пищи получается 6 раз в день. При этом есть рекомендации по употребляемым продуктам и их сочетаниям. Особенно хорошо грейзинг помогает похудеть тем, кто не может сдерживать свой аппетит и некомфортно чувствует себя на жестких диетах.

Красота Пасхальной трапезы.

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 12:36 + в цитатник
 (320x400, 37Kb)
Как же повезло нам, современным хозяйкам. Подготовка к празднику занимает у нас не так много времени, как у наших бабушек и прабабушек.
Даже если мы захлопотались, закружились в вихре рабочих дней и совсем забыли о приближении торжества – семейного, светского или религиозного, нам всегда придут на помощь магазины. Обычное дело – придти в магазин и обнаружить на прилавках за недели, а то и за месяц до празднества товары, символичные для грядущего торжества. Ангелочки появляются в канун рождества, соседствуя посреди россыпи золоченых шаров, гирлянд и искусственных елок с фигурками Дедов Морозов, снеговиков да оленей.
А вот весной иное дело. Цыплята, коробочки с красителями, разноцветные шрифты и узоры, наклейки с сюжетами пасхальных открыток начала двадцатого века и русских былин, красочные обсыпки для куличей и пасх – яркие свидетельства приближения Святого Воскресенья Господня .
В этом году Торжество торжеств, а именно так называли этот праздник наши предки, приходится на Девятнадцатое апреля. Современные хозяйки красят яйца, пекут куличи и творят творожную пасху по рецептам семейных кулинарных книг. А каков был праздничный стол в дореволюционной России? Что мы потеряли в кулинарных традициях этого праздника?
В дореволюционной России, около века назад, в эти дни было принято веселиться на ярмарках, кататься на качелях и каруселях, ходить по гостям, дарить и принимать подарки... Но самой большой радостью после многодневного поста была, конечно, пасхальная трапеза.
Застолье – неизменный процесс единения. Праздничное застолье собирает поколения и отдаленные ветви семей, друзей - новых и старых, потерянных, но вновь приобретенных.
Праздничная трапеза Торжества всех торжеств уникальна присущей ей магией первого дня, или верования в то, что первый день светлой радости воскрешения Господня является определяющим для всего года. Именно поэтому к Пасхальному застолью в дореволюционной России готовились особенно тщательно, а угощения поражали разнообразием.
Каждая хозяйка старалась готовить больше, разнообразнее и красивее чем обычно. Даже в домах победнее старались к празднику покрасить яйца и испечь, либо купить куличи или булки (обычно простые, без всякой сдобы). При этом на Пасху принято было помогать бедным семьям, не имеющим средств для того, чтобы должным образом отпраздновать Торжество торжеств. Зажиточные родственники и соседи следили, чтобы светлый праздник не омрачался "голодными разговинами", и в Страстную пятницу многие бабы из состоятельных семей разносили по домам бедняков всякие припасы – молоко, яйца, творог, куличи, а то и куски мяса.

Однако вернемся к самому праздничному застолью. Какими ж яствами были уставлены столы в день Святого Воскресения. Подготовка к праздничному столу начиналась с Чистого четверга. Красили яйца, протирали пасху, пекли куличи, бабы, мазурки (сухие пирожные с изюмом и миндалем), медовые пряники. На пасхальных пряниках, в отличие от обычных, были силуэты – барашка, зайчика, петушка, голубка, жаворонка или яйца. На сладкое готовили "куриное гнездо": яйца прокалывали с двух сторон, выдували содержимое, промывали, заполняли желе и ставили на сутки на холод; затем осторожно очищали скорлупу и клали желейные яйца на цукаты, порезанные соломкой.
Пасхальные яйца красили фуксином, луковой шелухой, яркими обрезками шелка и укладывали в корзиночки со специально выращенным к пасхе кресс-салатом или свежей проросшей зелень овса или пшеницы.
В каждой семье на Пасху готовили свои фирменные блюда, но в основе всех лежала старорусская кухня. На стол выставлялись различные закуски из сырых и вареных овощей, куриных потрохов, тушеных раков, рыбьей икры и молок, сельди; делались заливная рыба, студни, холодцы и свиная головизна; калья из говяжьих почек с солеными огурцами, сальник из печени, няня – томленая гречневая каша с бараньим мясом и сычугом; жаркое с грибной приправой, говядина с репой, тушеные потроха, буженина в сенной трухе с пивом, утка с медом или гусь, жаренный с можжевельником. Варились кисели и сбитни; доставались домашние настойки и вина. У зажиточных хозяев подавали 48 различных блюд по числу дней истекшего поста.
Однако, кроме особенных семейных блюд непременными атрибутами праздника были и обрядовые.
Куличи, а именно они по сей день остаются главным символом Праздника наряду с разноцветными яйцами, надо было испечь таких размеров, чтобы каждому члену семьи (а она порой состояла из двух десятков человек) хватило по кусочку на каждый день в течение всей Пасхальной недели. Кроме того, считалось, что в большом объеме тесто лучше выбраживается.
Кулич – самое древнее обрядовое кушанье на Пасху. Его пекут в память о том, как Христос вкушал с учениками хлеб, чтобы они уверовали в его воскресение.
Готовые куличи богато украшали глазурями, символическими надписями, орехами, цукатами, цветным сахарным мачком и крашеным пшеном. Остывать их ставили на пуховые подушки, чтобы не провалились. Считалось, если кулич удался, то в семье будет все хорошо, если же он в печи не подошел, растрескалась корка или появились другие дефекты, то надо ждать несчастья.
Ну а что бы кулич вышел на славу, стоит придерживаться незамысловатых правил, оставленных нам в наследство от бабушек – в день, когда творятся куличи в доме должно быть мирно и покойно, разговаривать следует в полголоса, а еще лучше шепотом; топать или хлопать дверьми так же не следует. Предполагалось, что соблюдение всех этих правил не потревожит подходящее в формах тесто и куличи получатся чудными.
Что бы сохранить творения ароматными и мягкими как можно дольше, резать готовый кулич стоит поперек, а не вдоль, складывая каждый раз верхушку и остаток. Так сохранить кулич свежим возможно в течение всей Пасхальной недели
Сдобные или бисквитные бабы – традиционное славянское лакомство с большим содержанием яиц, взбитых особенно интенсивно, – также пекли почти в каждом доме. Изготовление их трудоемко, но при соблюдении всех правил выпечка получается особенно легкой, с воздушным пористым мякишем и нежным вкусом. Не случайно бабы снискали себе ласковые имена: тюлевая, кружевная, нежная, атласная, муслиновая, пуховая.
Еще одним классическим пасхальным блюдом является пасха – творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки, напоминающей по форме Голгофу. Хозяйки к празднику обычно готовили пасху "священную" – на всю семью и "парадную" – для гостей, пасху для слуг и бедных родственников. Рецептов пасх было множество: вареные и невареные, сметанные и сливочные, шоколадные и фисташковые.
Пасха должна была присутствовать на каждом столе, как символ ветхозаветного пасхального агнца и напоминание, что время кровавых жертв прошло. Раньше на Руси от пасхи отрезали кусочек и хранили как лекарство.


Мирская жизнь не стоит на месте. В повседневной жизни мы постоянно движемся по витиеватым неизвестным траекториям, преследуя заветные цели личностного роста, счастья и благополучия. В суете мы часто не имеем возможности уделить достаточно внимания близким и родным людям. Так редко удается собраться вместе всей семье…. Разве только за праздничным столом. Так же как и века назад, готовясь к празднику, поколения хозяек собираются на кухне и, наконец, говорят о делах семейных, о простых домашних хлопотах. Просто говорят. И это тоже традиция, сохранить которую в наших силах.
Почему бы не поболтать с мамой, сестрой или бабушкой, готовясь к светлому празднику Пасхи. Как мы знаем, сделать стол щедрым, красивым и обильным – дело хлопотное. Если же в семье есть маленькие хозяйки, они, наверняка, с радостью помогут Вам. Попробуйте вместе испечь красивое Пасхальное печенье Мазку. Мазурка как-то незаметно исчезла с праздничного современного стола. Однако, не стоит расстраиваться, что Вы не знаете рецепт. Специально для Вас мы его разыскали один старинный рецепт Мазурки.
И пусть дом Ваш полнился миром, теплом и благополучием.

Мазурка

1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. растертого сладкого миндаля и 10 ядрышек растертого горького миндаля
1 ст. изюма
3 яйца
ванилин по вкусу
• Яйца хорошенько растереть с сахаром, до густоты кефира.
• Постепенно всыпая муку, продолжать перемешивать до однородной массы.
• Засыпать орехи и изюм, все перемешать так, чтобы максимально покрыть орехи с изюмом тестом.
• Можно добавить ванилин по вкусу.
• Форму для выпекания смазать оливковым или растительным маслом. Полученную массу выложить равномерным слоем на форму. Слегка примять ложкой или смоченной в воде ладонью.
• Выпекать в хорошо разогретой духовке до получения золотистого цвета.
• После выпекания готовое печенье разрезать на ромбики или треугольники.

Пасхальное печенье – это праздничное блюдо, поэтому его принято украшать, например, сладкой разноцветной глазурью. Печенья расписывают красивым узором или полностью заливают глазурью

Sachertorte

Пятница, 27 Марта 2009 г. 01:13 + в цитатник
 (109x200, 12Kb)
This torte has become the symbol of Viennese confectionery worldwide. Unfortunately, it has had many imitators. Karl Schuhmacher has a simple solution to the problem—he relies on the best ingredients and professional methods, as he explains:

Sachertorte is a timeless composition of the most important and finest ingredients from the confectioner's kitchen with no additives: pure chocolate, butter, eggs, sugar, flour, and apricot jam. What makes them into a Sachertorte is the quality of the individual ingredients and the way they harmonize perfectly with each other. Anything else is just an ordinary chocolate torte with ordinary chocolate icing and often looks nothing like the real thing. It is important to remember that, above all, the Sachertorte must be served correctly. It must be served fresh with freshly beaten, lightly sweetened cream, which the Austrians call "Schlagobers." without this cool, smooth, elegant finishing touch, the pleasure is incomplete. It would be a sin, a crime even, if the waiter did not recommend it. The sweet velvety coating is a cooked chocolate icing.

Makes one 9-inch torte

For 1 Sachertorte base:

4 oz couverture
1/2 cup soft butter
1/4 cup + 2 teaspoons confectioners' sugar
6 eggs, separated
1/2 cup + 2 tablespoons sugar
1 cup flour, sifted

For the icing:

2 cups sugar
3/4 cup water
13 oz couverture, chopped

You will also need:

9-inch springform pan
Parchment paper
About 3/4 cup apricot jam for filling and spreading
chef cooking chocolate

Preheat the oven to 350F. To make the batter, melt the couverture in a double boiler over hot water. Cream the soft butter and confectioners' sugar with the couverture tempered at 89F. Stir in the egg yolks one at a time. In a clean bowl, whip the egg whites and sugar until stiff. Combine the two mixtures and fold in the sifted flour. Line the base of a springform pan with parchment paper. Spoon in the batter and smooth the top. Bake for 55 minutes. Allow to cool. Invert the pan onto parchment paper dusted lightly with sugar. Use a small knife to ease the torte from the sides, and remove from the pan. Cut the base in half horizontally. Heat and strain the jam, and use half to sandwich the two layers together. Place the torte on a piece of cardboard cut to the same size. Coat the torte thinly with the remainder of the hot jam. Gently emphasize the rounded edges of the top. The apricot masking is a base for the icing. It also helps to keep the cake moist and the chocolate glossy.

The recipe for the chocolate icing is generous enough for two tortes. To get a really smooth surface, the icing has to be poured over the torte as shown in the pictures opposite. A certain amount always sticks to the pan, strainer, and table top. It can be scraped up and used again after reheating. Place the iced torte immediately on a firm base and set aside. When the icing has set hard, use a small knife to trim the sides where it has run. Carefully slip a clean damp palette knife under the torte to release it and place on a cake plate.

A big copper pan is still used in the Hotel Sacher to melt the couverture. Master confectioner Friedrich Pfliegler can test the temperature of couverture between his finger and thumb as accurately as a thermometer. with his experience, there is no question of a mistake.
Couverture icing
couverture steps

photos on left

Place the sugar and water in a large saucepan, and bring to a boil.

Stir the couverture, which has been cut into pieces or melted, into the sugar solution.

Boil to the thick thread stage (230F). Use a damp brush to keep washing down the edges of the pan so that crystals do not form.

sachertorte steps

photos on right

Strain the icing into a smaller pan to avoid crystals forming on the sides and building up into lumps.

Pour part of the icing onto a marble slab, while continuing to stir the contents of the pot to prevent a skin forming.

Work the couverture continuously with a palette knife. When it begins to firm up and look somewhat lighter in color, return it to the pot, stir well, pour onto the table, and work again. Return it to the pot once more.

Place the torte on a wire rack over a baking sheet and pour the chocolate directly from the pot onto the top of the torte.

Spread the icing over the top with one or two strokes of the palette knife and then spread evenly around the sides.


* From:
* The Chocolate Bible
* by Christian Teubner, Karl Schuhmacher, Leopold Forsthofer, Eckart Witzigmann and Sybil Grafin Schonfeldt
* Penguin Studio, $29.95 / Hardcover
* 240 Pages; 1997
* ISBN 0-670-87371-3
* Recipes and photos reprinted by permission.

Cin-Cin

Пятница, 27 Марта 2009 г. 01:02 + в цитатник
White Lady (cocktail) (also known as the Delilah )
Рецепт приготовления коктейля:
1 мера джина
1/2 мера ликера «Куантро»
1/2 мера свежевыжатого лимонного сока
1/2 яичного белка
Кубики льда



Наполните шейкер кубиками льда на четверть, добавьте джин, «Куантро», лимонный сок и яичный белок.
Тщательно встряхните и сцедите в бокал для коктейлей.
Note:
1)Некоторые бармены старой школы предпочитают смешивать коктейль, а не встряхивать, тогда как другие отстаивают добавление столовой ложки одинарных сливок и еще одной — сахарной пудры, нежели яичного белка, не включая в состав лимонный сок. От себя добавлю, что без белка коктейль только выигрывает - вся эта недоваренная органика совсем ни к чему, так как не вызывает особого доверия во времена стафилококка и прочей мерзости)
2) Традиционно коктейль «Белая леди» подается без украшения.
Ничего лишнего, Ladies, ничего лишнего:)

И совсем не возможно представит меня беззззз:

Strawberry Daiquiri (Клубничный Дайкири)

Ингредиенты:
Bacardi Carta Blanca 50 мл
Сок лайма 30 мл
3 спелых клубники
Тростниковый сахар 2 ч.л. (10 г) или 20 мл сиропа или 10 мл Grenadine
Лёд 150 г

Технология приготовления:
Тщательно смешать в блендере все ингредиенты вместе с большим количеством льда. Коктейль подаётся в бокале «шампанское блюдце» или в высоком охлаждённом стакане. Украшение — клубника.

Меняя в этой рецептуре тот или иной фрукт (около 50 грамм) получают персиковый, ананасовый, банановый и т.д. дайкири.

Дневник MissMR

Пятница, 27 Марта 2009 г. 00:23 + в цитатник

Шопоголичка и кофеманка не нуждающаяся в лечении...
 (240x320, 24Kb)


Поиск сообщений в MissMR
Страницы: [1] Календарь