-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в missisI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей: 869
Комментариев: 52
Написано: 1165


Плов с грибами и маслинами

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 18:37 + в цитатник
Ингредиенты
0,5 кг шампиньонов
1 - 2 луковицы
1 - 2 моркови
400 г. риса
маслины
соль
специи для плова по желанию
куркума
растительное масло для жарки

Приготовление
Рис залить водой и оставить на час.
Готовить нужно в посуде с толстым дном.
Шампиньоны порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, когда выпарится жидкость, добавить нарезанный лук, подрумянить, затем нарезанную соломкой морковь, посолить и тушить 5 минут, добавить маслины и еще тушить минутку.
С риса слить воду и выложить рис на зажарку, посыпать специями, добавить куркуму (для красивого желтого цвета) и залить подсоленным по вкусу кипятком так, чтобы жидкость была на 3 - 4 сантиметра выше риса.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне или в духовке до готовности риса. Дать настояться 15 - 20 минут.
Затем готовый плов перемешать и разложить по тарелкам.
y1if0fFYgIM (484x287, 31Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Гарниры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку