-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в missgaba

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2010
Записей: 1651
Комментариев: 213
Написано: 2517


Домашние куриные сосиски -

Суббота, 14 Октября 2017 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусные! Быстрые! Нежные!

На первый взгляд кажется: как такие сосиски можно приготовить дома? Многие думают:" Много возни с ними!" Неправда! Вкусные! Быстрые! Нежные! Сосиски из куриного филе. Готовятся быстро. Получается вкусно. Увидела рецепт, решила приготовить. Делюсь с Вами!


thumb_33a3262aac6dab3a4ecc5a99efe5b210_69515 (426x640, 181Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
350 г куриного филе
150 мл молока
1/2 ч.л. кориандра
щепотка мускатного ореха
щепотка сладкой молотой паприки
щепотка чёрного перца
чеснок, соль по вкусу (у меня ушло где-то пол ч.л. соли и 1 маленькая долька чеснока)
*все специи измельчить вместе с солью и чесноком.
 
Понадобится также пищевая плёнка, пригодная для тепловой обработки. Я использовала пакеты для заморозки, разрезав их, т.к. на их упаковке было указано, что в них можно также и готовить.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить холодным молоком и оставить на 30 минут. После этого тщательно измельчить массу блендером до однородного фарша.
 
01.jpg
 
 
*Молока может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому лучше не заливать курицу сразу всем молоком, оставьте немного, при необходимости добавите его потом (главное, чтобы масса не была слишком густой - иначе её будет трудно выдавить из кондитерского мешка, и не слишком жидкой - иначе не получится сформировать сосиски.)
 
Полученный фарш смешать со специями и солью. Выложить его в кондитерский мешок или просто в плотный пакет. Отсаживать сосиски на плёнку через кондитерскую насадку с широким круглым отверстием, или просто срезав уголок у пакета.
Будущую сосиску завернуть плотно в плёнку, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух, концы завязать.
 
02.jpg
 
 
Если вы будете варить сосиски сразу, то перед этим нужно выдержать их в холодильнике 1-2 часа. А можно их заморозить и затем варить не размораживая, опуская в кипящую воду (при слабом кипении воды). Варятся они быстро, время варки зависит от того, какой длины и толщины вы их сделаете. Мои были готовы за 4 минуты (готовые сосиски становятся светлыми и более плотными на ощупь).
 
Приятного аппетита!  
 
DSC_0008dv.jpg
 

Серия сообщений "Рецепты моей диеты":
Часть 1 - Рецепт из моей диеты
Часть 2 - Вафли по Дюкану
...
Часть 11 - РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА на 1300 ккал. или 10 порций по 130 ккал
Часть 12 - Салат из тофу
Часть 13 - Домашние куриные сосиски -

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку