-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в misis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1527


ооооо

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 02:27 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Ром-баба "Домашняя"



 (640x480, 62Kb)
2 стакана муки
50 г свежих дрожжей
10 желтков
8 белков
2 стакана сахара
0,5 стакана сливок
сливочное или топленое масло для выпекания

Для глазури:
2 белка
2 стакана сахара

Желтки растереть с сахаром, добавить муку и перемешать. Дрожжи развести в теплых сливках. Все соединить и хорошо взбить. Белки взбить отдельно в густую пену и ввести в тесто. Хорошо перемешать.Формы смазать растопленным или топленым маслом, присыпать мукой. Заполнить формы тестом до половины объема. Убрать в теплое место.
Когда тесто поднимется до краев формы, переставить в нагретую до 180°С духовку. Выпекать 25-30 мин. Остудить.Сделать глазурь. Белки и сахар соединить и взбить до полного растворения сахара. Ром-бабы покрыть глазурью.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку