-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в misis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1527





Шаль

Пятница, 14 Января 2011 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения gerbero4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль

Фотографии пользователяalfa_betta
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  шали и шарфы

Шаль-трансформер

Пятница, 14 Января 2011 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения gerbero4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль-трансформер

Фотографии пользователяalfa_betta
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  шали и шарфы

Белый жакет крючком с рукавом летучая мышь

Пятница, 14 Января 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет крючком с рукавом летучая мышь

 (443x640, 50Kb)
 (366x512, 49Kb)

Рубрики:  жакет

Вяжем носки - тапочки для всей семьи

Пятница, 14 Января 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем носки - тапочки для всей семьи

В альбоме 65 изображений, есть модели и на русском и на английском языках, много полезного и очень доступно.

Альбом полностью >>>>>

Рубрики:  аксессуары

Кокетливые носочки (крючок)

Пятница, 14 Января 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокетливые носочки (крючок)



Рубрики:  аксессуары

Пуловер

Четверг, 13 Января 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер


 (449x326, 68Kb)
Рубрики:  для деток

Пинетки-туфельки с закрытым носочком. МК

Четверг, 13 Января 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения inzilja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-туфельки с закрытым носочком. МК


описание... 

Рубрики:  МАСТЕР КЛАСС

Техника вязания пулинг.Палантин "Ручьи" в технике пулинг

Четверг, 13 Января 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника вязания пулинг.Палантин "Ручьи" в технике пулинг





Источник Knitting club



Серия сообщений "спицы":

Часть 1 - Берет с узором "Листья" из DROPS
Часть 2 - Шоколадный жилет
...
Часть 98 - Туника спицами
Часть 99 - Оболденная кофточка
Часть 100 - Детские варежки " Ежики"




Серия сообщений "шали,палантины,накидки":

Часть 1 - Палантин с рукавами
Часть 2 - Узоры для шалей
...
Часть 15 - ПРОСТО И КРАСИВО: НАКИДКА СПИЦАМИ
Часть 16 - Горжетка спицами
Часть 17 - Техника вязания пулинг.Палантин "Ручьи" в технике пулинг




Серия сообщений "техники вязания":

Часть 1 - Техника вязания пулинг.Палантин "Ручьи" в технике пулинг
Часть 2 - Техника Crazy.Колье мк.
Часть 3 - Объёмное вязание - простой прием - множество применений


Рубрики:  шали и шарфы

Циндол

Четверг, 13 Января 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения KristinaEro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Циндол

Недавно выскачили прыщики, и я пошла к дерматологу. Врач прописала мне замечательное и недорогое средство под названием "Циндол". По виду оно похоже на простое молоко, на коже засыхает как зубная паста. Спустя 2 дня использования прыщиков не стало. теперь пользуюсь им постоянно. Снимает покраснения, хорошо подсушивает. если у вас возникли небольшие проблемы с кожей лица или тела в плане раздражений, сыпи, аллергии или угрей советую вам попробовать это чудное средство. Продается практически во всех аптеках. Стоимоть 30 - 40 рублей. По идее эта суспензия специально против аллергоии, сыпи и угрей и как раз не вызывает аллергии и подходит для всех типов кожи!
просто чудная вещица.
Наносите ватной палочкой на проблемный участок, что бы он был полностью покрыт. и не смываете..пока само не сотрется или не нужно будет куда-то идти.
смывать не нужно и использовать можно на то время пока ты дома.Советую перед использованием проверить на руке (вдруг вам не пожходит)

Состав:

100 г суспензии содержат глицерина 20 г, цинка оксида 12,5 г, талька медицинского 12,5 г, крахмала 12,5 г, спирта этилового 70% 20 г, воды дистиллированной до 100 г; во флаконах по 125 г.

Рубрики:  лечение

Пледик с помпонами

Четверг, 13 Января 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения plu6evaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пледик с помпонами





Мастер-класс на немецком http://forum.junghanswolle.de/viewtopic.php?t=19291
Мастер-класс переведенный http://inna-mina.gallery.ru/watch?a=PEk-dhEi
Мастер-класс по тойже технике салфетки http://blogs.mail.ru/mail/natalja47/368A0A028ADF93A9.html
еще http://s_krasnogriv.dov.edu54.ru/p15aa1.html
и еще http://stranamasterov.ru/node/3800
вычитала идею в этой технике сделать шарфик...
беру на заметку.. мож когда-нибудь воплощу
Рубрики:  МАСТЕР КЛАСС

Мастер-класс по жаккарду спицами

Среда, 12 Января 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения sheer_joy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по жаккарду спицами

Мастер-класс по жаккарду спицами



Вязание жаккарда без перетяжек. Лицевой ряд



Вязание жаккарда без перетяжек. Изнаночный ряд

Рубрики:  МАСТЕР КЛАСС

Прорезные карманы. Вязание спицами

Среда, 12 Января 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения kaktus21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прорезные карманы. Вязание спицами

 Способов вязания карманов существует несколько. В данной статье представлен самый простой из них – прорезной карман. Сначала нужно связать мешковину, а затем включить ее в работу. Довязав до места предполагаемого кармана, посчитайте необходимое количество петель. Обратите внимание на то, чтобы отделенные петли не нарушали основного рисунка полотна.

Учимся вязать на спицах. Провязывание кармана.

Пересадите определенное количество петель на вспомогательную скрепку.

Учимся вязать на спицах. Провязывание кармана.

На отдельных спицах, совпадающих по номеру с основными, свяжите мешковину для кармана.

Учимся вязать на спицах. Провязывание кармана.

В лицевом ряду лоскуток пересадите на рабочие спицы и провяжите вместе с основным рядом лицевыми петлями.

Учимся вязать на спицах. Провязывание кармана.

Продолжайте вязать полотно основным узором.

Учимся вязать на спицах. Провязывание кармана.

После этого петли, находящиеся на вспомогательной скрепке, пересадите на спицы и свяжите листочку резинкой 1 x 1 или 2 x 2.

Учимся вязать на спицах. Провязывание кармана.

Провязав необходимое количество рядов для листочки, закройте петли в лицевом ряду и пришейте края листочки к основному полотну.

Учимся вязать на спицах. Провязывание кармана.

На изнаночной стороне изделия иголку введите в кромочную петлю лоскута и под петлю полочки. Вытяните нить.

Учимся вязать на спицах. Провязывание кармана.

Пришейте лоскуток к изнаночной стороне обметочным швом.

Учимся вязать на спицах. Провязывание кармана.

Карманы являются незаменимой частью изделия, особенно детских вещей.

Учимся вязать на спицах. Провязывание кармана.

Читайте также другие статьи на тему “Учимся вязать на спицах“. Смотрите наши видео – уроки на тему “вязание на спицах”.

В статье использованы материалы из книги Ларисы Пушилиной “Вязание“. Для полного ознакомления с материалами книги советуем приобретать её у распространителей или издателя.

Источник – сайт о рукоделии и различных видах хобби –   http://www.trozo.ru/

МК Спицы      

Прорезные карманы. align=          Прорезные карманы.


Прорезные карманы.Выставляю свои карманы:
Сначала обычно определяюсь, где у меня будет находиться карман. Это очень просто: нахожу талию, отступаю
от талии вниз 10-12см + 3см. И так, это нижняя точка кармана.





Прорезные карманы.От бокового шва изделия, (у меня в даном случае, левый карман) беру 8-15 петель, чем больше размер, тем больше петель нужно снимать на булавку. Остальные петли вяжу так:






Прорезные карманы.Начало ряда две петли вместе и в конце ряда две петли вместе, так до тех пор пока не сниму 27 петель. Довязала. Оставляю петли на вспомогательной спице и перехожу к булавке.






Прорезные карманы.Перевожу петли с булавки на спицу и вяжу следующим образом: из последней петли ряда сделать две петли и добавить одну воздушную, как при наборе петель. Так делаю пока не образуеться 27 петель, которые я сняла перед этим. Соединяем петли с вспомогательной спици и только что набранные, получается, вот такая обаятельная дырочка:



Теперь ее нужно обработать. Для начала, делаем листочку кармана: по нижнему краю набираем 27 петель и вяжем кому-как вздумаеться или как я - лицевыми с отворотом, или просто резинкой без отворота, главное, закрывать петли не очень туго.
Прорезные карманы.Прорезные карманы.Прорезные карманы.








Прорезные карманы.Прорезные карманы.








Теперь нам нужна мешковина кармана: набераем по верхнему краю 27 петель и вяжем длинную полоску лицевой гладью, с учетом, что нам ее нужно будет согнуть пополам. Довязали. Закрыли. Вот теперь, что-то прояснилось, осталось только посшивать все вместе... Это у нас верхняя точка кармана.

Прорезные карманы.Прорезные карманы.Прорезные карманы.








Прорезные карманы.Прорезные карманы.Прорезные карманы.Прорезные карманы.








Прошло 3 часа, карман готов, радости нет придела. Правый делаем точно также, только с наклоном влево.
Творите на здоровье

Подробнее можно посмотреть здесь.


___________________________________________________________

Автор: Андреевна

 

 

Рубрики:  МАСТЕР КЛАСС

Мастер-класс.

Среда, 12 Января 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс.

















Рубрики:  МАСТЕР КЛАСС

Палантин крючком.

Среда, 12 Января 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин крючком.



Рубрики:  шали и шарфы

Болеро косами

Среда, 12 Января 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро косами

 (465x100, 37Kb)Болеро с турецкого сайта. Описания нет, но по картинкам все понятно. (700x525, 69Kb)

 (700x525, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МАСТЕР КЛАСС

СОУСЫ .ОСТРЫЕ СОУСЫ. АДЖИКА.

Среда, 12 Января 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения jonniarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУСЫ .ОСТРЫЕ СОУСЫ. АДЖИКА.

 (700x519, 383Kb)
Аджика — (абх. Аџьыка, груз. აჯიკა) абхазская и мегрельская острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных), грецкого ореха и соли.

Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть сварена приправа зелёного цвета.

Помидоры не входят в состав традиционной аджики. Но некоторые соусы за остроту называют «аджиками».


История возникновения
Слово «аджика» абхазского происхождения и означает просто «соль». Когда абхазские чабаны уходили по весне в горы пасти овец, хозяева отар давали чабанам соль. Соль вызывает у животных жажду, и они начинают потреблять большое количество воды и корма, что способствует быстрому набору веса. Соль была дорогим продуктом, чтобы чабаны не воровали ее, к ней примешивали перец. Но чабаны прекрасно использовали эту смесь как приправу и добавляли иногда туда самые пахучие пряности, такие как кинза, хмели-сунели, чеснок. Полученную смесь приправ абхазы называют словом «апырпыл-джика», что означает «перечная соль» или «аджиктцатца», то есть «соль, перетёртая с чем-то», а остальные народы мира просто аджикой.


Р Е Ц Е П Т Ы А Д Ж И К И

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1кг стручкового сухого острого красного перца, 50–70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300-400 г крутой соли (крупную), примерно 300 г чеснока.

Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.

Пропустить 3–4 раза через мясорубку с мелкой решеткой.

Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.


АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ № 1
3 части хмели-сунели, 2 части стручкового красного перца, 1 часть чеснока, 1 часть кориандра (молотые семена кинзы), 1 часть укропа.

Пропустить через мясорубку перец и чеснок. Добавить к ним пряности. Можно добавить еще и мелко истолченные орехи. Смесь посыпать крупной солью и влить винный уксус крепостью 3–4%, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.

Слегка отваренная курица обмазывается изнутри и снаружи этой аджикой и ставится в духовку до готовности.

 (640x427, 114Kb)



АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ № 2
Красный перец (его должно быть больше половины всей смеси) пропустить через мясорубку. Добавить сухую кинзу, хмели-сунели, можно также имеретинский шафран. Для лучшего вкуса подойдут мелко-мелко перемопотые грецкие орехи, только не очень много. Посолить по вкусу. Точные пропорции здесь не очень важны. Готовить аджику обязательно в резиновых перчатках.


 (300x434, 40Kb)


АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ № 3
Красный болгарский перец, примерно 4 штуки, пропустить через мясорубку. Так же поступить с восемью штуками горького красного перца. Чеснок, граммов триста, измельчить в кофемолке, потом пропустить через кофемолку 15-20 гвоздичинок и сто граммов грецких орехов. Остальные приправы использовались в готовом, измельчённом виде: сто граммов хмели-сунели, сто граммов перца карри, пятьдесят базилика, пакетик кориандра, столовая ложка - полторы соли. Всё перемешать и запаковать в герметичные банки. Получается прекрасная приправа практически ко всему, хороша например с белым сыром. А если кому-либо не нравится её излишняя острота - достаточно добавить ещё пару - тройку болгарских перцев, но тут главное знать меру, иначе аджика превратится в обычную острую приправу без особого вкуса и изысканности.

 (500x375, 23Kb)



АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг целых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль по вкусу.

Все пропустить через мясорубку. Посолить. Оставить в эмалированной посуде на 10–15 дней, чтобы аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить нужно помидорный сок до того, как нужно будет добавить чеснок и перец, иначе потом не будет чувствоваться вкус соли.


АДЖИКА-РЕЦЕПТ № 1
2 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного мосла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль по вкусу.

Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой помидоры, яблоки, морковь и перец. Всю эту смесь прокипятить 1 час. После кипячения добавить подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше. Выход аджики – 4 литра.


АДЖИКА-РЕЦЕПТ № 2
2 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 1 кг моркови, 5-7 стрючков острого перца, 200 г толченого чеснока, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1/4 часть стакана соли.

Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, яблоки, морковь, острый перец. Варить 1 час. Добавить в чуть остывшую массу чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль. Перемешать.

Разлить приготовленную массу по банкам, сверку – немного подсолнечного масла. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками. Выход – 5 литров.


АДЖИКА-РЕЦЕПТ № 3
5кг помидоров., 1 кг сладкого перца, 16 шт. горького перца, 300 г чеснока, 500 г хрена, 1 стакан соли, 2 стакана уксуса, 2 стакана сахара.

Все компоненты перемолоть на мясорубке, включая семечки от перца. Добавить сахар, соль, уксус. Дать постоять минут 30, Затем разлить полученную массу по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

АДЖИКА–РЕЦЕПТ № 4
5 кг спелых помидоров, вымытых и высушенных; 5–6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкой перец по вкусу.

Все компоненты пропустить через мясорубку. Размешать. Положить либо в банки, либо в бутылки.

Хранить приготовленную аджику в холодильнике. Выход аджики – 5 литров



АДЖИКА-РЕЦЕПТ № 5
500 г моркови, 500 г сладкого перца, 500 г кислых яблок (антоновка), 2 кг помидоров, 1/4 стакана соли, 1 стакан очищенного чеснока, 3/4 стакана растительного масла, 2–3 стручка горького перца.

Все компоненты натереть на терке или пропустить через мясорубку, Варить 30–40 минут. Затем переложить в банки и закрыть. Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).


АДЖИКА-РЕЦЕПТ №6
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5–10 шт. горького перца, 500 г лука, растительного масла, 5–7 головок чеснока.

Все компоненты пропустить через мясорубку. Варить приготовленную массу 2 часа.



АДЖИКА–РЕЦЕПТ № 7
1 кг сладкого перца (очищенного), 250 г острого перца, 250 г чеснока (очищенного), 250 г укропа, 250 г петрушки, 250 г соли. Все вымыть. Пропустить через мясорубку. Перемешать полученную смесь с солью. После этого аджику можно употреблять.


АДЖИКА–РЕЦЕПТ № 8
5кг помидоров, 2 кг яблок, 2кг моркови, 2кг сладкого перца, 30 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л подсолнечного масла, 2–3 ст. ложки соли.

Всё прокрутить через мясорубку. Добавить в полученную массу соль, масло. Проварить массу 2 часа. Затем закрыть в стерилизованные банки



АДЖИКА–РЕЦЕПТ №9
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 500 г хрена, 300 г чеснока, 46шт. горького перца, 2стакана уксуса, 2стакана сахара, 1 столовой ложки соли.

Не вычищать внутренности перцев. Удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку. Добавить уксус, сахар, соль. Дать постоять 30 минут. Потом разлить в чистую посуду. Варить не нужно. Хранить вне холодильника.



АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ

 (412x550, 42Kb)


5кг спелых помидоров, 1кг болгарского перца, 1кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 400 г растительного масла, 2 ст. ложки красного жгучего перца (можно положить 1 ст. ложку черного, 1 ст. ложку красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 3–5 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями. Затем уваривать часа 2–3 до нужной консистенции.

Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам. Закатать банки и укупорить их.


 (350x232, 24Kb)


P.S. Рецепты с томатами - это новоделы Соусов. К аджике не имеют никакого отношения.

P.P.S. Аджика бывает только Абхазская, остальное - от лукавого...

Приятного аппетита
Рубрики:  зпготовки

итренький топик

Среда, 12 Января 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Коцарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хитренький топик

Читать далее...
Рубрики:  топ и маячки

rozi kruchkom

Среда, 12 Января 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

rozi kruchkom

 (497x699, 186Kb)

 (494x698, 102Kb)
Рубрики:  МАСТЕР КЛАСС

Жилет

Среда, 12 Января 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ga_lina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  жакет

Нарядный синий комплект

Среда, 12 Января 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядный синий комплект.

 (527x699, 84Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание на спицах


Поиск сообщений в misis
Страницы: 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь