-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в misis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1527





>Митенки

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  аксессуары

Вяжем варежки ,носки,гольфы

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем варежки ,носки,гольфы.



Читать далее...
Рубрики:  аксессуары

Белая теплая безрукавка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Коцарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая теплая безрукавка

Белая теплая безрукавка

 

Рубрики:  жакет

Как укоротить или удлинить изделие,вязаное спицами

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как укоротить или удлинить изделие,вязаное спицами

Укорачивание и удлинение изделия можно освоить на примере рукава, у которого надо изменить длину.

 (183x233, 32Kb)

Перерезать нить над резинкой у начала ряда.
 (182x220, 24Kb)
Стянуть нить так, чтобы изделие собралось. Распределить сборку до конца ряда.
 (174x231, 35Kb)
Теперь видно, какую нить перерезать на другом конце ряда.
 (174x232, 36Kb)
Вытянуть перерезанную нить и отделить одну часть изделия от другой.
 (180x229, 35Kb)
Таким образом, получились открытые петли. Надеть верхние или нижние петли на спицу и приступить к дальнейшим операциям.
 (176x224, 34Kb)ИСТОЧНИК



Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
...
Часть 98 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 99 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель
Часть 100 - Украшаем края ткани вязаным кружевом


Рубрики:  МАСТЕР КЛАСС

Без заголовка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гетры с косами

Читать далее...
Рубрики:  аксессуары

Без заголовка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ И ЗИМНИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ - 55

Собирала коллекцию новогодних мультиков, для своих мальчишек, НАШИХ советских. Немного увлеклась)). Думаю будет не только мне интересно. С наступающим Вас.
СКАЧАТЬ или ПОСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН

1. Дед Мороз и серый волк
2. Снежная королева
3. Падал прошлогодний снег
4. Щелкунчик 1973 г.
5. Зима в Простоквашино
6. Зимняя сказка
7. 12 месяцев
Читать далее...
Рубрики:  мультфильмы

Без заголовка

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с капюшоном


 (525x700, 224Kb)

Рубрики:  для деток

Без заголовка

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВУХСТОРОННЕЕ ВЯЗАНИЕ



Рубрики:  МАСТЕР КЛАСС

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки "Сандалики".


 

МАСТЕР-КЛАСС от Majesty..
Рубрики:  для деток

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (471x698, 172Kb)
Рубрики:  туника

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения DaisyKnits [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  новогодние игрушки своими руками

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротник

 (518x451, 42Kb)
>>>
Рубрики:  шали и шарфы

Как приготовить халву в домашних условиях?

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить халву в домашних условиях?

 (628x337, 110Kb)

 http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10383/

Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту. 

На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы. 

Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.


Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку. 

Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.

После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.

Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Халва из арахиса

Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана жареного арахиса; 
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды; 
- 1 пакетик ванилина.


Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:

- 150 г очищенных грецких орехов; 
- 100 г сливочного масла; 
- 200 г сахара; 
- 400 г молока; 
- 15 г кукурузного крахмала.


В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная. 

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными. 



Удачных вам экспериментов!

 (412x358, 37Kb)

рецепт (158x130, 17 Kb)
Рубрики:  десерт

РЕЦЕПТ НАМБЕР УАН - ВЕГ. КОЛБАСА

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ НАМБЕР УАН - ВЕГ. КОЛБАСА ?

 (300x225, 56Kb)
Судя по рецепту, приготовить вегетарианскую докторскую колбасу — плевое дело...

2 стакана гороховых хлопьев
3 столовых ложки свекольного сока
2 чайные ложки кориандра
шепотка перца
шепотка мускатного ореха
6 зубчиков чеснока,
2 чайные ложки соли
100 гр.подсолнечного масла
блендер
пустая пластиковая бутылка

Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды, и варить 10 минут, помешивая.

 (506x369, 24Kb)
 (511x369, 37Kb)
 (493x366, 21Kb)

Чеснок, соль, специи и свекольный сок взбить в блендере, добавить горячие гороховые хлопья и масло.
Взбить до однородной массы.

У бутылки срезать верх и низ.
Залить в неё полученную смесь, быстро охладить.
 (500x375, 28Kb)

Рубрики:  молитва

быстрые цукаты из цитрусовых

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые цукаты из цитрусовых

 

 

forum.say7.info/topic10654.html
Девочки и мальчики!
Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.

Вот другой способ:
Для устранения горечи лимонные, грейпфрутовые корки вымачивают в холодной воде 5 суток, меняя воду 3 раза в день, мандариновые и апельсиновые 3 суток, меняя воду 3 раза в день. Промывают, варят в кипящей воде с чайной ложкой соли 10 минут. Откидывают на дуршлаг, тщательно промывают, нарезают. Далее, как в первом способе – варят в сахарном сиропе. Варить можно или в один приём или в два-три. Кипятят – оставляют в сиропе, второй день – кипятят, оставляют в сиропе и третий раз так же.

Хотя меня очень устроил экспресс-метод. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1 грамм)

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов


Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),


довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной


Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.


У меня ушло около 35 минут.


Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные


Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,

 


обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки

 


Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!

 


Угощайтесь!!!!!

Рубрики:  десерт

ПОСТ

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мария_Вера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТ (все картинки - баннеры-ссылки, нажимайте)





Святитель Василий Великий о посте:"При телесном посте чрево постится от пищи и пития; при душевном посте душа воздерживается от злых помыслов, дел и слов. Настоящий постник воздерживается от гнева, ярости, злобы и мщения. Настоящий постник воздерживает язык от празднословия, сквернословия, пустословия, клеветы, осуждения, лести, лжи и всякого злоречия. Словом, настоящий постник тот, кто удаляется от всякого зла..."





Рождественский пост (Филиппов пост) - с 28 ноября по 6 января


Рождественский пост предваряет собою праздник Рождества Христова за сорок дней и называется также Филипповым постом, потому что начинается после 27 ноября — дня памяти апостола Филиппа. Рождественский пост установлен для того, что мы ко дню Рождества Христова очистили себя покаянием, молитвою и постом, чтобы с чистым сердцем, душой и телом могли благоговейно встретить явившегося в мир Сына Божия и чтобы, кроме обычных даров и жертв, принести Ему наше чистое сердце и желание следовать Его учению.Читать далее
 (575x77, 13Kb)











 (575x77, 13Kb)



Серия сообщений "православных сайтов":
найдены и созданы мной

Часть 1 - Видеопортал
Часть 2 - Баннеры православных сайтов
...
Часть 8 - Иконы Спасителя, Пресвятой Богородицы, Ангелов и Святых
Часть 9 - Баннеры православных сайтов (продолжение)
Часть 10 - ПОСТ (все картинки - баннеры-ссылки, нажимайте)




Серия сообщений "православные посты":

Часть 1 - Новый год во время поста – ночь без праздника? 2009
Часть 2 - милосердие выше и богоугоднее даже самого строгого поста.
Часть 3 - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ. Постящеся, братие, телесне, постимся и духовне.
Часть 4 - ПОСТ (все картинки - баннеры-ссылки, нажимайте)


Рубрики:  молитва

Вязаный жакет - болеро

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный жакет - болеро

 (595x425, 69Kb)

Пошаговые фото>>>>
Рубрики:  жакет

Палантин

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин

.
 (500x374, 47Kb) бесплатный хостинг изображений хостинг изображений без регистрации выложить фото бесплатно фото хостинг выложить фото бесплатно
Рубрики:  шали и шарфы

Полосатые носочки

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатые носочки

 

Короткие вязаные носочки для занятия спортом.


Размеры: 36/37 (38/39)

Читать дальше
Рубрики:  аксессуары

Прихватка «Лепестки

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка «Лепестки»

Если вам понравилась моя работа, и вы хотите её где-либо разместить, проявите уважение, дайте ссылочку на мой дневник!


Описание от Podarok
Рубрики:  коврики и прихватки


Поиск сообщений в misis
Страницы: 73 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь