Заменяем лекарства специями

Чтобы улучшить вкус еды или немного разнообразить ее, мы добавляем приправы и специи. Многие из них могут не только добавить пикантности и остроты, но и принести реальную пользу здоровью. Не верите?
Итак.
КАРДАМОН. Индийскими медиками кардамон традиционно считается чуть ли не лучшим стимулятором пищеварения, который не оказывает раздражающего действия на слизистую рта и желудка - в отличие от лука и чеснока, перца и горчицы. Считается, что кардамон хорошо помогает при тошноте, отрыжке, несварении желудка.
ИМБИРЬ. Давно известны противовоспалительные, обезболивающие, противоспазматические, ранозаживляющие действия этого поистине волшебного корня.
ШАФРАН. Если у Вас анемия или сердечно-сосудистые заболевания, поможет шафран. Он эффективно очищает кровь и обладает хорошим антисептическим действием. Кроме того, установлено, что шафран лечит половое бессилие.
ШАЛФЕЙ. Шалят нервы? Вас успокоит и приведет в порядок Вашу нервную систему шалфей. А попутно еще и улучшит пищеварение.
ГВОЗДИКА. Полезна всем тем, кто страдает сердечно-сосудистых заболеваниями, атеросклерозом, возрастным ухудшением памяти. Не повредит она при грыже и бронхите. Гвоздика «разбудит» Ваш аппетит, облегчит желудочно-кишечные боли.
Читать далее
Статья взята с сайта
www.zuzn.ru Настои из специй готовятся так: на стакан кипятка возьмите 1 столовую ложку мелко порубленной свежей травы или чайную ложку сушеной, залейте траву кипятком и дайте настояться несколько минут. Настой рекомендуется пить маленькими глотками.[/more]
Статья взята с сайта