подушка |
Этапы приводятся на примере одной из них, но фото приведу с обеих подушек.
Этап 1: Вырезаем квадраты из синтепона ( я беру марку 300, 300 это грамм на метр квадратный)
2 шт - 38х 38 см. Далее - 2 шт. - 33х33 см, 2 шт. - 28х28 см, 2 шт - 23х23, 2 шт. - 18х18 см. Как вы понимаете, я уменьшаю с каждой стороны, каждый последующий квадрат на 2,5 см. Это значение может варьироваться от 1,5 до 4 см в зависимости от конечной пузатости подушки и вашего последующего опыта. Я выложила данные своего опыта )
Выглядит это так. 
Это для другой подушки - слоев получилось больше, я хотела чуть толще.

У вас получились две пирамидки, одну из них теперь надо перевернуть и соединить, вот так...

Этап 2: Фиксируем по периметру данное сооружение.

.. и прошиваем ... я на руках, мне так удобнее. Чувствуете пузатость, живость, я бы сказала? Как конфетки-подушечки.

Этап 3: Это чехол. Мы же шьем с вами подушку "люкс" класса.
Из х/б ткани и хлопкового наполнителя для квилтов (М 100) выкраиваю два квадрата 40х40 см (по 1 см припуски на швы со всех сторон). Расчерчиваю меловым карандашом линии стежки и скрепляю попарно материалы. /Хлопковый наполнитель для квилтов замечательный материал, но можно заменить и на тоненький синтепон, если он под рукой./

Строчим по размеченным линиям, как душе нравится и позволяет машинка.

Этап 4: Соединяем, подгоняем, сшиваем (1 см с каждой стороны мы оставляли как припуск !), оставляя незашитым расстояние, удобное для дальнейшего погружения подушки в чехол, подрезаем уголки.


Воооооот....


Соединяем ингредиенты... потайным швом завершаем работу...

|
|
Без заголовка |

Декупаж на холсте.

Работать на холсте можно не только красками и кистями. Сочетая различные декоративные техники, такие как декупаж, кракле, трафарет, золочение, можно получить красивые и эффектные композиции. Они станут еще оригинальнее, если добавить пасту для моделирования , бусинки, шнур, засушенные растения.... Традиционную живопись можно дополнить разными видами декора. Тогда обычный холст превращается в творческую лабораторию!
|
|
помидоры |
|
|
розочки |
|
|
комод |
|
|
розы из гипса |
Доброго времени суток!
Я не буду создавать интригу и мучить вас ожиданием волшебного рецепта - метод прост до безобразия. Сухие или искусственные цветы опускаются в гипсовый раствор и высушиваются. А вот что получается - я лично в восторге!
![[Plaster+roses+Close+up.jpg]](http://1.bp.blogspot.com/_Fhm9QMchx9o/S4LaN4oF_eI/AAAAAAAACfk/g4VFfp25S60/s1600/Plaster%2Broses%2BClose%2Bup.jpg)

![[20 gipsen bloemen[20].jpg]](http://lh6.ggpht.com/_Fhm9QMchx9o/S3_QB2IbN1I/AAAAAAAACc8/YUUHp0YbOvc/s1600/20+gipsen+bloemen%5B20%5D.jpg)
![[Black+and+white+vignette9.jpg]](http://3.bp.blogspot.com/_Fhm9QMchx9o/S3_MRas4oAI/AAAAAAAACcQ/vNtxY3hhs1A/s1600/Black%2Band%2Bwhite%2Bvignette9.jpg)
|
|
кошка горшок |
Нашла на сайте Domohozyika замечательный мастер класс "Горшок своими руками". Спасибо большое автору.


Вот такой гламурный горшок я сделала для того, чтобы посадить в него кошачью травку. Декор горшка сделан в технике Пейп-Арт, кошек я слепила из глины. На мой взгляд очень интересный и необычный получился горшок, его и подарить кому-нибудь можно. Особенно если такой горшок сделан своими руками, то это еще вдвойне приятнее.
Как украсить горшок своими руками
Для работы вам понадобится:
Пластиковый горшок.
Двухслойные или трехслойные салфетки.
Клей ПВА.
Клей момент.
Глина.
Стразы для украшения.
Краски акриловые черная и бронзовая.
Лак акриловый матовый.
Декор горшка способ изготовления с фото:
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Я очень люблю изделия из творожного теста, часто пеку и кексы, и простое печенье. А тут высмотрела новую (для себя, во всяком случае!) форму подачи, чем и хочу поделиться.
Итак, тесто классическое творожное, на нем особенно не останавливаюсь:
1 пачка творога (в пачке лучше, он более однородный, у меня были остатки весового обезжиренного, видны крупинки)
1 пачка масла или маргарина (я всегда масло беру)
1 яйцо
1 стакан сахара
Мука - тоже около стакана, но надо смотреть - если будет слишком крутое тесто - розочки получатся твердыми, если слишком мягким - потеряют форму при выпекании.
Есть разные рекомендации по поводу порядка смешивания и консистенции, я предпочитаю быстрый вариант - масло растопить, в него всыпать сахар, потом уже творог, яйцо, мука. Да, я еще всегда немного соли добавляю, для вкуса.
А теперь начинается самое интересное))
Тесто раскатать (не очень тонко), стаканом нарезать кружки.

Дальше берем по три кружка, накладываем внахлест друг на друга, слегка придавливая в месте соединения:

И закручиваем в рулетик, не плотно!!!

Получается примерно так:

Дальше разрываем наш рулетик пополам. В момент разрыва закрепляются донышки наших цветочков. Получились два бутона:

Края (лепестки розы) слегка отгибаем, формируя цветок и окунаем в сахар:

Укладываем наши розочки на противень, оставляя промежутки:

Еще один момент. Когда вырезаем кружки, у нас постоянно остаются обрезки теста. Можно их постоянно добавлять к основному куску и вновь раскатывать, но тогда тесто к концу становится все круче. В результате и розочки хуже скрепляются у основания, и после выпечки будут более жесткими. Я эти обрезки складываю отдельно и из них потом формирую то печенье, которое делала раньше.
Делю тесто на кусочки, раскатываю из них сочни, сверху посыпаю сахаром (только немного, помним, что у нас в тесте уже есть сахар!). Затем складываю каждый пополам:

Половинки вновь посыпаю сахаром и складываю еще раз пополам, получаются уголки, сверху - еще чуть сахара.

Еще раз повторюсь - здесь я использовала обрезки от лепестков. Когда делаю такое печенье изначально - в тесто сахар не кладу совсем, и не добавляю яйцо!!! Получается совсем простой рецепт!
Ну, и готовые розы - на вашем столе:

Печень получается достаточно сытным, и его много. Правда, уходит почему-то быстро))
Да, а это наши уголки. Тоже, по-моему, неплохо!

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|