-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mirtta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4728
Комментариев: 0
Написано: 4762


Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы, фаршированные капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 0,5 кг перцев

- 1 кг капусты     Читать далее

 

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная консервированная кукуруза


Кулинарная социальная сеть


 
Сахарная консервированная кукуруза
Категория: Заготовки -> Маринады

Очень хочется чем-то удивить и порадовать всех поварят, поэтому я очень внимательно изучаю все рецепты, на которые могут быть похожи мои. Такого рецепта (даже идеи) я на сайте не видела и хочу с вами поделиться. Результат превзойдет все ваши ожидание, потому что по всем вкусовым качествам домашняя консервированная кукуруза – это класс: нежная, мягкая, сочная, в меру кисло-сладкая и без всяких химических консервантов!

Ингредиенты: кукуруза, соль, сахар- песок, уксус столовый.
Тэги: заготовки, кукуруза.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 (200x150, 19Kb)

Поваренок с поварешкой

 

http://povareshki.net/

Это нежное рассыпчатое печенье хорошо тем... ...что его можно приготовить моментально! Я люблю такие необременяющие рецепты)))  (500x413, 131Kb) ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Рубрики:  выпечка сладкая

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцек" Мрия"

Пляцек" Мрия"
Опять я принесла Вам выпечку Западной Украины,там неисчерпаемый" кладезь" вкусной выпечки.Этот пляцек получается очень оригинальным,необычное тесто, а начинка настоящая каллорийная бомба.
 

P9300289.JPG

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское сахарное печенье

 (400x300, 39Kb)


Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная крошка и в нее добавляется…пиво. Нет, ошибки в рецепте нет, пиво делает выпечку рассыпчатой, ни привкус, ни запах совершенно не чувствуются. Для сомневающихся есть другой вариант – с добавлением газированной воды.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Itachi_Montague [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Вам пригодится:
Сливочное масло 100 г
Шоколад черный 70% какао 200 г
Яичко куриное 2 шт.
Яичный желток 3 шт.
Пытка пшеничная 60 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Сладкая пудра 100 г
 

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Разламываем черный шоколад(70% какао), масло нарезаем кусками и кладем в миску.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане кропотливо размешивая.



Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Взбиваем в пену яичка с желтками и сахаром.



Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Перемешиваем яичка и шоколад, прибавляем пытку и соль. Размешиваем до однородности.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой

В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.



Кстати, тесто для этих кексов, просто пролежит в холодильнике пару дней. Лишь опосля холодильника время выпекния немножко возрастет до 10−12 минут.



Края теста обязаны пропечься, а внутренность остаться водянистой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сладкой пудрой.


источник
Рубрики:  выпечка сладкая

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чернослив в шоколаде"

 (640x480, 68Kb)

Рецепт несложный, все быстро и просто...

Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить). 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик на сметане

 (468x335, 52Kb)
мед – 250 гр.
мука – 1 кг.
сахар – 250 гр.
масло сливочное – 250 гр.
пиво – 200 мл.
яйцо – 6 шт.
сметана – 2 стакана
орех – 100 гр.
корица – 1 ч. л.
сода – 1 ч. л.

Соединить сливочное масло, сахар и яичные желтки. Тщательно растереть.В кастрюле соединить мед и корицу. Поставить на разогретую плиту. Нагревать в течение 2-3 минут. Постепенно добавить в сливочную массу. Перемешать. Добавить пиво, сметану, соду и муку. Перемешать. Добавить взбитые белки и крупно нарезанные орехи. Перемешать.Тесто положить в форму, смазанную маслом. Поставить в духовке, разогретой до 190 градусов. Когда тесто поднимется увеличить температуру до 200 градусов. Выпекать до готовности.
Отключить духовку. Дать остыть и достать после того как медовик остынет.
Рубрики:  выпечка сладкая

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Котик82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страшно вкусный торт.

1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара,
добавить 250 г масла комнатной температуры и муку,
пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Пропустить тесто через мясорубку. "Лапшу" аккуратно выложить на застеленный бумагой противень.
Выпекать до "золотистости".
У меня получилось 2,5 противня. Готовые "печеньки" остудить (в принципе уже можно итак есть),
выгоняя по очереди то детей(с полным ртом и руками печенья), то вечно голодного мужа с кухни.

Крем: 1 банка сгущёнки,
2 стакана сметаны, хорошо перемешать.

А также:
1 пачка изюма (у меня было полпачки),
1 пачка мака (вообще не ложила, никто у нас не ест),
орехи по вкусу,
100 г мармелада (положила 350 г) порезать квадратиками.

"Печенье" поломать на кусочки, чтобы лучше пропиталось.
Кидаем в тазик печенье, крем, печенье, крем.....мешая ложкой, и закидывая постепенно всё остальное.
В форму или просто в тазик выложить нашу "страшилку", хорошо "притоптать".
Накрыть плёнкой и в холодильник на ночь.
Осторожно ножом отделить от стенок тазика торт. Потом взять поднос и перевернуть на него торт, хорошо ударив по тазику.
Торт на вид не очень, зато на вкус.

 (700x525, 279Kb)
 (700x525, 295Kb)
 (700x525, 284Kb)
 (700x525, 290Kb)
Рубрики:  выпечка сладкая

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер шоколадные пирожные с пропиткой



Хочу поделиться рецептом вкуснющих пирожных. Это не просто выпечка - это бомба! Попробуйте накормить ими друзей и знакомых и, я уверяю, равнодушных не останется. Причем все это при минимуме трудозатрат и элементарности процесса. Кстати времени тоже уходит совсем немного. Минут 10 на приготовление и минут 20 на выпечку. Так что через полчаса будете наслаждаться сами и выслушивать кучу комплиментов в свой адрес.

1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
4 ст. л. какао (с верхом) /стакан 250 мл/

Все ингредиенты смешать миксером. Половину полученной смеси отлить в какую-нибудь емкость и отставить в сторону. Она понадобится позже.
К оставшейся смеси добавить

2 яйца
2 ч.л. ванилина
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя

Получается тесто похожее на густую сметану. Прямоугольную форму 20x30 смазать маслом, вылить тесто и выпекать при t 180* мин. 20-25. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, значит готово. Вынимаем пирожок, взять ту смесь, которую отставляли в сторонку. Вылить её на горячий (!) кекс. Дать чуть-чуть остыть, нарезать на порционные куски и подавать.
Приятного аппетита!!!

Источник рецепта - сайт "На кухне с SeraFimой"
Рубрики:  выпечка сладкая


Поиск сообщений в mirtta
Страницы: 459 ... 162 161 [160] 159 158 ..
.. 1 Календарь