Цитата сообщения зверобой
Булочки с рикоттой и клюквой с сливочной глазурью
1.
500 г пшеничной муки
25 г свежих дрожжей
1 стакан теплого молока
2 яйца я
3 ст.л сахара
50 г сметаны
щепотка соли
60 г сливочного масла комнатной температуры
Начинка :
400 г сыра рикотта
4 -5 столовых ложек сахарного песка (или сделать по вашему вкусу)
1 пакетик ванильного сахара (или семена 1 стручка ванили)
1 столовую ложку картофельного крахмала
2 желтка
50 г сушеной клюквы ( по желанию )
По желанию можно сделать и с другой начинкой ,например с сливовым вареньем.
для смазки :
1 желток+ пол ложки молока
Глазурь с сливочным сыром:
100 г сливочного сыра
25-30 мл сливки
сахарная пудра по вкусу.
Приготовление теста:
В чашке миксера соединить вместе муку,дрожжи ,сахар,соль.
Влить теплое молоко,яйца и замесить в течении 5 минут ,добавить сливочное масло.
И ещё замешивать в течении 3 минут чтобы получилось,мягкое ,гладкое тесто.
Скатать в шар ,поместить в чашу,накрыть плёнкой и в тёплое место на 1 час,
или пока тесто не увеличится в двое.
Приготовление начинки:
Рикотту соединить с желтком,сахаром,ванилью и крахмалом.
Клюкву промыть и залить кипятком,оставить на 10 минут.
Слить воду и обсушить.
Формовка и выпечка:
Тесто разделить на 2 части.
Одну раскатать в прямоугольник размером 40 на 25 Переложить в форму покрытую бумагой.
Вторую часть раскатать в прямоугольник 35 на 35 .
Смазать начинкой ,присыпать клюквой и скрутить рулетом.
Разрезать на 12 частей и выкладываем в форму.
Накрыть полотенцем и поставить подходить минут на 30.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Смазать булочки желтком,выпекать в течении 25 минут или до золотистого цвета.
Приготовление глазури:
Сыр размешать с сливками и сахарной пудрой чтобы получилась глазурь.
Полить булочки сверху.
источник:https://vitoria.livejournal.com/tag/%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8