Наверно все знают, что профессия откладывает особый отпечаток на человека. Так например: мы все знаем, что врачи циники, со спецефическим чувством юмора, необязательно черным юмором. Работа у них такая. Как говорит мать моей подруги, тоже врача, про свою специальность (гениколог): "зато руки в тепле".
Хотя, если задуматься, то в медицинский уже идут люди с особым складом характера. Я оттуда сбежала. Впервые в жизни, я была благодарна своей аллергии и склонности к бронхиальной астме! Но я могу гордиться собой я туда поступила и отучилась двадцат дней. Вау! Но, то что я попала не по адресу, я поняла на первом же занятии анатомии, когда мой одногруппник, как-там-его-звали, пытался выудить из бочки с формалином, натянув обычную латексную перчатку чуть ли не до локтя какой-то препарат. Мне стало ясно, что медецина не моя специальность. Но все равно, врачи - это элита, особая каста. Конеч, врачи, тоже бывают разные, но все равно, это образованные люди. Косметологи - это все-таки врачи, хотя, такой специальности, как косметология у нас нет, ладно, тогда дерматологи.
Другое дело парикмахеры, это отдельная категория, совершенно отдельная, понятно, что это люди творческие, правда, так и хочется сказать ебанутые. Туда тоже идут люди, спецефические, вредные, капризные, с короной, цепляющейся за потолок и давяшей на мозг. По крайне мере за год плотного общения с ними, каждый новый представитель этой профессии был очаровательнее предыдушего.
Для начала это была замечательная молодая женщина с классической прической каре, которая стригла всех исключительно под это самое каре. Волосинка к волосинке. По мне так попахивало маньчеством, и которая в зашей выгнала клиентку, редактора газеты, в которой мы рекламируемся, за невинный вопрос: а как вы смешиваете краску? Оказывается, это ее секрет. Просто тайные рецепты. Да действительно тайные: как-то она добавила "чуточку меди", когда красила нашего администратора и та месяц ходила с едренным ярко-красным цветом волос, прямо в тон жалюзи. А после того, как у нее решила покраситься хозяйка та просто напросто побрилась на лысо.
Потом был молодой человек, в потертых джинсах и почти военных ботах с высоким голенищем, которого при первой же встречи наша администратор, та самая с "чуточкой меди", которая, конечно же, достойна, отдельной истории, спросила: а ты по мальчика или по девочкам? На этом интервью по приему на работу было, в общем-то, оконченно. Он оказался отличным колористом, но черезчур неземным, с безумными гениальными идеями, и очень ленивым. И при этом он все делал слишком долго, плюс было пару раз: Вам этот цвет не идет, я не буду в него красить. А у Вам все так запушено, что это часов шесть понадобиться, чтобы привести в божеский вид. Но зато они отлично спелись с директором, в прямом смысле спелись и под две гитары на руинах нашего ремонта они пели:
"На Удельной есть пивной ларёк,
Круглый год поют там громко птички,
Рядом продают беляши,
Мимо проезжают электрички..."
А потом был еще один мальчик, словно тока что вылезший из аниме, и застявший в возрасте тинейджера-максималиста, в прокуренной одежде и с покрасневшими глазами, казавшийся вечно пьяным и всегда без денег. Он был должен всем и всегда. Наглый и безответственный, спокойной кидавший клиентов, небравший трубку днями. Несший откровенную чушь, и пытающийся наезжать на коллег парикмахеров, на наших врачей, с которыми, лучше, конечно, не связываться.
Были еще промежуточные. Девочка без опыта, скромная, исполнительная, но у нее тряслись руки, когда она держала ножницы.
Девушка и восточным именем, сбежавшая после того, как покрасила в оливковый цвет визажиста.
Была еще одна, казавшаяся спокойной, флегматичной, и на которую пошли люди. И с которой, казалось, наконец-то работа выравниется, но не судьба, видимо.