-Метки

2014 hand-made английский для путешественников английский язык бизнес идеи быстрые завтраки видео генератор декор интерьера дизайн интерьера для сада для туристов достопримечательности мира женское здоровье животные идеи декора идеи для кухни идеи интерьера из джинсов из мусора из пластиковых труб из старого новое из старых вещей интересное в природе интересное видео интересные истории интересные люди интересные места интересные новости интересные парки интересные факты интересные фотографии искусство история история советского кино кексы киноновинки китай кондитерское украшение креативные идеи кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные шедевры кулинарный дизайн лучшие фильмы необъяснимое необычная выпечка необычная мебель необычное использование обычных вещей необычное увлечение необычное фото необычное хобби необычные дома необычные идеи необычные изобретения необычные картины необычные места необычные мосты необычные скульптуры необычные торты необычный десерт новогодние идеи новогодний декор новые технологии ноу-хау о фильмах обновление мебели оформление выпечки оформление тортов пасха переделка мебели переделки переделки одежды подарки и сувениры поделки поделки для дома полезные советы порядок в доме праздничный стол программы психология путешествия российское кино рукодельный декор самодельные цветы своими руками смешные высказывания события современный арт стиль бохо тайны картин украина украшение одежды уют в доме фото-креатив фотопроекты фуд-арт цитаты чудесные места юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miracles_in_the_world

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2011
Записей: 376
Комментариев: 464
Написано: 1588


Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Вторник, 03 Марта 2015 г. 00:08 + в цитатник
Цитата сообщения КАТЯ_123

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенного молока

Потребуется:

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

- сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.

1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)


3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

 

СОВЕТ №1: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина. 


СОВЕТ №2: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)


СОВЕТ №3: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.


СОВЕТ №4: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.


СОВЕТ №5: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.

Мастика из сгущенки готова!  Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Источник

Чаще всего из мастики делают розочки и другие цветочки!

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

 

Мастику можно сделать и другим способом - из зефирных конфет маршмеллоу (мармышек) !

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Состав:
маршмеллоу - 90-100г. (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана (1 ст. оказалось достаточно)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)


  Приготовление:
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме (объем у меня не увеличился, когда расстаял, приступила к замесу, топила около 15 сек.).

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)


Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой (либо у нас зефир не такой качественный продают, либо у меня не получилось, но к ложке он очень сильно лип, невозможно оторвать было и от рук, в итоге вывалила его на доску и обыльно присыпала пудрой, после чего не сильно замешивая скатала комок и из него уже лепила. Второй замес сделала миксером, это оказалось проще и быстрее, а так же аккуратнее).

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)


Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)


Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут (с холодильником возится было некогда, и без него получилось здорово, только цветочки там выдерживала).

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)


Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.


Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)  
Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)
 
Вот и весь секрет. Зефир застывает мгновенно, прилипает друг к другу довольно легко при смагивании простой водой. Корочка получается мягкой, как сам зефир, всем почему-то понравилась больше, чем молочная мастика. А лепить из него одно удовольствие, по крайней мере для меня.

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

 

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Источник

Серия сообщений "Креативная кулинария":
Часть 1 - Шедевры кулинарного искусства: кексы (24 фото)
Часть 2 - Печенье "Пасхальные цыплята"
...
Часть 9 - Как сделать шоколадные кружевные салфетки
Часть 10 - Как украсить торты. 5 потрясающих вариантов с мастер-классами
Часть 11 - Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)
Часть 12 - Божественный овощной пирог
Часть 13 - Цветные карандаши к чаю)))
Часть 14 - Самые популярные и быстрые рецепты для микроволновки
Часть 15 - Готовим ананасовые кольца из кабачков
Часть 16 - Креативные идеи для идеальной выпечки

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 18:13 (ссылка)
Спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку