-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mirabble

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2013
Записей: 478
Комментариев: 1
Написано: 480


9 ВКУСНЫХ ПРОДУКТОВ, БОГАТЫХ КЛЕТЧАТКОЙ (РЕЦЕПТЫ).

Суббота, 28 Января 2017 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 9 вкусных продуктов, богатых клетчаткой (рецепты).

Как сохранить талию и - одновременно - ощущение сытости? Сразу приходят на ум малоутоляющие голод чернослив, салат и морковь? Назавем 9 продуктов, богатых клетчаткой, которая играет важную роль в процессе пищеварения, обеспечивает кишечную активность и препятствует накоплению жиров.

Груши
Большинство людей не знают о том, что в грушах больше клетчатки, чем в черносливе. Одна средних размеров груша содержит пять граммов клетчатки, в то время как ягода чернослива - только три грамма! Кроме того, в груше фруктозы больше, чем глюкозы (как известно, фруктоза не требует для своего усвоения в организме инсулина), поэтому этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы. Свежие и сушеные груши, а также напитки из них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете.






Салат с грушами и виноградом
Ингредиенты:
200 г сливочного сыра
3 твердые груши
2 ст. л. сахара
200 мл белого вина
1 бутон гвоздики
150 г винограда
1 кочан листового салата
1 кочан салата-латука
4 ст. л. кедровых орешков
Для заправки:
3 ст л. апельсинового сока
3 ст. л. красного винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
щепотка сахара
соль, перец
Приготовление:
Очистить груши от кожуры, разрезать вдоль на две половинки, удалить сердцевину. Залить холодной водой и оставить на 20 мин Затем воду слить. Вскипятить в кастрюле белое вино с сахаром и гвоздикой. Положить груши и готовить на медленном огне 10 мин. Дать остыть, не вынимая из жидкости.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 4 мин.
Приготовить заправку. Соединить в миске апельсиновый сок, винный уксус, оливковое масло, сахар, перец и соль. Тщательно взбить венчиком и поставить в холодильник на 30 мин.
Виноград вымыть, обсушить, разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. Смешать кедровые орехи и виноград.
Сливочный сыр нарезать небольшими кубиками.
Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить, крупно нарвать и разложить по порционным тарелкам. Сверху положить по половинке груши, наполненной смесью из винограда и орехов Посыпать кубиками сыра. Заправку снова взбить, полить салат и подать к столу.




Салат из груши
2 груши (не очень сочные)
100-150 гр.сыра "Гауда"
1 зубчик чеснока
майонез,
фисташки для украшения

Приготовление

Натереть на крупной терке груши и сыр. Чеснок мелко порезать либо натереть на мелкой терке. Заправить все майонезом и посыпать солеными фисташками.






Шоколадный пирог с грушей.
на две порции потребовалось 2 яйца, 4 ст.ложки сахара, 6 ст.ложек муки, 4 ст.ложки какао, 2 груши, 40 г шоколада.

Отделить белки от желтков и взбить с сахаром до образования густой пены ,добавить желтки, муку,
какао ( муку и какао просеять через сито),хорошенько перемешать.
Груши очистить, удалить сердцевину и положить внутрь кусочек шоколада.
Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто и в середину поместить грушу.
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.







Крабовый салат с грушей и лесным орехом
Ингредиенты
1 ½ стакана цельного куска крабового мяса
¼ стакана жареного лесного ореха, порубить
½ стакана мелко порубленного сельдерея
2 твердые, но сладкие груши, мелко покрошить
¼ стакана мелко порубленного красного лука
2 ст.л. мелко порубленной свежей петрушки
2 ст.л. сока лимона
1 ст.л. оливкового масла
Свежемолотый перец
Соль и перец по вкусу
4 большие листа салата, помыть и высушить

Способ приготовления
В небольшой миске смешайте орех, сельдерей, грушу, лук, петрушку, сок лимона, оливковое масло, молотый перец, соль. Аккуратно перемешайте это с крабовым мясом.

Подается этот салат их морепродуктов индивидуально, примерно пол стакана на человека, подавать с листьями салата.





Жареная груша
1. Груша, зеленая, плотная, но не очень твердая.
2. Сыр с плесенью (можно как с синей, так и с белой, на ваш вкус, в общем)
3. Сахар (по вкусу)

Приступаем:
1. Очищаем грушу от кожицы, режем вдоль пополам и аккуратно вырезаем сердцевину.
2. Разогреваем на сковороде около 2 ст. ложек растительного масла, без запаха, разумеется, (я использовал арахисовое, оно мне больше нравиться). Не перестарайтесь, много масла тут во вред.
3. Выкладываем половинки груши на сковороду и обжариваем с обеих сторон на среднем огне (если груша твердая, то лучше огонь поменьше и жарить подольше, можно и под крышкой).
4. Когда груша обжарится, посыпаем ее с обеих сторон сахаром, сначала с внешней стороны, потом перевернув
5. В углубления выкладываем сыр, накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите на пару минут, пока сыр не расплавится. Количество сыра, как и сахара - на ваш вкус.
6. Перед тем как закрыть крышкой сковороду (когда сыр уже положен), можно насыпать на нее пару чайных ложек сахара для его карамелизации – будет чем украсить готовый продукт.






Груша в сиропе
Необходимые продукты :
груша сорта «бере» – 1 штука
сахар – 2 столовые ложки
лимон – 1/2 штука
корица – 1/2 кофейной ложки
вода – 1 стакан

Способ приготовления:
Грушу очищаете от семян и кожуры, нарезаете поперечными ломтиками.

Сахар растапливаете в сковородке и помешиваете, доводите его до светло-коричневого оттенка, добавляете сок половины лимона, разводите стаканом теплой воды, добавляете корицу и протушиваете в этом сиропе грушу, примерно 5–10 минут.

Ломтики груши выкладываете веером на тарелку, поливаете сиропом, подаете к мороженому.






«Пьяные» груши
Ингредиенты:
груши крупные – 4 шт.,
красное сухое вино – 2 стакана,
сахар – 1 стакан,
корица — ½ палочки ,
цедра 1 лимона

Приготовление рецепта: с груш удалить кожицу и сердцевину, хвостик оставить. Отварить сироп из вина, сахара, воды, корицы и натертой цедры. Когда сироп закипит положить в него груши и варить 12-15 минут, пока они не станут мягкими. Оставить груши на некоторое время в сиропе, затем переложить в стеклянную вазочку. Сироп продолжить варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится наполовину. Процедить сироп и полить им груши.






Груши в тесте
Продукты для груш в тесте : 500 г замороженного слоеного теста, 8 небольших груш, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 яйцо, 2 стакана молока, 100 г марципановой массы, 1 чайная ложка ванилина; для марципановой массы – 0,5 кг очищенного миндаля, 300 г сахарной пудры, 1 столовая ложка воды.

Для приготовления груш в тесте разморозьте слоеное тесто, груши очистите от кожуры. Вскипятите в кастрюле 1 литр воды с 0,5 стакана сахара и лимонным соком. Поместите в воду груши и варите около 5 минут при закрытой крышке. Выньте груши, дайте стечь воде. Раскатайте слоеное тесто и порежьте тесто на 8 прямоугольников. Смажьте края прямоугольников из теста белком и заверните в тесто груши. Разместите груши в тесте на противне, застеленном пергаментной бумагой. Взбейте желток с двумя столовыми ложками молока и обмажьте желтком груши в тесте.

Выпекайте груши в тесте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

К столу груши подавайте с марципановым соусом. Для приготовления марципанового соуса вскипятите оставшееся молоко, добавьте марципан, ванилин и 0,5 стакана сахара. Поварите соус 2 минуты.

Для приготовления марципана миндаль ошпарьте, чтобы было легко снимать кожицу, высушите миндаль в духовке. Измельчите орехи в кофемолке в муку, добавьте сахарную пудру и холодную кипяченую воду. Массу тщательно перемешайте и подогрейте на маленьком огне.


Фисташки
Фисташки содержат наименьшее количество калорий и жира по сравнению с другими орехами, при этом в десяти граммах фисташек «прячется» как минимум один грамм клетчатки. Американские ученые выяснили, что для того, чтобы повысить эластичность артерий и понизить уровень холестерина на 8,5 процентов, достаточно съедать в день 70-80 граммов фисташек. Эти орешки можно употреблять отдельно или добавлять их в кашу, йогурт, выпечку или соусы - эффект в данном случае от способа кулинарной обработки не зависит.






Пасха с фисташками
Продукты: 1,2 кг творога, 1 стакан сахара, 4 яйца, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. фисташек, 4 стакана густых сливок, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление: Свежий творог протереть сквозь сито, положить мелкий истолченый с ванилью сахар и хорошо растереть. Добавить яйца, сливочное масло, мелко разрубленные фисташки. Все растереть как можно лучше и влить в творожную массу сливки. Все перемешать, сложить в пасочницу на чуть влажную марлю под пресс и поставить на сутки в холодное место.

Салат из редьки с фисташками
500 г – редька, 700 г – фисташки очищенные, соль.
Нашинкуем соломкой редьку, обдадим кипятком, откинем на сито, после чего посипим солью. Пропустим через мясорубку ядра фисташек вместе с редькой.
Салат из редьки выложим горкой в салатник.

Печенье с фисташками
100 гр простой муки
100 гр сахара
1 ст л пекарского порошка
1 яйцо, взбитое
50 гр очищенных несоленых фисташек
тертая цедра 1 лимона


Это твердое и хрустящее печенье (дважды запеченное) с орехами. Восхитительно подходит к десертам или окунайте его в Vin Santo (итальянский ликер).

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Соединить муку, сахар и пекарский порошок. Добавить яйцо и перемешать. Добавить фисташки и лимонную цедру, перемешать.

2. Замесить тесто и сформировать длинный жгут, положить на смазанный маслом противень. Слегка прижать сверху и запекать 20 мин до бледно-желтого цвета.

3. Охладить в течение 10 мин, порезать на 10 см диагональные полоски. Положить кусочки на противень и запекать еще 10 мин до золотистого цвета. Полностью охладить.

КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С ПЕЧЕНЬЮ И ФИСТАШКАМИ.
СОСТАВ:
500 гр. белого куриного филе
500 гр. куриной печени
100 гр. красного вина сухого
100 гр. белого вина сухого
50 гр коньяка
50-70 гр. мартини бьянко
лук(репч. или шалот)
50 гр. сливочного масла
70-100 гр. жирных сливок
3 вареных желтка
розмарин,шалфей, чеснок,перец ,соль
ол.масло,слив.масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе кусочками обжарить с розмарином,чесноком на растительном масле.
Влить белое вино и потушить пока не выпариться.
Остудить.
Обжарить отдельно печень с луком,шалфеем, добавить красное вино, тоже прогреть до испарения.
В конце влить коньяк и поджечь,остудить.
Измельчить филе и печень по отдельности в блендере, влить в мясо мартини, взбитые сливки, фисташки.
Масса должна быть нежная.
Печень слегка взбить с размягченным слив.маслом.
Желтки измельчить.
Все слоями выложить в форму с пленкой, завернуть сверху ее края, поставить в холодильник ,лучше на сутки.

Пирожное с фисташками
Понадобится:
5 яиц,
400 г сахара,
4 ст.ложки крахмала,
300 г муки,
150 г фисташек,
300 г повидла,
1 стакан воды.

Приготовление:

Из воды и 200 г сахара сварить сироп, охладить. Яйца взбить с сахаром, всыпать муку и крахмал, осторожно перемешать.

Противень выстелить промасленным пергаментом, выложить на него тесто, выпекать при 200 С 25-30 минут. Готовый бисквит оставить на 6-7 часов, затем выровнять ножом края, разрезать вдоль пополам.

Нижний слой бисквита пропитан сахарным сиропом, смазать повидлом. Положить второй слой бисквита, пропитать его сиропом, смазать повидлом.

Обрезки бисквита измельчить в крошку, фисташки порубить, смешать с крошкой, засыпать смесью верх бисквита. Разрезать на пирожные и подавать.

Мини-галантины из курицы с фисташками
Ингредиенты:
-8 небольших куриных ножек
-350 гр фарша из свинины
-30 гр фисташек
-0,5 зубчика чеснока
-маслины
-соль, перец

Порядок приготовления:

-Извлеките из куриных ножек кости
-Отбейте
-Перемешайте в миске фарш, фисташки, чеснок, соль, перец
-Выложите часть фарша на куриную ножку
-Сверху положите маслины
-Сверните в рулетик
-Обверните каждый рулетик фольгой
-Положите на противень
-Выпекайте при температруре 180 градусов, приерно 35-40 минут
-Выньте рулетики из фольги
-Охлажденные нарежьте ломтиками

Пирог с фисташками
Вам потребуются: готовое слоеное тесто - 500г; для начинки: масло сливочное - 90г; сахар мелкий - 200г; фисташки (очищенные, несоленые) - 250г; яйцо (желток) - 2 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик (около 10г); для украшения: яйцо - 1 шт.; молотые фисташки

Для начинки растереть в пену сливочное масло с мелким сахаром, затем добавить яичный желток и растирать до получения однородной массы.

Фисташки залить кипятком, оставить в воде, пока вода не станет теплой и очистить от кожицы. Очищенные фисташки переложить в сковороду и немного обжарить. Измельчить в процессоре до крупной крошки.

Добавить фисташки к яично-масляной массе и хорошо перемешать.

Половину теста уложить на припудренный мукой противень, намазать начинку, оставляя свободным края шириной 1-2 см. Смазать края белком и сверху уложить второй пласт теста, слегка прижав края, чтобы соединить оба пласта.

Вилкой наколоть верхний пласт, затем наметить ножом на верхнем пласте пирога линии, стараясь не прорезать тесто насквозь. Смазать пирог белком (или яйцом), взбитым со столовой ложкой сахара, посыпать молотыми фисташками и выпекать в прогретой до 210 градусов духовке около 20 минут, пока не появится золотистая корочка. Готовый пирог лучше подавать холодным.

Суп-пюре куриный с фисташками
Необходимые продукты:

филе куриное вареное - 150 г
рис - 3 ст. ложки
бульон куриный - 2 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
фисташки рубленые - 20 г
сливочное масло - 20 г
сливки - 1/2 стакана
желток яичный - 1 шт.
соль

Рецепт приготовления:

Рис разогрейте пару минут, добавив растительного масло. Затем надо влить кипящий бульон и варить рис до полной готовности. Затем полученную смесь из риса и бульона протрите через сито.
Филе курицы измельчите, смешайте с протертым рисом, посолите и доведите до кипения. Снять с огня, добавить смешанный желток со сливками. Фисташки растереть со сливочным маслом. При подаче в суп добавьте фисташковую смесь.

БРАУНИ .Шоколадное пирожное с фисташками
Ингредиенты:
250 г измельченного темного шоколада
8 ст.л. сливочного масла
1 1/2 чашки сахара*
4 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
3/4 чашки + 2 ст.л. муки
1/2 ч.л. соли
170 г молочного шоколада
1/4 чашки измельченных фисташек

Способ приготовления:

1. Прогрейте духовку до 175°С. Квадратную форму 20х20 см смажьте маслом, низ и бортики проложите пергаментной бумагой.

2. Растопите масло и темный шоколад на водяной бане и охладите до комнатной температуры.

3. Добавьте сахар и тщательно взбейте.

4. По одному вбейте яйца. Добавьте ванильный экстракт, муку и соль.

5. Вылейте смесь в форму, разгладьте верхушку и выпекайте 35—40 минут. Охладите до комнатной температуры.

6. Растопите молочный шоколад на водяной бане. Дайте остыть в течение 5 минут и полейте пирожное шоколадом.

7. Разровняйте и посыпьте фисташками.

8. Поставьте в холодильник, чтобы молочный шоколад застыл. Подавайте холодным.

Шарики с фисташками
Ингредиенты: На 6 порций:
850 мл воды
250 г фисташковых орехов
250 г сухого молока
450 г сахара
2 стручка кардамона, семечки раздроить
2 ст л розовой воды
несколько веточек шафрана

Для украшения:
25 г тонко порезанного миндаля
веточки мяты


Инструкции: Красивый десерт, особенно, если он украшен серебряными листочками. Это один из тех десертов, которые можно приготовить заранее.

1. Вскипятить около 600 мл воды в кастрюле. Снять кастрюлю с огня и замочить в этой воде фисташки на 5 мин. Слить и очистить от скорлупы.

2. Размолоть фисташки в кухонном комбайне или в ступке с помощью пестика.

3. Добавить к фисташкам сухое молоко и перемешать.

4. Чтобы сделать сироп, налить в кастрюлю оставшиеся 300 мл воды и сахар и медленно нагреть. Когда жидкость начнет густеть, добавить семена кардамона, розовую воду и шафран.

5. Добавить сироп к фисташкам и варить около 5 мин, помешивая, пока смесь не загустеет. Отставить кастрюлю и дать немного остыть.

6. Когда смесь достаточно остынет, чтобы ее можно было брать руками, сформировать из нее шарики. Украсить их миндалем и мятой.

На заметку

Лучше покупать целые фисташки и молоть их дома, нежели покупать готовые молотые орехи. У свежепомолотых орехов больше аромат, и при перемалывании они выделяют натуральные масла.





Cалат из помидор с фисташками
Взбить в блендере 1 зуб. чеснока, 2 ст.л. арахисового масла, ( миндального, грецкого ореха) 1 ст.л. соев. соуса, 1 ст.л. лимон. сока, щепотку острого красного перца.

На тарелку выложить порезаные кольцами 2 шт. помидора, 1 шт. авакадо, 1 гол. лука, полить соусом, посыпать 2 ст.л. фисташек.




Фруктовый салат с фисташками
180 г свежей земляники
1 средняя дыня
230 г ягод зеленого винограда без косточек
50 г несоленых фисташек
80 мл апельсинового сока
2 чайные ложки сахара
крем-фраше, двойные сливки
или натуральный йогурт (по желанию)

Клубнику вымыть и разрезать ягоды пополам. Дыню очистить и нарезать небольшими кусочками. Виноградины тоже можно разрезать пополам. Смешайте фрукты в салатнице, добавьте апельсиновый сок, немного сахара, аккуратно перемешайте. Перед подачей охладите.

Вы можете добавить или заменить какие-то фрукты, но, пожалуйста, не добавляйте банан, если готовите салат заранее, так как он быстро потемнеет.




Рисовый салат с фисташками и мятой
рис басмати 1 стакан
фисташки несоленые 1 стакан
курага горсть
масло растительное 2 ст.л.
цедра апельсина 1 апельсин
сок апельсина 1 апельсин
листья свежей мяты горсть
корица молотая 0,5 ч.л.
кардамон молотый 2 щепотки
перец черный молотый щепотка
соль 0,5 ч.л.

Рис промыть и обсушить. Фисташки очистить от скорлупы, высыпать на противень и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.; через 5 мин. перемешать. Готовые фисташки остудить, крупно порубить.
Апельсиновую цедру измельчить. Большую сковороду поставить на средний огонь, разогреть в ней половину масла, положить рис и обжарить его, непрерывно помешивая, 3 мин. Добавить корицу, кардамон, черный перец, соль и цедру, перемешать и готовить еще 1 мин.
Затем влить 2 стакана холодной воды, дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Готовить, пока рис не впитает почти всю воду (воды должно остаться совсем немного на дне сковороды), около 20 мин.
Добавить крупно нарезанную курагу, снять с огня и оставить под крышкой еще на 20 мин. Остывший рис перемешать в большой миске с фисташками, апельсиновым соком и оставшимся маслом.
Дать постоять 5 мин., добавить мяту, перемешать еще раз и подать.

Гранатовый рис с фисташками
2 стакана риса
1/2 стакана оливкового масла
2 лука-шалота, порубленного
1 4-см корешок имбиря, очищенный и порубленный
1 палочка корицы
3 стакана куриного бульона
1 лавровый лист
1/2 стакана фисташек
семена 2х гранатов
сливочное масло для обжарки

На среднем огне растопить масло, добавить 1/2 стакана риса, перемешать с маслом. Готовить 30 минут, помешивая, пока рис не приобретет орехово-коричневый оттенок. Снять с огня.

В это время в воке или соуснице нагреть оливковое масло на горячем огне, добавить шалот, имбирь, корицу и оставщиеся 1,5 стакана риса и прижарить (saute), часто помешивая, пока рис станет золотым - около 5 минут. Уменьшить огонь, добавить бульон, накрыть крышкой и тушить 14 минут. Убрать с огня, не снимая крышку, и дать постоять минут 10, или пока вся влага не впитается в рис.

Смешать оба риса (обжаренный в масле и тушеный), добавить фисташек и гранатовых зерен. Удалить лавровый лист. Подавать, пока не остыло! :)



Ягоды
Почти все ягоды являются отличным источником пищевых волокон. Одна чашка богатой антиоксидантами малины содержит восемь граммов клетчатки и только 60 калорий. Неоспоримое достоинство малины - она легко переносит консервацию, сушку и варку, почти не теряя полезных свойств. А еще это единственная ягода, которую не надо мыть перед едой. Причина - в высочайшей антибактериальной активности веществ, входящих в ее состав. Смешайте ягоды с зерновыми хлопьями - получится питательный и очень полезный десерт!


Творожный крем с ягодами
200 г творога, 200 г сливок, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки меда, 150 г красной и черной смородины, 1 апельсин, 2-4 персика консервированных.

1. Ягоды черной и красной смородины вымыть, удалить ПЛОДОНОЖКИ.
2. Апельсин вымыть, очистить и разделить на дольки.
3. Консервированные персики разделить на половинки, удалить косточки.
4. Творог протереть через сито, перемешать с ванильным сахаром.
5. Сливки взбить с сахаром.
6. Сливки и творог смешать до однородного состояния, небольшое количество крема отложить для украшения.
7. В креманки выкладывать слоями творожный крем и смородину.
8. Последний слой из крема украсить ягодами смородины, половинками персиков, дольками апельсина.
9. Оставшийся крем перемешать с медом и переложить в кондитерский шприц.
10. С помощью кондитерского шприца оформить верх десерта розочками.

Меренги с ягодами
Надо для 4 больших пирожных:
2 белка
1/2 стакана сахарной пудры
1,5 ч.л. крахмала
1/2 ч.л. сока лимона
крем для украшения любой(у меня масло с вареньем, у автора взбитые сливки)
ягоды

Миксером или венчиком взбить белки, медленно всыпать пудру, взбивать всего ок.10минут, в конце добавить крахмал и сок. Как только кончик купола будет стоять - выложить корзинки-циллиндры на пекарскую бумагу и поставить в нагретую до 150гр. духовку. Я пекла 20 минут на 150гр. и ещё 40 минут на 110град. Открывать нельзя. Через час духовку выключила и приоткрыла на маленькую щель до полного остывания.
Они лёгкие, нисколько не прилипли к бумаге и хрупкие!
Цветом - белые. Если завысить темп-ру, то будут кремового цвета.
(это я для тех, кто не знает )

Украсить по желанию.

Салат из ягод
Ингридиенты:

смородина черная 100 г
клубника 200 г
клюква 150 г
виноград 100 г
сахар З ст. ложки
сок лимонный 4 ст. ложки
сметана густая 4 ст. ложки
сахарная пудра 1 ст. ложка


Приготовление:
Ягоды промойте, обсушите, отделите от веточек и плодоножек.
Подготовленные ягоды перемешайте, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком и дайте настояться в течение 15 минут.
Охлажденную сметану взбейте в пышную массу. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще несколько минут.
Перед подачей разложите ягоды в креманки, оформите взбитой сметаной.

Мюсли с ягодами
Необходимые продукты:
хлопья овсяные - 3 ст. ложки
кефир - 1/2 стакана
авокадо - 1 шт.
ягоды - 1 ст. ложка
яблоко - 1 шт.
киви - 1 шт.
семена льна - 1 ст. ложка
Способ приготовления:

Авокадо очистите от кожицы и сердцевины.

Киви, яблоко и авокадо нарежьте ломтиками.

Соедините фрукты, авокадо и ягоды. Добавьте хлопья, семена и перемешайте.

При подаче заправьте кефиром.

Мусс из малины
На 300 грамм ягод малины:
2 стакана сахара,
4 столовые ложки манной крупы,
стакан сливок 30 процентной жирности,
5 столовых ложек сахарной пудры,
лайм для украшения

Отожми малину через марлю, а её сок поставь в холодильник. Тебе же свежесть
нужна как никак. Выжимки, которые остались от ягод, залей 3 стаканами
горячей воды, провари 5 минут и процеди.

К отвару добавь сахар, снова вскипяти и всыпь манку, аккуратно помешивая.
Вари до готовности (примерно 15 минут). В остывшую манку добавь сок и
взбивай миксером пока масса не увеличится примерно в 2 раза. Разложи мусс по
красивым креманочкам и поставь в холодильник на 2-2,5 часа. Сливки взбей с
пудрой и укрась ими мусс. Также для украшения можешь использовать свежие
ягоды малины и цедру лайма.

Корзиночки с ягодами
Тесто(песочное): 115г масла или маргарина, 225г муки, 3г соли, 1 желток, 2ст. л. холодной воды. Замесить пластичное тесто, положить на 30-40мин в морозилку. Разделить на части и заполнить формочки для корзиночек. Печь20-25мин в очень горячей духовке. Заполнить корзиночки кремом (я брала заварной, но можно и взбитые сливки). Сверху - любые ягоды (у меня: черная и красная смородина, земляника, малина). Готовится быстро, а выглядит нарядно и вкусно.



Артишоки
Один артишок содержит шесть граммов углеводов и всего 50 калорий - поэтому этот смешной на вид овощ незаменим при диете или лечебном голодании. Правда, нужно иметь в виду, что при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока и при пониженном кровяном давлении артишок есть не стоит. Зато блюда из артишока полезны людям, страдающим от изжоги и проблем с пищеварением, так как в овоще содержится значительное количество солей калия и натрия, отличающихся сильным щелочным действием.







Артишоки (базовый рецепт)
Для приготовления 4-х порций необходимо подготовить:

четыре артишока, 0,75 л воды, соль.

налейте в кастрюлю 0,75 л воды, круто посолите и поставьте

кастрюлю на огонь. Пока вода закипает, тщательно вымойте артишоки. Когда вода закипит, положите в нее артишоки. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на сильный огонь для поднятия давления пара внутри нее. Как только клапан зашипит, убавьте огонь и готовьте в течение 12-15 минут на среднем огне. Выньте артишоки и дайте им стечь. Из артишоков, сваренных в воде или на пару, можно приготовить прекрасный винегрет (одна столовая ложка уксуса на три столовые ложки растительного масла, соль, перец, немного горчицы и мелко порубленная зелень).











Ризотто с артишоками
2 ст. ложки оливкового масла
1 луковица
5 зубчиков чеснокa
2 стакана риса «Арборио» или «Карнароли»
0,5 стакана белого сухого вина
4 стакана отвара от артишоков или овощного бульона, доведенного до медленного кипе­ния
1 стакан вареных артишоков
1 ст. ложка сливочного масла
0,5 стакана тертого сыра «Пекорино Романо» или «Пармезан»
2 ст. ложки тимьяна
2 ст. ложки петрушки

Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла в большой глубокой сковороде. Добавить нарезан­ный лук и чеснок и обжаривать до прозрачности. Добавить рис, готовить 3 минуты. Доба­вить вино, постоянно помешивая, пока рис его полностью не впитает. Постепенно добав­лять отвар артишоков или бульон, по 0,5 стакана, постоянно помешивая.
После второго стакана добавить артишоки и продолжать, помешивая, вливать отвар, или бульон, пока все не впитается. Снять с огня и вмешать в ризотто масло, сыр, мелко на­резанные тимьян и петрушку. Посолить, поперчить, немедленно подавать на стол.

Горошек с артишоками
Ингредиенты
1/2 луковицы;
3 помидора;
хамон;
свежий горошек;
4 артишока;
связанные вместе веточеки свежего тимьяна, розмарина, и петрушки, палочки корицы и лаврового листика;
оливковое масло;
соль
Описание
1. Разогреть масло. Лук и помидоры мелко нарезать. Помидоры лучше очистить от кожицы. Обжарить лук до прозрачности. Добавить помидоры.

2. Когда помидоры пустят сок и он начнет испарятся добавить пучок трав. Тушить минут десять на среднем огне постоянно помешивая. Посолить.

3. Добавить артишоки и хамон. Продолжать тушить. Пока вы очистите горошек, артишоки уже будут готовы. Примерно еще с 10 мин. Не забывайте помешивать.

4. Добавить горошек, довести до готовности горошка. Проверить на соль и вынуть наш "букет для гарнира" если он еще не распался :)

Закуска из артишоков
Ингредиенты
2 консервированные банки (примерно по 400 г) артишоков (консервированные в воде, а не в масле)
2 стакана тертого сыра пармезан
1 стакан майонеза
Соль и перец

Способ приготовления
1. Слейте жидкость из артишоков. Порежьте их на приблизительно одинаковые кусочки. 2. Перемешайте кусочки артишоков, сыр, майонез в жаростойкой тарелке. 3. Поставьте в микроволновую печь на 5 минут, периодически останавливая, для того, чтобы перемешать, чтобы блюдо подогревалось равномерно. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Закуска подается с поджаренными кусочками хлеба, крекерами, или даже листьями цикорного салата.

Фокаччини с артишоками
Ингридиенты
0,5 килограммов
охлажденное бисквитное тесто
3 столовые ложки
оливковое масло
1 чайная ложка
давленый чеснок
200 граммов
маринованные серцевины
2 стакана
помидоры челли
1 стакан
тертый голубой сыр

Разогреть духовку до 180 градусов.

Слегка смазать противень маслом и отставить его. Раскатать тесто. Вырезать кружочки толщиной в 0,5 см. Выкладывать на противень. На каждом кружочке делать углубления пальцами.

В миске смешать оливковое масло, чеснок и приправу. Используя кисточку для выпечки, обмазать верх этой смесью. Выкладывать по 2 четвертинки артишока на каждый кружок и около 5 половинок помидоров черри.

Посыпать 2 ст.ложками сыра. Выпекать в духовке около 13-15 мин., до золотистого цвета. Подать теплыми.


ИНДЕЙКА ТУШЁНАЯ С АРТИШОКАМИ..
Ингредиенты
1 голяшка индейки
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2 артишока
3 зелён. спаржи
3 больших чернослива
1 большой зубчик чеснока
50 гр. сухого белого вина
200 гр.овощного ( куринный) бульона (вода)
соль,молотый красный перец (острый),петрушка,мука,олив. масло,лавр.лист
Способ приготовления
Для начала почистить артишоки и разрезать в доль на 4 части,оствить в холодной воде с петрушкой или добавить лиммоный сок в воду,для того что бы они не почернели....
голяшку разрубить по полам....
артишоки обвалять в муке и обжарить слегка до золотистого цвета - отложить в сторону
то же самое проделать с мясом.....
спаржу нарезать и оставить целыми верхушки......
лук и морковь порезать как можно мельче....
в казанке или кастпюле с толстым дном разогреть масло и поджарить морковь, лук и нарезаную спаржу ( без верхушек) до золотистого цвета.....
добавить вино и вскипятить,добавитть бульон и протушить 4-5 мин....
добавить мясо и по необходимости добавить бульона так что бы мясо покрывало до половины,посолить , поперчить и положить лавр. лист,когда закипит убавить огонь до минимального и оставить тушится 40 мин. в течении тушения добавляйте по немногу жидкость и переворачивайте мясо ....
добавить артишоки ,верхушки спаржи,нарезаный чернослив ,подавленый чеснок и засыпать нарезаной петрушкой...
оставить тушится ещё 20-25 мин.
готовое мясо должно очень легко отделятся от кости.....




Чечевица
Вы наверняка этого не знали, но одна чашка чечевичного супа содержит 16 граммов клетчатки - в 16 раз больше, чем тарелка куриного супа с лапшой! Чечевица - уникальный источник железа и цинка, вот почему включение ее в постоянное меню повышает работоспособность и сопротивляемость организма различным заболеваниям. Удивительное свойство чечевицы заключается в том, что она не накапливает нитратов, радионуклидов и токсичных элементов, в связи с чем считается экологически чистым продуктом.


Перец,фаршированный чечевицой с фаршем
Ингредиенты
2ст. отварной чечевицы,500г говяжьего фарша,2 моркови,2 луковицы,пучок укропа,100г майонеза(у меня был КАЛЬВЕ с лимоном),2ст.л. томатной пасты,соль и перец по вкусу,раст.м. для жарки.

Способ приготовления

Морковь и лук почистить.Лук порезать,морковь натереть.Пережарить морковь с луком с добавлением растительного масла.Чечевицу отварила(минут 30) и смешала с говяжьим фаршем.Смешать фарш,чечевицу,пережаренный лук и морковь.Добавить соль и перец по вкусу,порезанный укроп.Перец почистить от косточек и хорошо промыть.Начинить этим фаршем перец. В глубокую сковороду положить нафаршированный перец и налить воды(чтоб покрывала перец).Добавить майонез(кальве с лимоном) и томатную пасту.Посолить воду.Как закипит, сделать потише огонь и накрыть крышкой.Тушить 1 час.


Горячий салат с чечевицой
Состав:

150 г чечевицы
кардамон
225 г капусты брокколи
75 г сыра фета
Для заправки:
50 мл оливкового масла
5 мл жидкого меда
1маленький острый перчик чили
7,5 мл уксуса,
соль,
перец
маленький пучок зеленого лука
Способ приготовления:

Промойте и переберите чечевицу. Залейте большим количеством воды, положите лавровый лист, кардамон и доведите до кипения. Варите без крышки 20-30 минут до мягкости.
Приготовьте заправку. Разрежьте пополам стручок острого перчика чили, выньте семена, мелко порежьте и смешайте с оливковым маслом, уксусом, медом и приправами. Нарежьте зеленый лук и добавьте к заправке.
Капусту разделите на мелкие соцветия. За 3 минуты до готовности добавьте капусту к чечевице. Накройте крышкой и варите, пока чечевица и капуста не станут мягкими.
Откиньте готовую смесь с чечевицей. Выньте лавровый лист. Добавьте специи по вкусу.
Раскрошите сыр. Подавайте салат в горячем виде, посыпав сыром.

Плов с чечевицой
Ингредиенты
Мясо — 300-400 г
Лук — 2 шт
Чечевица — 1 стак.
Рис — 2 стак.

На растительном масле обжариваем мясо можно и кусковое и прокрученое через мясопрубку, затем добавляем лук жарим до золотистого цвета заливаем примерно 2 стакана воды и чечевицу и варим до готовности.. соль перец по вкусу.... Затем закидываем рис и заливаем воды примерно выше риса на один палец и даем выкипеть на большом огне без крышки.... после того как вода испарица и будет виден рис нетрогая рис закрываем плотно крышкой на 20 мин примерно, затем размешать все и оставить до готовности на мин 5...

ЧЕЧЕВИЦА С МАКАРОНАМИ
Ингредиенты: На 4 порции:
175 г чечевицы
30 г нарубленного окорока
1 маленькая нарубленная головка репчатого лука
1 небольшая нарубленная морковь
1 небольшой нарубленный стебель сельдерея
1 нарубленный зубчик чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
150 г макаронов диталини или небольших ракушек
15 г нарубленной петрушки
Веточки петрушки для украшения

Инструкции: 1. Промойте чечевицу в холодной воде и выбросите камушки и сморщенные бобы. Нарубите окорок, репчатый лук, морковь, сельдерей и чеснок. Перемешайте.

2. Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Добавьте смесь с окороком и жарьте, часто помешивая, 10 минут.

3. Добавьте чечевицу и 675 мл вода. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте соль и перец. Вновь закройте крышкой и варите еще 15 минут до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.

4. Сварите макароны, как указано на упаковке, слейте воду. Перемешайте макароны и нарубленную петрушку вместе с чечевицей. Украсьте и подавайте на стол.

Салат с тунцом, овощами и чечевицой
Индигридиенты

1 сладкий перец оранжевый
3/4 чашки зеленого горошка консервированного
3/4 чашки брокколи
185 г тунца консервированного
400 г коричневой чечевицы (по вкусу)
130 г шпината
1 пучок свежего базилика
1 столовую ложку оливкового масла
1 столовую ложку лимонного сока

Способ приготовления

Отварить в соленной воде отдельно броколли и чечевицу. Слить воду, охладить.
Тунец разделить вилкой на мелкие части. Перец порезать на тонкие дольки.
Смешать все овощи, тунец, чечевицу и базилик, хорошо перемешать.
Смешать оливковое масло в лимонным соком и заправить салат. Поперчить по вкусу и подавать.




Эдамам
Эдамам – это по сути название молодых соевых бобов, которые собирают до начала созревания. Они могут продаваться как в стручках, так и уже очищенными. А еще эдамам очень часто подается в качестве закуски (и в каком-то роде является альтернативой мясу) в японских ресторанах. В 80 граммах неочищенных бобов содержится 100 калорий и всего 5 граммов жиров, что делает этот продукт действительно здоровой закуской. Кстати, эдамам стал одним из пунктов в райдере Мадонны во время ее последнего визита в Москву.


Маринованный тунец с пюре из бобов «Эдамам» и вонтон-чипсами
Для вонтон-чипсов:

* 1/2 чашки кунжутного масла
* 40 кружочков теста для вонтонов (wonton skins)


Для пюре из зеленых соевых бобов Эдамам (Edamame)

* 1 фунт (примерно 450 г) замороженных соевых бобов Эдамам (Edamame)
* 1 ст. л. васаби-порошка или васаби-пасты
* 1 ч. л. морской соли
* сок 1 лимона
* 6 ст. л. воды
* 2 ст. л. рапсового масла


Для маринованного тунца:

* 1/2 чашки соевого соуса
* 2 ст. л. сакэ
* 2 ст. л. коричневого сахара
* 1 ч. л. красной пасты чили
* 1 фунт (примерно 450 г) тунца (который используется для суши), нарезанного полосками 1/4-дюйма
* 2 ст. л. обжаренных семян кунжута, для посыпки


Разогреть духовку до 350F (180C)

Смазать бумагу для запекания кунжутным маслом, выложить на бумагу кружочки из теста для вонтонов одним слоем, сбрызнуть их кунжутным маслом. Запекать 15 минут, пока вонтоны не станут хрустящими, до золотистого цвета. Переложить вонтон-чипсы на тарелку и дать им остыть.

Отварить соевые бобы в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Слить воду, вынуть бобы из стручков и положить в процессор. Добавить васаби, соль, лимонный сок и воду. Пюрировать. Добавить рапсовое масло и взбить ещё раз до получения однородной массы. Охладить.

Взбить венчиком соевый соус, саке, коричневый сахар и чили пасту, пока весь сахар не растворится. Положить кусочки тунца в один слой в неглубокую посуду. Залить маринадом, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 20 минут. Не стоит мариновать тунца дольше 20 минут, т.к. тунец начнет «готовиться» в маринаде.

Подача: на вонтон-чипсы положить ложку пюре, сверху – кусочек маринованного тунца. Подавать, посыпав обжаренным кунжутом.

Бобы с ветчиной и мятой
Ингредиенты:
2 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
600 гр (1 lb 5 oz) замороженных кормовых бобов, отваренных и очищенных от кожуры
110 гр (4 oz) ветчины серрано, порезанной на мелкие кусочки
1-2 ст л свежего лимонного сока
2 ст л свежей мяты, порезанной


Инструкции: Habas a la rondena - шикарное, красивое блюдо, которое украсит любой стол. Используйте замороженные бобы и очистите их от кожуры, чтобы достать ярко-зеленую серединку.

1. Нагреть масло в сковороде, обжарить лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавить бобы и ветчину, перемешать и прогреть.

2. Переложить все в блюдо. Полить лимонным соком и посыпать мятой. Приправить и подавать.

Суп овощной с горошком и бобами
Брюква 60, лук порей 50, картофель 60, свежий горошек 20, стручки фасоли свежие 20, шпинат или щавель, или салат 10, масло сливочное 10, молоко 200, укроп 2.


Брюкву нарезать ломтиками, порей - кружочками и вместе спассеровать с маслом. В горячий грибной бульон или овощной отвар, взятый из расчёта 50 %, положить пассерованные овощи, довести до кипения, затем добавить картофель, нарезанный ломтиками, и варить при слабом кипении 20-25 минут. За 10-12 минут до окончания варки прибавить свежий горошек и стручки фасоли, нарезанные ромбами, а за 5 минут - нарезанный щавель или шпинат, или салат; суп заправить горячим молоком и солью по вкусу. В зависимости от сезона свежий горошек и стручки фасоли можно заменить свежеморожеными или консервированными. Молоко в суп вливать при отпуске. Укроп класть в тарелку.

Лингвини с зелёными бобами и лимоном
Ингридиенты
400 граммов
макароны лингвини
1/2 стакана
рикотта сыр
3 столовые ложки
оливковое масло
200 граммов
французские зеленые бобы
1 зубчик
чеснок
1 чайная ложка
соль
1 столовая ложка
помидоры черри
1 штука
лимон

Поставить на огонь кастрюлю с водой, солю и довести до кипения. Бросить макароны и готовить, пока они не станут мягкими, изредка помешивая – около 8-10 мин. Слить воду с макарон, оставить 1 стакан этой воды. Переложить горячие макароны в большую миску и добавить сыр.

Тем временем в большой сковороде раскалить олив. масло. Добавить бобы, разрезанные вдоль, давленый чеснок, соль, перец и обжарить около 4 мин. Вливать стакан воды из-под макарон и продолжать готовить ещё около 4 мин.

Добавить макароны в сковороду с бобами и перемешать. Добавить помидоры и аккуратно смешать. Переложить на блюдо и украситью лимоном.

Артишоки с бобами

Артишоки 4 шт.
Неочищенные бобы 700 г
Картофель 300 г
Репчатый лук 1 шт.
Грудинка 40 г
Лимон 1/2 шт.
Оливковое масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу

Очистите артишоки, удалите наружные грубые листья, обрежьте жесткие верхушки и стебли, извлеките сердцевину, промойте и натрите лимоном. Очистите бобы.

Картофель очистите, промойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Очистите и порежьте лук. Раскалите масло в кастрюле и поджарьте нарезанную кубиками грудинку и лук.

Когда лук подрумянится, добавьте в кастрюлю картофель, аккуратно нарезанные артишоки и очищенные бобы. Посолите и готовьте при медленном нагреве около 40 мин., добавляя время от времени понемногу горячую воду, чтобы кушанье не получилось суховатым. Переложите артишоки с бобами на подогретое сервировочное блюдо и подавайте очень горячим, полив соусом.



Попкорн
Попкорн - полноценный зерновой продукт и источник высококачественных углеводов, при этом он низкокалориен. Так, в одной порции попкорна без масла, но приправленного специями, содержится всего 33 килокалории, приправленного сливочным или растительным маслом - 133 килокалории. Попкорн очень сытен, но не портит аппетита, так как быстро эвакуируется из желудка. Но главное его достоинство в том, что он содержит большое количество клетчатки - около 4 граммов в одной порции.


Хрустящий салат с попкорном
. 1/2 чашки нежирной, сметаны 1/4 чашки нежирного майонеза, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 1/4 чайной ложки сухой горчицы, 1/4 ч. ложки черного перца, 1/4 ч. ложки соли, 1 чашка тертой моркови, 1/2 чашки нарезанного зеленого лука, 1 чашка порезанного соломкой зеленого сладкого перца, 9 маленьких оливок, разрезанных пополам, 100г нежирного острого сыра, 1 пакет попкорна JOLLY TIME Healthy Pop, приправа для салата.

В средней миске смешать сметану, майонез, уксус, горчицу, соль, перец, хорошо перемешать. Добавить морковь, зеленый перец, лук, оливки, сыр, порезанный соломкой. Можно поставить в холодильник на ночь, если пожелаете. Непосредственно перед подачей насыпать попкорн в глубокую миску, удалив все нераскрывшиеся зерна. Добавить к нему овощную смесь и как следует перемешать.


Десерт "Ореховая карамель"
Нужно:
Один пакет микроволнового попкорна
Один стакан любых любимых вами орехов
Полстакана сливочного масла
Один стакан коричневого сахара
1/4 стакана сиропа
Полчайной ложки соды
Полчайной ложки ванили

Готовый попкорн и орехи сложите в одну посуду и отставьте на время. Растопите масло в большой сковороде, положите туда коричневый сахар, соль, налейте сироп. На среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем перестаньте мешать и, как только появятся пузырьки, сосчитайте до пяти и снимите с огня, положите туда соду и ваниль.

Залейте смесью попкорн и хорошо перемешайте. Поставьте в нагретую до 120 градусов духовку и выпекайте примерно 40 минут, помешивая каждые 15 минут. Выньте из духовки, дайте остыть при комнатной температуре, разломите на куски. Если сразу все не съедите ( такого не бывает), сложите в закрытый контейнер и храните с закрытой крышкой.

Шоколадный попкорн
1 столовая ложка подсолнечного масла
75 г кукурузы для попкорна
300 г горького шоколада
50 г белого шоколада

Нагреть масло в большой сковороде, выложить кукурузу, быстро накрыть крышкой и готовить, пока вся кукуруза не раскроется. Снять с огня.

Растопить оба вида шоколада в отдельных емкостях, поставленных на кастрюлю с кипящей водой или в микроволновой печи. Пересыпать попкорн в горький шоколад и тщательно перемешать. Затем разложить шоколадный попкорн по противню, проложенному бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка или ложкой побрызгать белым шоколадом сверху. Дать застыть.

Шоколадный попкорн можно хранить в плотно закрытом контейнере 2-3 дня.

Торт с воздушной кукурузой
Ингредиенты
100 г сладкого попкорна
400 г шоколада
500 г творога
200 г йогурта
1 большой лимон
20 г желатина
200 г сливок 33-35%
0.5 стакана сахара
Рецепт приготовления


Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Шоколад растопить на водяной бане.

Немного попкорна отложить для украшения, остальной немного измельчить (не сильно мелко).

Смешать попкорн и шоколад (можно немного шоколада оставить для украшения).

Выложить попкорн с шоколадом в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла.

Творог смешать с йогуртом.

Выжать в творожную массу сок лимона, хорошо перемешать.

Желатин растопить на водяной бане.

Сливки взбить с сахаром.

В творожную массу добавить желатин и сливки, хорошо взбить.

Полученную массу выложить на застывший попкорн. Поставить в холодильник на 7-8 часов, масса должна хорошо застыть.

Готовый торт украсить попкорном и шоколадом.

САЛАТ С ПОПКОРНОМ
Гранат – 1 шт.
Капуста свежая – 1/4 кочана
Свёкла вареная – 1 шт.
Попкорн солёный
Грецкие орехи – по вкусу
Майонез


Все продукты взять в равных пропорциях. Попкорн можно заменить картофелем «фри».

Продукты необходимо приготовить заранее. Перед самой подачей на стол смешать зерна граната, попкорн, орехи, мелко нашинкованную капусту, натертую на крупной тёрке свёклу, заправить майонезом.

Зефирное пирожное с попкорном и крекерами
Для 15 пирожных Вам понадобится:
- 1 пакет готового попкорна
- 2 стол. ложки сливочного масла или маргарина
- 30 квадратных крекеров
- 4 чашки зефирных шариков
- 1 чашка полусладкого шоколада (кусочки)

Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите попкорн в большую миску, предварительно удалив неразорвавшиеся зерна. Вплотную выложите крекеры на противне. Покройте их двумя чашками зефирных шариков и шоколада. Положите масло в глубокую стеклянную емкость и нагрейте в микроволновой печи на полной мощности, пока масло не растает. Добавьте в масло оставшиеся 2 чашки зефирных шариков и хорошо перемешайте. Греть в микроволновой печи на полной мощности примерно 1 минуту (пока зефир не расплавится). Как следует перемешать. Вылейте зефирную смесь в попкорн и тщательно перемешайте. Равномерно распределите попкорн по крекерам поверх шоколада. Выпекайте в духовке, пока зефир не разбухнет (перед тем как растаять) - около 6 минут. Достаньте противень и ножом разделите крекеры (по квадратам).

Воздушная кукуруза в карамели.
Приготовьте пакет кукурузы , удалив нераскрывшиеся зерна. Поджарьте ядра грецких орехов и смешайте с кукурузой. Полстакана сливочного масла смешайте с таким же количеством коричневого сахара и разотрите до полного растворения сахара. Смешайте с кукурузой и орехами. Смажьте противень маслом, выложите на него смесь тонким слоем. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 10 минут, пока смесь не станет хрустящей. Вашим деткам будет вкусно!

Кукуруза с фруктами и орехами.
Приготовьте пачку попкорна Сладкого. Удалите все нераскрывшиеся зерна. Смешайте кукурузу с орешками и изюмом и залейте шоколадной глазурью. Можно использовать любые доступные орехи и сухофрукты (курага, инжир, сушеные персики и проч., банановые чипсы). Крупные сухофрукты необходимо порезать мелкими кубиками. Сформируйте из массы маленькие пирожные. Украсьте. Красиво выложите на блюде, и - мы гарантируем – все гости будут в восторге!


Злаки
Тарелка злаков, разбавленная кусочками фруктов, - прекрасная возможность «съесть» утром 14 граммов клетчатки. К примеру, блюдце овсяной каши на четверть покрывает суточную потребность человека в клетчатке. Кроме того, содержащийся в овсе крахмал медленно переваривается и усваивается, обеспечивая ощущение сытости в течение продолжительного времени. Поэтому овсянка на завтрак рекомендуется тем, кто боится набрать лишний вес.

Каша из пяти злаков (рецепт для скороварки)
Ингредиенты (3 порции): Рис – 1,5 стакана Просо – 1/3 стакана Фасоль угловатая (красные бобы) – 1/3 стакана Соль – 1 чайная ложка Клейкий рис – 1/2 стакана Гаолян – 1/3 стакана
Способ приготовления:
1) Чисто промойте рис, клейкий рис, просо и гаолян. Затем опрокиньте их на дуршлаг.
2) На сильном огне сварите фасоль на 70-80% и слейте воду от неё в другую посуду.
3) Рис, клейкий рис, просо и гаолян из дуршлага выложите в котёл, и налейте воду от фасоли до отметки 3 по шкале Glutinous, Mixed.
4) Поверх выложите сваренную фасоль, закройте крышку и, нажав кнопку «меню», выберите Mixed Затем нажмите кнопку «варка под давлением».
5) Когда включится режим «подогрев», кашу хорошо размешайте.








ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЯТИ ЗЛАКОВ НА СЛИВКАХ
Ингредиенты:
2 яйца
180 г масла или маргарина
1,5-2 ст муки
1 пакетик разрыхлителя
3/4 ст сливок
2 ст хлопьев "Нордик" 5 злаков

Замешиваем тесто, выпекаем на среднем жару минут 20 до золотистого цвета.













Омлетные трубочки со шпинатом и хлопьями «Nordic» 4 злака
Ингредиенты для начинки:

· 300 г замороженного шпината
· 200 г сыра фета
· 1 небольшая мелко нарезанная луковица
· чеснок, соль, перец
· мускат
Способ приготовления:
Лук и шпинат пассировать в масле. Охладить и добавить сыр.

Ингредиенты для омлетной трубочки:

· 100 г хлопьев «Nordic» 4 злака
· 300 мл теплого молока
· 200 мл теплых сливок
· 50 г пшеничной муки
· 50 г мягкого маргарина
· 3 яйца
· 1 чайная ложка соды
· соль, перец

Способ приготовления:

Растопить маргарин на сковороде, добавить муку, молоко и перемешать до образования равномерной массы. Добавить сливки и хлопья «Nordic», специи по вкусу, перемешать. Оставить охлаждаться.
В остывшую массу добавить желтки и соду, тщательно перемешать, медленно влить яичные белки, взбитые до образования плотной густой массы.
Выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки. Готовить в заранее нагретой до +200 0С духовке до появления золотисто-коричневой корочки (10–12 минут).
На приготовленный омлет выложить начинку из шпината и лука и завернуть в форме трубочек.
Подавать с салатом из помидоров и базилика.

МЮСЛИ.
Ингредиенты:
Геркулес пятьсот грамм,
Две-три ложки растительного масла,
Мед,
Курага,
Финики,
Сушеные яблоки,
Чернослив,
Орехи,
Очищенные семечки подсолнуха,
Кунжут,
Изюм.

Способ приготовления:
Берем пачку геркулеса, грамм пятьсот, и высыпаем на сухой противень. Берем две-три ложки растительного масла, и сбрызгиваем. Затем поливаем медом, по вкусу, и ставим в несильно разогретую духовку. Спустя пять-семь минут достаем противень из духовки. Хорошенько перемешиваем его содержимое, и добавляем мелко порезанную курагу. Ставим противень на место, в духовку. И так каждые пять-семь минут добавляем, поочередно, мелко нарезанные финики, затем сушеные яблоки, затем чернослив. Также не забываем измельченные орехи, семечки подсолнечника и кунжут. И в конце нашего приготовления, минуты за три до конца, добавляем изюм, иначе он пригорит.

АНГЛИЙСКАЯ ОВСЯНКА.
Способ приготовления:
Заготавливаем овсянку с вечера. Берем стакан овсяных хлопьев, ложем их в кастрюлю, и добавляем полтора стакана воды. Обязательно добавить щепотку соли. Ставим кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, варим на слабом огне минут пятнадцать, не забывая, время от времени помешивать, чтобы не образовались комки. И оставляем до утра. Кашу можно, как солить, так сахарить, в зависимости от вкуса. При подаче на стол, добавить холодное кипяченое молоко.



Цельнозерновой хлеб
Хлеб грубого помола - источник клетчатки, микроэлементов и витаминов, которых нет в хлебе из обычной муки: все эти нужные вещества разрушаются в процессе перемолки зерна в муку высшего сорта. А самым полезным считается ржаной хлеб. Он низкокалорийный, и в нем много пищевых волокон, которые снижают сахар в крови и очищают пищеварительный тракт. Ржаной хлеб - составляющее многих лечебных диет, так как 2-3 его кусочка в день нормализуют работу желудка.

Ржано-пшеничный хлеб с цельнозерновой смесью
Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
350 мл воды (50 мл кипятка для солода + 150 мл для замачивания смеси + 150 мл для теста)
2 ст.л. солода ржаного ферментированного
150 г смеси ржаной для зернового хлеба
130 г муки ржаной обдирной
200 г муки пшеничной
1,25 ст.л. сухой закваски
1 ст.л. клейковины
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
Краткая информация

Этот черный хлеб более питателен и полезен, чем классический Дарницкий благодаря наличию в его составе цельной ржаной муки, ржаных хлопьев и зерен.
Описание

По соотношению ржаной и пшеничной муки этот хлеб соответствует Дарницкому, однако он более полезен, так как содержит целые зерна ржи вместе с оболочкой и зародышем и муку из таких зерен.

Смешайте зерновую смесь со 150 мл воды, накройте и дайте настояться 30 минут. Залейте ржаной солод 50 мл кипятка, накройте и оставьте на 30 минут.

Положите в контейнер хлебопечки замоченную смесь, заваренный солод и остальные ингредиенты (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).

Выберите программу для замеса дрожжевого теста. Если необходимо – помогайте хлебопечке мешать тяжелое ржаное тесто с помощью пластиковой и деревянной лопаточки. Когда тесто замесится, разровняйте его мокрыми руками и оставьте бродить примерно на 3 часа, пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза.

Не открывая хлебопечки, выберите режим выпечки на 60 минут, темная корочка.

В этот хлеб можно по вкусу добавлять семечки подсолнечника.

Домашний хлеб с цельнозерновой мукой, кумином и картофелем
1,5 стакана белой муки
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 ст.л сухого молока
- 2 ст.л оливкового масла
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л сахара
- 1 ч.л кумина
- вода ( у меня подсоленый слегка отвар от картофеля)
- 2-3 средних отвареных картофелины


- 1,5 ч.л сухих дрожжей
- 1 ч.л сахара
- 1/2 стакана теплой воды



Дрожжи смешать с сахаром (1 ч.л) и развести теплой водой. Дать подойти.
Смешиваем 2 виды муки и картофель (лучше сделать пюре и ввести в муку) но я просто размяла руками, масло, молоко сухое, соль, сахар, кумин.

Лучше кумин слегка прокалить на чистой сухой сковороде, тогда он отдаст больше аромата
Влить подошедшие дрожжи и подливая теплую воду замесить мягкое слегка липкой тесто.
Смазать маслом , накрыть пищевой пленкой и дать подойти.
Затем обмять, присыпать мукой и выложить на противень. Я положила фольгу и обсыпала ее мукой.
Тесто сформировала ввиде круглого хлеба, сделала надрез по середине острым ножом.
Тесто подходило минут 20-30 в теплой духовке. Затем включила высокую температуру минут на 10-15, когда зарумянилось, убавила до небольшой и допекала минут 10-15.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку