Среда, 05 Октября 2016 г. 00:51
+ в цитатник

Развести 1/8 г. дрожжей в 2 стаканах кипяченой холодной воды,, всыпать 1 кг. муки первача, замесить. Посыпать сверху мукой, покрыть салфеткой и поставить на 2 часа в теплое место. На стол положить 2 кг. крупчатки, немного соли, 1/2 г. столового масла, 3 яйца, 1 ст. густой сметаны, 1 стакан кипяченых густых сливок, вымесить тесто, пока не отстанет от руки. Выложить и вымесить, вместе с опарой. Накатать на муке круг леньких булочек, прокатать скалкой на лепешечки толщиной в палец.
Поставить, покрыв салфеткой, на 1 час на столе. Сложить на помазанный маслом лист, проколов лепешки вилкой. Поставить в не очень жаркую печь, когда зарумянятся, вынуть и переложить на жестяной лист или на решето, покрыть салфеткой и поставить в холодное место, чтобы были рассыпчаты.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-